Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Пишут, что будут строить линию до МЦД Останкино. Бабки на проектирование вроде как уже заложены. Места там до едрени фени, так что я лично верю. Предтеча закрытия монохрени...

Изменено пользователем Касым
  • Like 1
Опубликовано
6 минут назад, Касым сказал:

Бабки на проектирование вроде как уже заложены.

В АИП пока не видно, а Его Курица там уже пробежалась в прошлом году. Но слухи ходят, да.

• Like 1
Опубликовано
Только что, Антон Чиграй сказал:

В АИП пока не видно, а Его Курица там уже пробежалась в прошлом году. Но слухи ходят, да.

ВК пишет, что как раз в АИП до 2028 появилась. Ща ссылку найду...

https://vk.com/wall-204221288_10460

• Like 1
Опубликовано
6 минут назад, Зеркало сказал:

ну хоть что-то реально полезное а не трамвай ради трамвая

Я это вижу так. Стройка - хорошо. Но. Не вижу пока места для диспы. Если без неё, то потребуются заезды на ОРП стаканкино, а это множит на ноль весь замысел. А ещё при нормальном открытии этой линии с диспой вангую смерть монохрени, 311 и 522. Монохрень могут скомпенсировать автобусом на той стороне железки, с запуском хорды там переделают местную УДС, построят жилые дома, так что легко туда что-то запустят. Ушастым две остановки с одним названием по разные стороны ЖД не преграда считать это удобной пересадкой. 

Опубликовано

Перенос конечной "Останкино" к МЦД с ликвидацией монорельса, получается?

Трамвай по эстакаде через ж/д подразумевался ещё и как соединение двух систем - снова отложили?

Опубликовано
Только что, Ulis сказал:

Трамвай по эстакаде через ж/д подразумевался ещё и как соединение двух систем - снова отложили?

Не будет никакого соединения сетей. А путь до мудацэ Останкино по земле пойдёт.

Опубликовано
3 hours ago, Касым said:

Я это вижу так. Стройка - хорошо. Но. Не вижу пока места для диспы. Если без неё, то потребуются заезды на ОРП стаканкино, а это множит на ноль весь замысел.

А 11 и 25 незачем туда продлевать 

Опубликовано (изменено)
8 минут назад, AE777 сказал:

А 11 и 25 незачем туда продлевать 

Учитывая длину 11 и 17 и диспы у них на других концах, как раз 25 идеален под продление. Стаканкино закрыть можно будет и продать весь лакомый пятачок.

Опубликовано

Подскажите мне пожалуйста, где написано про снос монорельса? Может быть для строительства внутрирайонного участка трамвайной линии еще и два корпуса ТТЦ Останкино с телебашней вместе снесут? 

Опубликовано (изменено)
1 минуту назад, Серп сказал:

Подскажите мне пожалуйста, где написано про снос монорельса? Может быть для строительства внутрирайонного участка трамвайной линии еще и два корпуса ТТЦ Останкино с телебашней вместе снесут? 

А кто тут хоть слово сказал, что его будут сносить?

Опубликовано
2 minutes ago, Касым said:

Учитывая длину 11 и 17 и диспы у них на других концах, как раз 25 идеален под продление.

Чем он идеален? Что для него ещё одна диспа понадобится? А 17 не такой уж и длинный. 5 был куда длиннее

Опубликовано
5 минут назад, Касым сказал:

Учитывая длину 11 и 17 и диспы у них на других концах, как раз 25 идеален под продление. Стаканкино закрыть можно будет и продать весь лакомый пятачок.

У 25 нет диспы в Сокольниках. Так что 17 только. 

Опубликовано
1 минуту назад, AE777 сказал:

Чем он идеален? Что для него ещё одна диспа понадобится? А 17 не такой уж и длинный. 5 был куда длиннее

А что, в Сокольниках диспу закрыли? И нахрен нужен 17 раз в пять минут на МЦД Останкино?

