Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
14 часов назад, Касым сказал:

Да там раньше дворами пешком было быстрее. Или всё, прикрыли лавочку?

Лавочку начали прикрывать очень давно. Когда Серп и Молот отурникетили. Раньше я через него ходил. А так через дворы проход остался.

Опубликовано
3 часа назад, maxspy сказал:

Товарищ Кац предлагает трамваи по Садовому пустить.

Смешные картинки у него там. Особенно доставила манипуляция с фотографией затора десятилетней давности и рендером пустого бульвара.

Пусть лучше за счёт излишне широких тротуаров выделенку врежут где возможно, больше пользы будет.

• Like 1
Опубликовано
5 часов назад, maxspy сказал:

Товарищ Кац предлагает трамваи по Садовому пустить.

https://maxkatz.livejournal.com/775037.html

Сама идея неплохая, но как ее по всему кольцу реализовать непонятно

Вся суть заключается в последнем предложении поста:

"В данный момент мы уже собрали 43% суммы, но нужно ещё" :)

Это не ново:

"Подайте на домики для бездомных поросят!" (с)

• Like 3
  • Haha 2
  • Confused 1
Опубликовано
15 часов назад, maxspy сказал:

Сама идея неплохая, но как ее по всему кольцу реализовать непонятно

С одной стороны с этой фразой сложно не согласиться. А с другой, положа руку на сердце, кто-нибудь себе ещё 10 лет назад представлял выделенную полосу для (с поправкой на то время) троллейбусов на Лубянке, Солянке и Яузских воротах? А трамвай посреди площади у Белорусского вокзала 10 лет назад себе могли представить? Список можно долго продолжать.

На самом деле московским властям главное переступить через свой собственный страх и начать строить. С малого начать, хоть даже с Радонежского, Сахарова и Воронцова поля. А вот глобальные проекты лучше сначала делать там, где они заведомо будут иметь хороший эффект, например, трамвай вместо т41. Ну а дальше, когда народ увидит что новые трамвайные линии это круто и от их строительства всем только лучше, тогда уже можно и за Садовое браться.

• Like 7
  • Thanks 2
  • Confused 1
Опубликовано (изменено)
19 часов назад, maxspy сказал:

трамваи по Садовому

Там много коммуникатни под землей у поверхности и всю её на нужную глубину не отправить. Так что - не в этой жизни.

Визуализация хороша, но эта благодать не для садового - химическими зимами деревья там не живут, а выживают. Иногда.

Изменено пользователем ka3ak
Опубликовано (изменено)
10 часов назад, Юрий А сказал:

А вот глобальные проекты лучше сначала делать там, где они заведомо будут иметь хороший эффект, например, трамвай вместо т41.

Вот я как местный не соглашусь с тобой на 100%. На Щёлковском шоссе должен быть только шинный транспорт (и это логично - по дорогам должны ездить шинный транспорт). Хочется рельсовый - ну, ждём-с метро, возможно, когда-нибудь :) 

ОТ по ЩШ - это хорошо налаженная система, когда транспорта почти не надо ждать. Пришёл на остановку - что-то пришло. Тут разве что экспресса не хватает.

Сахарова и Радонежского - другой случай, там это нужно для связности сети и запуска долгожданных прямых маршрутов с Краснопрудной на бульвары и с ШЭ на Костомаровский. А на ЩШ пользы не будет, только вред.

10 часов назад, Юрий А сказал:

А трамвай посреди площади у Белорусского вокзала 10 лет назад себе могли представить?

Эта небольшая линия - это достижение?

Осоциаливание маршруток - крупнейшее достижение московских властей.

Снятие турникетов - крупнейшее достижение московских властей.

Метро в Бескудникове, Кожухове, Солнцеве  - крупнейшее достижение московских властей.

На этом фоне как-то эта небольшая линия... Ну если только вы не трамвайный фанат, который окромя своих трамваев ничего знать не хочет.

Изменено пользователем FanatOT
Опубликовано (изменено)
43 минуты назад, FanatOT сказал:

Сахарова и Радонежского - другой случай, там это нужно для связности сети и запуска долгожданных прямых маршрутов с Краснопрудной на бульвары и с ШЭ на Костомаровский. А на ЩШ пользы не будет, только вред.

Собственно на этом планирование по карте можно закончить. 

Всё где у нас под окном - вред, стройте где-нибудь там :)

43 минуты назад, FanatOT сказал:

Осоциаливание маршруток - крупнейшее достижение московских властей.

