Перейти к содержанию

В Москве предложили новую концепцию развития электричек

Anton1

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
35 минут назад, igla сказал:

Ну тут вопрос про то, что у них будет считаться городом: Косино будет? А Солнечная? А Планерная? Крюково, Щербинка? А Новодачная с Долгопрудной?

А это сильно принципиально? 7 рублей максимальная разница, если верить тому что пишут)

Опубликовано
20 часов назад, Yaroslav сказал:

В общем, так.

1990 год, летний вариант расписания по рабочим дням. Напоминаю, что сокращение пригорода в Мосузле началось с расписания 1991/1992 годов.

До Люблино - 1 пара

До пл. Депо - 18 пар

До Царицыно - 11 пар

До Кр. Строителя - 9 пар

До Щербинки - 4 пары

До Подольска - 30 пар

До Львовской - 22 пары

До Чехова - 3 пары

До Серпухова - 22 пары

До Тулы 9 пар.

ИТОГО: 129 пар!!! Из них - через (до) Подольска - 86 пар. Ау, МЦД! :)

Секвестированию подверглись в основном короткие рейсы, не выходящие за МКАД. Остались  только те, разворот которых в той или иной степени нужен самой РЖД. и основную роль тут сыграло строительство серой и салатовой линий метро.

Опубликовано

Моё МЦД? 1/22 я должен класть? Зачем? Я к ним не имею ни малейшего отношения. Если моё мнение интересует, я бы закрыл на хрен это МЦК и вернул бы грузовой транзит в узел. А электрички проредил до питерских масштабов.

Опубликовано
10 минут назад, Андрюха77rus сказал:

А ПС для МЦД кто будет закупать, РЖД или Правительство Москвы?

ЦППК на деньги Москвы.

Опубликовано
13 минут назад, Mixalblch сказал:

И что бы это принесло?

Батхерт как многочисленнейшим пассажирам(в том числе и автору сего поста),и пробку от Бронниц до самого Кремля. Ну если помечтать таки,то расклад такой был бы. Например Ярославка???:

Пушкино-5 пар

Софрино-2 пары

Красноармейск-1 пара

С.Посад-4 пары

Александров-2 утром и 2 вечером(прототип Вишеры)

Болшево-1 пара

Фрязино-6 пар

Щелково-2 пары

Монино-10 пар

Фрязево-3 пары

+по паре Рэксов до Пушкино,Болшево утром и столько же вечером.

Чисто Питерский вариант???. А на Рижское и в сторону Черустей пар 15 оставить и хорош

Опубликовано

Это как я в своё время (2012-2014 годы) бесился и хэйтил автомобилистов. Какую ерундистику я тогда нёс, конечно…

Опубликовано
2 часа назад, awdeew сказал:

А это сильно принципиально? 7 рублей максимальная разница, если верить тому что пишут)

Если верить тому что пишут, то у них и пересадка в метро уже не бесплатная, а со скидкой . Значит не 7, а 26 рублей разница.

Опубликовано
5 минут назад, Varanas сказал:

у них и пересадка в метро уже не бесплатная, а со скидкой

Только если человек вошёл на станции МЦД, которая находится в МО. Для Москвы - всё бесплатно.

Опубликовано

Я понял. Это было к вопросу про разницу между городом и не городом.

Кстати, в сторону от центра, очевидно, оплата будет списываться на выходе, потому что на входе непонятно, выедет пассажир за пределы города или не выедет.

Опубликовано
33 минуты назад, Varanas сказал:

Кстати, в сторону от центра, очевидно, оплата будет списываться на выходе, потому что на входе непонятно, выедет пассажир за пределы города или не выедет.

Либо 38 сразу, а если ухал за город, при выходе еще 7.

Опубликовано

Тогда получится, что билет туда и обратно по одному маршруту будет стоить разных денег? 

Это вряд ли...

Опубликовано

Вместо того, чтобы делать нормальную систему оплаты, пытаются родить страшный гибрид одного и второго.

Итого:

ПС - говно

Маршруты - говно

Система оплаты - говно

Пересадки - говно

Ничего не забыл?

5 часов назад, Михаил_123 сказал:

Двери шире и расположены они более грамотно.

Поищите в этой теме мой пост про Иволги. Расположение дверей и отказ от тамбуров, это, конечно, здорово. Но для системы городской электрички указанный состав не подходит никак - в мюнхенском Br423 дверей на вагон в полтора раза больше при меньшей длине вагона.

Опубликовано
42 минуты назад, Varanas сказал:

Тогда получится, что билет туда и обратно по одному маршруту будет стоить разных денег? 

Это вряд ли...

А, ты про случай пересадочной оплаты после метро? Тут да, при входе ничего списывать не должны.

