Перейти к содержанию

Походы по магазинам ( выбор одежды ботинок

Рекомендуемые сообщения

Сколько время вы трати на походы по магазинам рынкам?

Для меня более получаса, это мука. При походе туда знаю, что хочу, а пялится по 2-3 часа, и купить допустим, одну пару обуви, ни в какие ворота.

И если по честному для меня это сама плохая черта в девушках/женщинах. Накипело сегодня.

Обычно мало, потому что знаю заранее, зачем иду. Но когда есть время и желание, могу посмотреть на товары более внимательно, ну и что-нибудь выбрать. Но всё равно час - это максимум

Чаще жена одна, поскольку меня раздражает выбирать по три часа ботинки...

Времени трачу мало. Либо еду чётко за чем-то, либо обхожу 3-4 любимых магазина. А остальные пропускаю мимо.

Правда, бывает, люблю купить что-нибудь спонтанно.

Приходится долго выбирать, потому что почему-то 90% продаваемой обуви - неудобная и ужасного качества. 100 моделей, зачастую имеющие минимальные различия (неудобно выбирать!). Я не знаю, кто такое покупает (но покупают же!). Я люблю много ходить пешком, а плохая обувь сразу натрёт мозоли, развалится, потеряет вид, в ней будет либо слишком холодно или слишком жарко...

Выбираю до первой подходящей пары - беру и сразу покупаю.

Трачу минимум времени, ибо всегда иду за конкретной вещью, в конкретное место, где она с вероятностью 95% будет в продаже. Долгие походы в поисках "того, не знаю чего, там, не знаю где" ненавижу с молодости, благодаря своей маме, которая могла весь день убить на то, чтобы несколько раз обойти всю Лужу, таская меня с собой. В итоге всё кончилось тем, что я ей прямо заявил, что буду ездить туда с ней только при условии, что мы первым делом покупаем то что нужно мне, после чего я иду на троллейбус, а она там хоть до ночи гуляет.

Обычно покупаю быстро, походы совместно с женой раздражают. Судя по вышеприведенным высказываниям, я не оригинален. :)

Трачу минимум времени, ибо всегда иду за конкретной вещью, в конкретное место, где она с вероятностью 95% будет в продаже. Долгие походы в поисках "того, не знаю чего, там, не знаю где" ненавижу с молодости, благодаря своей маме, которая могла весь день убить на то, чтобы несколько раз обойти всю Лужу, таская меня с собой. В итоге всё кончилось тем, что я ей прямо заявил, что буду ездить туда с ней только при условии, что мы первым делом покупаем то что нужно мне, после чего я иду на троллейбус, а она там хоть до ночи гуляет.

Как у меня почти, я с момой только на черкизон ездил, а сегодня просто добили 2,5 часа на рынке в Павшино. Хорошо хоть я на авто поехал, хоть поспал.

Тоже не люблю ходить по 3 часа. Иногда ходу один, но иногда ходим вместе с женой- интересно знать взгляд со стороны, как на мне сидит это и это, да и вообще посоветоваться. К её чести, хоть она и любит, как все женщины, посмотреть-повыбирать-пополемизировать с продавцами, но всё в рамках разумного. Вот за обувью езжу почти всегда один. Дело в том, что у меня 47-48 размер :) Посему покупаю обувь обычно в магазине "Богатырь" на Селезнёвке. Ну и ассортимент их знаю уже давно хорошо, поэтому здесь мне проще самому приехать, и грамотно, но без лишних задержек, выбрать. 

Как у меня почти, я с момой только на черкизон ездил, а сегодня просто добили 2,5 часа на рынке в Павшино. Хорошо хоть я на авто поехал, хоть поспал.

Ну это тебя мало потрепали ещё...

У меня вот Наташка летом меня потаскала по всем Томасам Мюнцам Питера, в третьем я устроил скандал ибо наелся :)

А в принципе среднестатистической девушке пойти в магазин/рынок это примерно тот же кайф, что тебе пойти на хоккей...

потому что почему-то 90% продаваемой обуви - неудобная и ужасного качества.

В каких магазинах вы смотрите-то?

В каких магазинах вы смотрите-то?

Да практически во всех известных мне в радиусе 10 км от дома. И это касается и спортивной обуви, и классических моделей... С зимней обувью попроще, кстати.

Обувь сложнее всего выбирать.

Обувь сложнее всего выбирать.

вот, кстати, да. последний раз купил ботинки этой весной, в ростове-на-дону. ботинки оказались говёнными, уже в сентябре у правого протёрлась подошва. вот думаю, где бы новые купить... говорят, белорусские хорошие, но где они продаются - не знаю.

Около их посольства есть магазин.

понятно, а где там? само посольство, насколько я знаю, в армянском переулке, около маросейки.

Я себе в самой Белоруссии покупаю.

да я туда пока не собираюсь, а специально ехать как-то гиморно...

говорят, белорусские хорошие, но где они продаются - не знаю.

Белорусских обувных магазинов в Москве довольно много, вот например:

http://www.marko.by/purchase/representatives/

- ул. Маросейка, 17/6 (ст. м. “Китай-город”);
- ул. Талдомская, д.11, корп.1 (ст. м. “Петровская-Разумовская”);
- ул. Дубнинская, 39.