Опубликовано
3 minutes ago, Касым said:

А что, в Сокольниках диспу закрыли? И нахрен нужен 17 раз в пять минут на МЦД Останкино?

Так выше шла речь, что все три маршрута продлевать. Это уж точно нахрен не нужно

Опубликовано
4 минуты назад, AE777 сказал:

Так выше шла речь, что все три маршрута продлевать. Это уж точно нахрен не нужно

Я про это ни слова не говорил. И никто этого не говорил. И в документах по ссылке этого нет. И про закрытие Останкино ни слова никто не говорил... Ты чего-то сам себе придумал...

Опубликовано (изменено)
Только что, AE777 сказал:

Это был вопрос Улиса, а не утверждение...

Опубликовано
19 минут назад, Серп сказал:

Подскажите мне пожалуйста, где написано про снос монорельса?

Пока это догадки исходя из того, что поддерживать монорельс в определенный момент станет совсем невозможно, от трамвая на эстакаде как идеи сложной и дорогой откажутся и останется только простое продление трамвая к МЦД. Предположение, не более того.

Опубликовано
1 минуту назад, Ulis сказал:

Пока это догадки исходя из того, что поддерживать монорельс в определенный момент станет совсем невозможно, от трамвая на эстакаде как идеи сложной и дорогой откажутся и останется только простое продление трамвая к МЦД. Предположение, не более того.

Давно же уже был проект, тут обсуждали взахлёб, несколько лет назад публиковали проект пешеходной зоны по бывшему монорельсу с висячими садами Семирамиды.

Опубликовано (изменено)

Вообще, хорошо бы (если восстановят линию к Рижскому вокзалу) восстановить участок вдоль Проспекта Мира. Наконец то вернуть популярный маршрут к метро ВДНХ. 

Узкое место - только у Южного выхода из метро - придётся сдвинуть ограду парка. Далее вдоль Проспекта Мира место полно. В крайнем случае пока (процесс не быстрый и геморный) будут делать (или её не делать) трамвайную эстакаду к Рижскому можно будет сделать кольцо у Мурманского проезда. 

Изменено пользователем Krendel79
  • Like 1
Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, Krendel79 сказал:

Вообще, хорошо бы (если восстановят линию к Рижскому вокзалу) восстановить участок вдоль Проспекта Мира. Наконец то вернуть популярный маршрут к метро ВДНХ. 

Узкое место - только у Южного выхода из метро - придётся сдвинуть ограду парка. Далее вдоль Проспекта Мира место полно. В крайнем случае пока (процесс не быстрый и геморный) будут делать (или её делать) трамвайную эстакаду к Рижскому можно будет сделать кольцо у Мурманского проезда. 

Забудь об этом. В лучшем случае восстановят Гиляровского от ПМ до Риги, но как по мне - это будет совершенно бесполезная, максимально никому не нужная штука. Есть места поважнее. Я в Госпиталку больше верю даже, там кусочек покороче, но важнее.

Опубликовано
28 минут назад, Ulis сказал:

от трамвая на эстакаде как идеи сложной и дорогой откажутся и останется только простое продление трамвая к МЦД.

мне всегда было интересно, вот застрял трамвай на эстакаде и за ним еще 10 штук - куда пассажирам? с эстакады прыгать?))

Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, Зеркало сказал:

мне всегда было интересно, вот застрял трамвай на эстакаде и за ним еще 10 штук - куда пассажирам? с эстакады прыгать?))

Да там наделали бы аварийных лестниц. Просто этого никогда не будет, так что и обсуждать тут нечего. Я уверен, что реконструкция депо Баумана закроет и монорельс и станет там чудо-сад... 

Опубликовано

Беспилотному трамваю не нужны диспы, обеды и туалеты....

Построили бы эстакаду тогда беспилотный трамвай поедет от метро Университете до Таллинской улицы попутно по ходу меняя несколько номеров маршрута. Начиная с #39 кончая #30.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.