Перейти к содержанию

85Т Отменяется

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а Тб85 отменили что ль, я что-то упустил?

Почему отменили? Отменяют лишь Фиат по 85-му троллейбусу

Опубликовано

Сравни время в пути у Тб85 и маршрутки.

Ну и? Разве при 85т троллейбус пустовал?

Опубликовано

Не пустовал. Но и Фиат не пустовал. А теперь все спешащие пассажиры окажутся на "бобиках".

Опубликовано

Не пустовал. Но и Фиат не пустовал. А теперь все спешащие пассажиры окажутся на "бобиках".

Ну и пусть.

Опубликовано

вот не ощущаю особой разницы между фиатом и другими бобиками... даже в стиле вождения :)) а действуют проездные или нет - мне глубоко пох, чесслово :))

Опубликовано

Да, фиат со средним интервалом в 50 минут имел, конечно, громадное значение на том участке :)

Опубликовано

Дело в принципе. Фиаты принадлежат МГТ и способны при грамотной политике (конечно, не при интервале в 50 минут!) вытеснить частников как вид. Вместо этого программа фиатов понемногу сворачивается. Обидно, однако.

а действуют проездные или нет - мне глубоко пох, чесслово )

А мне вот не всё равно, притом что я не льготник. Просто очень не люблю расплачиваться наличными в транспорте. Например, обнаружить вечером, что самая мелкая банкнота в кармане - штука, и думать - сейчас куда-то бегать искать размен, или с утра в "бобике" ссориться с водилой, у которого размена не окажется, а в лучшем случае - наполучать полон карман мелочи (эти нехорошие люди в отместку за "крупняк" часто выдают пятаками и двушками всё, что меньше 100 рублей). А уж студентам и прочим льготникам - тем более не всё равно.

И вообще, с Фиатами пришла надежда на то, что маршрутки рано или поздно "осоциалятся", станут государственными, перестанут стоять по 10 минут у метро, останавливаться будут только на остановочных пунктах, а начинать и заканчивать работу (да и отъезжать от конечных) тогда, когда графиком предусмотрено. Теперь, похоже, частников можно будет выгнать только по "казанскому варианту", а не в конкурентной борьбе.

Опубликовано

И вообще, с Фиатами пришла надежда на то, что маршрутки рано или поздно "осоциалятся", станут государственными, перестанут стоять по 10 минут у метро, останавливаться будут только на остановочных пунктах, а начинать и заканчивать работу (да и отъезжать от конечных) тогда, когда графиком предусмотрено.

тут встаёт вопрос - а нужны ли маршрутки вообще в том виде, что есть сейчас (в т.ч., с хождением одновременно (О)БВ и МВ по одному маршруту). но это таки повод для очередного оченьмногостраничного срача.

Опубликовано

Насколько я помню, все обсуждения этой темы рано или поздно приводили к тому, что пассажирам свойственно спешить, поэтому МВ нужны - на длинных многоостановочных маршрутах они экономят время. Другие пассажиры ездят с колясками, большими сумками, и вообще в МВ число мест ограничено, поэтому (О)БВ также нужны. Зачастую и те, и другие пассажиры ездят в одних и тех же местах, поэтому маршруты МВ и (О)БВ могут совпадать. На этом срач, как правило, заканчивался.

Опубликовано

И вообще, с Фиатами пришла надежда на то, что маршрутки рано или поздно "осоциалятся"

Эта надежда ушла вместе с Кичеджи.

У нынешних транспортных властей к этому вопросу подход принципиально иной, а Фиаты до сих пор работают только потому, что их невозможно списать до наступления нормативного срока.

Опубликовано

И вообще, с Фиатами пришла надежда на то, что маршрутки рано или поздно "осоциалятся", станут государственными,
да легко... но тогда нужны свои маршруты, а не полуподпорки для БВ :))
Опубликовано

Впередсмотрящий недоволен будет.))

Да уж. Придурки, что тут сказать...

Вообще пора вводить на форуме мат (шутка, конечно), но вот кому, млин, мешал Дукато? Какому идиоту? Ехать в ползущем 85 троллейбусе (часто заполненом) "счастье" еще то. Будем ездить в маршрутках ГАЗелях, которые ходят там за 30 рублей...

