Перейти к содержанию

В Москве предложили новую концепцию развития электричек

Anton1

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Elektroborman сказал:

А там против потока, то есть, утром по часовой и вечером против часовой разве мало ездят? Мне казалось, что в эту сторону тоже приличная загрузка. Как я понимаю, на северной части будет переход "сухие ноги" на Ботсаду, хотя там и так нормальная пересадка, более лучшая пересадка на НАТИ, и перенос Северянина. Также идет застройка у Ботанического сада, НЯЗ в НАТИ собираются застраивать часть промзоны.

Ехал около 9.00. В сторону Сити чуть ли не мясо, в сторону Ботсада не смог найти сидячее место у окна с северной стороны. Раньше всегда находил

11 минут назад, rvu сказал:

Заметка довольно невнятная.

Я не очень понял, какого она времени, судя по упоминанию МПС, не позже октября 2003.

12 минут назад, rvu сказал:

Я точно помню, что Лужков с Ресиным говорили, что вопрос уже решенный, дискуссии неуместны, жд ветки обрежем и застроим все домами.

Возможно, но это были чистые "понты" с их стороны и проверка общественного мнения. Реальность была несколько иной. Не знаю, как Фадеев, но Старостенко с Якуниным были категорически против этой идеи. Кстати, именно благодаря Старостенко Усовскую ветку не разобрали.

9 минут назад, Зеркало сказал:

а не лопнет она? там в час пик интервал электричек сопоставим с ФЛ, а вот народу сильно побольше

Сейчас на Киевском народу сильно побольше, потому что других пересадок нет. А после запуска МЦД народ начнёт рассредотачиваться - на Кутузовской ещё МЦК есть, БКЛ на Аминьевское к тому времени подведут, наверняка и Минскую откроют, и таки да, кто-то и на Беговую с Савёловской поедет. И на Филёвку пойдёт только тот, кому именно в самый центр надо.

для этого надо строить новые платформы, чего на МЦД-3 например не предвидится

Уверен, что если МЦД-3 откроют, то Митьково соорудят. Я бы на их месте еще сделал по скоростному пути Фрезер и Электрозаводскую от Москвы, там сложностей нет. А к Москве вообще набор остановок почти полный в наличии, нужна только воля их использовать.

7 часов назад, awdeew сказал:

Неа, эти 20 человек на вагон, садящиеся там, чтобы пристроить попу у окна, сядут на Рижской, Петровско-Разумовской и даже, возможно, в Ховрино. А кому удобнее Комсомольская, уедут на более дальних, которые тоже с вокзала уходят полупустыми.

бог с тобой, какие 20 человек на вагон? с 17.30 до 19.30 с вокзала даже стоячие бывают... а из центра ехать до П-Разумовской, чтобы потом в Жуковский - это требует большого самоотречения... Рижская же непригодна ни для чего вообще...

касаемо дальних - это смотря где у них остановки будут... если как сейчас по 3/4 путям Люберцы - Раменское, то мало поможет, надо добавлять как минимум Отдых, Фабричную и Малаховку (на двух последних еще и платформу строить придется)...

Только что, Антон Чиграй сказал:

Сейчас на Киевском народу сильно побольше, потому что других пересадок нет.

После продления СЛ народу в элях заметно поубавилось и на Киевском вкз. соответственно.

1 минуту назад, awdeew сказал:

Уверен, что если МЦД-3 откроют, то Митьково соорудят.

а что оно даст? ни с Красносельской ни с Сокольников неудобно

2 минуты назад, awdeew сказал:

Я бы на их месте еще сделал по скоростному пути Фрезер и Электрозаводскую от Москвы, там сложностей нет. А к Москве вообще набор остановок почти полный в наличии, нужна только воля их использовать.

Электрозаводская от Москвы и так есть, а вот к Москве ее сделать на 4 пути - задачка еще та... от Москвы нет Новой и сделать ее невозможно, как ты понимаешь...

5 минут назад, Yaroslav сказал:

но Старостенко с Якуниным были категорически против этой идеи

Значит про идею ты все-таки слышал? До меня доходил слух, что военные были категорически против, это же стратегические пути.  

7 часов назад, awdeew сказал:

Ехать до Казанки и Ленинградки. Благо, речь об отмене движения не идет.

на чем? у дальних же остановки поотменять хотят

Только что, Зеркало сказал:

бог с тобой, какие 20 человек на вагон? с 17.30 до 19.30 с вокзала даже стоячие бывают...

В пятый раз.

1) Поток от вокзала не показатель. Люди СПЕЦИАЛЬНО едут на него, чтобы пристроить попу, даже если им удобнее ехать через другую станцию. К вокзалу поток даже в пик на 47-х человек 300 на состав максимум.

