Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
8 часов назад, Руслан Московский сказал:

Я бы скорее 340 скрестил с 567 и до Таганской через Пл. Ильича. 

Боюсь беда в том, что 340 на СК/БК, а 567 на МК из-за Смирновской. А оставлять этот посёлок без больших автобусов не хорошо. 

8 часов назад, Руслан Московский сказал:

т53 при этом можно попробовать сократить до Авиамоторной

Перово от Города отрываешь. 

Изменено пользователем Паштет
  • Like 2
Опубликовано

Отвечу тут Зеркало: 

а везде где могли так и сделали (Строгино, Тушино, Медведково, Чертаново)... в остальных новостройках сложнее было, ибо трамвай просто прицепить к метро невозможно, его надо еще соединить с действующими линиями

----------

Нет, именно что не очень хотели и очень сильно ещё был консервативный образ мысли что трамвай это в принципе устаревший вид транспорта, от которого следует избавиться в принципе. Какие то  изменения в мышлении появились к концу 70-80-х, тогда и появились новые трамвайные линии  в Чертаново, Медведково, Строгино, также появились новые планы и заделы, но полностью консервативный тренд переломить не удалось. А в конце 80-х и не до того стало. Напомню только то что было даже вроде не в фанатских а в полуофициальных хотелках:

Университет - Филевский парк, Коптево - Беломорская, Лось - Медведково - Алтуфьево - Лианозово - Останкино - Тимирязевская (соединение сетей) 

-   линия вдоль Ярославки. 

Текстильщики, Каширское шоссе. 

В Текстильщики причём в своё время уже почти построили линию, но потом все таки решили метро делать. 

Так что все упирается лишь в желание. Когда оно есть, то можно хоть изолированную линию пустить, а вагоны на трейлерах перевезти. 

• Like 1
Опубликовано
3 часа назад, Паштет сказал:

Перово от Города отрываешь. 

Это единственное, из-за чего я переживаю. Теоретически может и для Города ехать, но много ли людей едут до Города прям из Перова? Да и часть пассажиров может пойти на 125

Опубликовано
17 часов назад, Руслан Московский сказал:

Полезно было бы сделать более удобный проход от ТЦ Город к трамваю

А также от Москвы-Товарной.

Опубликовано
Только что, Юрий А сказал:

А также от Москвы-Товарной.

а её ж ликвидировать собрались, насколько я знаю. на д2 будет остановка серп и молот, совмещённая с д4.

Опубликовано
1 минуту назад, Фыва Цукен сказал:

а её ж ликвидировать собрались, насколько я знаю. на д2 будет остановка серп и молот, совмещённая с д4.

Когда это ещё будет с тем долгостроем...

Опубликовано
4 часа назад, Паштет сказал:

А оставлять этот посёлок без больших автобусов не хорошо.

В Рогожском Посёлке как по мне метро нужно, тем более сама линия где-то там и так есть

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Руслан Московский сказал:

но много ли людей едут до Города прям из Перова?

Много. Иногда в кубики по 125 влезали не все. Т53 тоже не надо трогать, он там тоже хорошо заполняется.

18 часов назад, Руслан Московский сказал:

Полезно было бы сделать более удобный проход от ТЦ Город к трамваю

Если бы под мостом сделали остановку для т30 с проходом от Города через ЖД пути, было бы здорово.

Изменено пользователем Любезный
Опубликовано

Я вижу что очень многие сильно ругаются на неудобства связанные с тем, что по выходным трамваи 17 маршрута на линию не выходят. К этом прибавляется то, что на маршрут 017 выходят БВ, два-три автобуса 017 маршрута идут паровозиком а потом автобусов нет полчаса. Вчера на ВДНХ (главный вход) видел вообще странный случай. К остановке "на посадку" подходят друг за другом два автобуса маршрута 017. Не могу понять, что помешало диспетчеру задержать отправление от конечной второго автобуса минут на 5-10, или как-то по другому управлять такой ситуацией а не пускать ее на самотек.   Трамвай показывает 5 минутные интервалы а у 017 мы даже десятиминутных интервалов не видим. Во второй половине 1980х когда в выходные 11 следовал до Сокольников по причине ремонта на Галушкина, на 239 выпускали гармошки как 6 так и 3 АП, которые шли друг за другом.. Вот это была полноценная замена отсутствующему трамваю. А здесь-непонятно что.

Опубликовано

Скорее всего дефицит водителей, плюс диспетчер очень следит за рабочим временем водителя, забивая на регулярность маршрута.

Опубликовано
4 часа назад, житель ЗАО сказал:

В Рогожском Посёлке как по мне метро нужно, тем более сама линия где-то там и так есть

Только вот путевое развитие продлить туда Некралинию даже в самой глухой теории не позволяет, а делать ответвление от БКЛ это ну сильно такое. 

А вот на счёт дополнительной платформы на Д4 можно и подумать.

Опубликовано
2 часа назад, sai сказал:

Скорее всего дефицит водителей, плюс диспетчер очень следит за рабочим временем водителя, забивая на регулярность маршрута.

А кто же будет следить за интересами пассажиров? 

Опубликовано
1 час назад, Юрий А сказал:

Только вот путевое развитие продлить туда Некралинию даже в самой глухой теории не позволяет

Имеешь в виду, от внутренних путей Нижегородской можно уехать либо в нынешние тупики НекрЛ либо на БКЛ "к Авиамоторной" и это будет уже за стрелками "с БКЛ в депо Нижегородское", и если там капитально ничего не раскурочивать, просто врезкой доп.стрелок не обойтись?.. Печально...