Опубликовано

Во Внуково/Толстопальцево ведь открыли нечто местное на ФИАТах 1АП - не туда ли выпуск ушел?

Опубликовано

Один уходил, двое остались. С 5 мая и оставшихся их куда-то пристоят, или сократят выпуск на лето, а куда они ушли узнаем только осенью.

Опубликовано

Дело в принципе. Фиаты принадлежат МГТ и способны при грамотной политике (конечно, не при интервале в 50 минут!) вытеснить частников как вид. Вместо этого программа фиатов понемногу сворачивается. Обидно, однако.

А, собственно, зачем их именно вытеснять, если куда проще заключить с ними контракты на работу по графику безо всякой погони за живыми деньгами?

И вообще, с Фиатами пришла надежда на то, что маршрутки рано или поздно "осоциалятся", станут государственными, перестанут стоять по 10 минут у метро, останавливаться будут только на остановочных пунктах, а начинать и заканчивать работу (да и отъезжать от конечных) тогда, когда графиком предусмотрено. Теперь, похоже, частников можно будет выгнать только по "казанскому варианту", а не в конкурентной борьбе.

А почему именно с приходом Фиатов? С приходом Фиатов у меня лично появилось другое ощущение - маршрутки местами тупо начнут закрываться, что, собственно, и произошло. Осоциалить их можно и без всяких Фиатов.

Эта надежда ушла вместе с Кичеджи.

И правильно, что ушла, ибо у Кичеджи был тупой план отобрать у частников бабла. Если бы он хотел что-то ими улучшить, то Фиаты пошли бы работать на вновь созданные маршруты по тем улицам, по которым обычные автобусы попросту не пройдут.

У нынешних транспортных властей к этому вопросу подход принципиально иной

Собственно, при нынешней власти Фиатам ИМХО нашли куда более грамотное применение: открыты новые маршруты на них, а не дублёры действующих. Сами дублёры местами стали грамотнее.

Опубликовано

Ехать в ползущем 85 троллейбусе (часто заполненом) "счастье" еще то. Будем ездить в маршрутках ГАЗелях, которые ходят там за 30 рублей...

Я как-то ехал на 85т днем, маршрутка ехала сразу за троллейбусом, но так его и не обогнала....
Опубликовано
Я как-то ехал на 85т днем, маршрутка ехала сразу за троллейбусом, но так его и не обогнала....

Там есть пара/тройка таскунов...

Опубликовано

ам ИМХО нашли куда более грамотное применение: открыты новые маршруты на них, а не дублёры действующих.

Вчера проезжал мимо платформы Толстопальцево и наблюдал картину прибытия Фиата и ПАЗика естественно, большинство поехало на Пазике(тот, что к Меге в итоге едет) ибо в Фиате 18 мест, а толпа была раза в три-четыре больше. Очень сомнительное решение открывать маршруты на Фиатах, да ещё и с МГТовыми интервалами.

Опубликовано

Там есть пара/тройка таскунов...
А разве на 85м сильно больше трёх машин работает?
Опубликовано

пассажирам свойственно спешить, поэтому МВ нужны - на длинных многоостановочных маршрутах они экономят время.
Был бы нормальный транспорт без дури и таскунства, полуэкспрессы в крупные отдаленные микрорайоны  - эта экономия не выглядела бы сколь-либо убедительно. Нужен нормальный транспорт, а не фиаты.
Опубликовано

Да и не быстрее эти Фиаты. Помню у Города на Рязанке чуть-чуть опоздал на 63-й. Следом ехал Фиат 143к. В общем до метро Рязанский проспект мы троллейбус не то что не обогнали, но и даже не догнали.

Опубликовано

Да и не быстрее эти Фиаты.
а с чего он будет быстрее... я как-то спросил у водилы 224-го фиата - насколько отличается график от автобуса? он ответил то ли на 2 то ли на 3 минуты... делайте выводы :))
Опубликовано

а с чего он будет быстрее... я как-то спросил у водилы 224-го фиата - насколько отличается график от автобуса? он ответил то ли на 2 то ли на 3 минуты... делайте выводы :))

А ты не у водителя спрашивай, а сядь да проедь на том и на другом из конца в конец..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.