2) Те, кому сегодня реально удобнее садиться на вокзале - это пассажиры из сектора между Щелковским и Дмитровским шоссе. Им садиться на станции ОЖД и Митьково в крайнем случае не менее удобно, а в большинстве более.

7 минут назад, Зеркало сказал:

Рижская же непригодна ни для чего вообще...

Это та, на которую пути с вокзала. С Митьковки же очень даже удобна, не то что пригодна.

надо добавлять как минимум Отдых, Фабричную и Малаховку (на двух последних еще и платформу строить придется)...

Согласен.

6 минут назад, Зеркало сказал:

а что оно даст? ни с Красносельской ни с Сокольников неудобно

Не очень удобно. Но и на вокзале не айс.

6 часов назад, Elektroborman сказал:

При езде по подобным связкам сейчас в основном пользуются метро и НОТом, а также личным транспортом.

личный транспорт - отдельная тема, а метро и НОТ даже сейчас сильно проигрывает как по удобству так и по времени... проверено многократно - я катался по работе с Красково до Ховрино и Подрезково

4 минуты назад, Зеркало сказал:

у дальних же остановки поотменять хотят

По Москве? У станций метро наверняка оставят.

1 минуту назад, rvu сказал:

Значит про идею ты все-таки слышал?

Идея была, но именно как "идея". (В отличие от сталинского Генплана Москвы 1935 г., где Рижское направление предполагалось обрезать по Малому кольцу, а Савёловское - по пересечению с ГХ ОЖД. Если бы не война, скорее всего так и случилось).

3 минуты назад, awdeew сказал:

1) Поток от вокзала не показатель. Люди СПЕЦИАЛЬНО едут на него, чтобы пристроить попу, даже если им удобнее ехать через другую станцию. К вокзалу поток даже в пик на 47-х человек 300 на состав максимум.

а ты зайди в головной вагон а не в хвостовой, который весь на Выхино освобождается, и увидишь какой поток)) и куда по-твоему они СПЕЦИАЛЬНО поедут, если не будет вокзала? на Рижскую или П-Разумовскую, чтобы потом в Жуковский? да убейсебяапстену, они разнесут Электрозаводскую и Выхино))

8 минут назад, awdeew сказал:

Люди СПЕЦИАЛЬНО едут на него, чтобы пристроить попу, даже если им удобнее ехать через другую станцию.

А ты хочешь ухудшить им условия проезда?

8 минут назад, awdeew сказал:

2) Те, кому сегодня реально удобнее садиться на вокзале - это пассажиры из сектора между Щелковским и Дмитровским шоссе. Им садиться на станции ОЖД и Митьково в крайнем случае не менее удобно, а в большинстве более.

Рижская ОЖД и Митьково для пересадки на метро будут не пригодны абсолютно... а куда по-твоему поедут пассажиры из центра и остальных секторов? Выхино не предлагать - вечером это не только неудобно, но еще и долго из-за хронических стояков на ТКЛ

13 минут назад, awdeew сказал:

Но и на вокзале не айс.

но все же сильно ближе, а с СЛ вообще нормально вполне

12 минут назад, awdeew сказал:

По Москве? У станций метро наверняка оставят.

нет, по области, вот им как раз и останется только разносить Электрозаводскую и особенно П-Разумовскую

1 минуту назад, rvu сказал:

А ты хочешь ухудшить им условия проезда?

Чем, интересно? Большинству будет удобнее выбор из 7 станций, чем один вокзал.

а ты зайди в головной вагон а не в хвостовой, который весь на Выхино освобождается, и увидишь какой поток

Я в нем и езжу чаще всего. Головной и иногда второй набивается переходящими со всего состава, еще пара-тройка полупустые, а в остальных единичные пассажиры. Так 200-300 человек и выходит.

куда по-твоему они СПЕЦИАЛЬНО поедут, если не будет вокзала?

Ты бы куда поехал, если бы тебе с севера или северо-востока Москвы надо было в Жуковский? Я бы из дома, например, на Рижскую.

а куда по-твоему поедут пассажиры из центра и остальных секторов?

Туда же, куда сегодня. Если поток с вокзала размажется по 7 станциям, труднее на их Электрозаводских и прочих не станет.

Большинству будет удобнее выбор из 7 станций, чем один вокзал.

а сейчас у них выбор из вокзала и 4 станций... еще две - это абсолютно непригодная Рижская, а П-Разумовская годится только с севера

8 минут назад, Зеркало сказал:

нет, по области

По области я не слышал, что есть цель убрать остановки всем дальним. До сих пор наоборот, всеми силами их делают укаждостолбными. С приходом МЦД вряд-ли эта тенденция уж совсем переломится.