Снятие турникетов - крупнейшее достижение московских властей.

Метро в Бескудникове, Кожухове, Солнцеве  - крупнейшее достижение московских властей.

М-м, а тебе точно можно по возрасту употреблять алкоголь?

Всё вышеперечисленное - техника, но не достижение.

Изменено пользователем GrekOFF
Опубликовано
32 минуты назад, GrekOFF сказал:

Всё где у нас под окном - вред, стройте где-нибудь там

Во всём городе это - два единственных места, где трамвай действительно нужен, и я объяснил почему - для связности сети.

34 минуты назад, GrekOFF сказал:

Всё вышеперечисленное - техника, но не достижение.

Мне всё равно, как это назовёшь ты, это в любом случае улучшение.

Опубликовано
10 минут назад, FanatOT сказал:

Во всём городе это - два единственных места, где трамвай действительно нужен, и я объяснил почему - для связности сети.

Не могу дать оценку в баллах, особенно про "два единственных места".

В реальности - мест достаточно, а вышеперечисленное - два любимых обсуждаемых фетиша "трамваефилов".

В реальности и тот, и тот, дело далеко не первой необходимости. Будет - хорошо, не будет - да и … с ним.

• Like 1
Опубликовано
3 минуты назад, GrekOFF сказал:

В реальности и тот, и тот, дело далеко не первой необходимости. Будет - хорошо, не будет - да и … с ним.

Я почти о том же. Я выделил эти два места лишь потому что в остальных местах строительство трамвая НЕ нужно. 

Опубликовано
Только что, FanatOT сказал:

потому что в остальных местах строительство трамвая НЕ нужно. 

М-м, а можно поподробнее узнать про "остальные места"?

Так-то оно нужно почти по всей Москве в пределах МКАД, а за ней - тем более.

Но пока который год всё ограничивается вялым "проектированием" линии в Бирюлёво, при этом количество "проектировщиков", желающих кушать, как-то не имеет тенденции к уменьшению.

• Like 2
Опубликовано
1 час назад, FanatOT сказал:

Эта небольшая линия - это достижение?

Ты даже не понял смысла сказанного... 

1 час назад, FanatOT сказал:

ждём-с метро, возможно, когда-нибудь

А теперь посмотри внимательно на карту города и на существующую конфигурацию линий метрополитена. Посмотрел? Молодец, а теперь расскажи-ка мне, как ты себе представляешь метро вдоль ЩШ? Откуда, как и куда линия пойдёт? Принимаются любые, даже самые смелые идеи.

Опубликовано
14 минут назад, GrekOFF сказал:

Так-то оно нужно почти по всей Москве в пределах МКАД, а за ней - тем более.

Примеры в студию  - примеры (лучше в старой Москве), где нужен именно трамвай, а не новый автобусный маршрут, троллейбус или метро.

Аргументы "мне как трансфану будет интересно покататься" и "новая трамвайная линия будет красиво смотреться на карте" - не в счёт.

7 минут назад, Юрий А сказал:

А теперь посмотри внимательно на карту города и на существующую конфигурацию линий метрополитена. Посмотрел? Молодец, а теперь расскажи-ка мне, как ты себе представляешь метро вдоль ЩШ? Откуда, как и куда линия пойдёт? Принимаются любые, даже самые смелые идеи.

Участок БР-Черкизовская отделяется, красная линия идёт вдоль ЩШ.

Другой вариант - строится новая линия (а-ля Некрасовская) через Щёлковскую до Черкизовской, где пересадка на СокЛ и МЦК.

Есть ещё варианты не вдоль ЩШ - например, СокЛ от Черкизовской уходит по ж/д в Гольяновскую промзону (или Метрогородок), далее в жилую часть Гольянова.

Опубликовано
6 минут назад, FanatOT сказал:

Участок БР-Черкизовская отделяется, красная линия идёт вдоль ЩШ.

Насколько я понимаю, когда-то давно именно так и задумывали. Но потом БКЛ, на которую должны были переключить этот перегон, начали строить через Сокольники и теперь БР переключить уже не на что даже в дальней перспективе.

9 минут назад, FanatOT сказал:

Другой вариант - строится новая линия (а-ля Некрасовская) через Щёлковскую до Черкизовской, где пересадка на СокЛ и МЦК.

Теоретически конечно возможно, практически же...