ул. Маросейка, 17/6 (ст. м. “Китай-город”); - ул. Талдомская, д.11, корп.1 (ст. м. “Петровская-Разумовская”); - ул. Дубнинская, 39.

понятно, спасибо. надо будет зайти как-нибудь.

Адрес магазина на Маросейке с адресом посольства совпадает.

видимо, это один из приведённых антоном адресов.

Адрес магазина на Маросейке с адресом посольства совпадает.

видимо, это один из приведённых антоном адресов.

Да.

Чудодейственным способом оказались магазины в зоне платной парковки и парковка их, теперь езжу с ними только туда - за 2 дня больше часа не задерживались. Спрашиваю что так быстро - платить надо же за паркинг :) .

А меня сегодня в связи с ремонтом таскали по ОБИ около 5 часов. Прикольно.

Вот за обувью езжу почти всегда один. Дело в том, что у меня 47-48 размер :) Посему покупаю обувь обычно в магазине "Богатырь" на Селезнёвке.

Та же фигня плюс рост 188. Поэтому обувь - "Богатырь" без вариантов, только кроме Селезневки и еще тот, который на Варшавке. Хотя в некоторых магазинах с белорусской обувью 48 размер бывает. Одежда иногда попадается в других магазинах, но это уже лотерея.

Страшные воспоминания детства: регулярные поездки с предками на Покровский рынок, когда с финансами было туго. Почему-то именно там они находили дешевле. Мотались мы по этому огромному рынку часов по пять, отец запоминал, где на копейку (образно) дешевле, и в итоге покупали там. Валился с ног от таких "прогулок". Понятно, что всё это не от хорошей жизни, но у меня в этих поездках единственная радость была - сам путь туда: прогуляться через Битцевский лес и с одной пересадкой по Пражской в точку назначения. На 225 нам нередко попадались тогда ещё новые и казавшиеся "автобусами из будущего" мерюки. К сожалению, 796 тогда ещё не существовало и в помине.
На фоне этих ужасных детских воспоминаний, беру первую приглянувшуюся и подошедшую по размеру вещь. Поэтому на шопинг много времени не уходит.

Страшные воспоминания детства: регулярные поездки с предками на Покровский рынок, когда с финансами было туго. Почему-то именно там они находили дешевле. И ведь там правда было дешевле. До сих пор помню как маршрутка 296 объежала пробку по газону

И ведь там правда было дешевле. До сих пор помню как маршрутка 296 объежала пробку по газону

Страшные воспоминания детства:

У меня страшные воспоминания школьных лет - поездки с мамой за продуктами на рынок напротив "Ашхабада", долгие хождения в поисках, в какой палатке какая еда дешевле, и потом мучительное ожидание 797, глядя на табуны автобусов 296 маршрута.

Потом открыли рынок на Пражской и ездить стало чуть проще.

• 2 недели спустя...

Если не все из нас, то многие в детстве/юности вдоволь погуляли по разным рынкам в поисках дешёвых вещей или продуктов питания, и я не исключение, поэтому ещё в те времена "наелся" многочасовыми прогулками по магазинам/рынкам, и сейчас предпочитаю следовать советам друзей по модели и фирме обуви (к примеру), а дальше ищу в интернет-магазинах с доставкой, ставля в корзину два соседних размера, чтобы один из них точно подошёл. Нередко по старинке сам езжу в магазины, но уже в определённые и примерно предаставляю, что хочу. Изредка бывают моменты, когда хочется просто погулять по магазину, посмотреть новинки или просто ассортимент, авось что-то приглянётся. К счастью, жена так же не любит заниматься шопингом, а выбор магазинов с одеждой и обувью у неё так же сильно ограничен, но в обратную сторону размера.

Когда был женат - во время посещения той же "Меги" мы стабильно теряли полтора-два часа в поисках шмоток. Понятное дело, это было её увлечение.

Хотя сам могу потратить около часа времени на посещение магазинов электроники или автозапчастей.

• 3 недели спустя...
Хотя сам могу потратить около часа времени на посещение магазинов электроники или автозапчастей.

Аналогично. И очень плохо, что в Атласе никакого магазина электроники нет. :cray:

Ближайший от меня на запад-М-Видео(Дубрава).

Зато когда у меня есть желание и куча времени, езжу в Медиа-Маркт на своей работе(Европарк).

Но там всё равно дороже.

во время посещения той же "Меги" мы стабильно теряли полтора-два часа в поисках шмоток. Понятное дело, это было её увлечение.

Тётки-они все такие. У меня покойная maman то на наш рынок ходила, то на Черкизон ездила, то на Лужу.

Иногда со мной, но мне это очень быстро надоедало.

Магазинам(а тем более ТЦ) она не шибко доверяла. Из-за прайса.

Я предпочитаю дисконт-магазины(к примеру тот же Takko). Или Ашаны...

Кроме Сток-Центра, там ничего хорошего не продают.

Естественно, трачу на это минимум времени.

• 2 недели спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.