3 минуты назад, awdeew сказал:

Ты бы куда поехал, если бы тебе с севера или северо-востока Москвы надо было в Жуковский? Я бы из дома, например, на Рижскую.

"нормальную" Рижскую подключить к МЦД не выйдет - надо перепахать движение по всей Ленинградке для этого... поэтому я бы поехал через МЦК

Только что, awdeew сказал:

По области я не слышал, что есть цель убрать остановки всем дальним. До сих пор наоборот, всеми силами их делают укаждостолбными. С приходом МЦД вряд-ли эта тенденция уж совсем переломится.

ну посмотрим что будет на МЦД-1 и МЦД-2

2 минуты назад, Зеркало сказал:

а сейчас у них выбор из вокзала и 4 станций...

Почему 4? Зачем тогда до Косино 9 остановок?

5 часов назад, Varanas сказал:

Прикинь, привлечешь.

1000 рублей в месяц это вообще довольно существенно для работающего москвича.

ты знаешь, я например заплачУ лишнюю 1000 руб в месяц чтобы ездить с комфортом на ЭД4М вместо того чтобы стоя в Иволге

Почему 4? Зачем тогда до Косино 9 остановок?

ну откуда на метро можно? вокзал, Электрозаводская, Новая, Фрезер (не совсем метро) и Выхино

4 минуты назад, Зеркало сказал:

"нормальную" Рижскую подключить к МЦД не выйдет

Новую платформу строить придется по любому. Наиболее подходящее место к югу от моста Проспекта Мира, почти впритык. Там что с севера, что с юга до метро будет ближе, чем, например, на Новой.

4 часа назад, Varanas сказал:

Как более-менее регулярный юзер МЦК должен заметить, что с ЖД (ну для определенности - классического пригорода в реализации ЦППК) у него еще меньше общего, нежели с метрополитеном. По сути, та же ширина колеи, ну еще токосъем и... всё.

1) неудобство большинства входов по сравнению с метро

2) тип ПС

3) езда по поверхности (хотя это скорее плюс чем минус)

4) движение по расписанию (тоже)

4 минуты назад, rvu сказал:

По-хорошему надо было бы уходить в центре под землю, как во всем мире делают.

на какую глубину? )) если уж там места для ЦУ КСЛ найти не могут... ))

4 часа назад, Mazzy сказал:

Это при том, какой флуд ты тут разводишь из-за гипотетического подорожания безлимита, который всё равно будет дорожать раз в год на плановую величину?

только эта плановая величина будет несколько меньше... и ты не забывай откуда я сам езжу, и по идее мне-то только выгодно было бы... но вот езда на Иволгах совершенно не привлекает, я лучше эту 1000 в месяц заплачУ (серьезно, предвидя очередной твой вопрос)...

3 минуты назад, Зеркало сказал:

ну откуда на метро можно? вокзал, Электрозаводская, Новая, Фрезер (не совсем метро) и Выхино

Вешняки и Косино ты опустил из-за конкуренции Выхино? Если что, Некрасовская ветка к Косино подходить будет, а Выхину - нут. Ну, да ладно. Выхино, понятно, вне конкуренции. Электрозаводская аналогична Останкино, НАТИ Фрезеру. Новая вполне сопоставима с П-Р и перспективными Рижской и Митьково. Выходит к 4 станциям добавляется еще 5. Это же отлично!

4 часа назад, Mazzy сказал:

Подъезжай где-нибудь в 8-10 на Выхино и езжай в центр. :D Можешь выйти на Рязанском и потом попробовать уехать. А потом - выйти в Текстильщиках и попробовать уехать.

регулярно езжу... вот только Рязанскому и более ближним станциям МЦД-3 мало что даст, ибо сильно проигрывать по времени будет, а замкадным и так неплохо

15 минут назад, Зеркало сказал:

и ты не забывай откуда я сам езжу, и по идее мне-то только выгодно было бы...

Тебе придётся доплачивать до московского безлимита :D

но вот езда на Иволгах совершенно не привлекает

Это другой вопрос.

38 минут назад, Зеркало сказал:

личный транспорт - отдельная тема, а метро и НОТ даже сейчас сильно проигрывает как по удобству так и по времени... проверено многократно - я катался по работе с Красково до Ховрино и Подрезково

С Красково - наверное, если люди едут в Москву электричкой. А если с Выхино, Вешняков, Новой...то у человека есть выбор - идти на станцию ж-д или в метро (автобус до метро).

ты знаешь, я например заплачУ лишнюю 1000 руб в месяц чтобы ездить с комфортом на ЭД4М вместо того чтобы стоя в Иволге

Ну а кто у тебя отнимает это право-то? Более того, под МЦД число собак по скоростным путям увеличится многократно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.