1 час назад, Фыва Цукен сказал:

а калитников недостаточно?

Ну по карте Калитники конечно рядом, но чтоб от Смирновской до них добраться, надо как-то преодолеть однополосную "перемычку" Нижегородской эстакады и потом как-то пересечь Нижегородскую улицу

Опубликовано
10 минут назад, житель ЗАО сказал:

Ну по карте Калитники конечно рядом, но чтоб от Смирновской до них добраться, надо как-то преодолеть однополосную "перемычку" Нижегородской эстакады и потом как-то пересечь Нижегородскую улицу

хз, я тот район совсем не знаю... но тогда, может, проще организовать зебру (пусть со светофором) через перемычку и подземник через нижегородскую?

Опубликовано
1 час назад, Серп сказал:

А кто же будет следить за интересами пассажиров? 

Зайки!

• Haha 2
Опубликовано
4 часа назад, Серп сказал:

К этом прибавляется то, что на маршрут 017 выходят БВ,

Вот уши и яйца бы пооткручивать тем, кто БВ на 017 ставит! Нет ОБВ, можно на эти дни и 903 до ВДНХ обрезать, а высвободившиеся гармони отправить на 017. 

Опубликовано
47 минут назад, житель ЗАО сказал:

Имеешь в виду, от внутренних путей Нижегородской можно уехать либо в нынешние тупики НекрЛ либо на БКЛ "к Авиамоторной" и это будет уже за стрелками "с БКЛ в депо Нижегородское", и если там капитально ничего не раскурочивать, просто врезкой доп.стрелок не обойтись?..

Именно так, да.

https://t.me/trackmap2021/132

2 часа назад, Фыва Цукен сказал:

а калитников недостаточно? или надо именно на д4?

А что Калитники? Они по другую сторону от Нижегородской улицы и ходить туда из Рогожского посёлка... Не, ну если тебе Д2 прямо вот совсем в тему, то можно, но просто чтобы доехать до той же Курской навряд-ли кто пойдёт. На Д4 станцию же спокойно можно сделать с краю района, добавить удобные подходы к ней, остановку рядом и народ вполне потянется.

• Like 2
Опубликовано
1 минуту назад, Юрий А сказал:

Они по другую сторону от Нижегородской улицы

ну, повторю, я того района не знаю. но ты уверен, что проще построить платформу на д4, чем переход через нижегородскую?

• Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, Фыва Цукен сказал:

ну, повторю, я того района не знаю. но ты уверен, что проще построить платформу на д4, чем переход через нижегородскую?

Переход через Нижегородскую и сейчас есть, но идти реально далековато получается, имеет смысл только если тебе вот прямо Д2 и нужна. Если же тебе просто надо "до метро", то никто не пойдёт, а если и пойдёт, то скорее до автобуса на Таганку или Нижегородскую, который на полпути.

Опубликовано
Только что, Фыва Цукен сказал:

может, и нормально?

Для человека, который когда-то от Филей до МГУ пешком ходил - вполне, я бы сказал что вообще рядом :)

Опубликовано

На КМы свои гармони направляли  разные парки. Почему бы и здесь так не сделать? Всяко полезнее, чем ставить на "необычные подмены" и воздуховозы.

• Like 1
Опубликовано
37 минут назад, Юрий А сказал:

Для человека, который когда-то от Филей до МГУ пешком ходил - вполне, я бы сказал что вообще рядом :)

от кунцева. но это было давно. сейчас суставы совсем не те.

ну а всё-таки?

Опубликовано
4 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

ну а всё-таки?

А чего всё-таки, на безрыбье и уксус колбаса. Реально же район вывозится недомерками, на наполняемость которых в пик страшно смотреть. И до хотя бы просто нормального, частого и вместительного автобуса, который везёт не кругами и не только до ближайшего метро, надо идти на край района и ещё дальше за этот край. При этом прямо по краю района проходит линия одного из диаметров. Так почему бы собственно и нет?

Опубликовано
2 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

Вот уши и яйца бы пооткручивать тем, кто БВ на 017 ставит! Нет ОБВ, можно на эти дни и 903 до ВДНХ обрезать, а высвободившиеся гармони отправить на 017. 

опять 903 обрезаем....

давайте тогда еще пару маршрутов по Ярославскому просто закроем, а то что-то транспорта много стало

Опубликовано
2 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

Нет ОБВ, можно на эти дни и 903 до ВДНХ обрезать, а высвободившиеся гармони отправить на 017. 

Отменить ваще вместе с т76, 136 и остальными, чоужтам, пути перешёл и там до метро можно доехать чаще и удобнее, высвободившиеся этоэлектробусы направить на бывший 880 чтобы и там поднасрать как планируется...

Опубликовано
13 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

Нет ОБВ, можно на эти дни и 903 до ВДНХ обрезать

903 на участке ВДНХ-Проспект Мира во все дни заполняется. Отстаньте уже от него. Вижу его каждый день.

• Like 4
Опубликовано
1 час назад, sai сказал:

903 на участке ВДНХ-Проспект Мира во все дни заполняется. Отстаньте уже от него. Вижу его каждый день.

У Путевого объездчика аллергия на 903.

19 часов назад, sai сказал:

А может быть пусть такие водители диспетчеры и автобусы существуют сами по себе а мы -сами по себе? У нас есть по 3000 рублей на оплату проезда на 30 дней, может быть для себя наймем других водителей, диспетчеров которые будут ездить по правилам для пассажиров а не по правилам для водителей? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.