Опубликовано
5 hours ago, awdeew said:

Сильно принципиально то, что в одном случае бесплатные пересадки, а в другом и тариф выше и только скидка на пересадку. Но тариф ЦППК зонный до ближайшего метро дешевле для большей части МЦД-1.

Опубликовано
5 минут назад, FIPS сказал:

Но тариф ЦППК зонный до ближайшего метро дешевле для большей части МЦД-1.

Да уравнять недолго. Хотя, если он не будет давать скидку на метро, и уравнивать не надо, один фиг выходит.

Опубликовано
3 часа назад, Михаил_123 сказал:

Только если человек вошёл на станции МЦД, которая находится в МО. Для Москвы - всё бесплатно.

То есть, из Зеленограда будет дешевле, чем от Химок или как?

Опубликовано

В Зеленограде первой очереди не будет, а ко второй ещё пять раз все переменяют.

А для начала, скорее всего, московский тариф будет по тем же станциям, что и сейчас.

21 минуту назад, FIPS сказал:

Сильно принципиально то, что в одном случае бесплатные пересадки, а в другом и тариф выше и только скидка на пересадку. Но тариф ЦППК зонный до ближайшего метро дешевле для большей части МЦД-1.

Есть подозрения, что этот зонный тариф будет существовать только до ближайшей конечной МЦД, а дальше уже будет только тариф МЦД и никаких зон.

Опубликовано
34 минуты назад, Михаил К сказал:

То есть, из Зеленограда будет дешевле, чем от Химок или как?

Уже сейчас такое есть, если ехать от Ховрина до Петровско-разумовского: от Химок до него на 13 р. дешевле.

32 минуты назад, Varanas сказал:

В Зеленограде первой очереди не будет, а ко второй ещё пять раз все переменяют.

Долгопа и Щербинка нарисуются уже в первой очереди.

Опубликовано
4 часа назад, Михаил_123 сказал:

ЦППК на деньги Москвы

Мне вот это не понятно. Почему  на деньги Москвы должен приобретаться ПС для ЦППК?   РЖД у нас разве такая бедная организация которая "последние штаны" донашивает и у нее бюджета на ПС нет? 

Опубликовано
Только что, Андрюха77rus сказал:

РЖД у нас разве такая бедная организация которая "последние штаны2 донашивает и у нее бабок на ПС нет? 

РЖД уже несколько лет как отказалось закупать электрички, теперь эта функция возложена исключительно на ЦППК.

Опубликовано
1 минуту назад, NikOl сказал:

РЖД уже несколько лет как отказалось закупать электрички, теперь эта функция возложена исключительно на ЦППК.

Так ЦППК это-структурное подразделение РЖД и ЦППК должно за свой счет покупать ПС а не на Московские деньги.

Опубликовано
3 минуты назад, NikOl сказал:

Собственный ПС себе может позволить ЦППК, и, полагаю, ей это выгоднее, чем брать в аренду у РЖД. А так, ЭД9Э и ЭП3Д вполне себе ПИДом покупаются.

2 минуты назад, Андрюха77rus сказал:

Так ЦППК это-структурное подразделение РЖД

С чего вдруг?:blink:

Опубликовано
17 минут назад, art_b сказал:

С чего вдруг?:blink:

С того, что они "дочка" РЖД. 

18 минут назад, art_b сказал:

Собственный ПС себе может позволить ЦППК,

Может но не хочет.

Опубликовано
1 час назад, Elektroborman сказал:

ЦППК - дочка РЖД? 

Естественно. РЖД было соучредителем при создании ЦППК и 50% акций принадлежали им. Потом они продали 25%  а в 2017  остальную часть акций  и хоть формально ЦППК и является теперь частной и не подконтрольной РЖД но по факту у РЖД и ЦППК  практически одна и та же группа акционеров и можно говорить, что отношение к ЦППК, РЖД утратило только формально.

Опубликовано
3 часа назад, Андрюха77rus сказал:

РЖД было соучредителем при создании ЦППК и 50% акций принадлежали им.

Ну пусть так (в чём я сильно сомневаюсь), однако вот это утверждение неверно:

6 часов назад, Андрюха77rus сказал:

ЦППК это-структурное подразделение РЖД

Опубликовано

Кстати, рваз кошелёк действует, то действует ли безлимит? Или Большая Москва? Самый сок не добавили.

Опубликовано

Логично предположить, что раз в московской зоне заявлена бесплатная пересадка, то безлимит там также будет действовать. Также вероятно, что БМ будет действовать, если ее вообще не отменят. А вот как будет сочетаться безлимит по Москве  выезд в пригород - это вопрос...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.