10 минут назад, FanatOT сказал:

Есть ещё варианты не вдоль ЩШ - например, СокЛ от Черкизовской уходит по ж/д в Гольяновскую промзону (или Метрогородок), далее в жилую часть Гольянова.

Метро через лес и по окраине района? Местные конечно будут рады, но реально пассажиропоток там будет хорошо если на трамвай... 

Опубликовано
4 минуты назад, Юрий А сказал:

Метро через лес и по окраине района?

Либо через лес (захватывая Метрогородок и кусок Гольянова), или южнее, сначала вдоль ж/д ветки (параллельно 2-му Иртышскому), потом уйти на Байкальскую.

Естественно, это всё из разряда "пальцем по карте", надо смотреть, насколько жива местная промзона и где реально развернуть стройплощадки. Вариант через с Щёлковскую, кстати, плох тем, что на самой Щёлковской воткнуть стройплощадку с учётом эстакады негде от слова совсем.

Опубликовано (изменено)
29 минут назад, FanatOT сказал:

Примеры в студию  - примеры (лучше в старой Москве), где нужен именно трамвай, а не новый автобусный маршрут, троллейбус или метро.

Так ты  про мечтать?

Любые межрайонные связки. Для начала "Коломенская" - "Филёвский парк" и "Кантемировская" - "Кунцевская".

Но, ты сам понимаешь всю утопичность. предложения :)

Опубликовано
1 минуту назад, GrekOFF сказал:

"Коломенская" - "Филёвский парк"

Да ты мастер изобретать велосипед. Уже есть прекрасный частый 908 на гармонях. Правда, до Каширской, но есть 219, да и один перегон на метро проехать можно.

2 минуты назад, GrekOFF сказал:

"Кантемировская" - "Кунцевская".

А здесь просто-напросто метро будет. А 784 есть уже сейчас. 

Опубликовано

Уже есть прекрасный частый 908 на гармонях.

Да, долго смеялся :)

1 минуту назад, FanatOT сказал:

А здесь просто-напросто метро будет

Ещё более долго.

К изучению рекомендуется карта г. Москвы :)

• Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, GrekOFF сказал:

Да, долго смеялся :)

Ещё более долго.

К изучению рекомендуется карта г. Москвы :)

Не знаю что смешного, вроде все по делу написал 

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, GrekOFF сказал:

Да, долго смеялся

Смех без причины...

Почему-то я вижу 908 постоянно на гармонях; более, чем 7-8 минут, мне ЯТ ожидание 908 не строил; ехать на нём быстро. Что не так?

5 минут назад, GrekOFF сказал:

Ещё более долго.

Так уже в 2021-2022 году открытие. Это же не ЦУ КСЛ :) 

Изменено пользователем FanatOT
Опубликовано

Почему-то я вижу 908 постоянно на гармонях; более, чем 7-8 минут, мне ЯТ ожидание 908 не строил; ехать на нём быстро. Что не так?

Есмь нюансы (это если не по Яндексу, а живьём) :)

Насчёт "ехать быстро"  - посмешил ещё раз.

Так уже в 2021-20-22 году открытие.

Оно не совсем от "Кантемировской" получается, не находишь? А прямая трасса есть.

Я ведь оговорился - "на помечтать".

Опубликовано (изменено)

Олег, как я тебя понимаю... Но не понимаю, как ты сдерживаешься? Меня бы уже разорвало сначала от жалости к свежим новым взглядам, а потом от смеха читая, что они пишут )))) Ну и бан на месяц ясен пень, зоркий глаз следит за всем, что я пишу. Странно другое. И ребята вроде адекватные на первый взгляд, молодые, умные должны быть, а как ни прочитаешь - так сплошное разочарование. 

Изменено пользователем Касым
Опубликовано
Только что, GrekOFF сказал:

Есмь нюансы (это если не по Яндексу, а живьём) :)

Оно не совсем от "Кантемировской" получается, не находишь? А прямая трасса есть.

Я ведь оговорился - "на помечтать".

Несколько раз ловил его на Минской. Почти всегда интервалы не более 10 минут. 

Нюанс конечно есть - перекрёсток с Ленинским. 

От Канетемировской 1 станция и простейшая пересадка до Каширской. 

• Like 1
Опубликовано (изменено)
41 минуту назад, Юрий А сказал:

Но потом БКЛ, на которую должны были переключить этот перегон, начали строить через Сокольники и теперь БР переключить уже не на что даже в дальней перспективе.

С учётом пассажиропотока на данном перегоне и наличия МЦК, участок Черкизовская - БР можно попросту прикрыть :)

21 минуту назад, FanatOT сказал:

А здесь просто-напросто метро будет

Есть примеры, когда трамваи и метро вполне себе сосуществуют, например в Чертаново. Да и от Комсомольской до Преображенки тоже не воздух возят. 

Трамвай всё-таки претендует на обособленный магистральный транспорт, где имеются большие потоки, будь то подвозящая функция или связующая межрайонная. Пример 17 маршрута это хорошо иллюстрирует. 

Изменено пользователем art_b
Опубликовано (изменено)
8 минут назад, Чебурашка сказал:

Нюанс конечно есть - перекрёсток с Ленинским. 

Ты сам всё сказал.

8 минут назад, Чебурашка сказал:

Почти всегда интервалы не более 10 минут. 

Обычно - да, необычно - бывает 15 и выше (вне зависимости от Ленинского). Заполняемость можно прикинуть (но влезть можно).

Опубликовано

9 минут назад, GrekOFF сказал:

Проехать один перегон на метро от Кантемировской - это за гранью твоих возможностей? :) 

9 минут назад, GrekOFF сказал:

Я напомню, что твой гипотетический трамвай будет вместе с автобусом стоять на светофорах и попадать время от времени на перекрытие Ленинского.

3 минуты назад, art_b сказал:

С учётом пассажиропотока на данном перегоне и наличия МЦК, участок Черкизовская - БР можно попросту прикрыть :)

Да ладно тебе, пусть тогда останется хотя бы в виде челнока. Станция МЦК "Бульвар Рокоссовского" расположена неудобно, а метро прямо на перекрёстке.

4 минуты назад, art_b сказал:

Есть примеры, когда трамваи и метро вполне себе сосуществуют, например в Чертаново. Да и от Комсомольской до Преображенки тоже не воздух возят. 

Трамвай всё-таки претендует на обособленный магистральный транспорт, где имеются большие потоки, будь то подвозящих функция или связующая межрайонная. Пример 17 маршрута это хорошо иллюстрирует. 

Так я не против трамвая в Чертанове и Медведкове, пусть живут. Речь идёт о строительстве новых трамвайных линий - нужны ли они, и если нужны, то где?

Опубликовано

Проехать один перегон на метро от Кантемировской - это за гранью твоих возможностей? :)

Моих - нет. Я про среднестатистического пользователя.

2 минуты назад, FanatOT сказал:

Я напомню, что твой гипотетический трамвай будет вместе с автобусом стоять на светофорах и попадать время от времени на перекрытие Ленинского.

Кац, Варламов, помогите ;)

Вы же когда-то рисовали пересечение реконструированного Ленинского-Ломоносовского, зачем теперь убились в "вывоз мусора" - "борьбу с электробусами"?

Всё дым и пыль и ветер...

Опубликовано (изменено)

Ну конечно с такими рассуждениями можно трамвай вооще выпилить везде. Зачем нужен трамвай, если можно кучу автобусов пустить. Давайте в Чертаново убьем трамвай. Там и метро рядом, а по Чертановской еще больше автобусов пустим)

Мне кажется, что как раз участки, где много автобусных маршрутов и они нормально заполняются, первые кандидаты на строительство трамвайных линий. И как раз где ходят экспрессы на гармонях. Значит там вполне поток есть. Плюс линии для связи районов.

Я бы по Ленинскому трамвай пустил, например. Даже после строительства метро. По трассе 908 тоже нормально трамвай подойдет. Надо понимать, что трамвай при перекрытии Ленинского всегда меньше стоят, чем 908.

Ну и по Никулинской, Миклухо-Маклая и дальше через Севастопольский на Балаклавский к Чертаново и потом можно на Кантемировскую. 

А по Садовому вполне бы трамвай был бы востребован. Но не ясно как линию строить на некоторых участках. Например, где туннели (Октябрьская, Таганская, Маяковская).

Изменено пользователем maxspy
  • Like 3
Опубликовано
14 часов назад, Юрий А сказал:

А с другой, положа руку на сердце, кто-нибудь себе ещё 10 лет назад представлял выделенную полосу для (с поправкой на то время) троллейбусов на Лубянке, Солянке и Яузских воротах? А трамвай посреди площади у Белорусского вокзала 10 лет назад себе могли представить? Список можно долго продолжать.

...Ага и Москву без троллейбусов?

• Like 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.