Путевой Объездчик Posted November 12, 2014 Share Posted November 12, 2014 Известный всем интернет-юзерам в Московском метро ресурс имеет адрес http://vmet.ro . Но ведь .ro - это домен Румынии. Как оно так? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dmitry Komarov Posted November 12, 2014 Share Posted November 12, 2014 Это частое явление. Youtube имеет также короткий домен в бельгийской зоне youtu.be. Все сайты телеканалов в доменной зоне .tv относятся к Тувалу. Также можно часто встретить черногорские домены .me. Зарегистрировать большинство доменов не проблема. Link to comment Share on other sites More sharing options...
OlegSS Posted November 12, 2014 Share Posted November 12, 2014 да и это только регистрация доменного имени в зоне страны, сам сервер может находиться где угодно Link to comment Share on other sites More sharing options...
Путевой Объездчик Posted November 12, 2014 Author Share Posted November 12, 2014 Это частое явление. Youtube имеет также короткий домен в бельгийской зоне youtu.be. Все сайты телеканалов в доменной зоне .tv относятся к Тувалу. Также можно часто встретить черногорские домены .me. Зарегистрировать большинство доменов не проблема. 1. Что такое Тувал? 2. Я не шибко в курсах юридической стороны этого дела. Если я правильно понимаю, владельцами доменов являются некие уполномоченные органы стран? И для регистрации вмет.ро владельцы сайта платили румынским органам? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dmitry Komarov Posted November 12, 2014 Share Posted November 12, 2014 Что такое Тувал? Крохотная страна такая - Тувалу. 2. Я не шибко в курсах юридической стороны этого дела. Если я правильно понимаю, владельцами доменов являются некие уполномоченные органы стран? Домены первого уровня да (.ru, .de, .eu и т.п.). И для регистрации вмет.ро владельцы сайта платили румынским органам? Они заплати регистратору, которых, наверняка, является российской компанией, но имеет договор с другими регистраторами. Я вот владею доменом в зоне pl, заявку подавал через хостинговую компанию, расположенную в Польше, при этом они предлагают зарегистрировать домен и в других зонах, в т.ч. и в ru (жаль, правда, что только для юриков в последнем случае). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Путевой Объездчик Posted November 12, 2014 Author Share Posted November 12, 2014 Они заплати регистратору, которых, наверняка, является российской компанией, но имеет договор с другими регистраторами.И для регистрации вмет.ро владельцы сайта платили румынским органам? Я вот владею доменом в зоне pl, заявку подавал через хостинговую компанию, расположенную в Польше, при этом они предлагают зарегистрировать домен и в других зонах, в т.ч. и в ru (жаль, правда, что только для юриков в последнем случае). Спасибо, хоть разъяснили. Это проще, чем корабль, зарегистрированный в одной стране идёт под флагом другой страны, а управляется экипажем из третьей страны))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ефимов Павел Posted November 13, 2014 Share Posted November 13, 2014 Ещё было metropla.net кажется, сейчас urlanrail Link to comment Share on other sites More sharing options...
Путевой Объездчик Posted November 26, 2014 Author Share Posted November 26, 2014 А что у нас с интернетом на СТЛ? Сегодня случайно его обнаружил, зашёл, пользовался. Хотя никаких объяв нигде не слышал, наклеек на окнах не видел. Link to comment Share on other sites More sharing options...
art_b Posted November 26, 2014 Share Posted November 26, 2014 А что у нас с интернетом на СТЛ? Сегодня случайно его обнаружил, зашёл, пользовался. Хотя никаких объяв нигде не слышал, наклеек на окнах не видел.В некоторых составах появился уже. Когда везде сделают, тогда и наклейки прилепят, и объявят. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Georg Posted November 26, 2014 Share Posted November 26, 2014 Интернет у нас в метро реально какой-то румынский. Так что в этом плане организаторы домена не прогадали ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Путевой Объездчик Posted November 27, 2014 Author Share Posted November 27, 2014 В некоторых составах появился уже. Когда везде сделают, тогда и наклейки прилепят, и объявят. НЯП, номера оборудовать не будут? Значит, появятся не раньше исчезновения последнего номерка с линии. Ну и хрен с ними, сегодня снова работал, причём, как мне показалось, шустрее, чем на некоторых других линиях. Интернет у нас в метро реально какой-то румынский. Так что в этом плане организаторы домена не прогадали ) А что значит румынский? Ходил и на румынские сайты и в самой Румынии выходил - интернет, как интернет, не хуже и не лучше. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vector Posted November 27, 2014 Share Posted November 27, 2014 НЯП, номера оборудовать не будут?В номерных как раз есть почти во всех. А вот в новых составах часто ещё нет... Шустрее, похоже, только потому, что официально не объявляли, и многие считают, что там вай-фая нет Link to comment Share on other sites More sharing options...
Путевой Объездчик Posted November 27, 2014 Author Share Posted November 27, 2014 В номерных как раз есть почти во всех. А вот в новых составах часто ещё нет... Что-то давненько они мне не попадались. А смысл их оборудовать? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Georg Posted November 27, 2014 Share Posted November 27, 2014 А что значит румынский? Ходил и на румынские сайты и в самой Румынии выходил - интернет, как интернет, не хуже и не лучше. Да просто румынское качество - оно такое румынское ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Appendichit Posted November 29, 2014 Share Posted November 29, 2014 Чем не нравится Румынское качество? Интернет как интернет... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kreycer Posted November 29, 2014 Share Posted November 29, 2014 Это была завуалированная шутка про цыган, связанная с принадлежностью домена сайта vmet.ro к Румынии. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Appendichit Posted November 29, 2014 Share Posted November 29, 2014 Это была завуалированная шутка про цыган, связанная с принадлежностью домена сайта vmet.ro к Румынии. Да я понял! ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Путевой Объездчик Posted December 9, 2014 Author Share Posted December 9, 2014 Поюзал инет на СТЛ. После объявы о полном обинечивании линии результат таков: всего 17 поездок. 3 раза заходить не пробовал 2 раза инета тупо не было 1 раз после проезда трёх перегонов выключился и больше значок не появлялся 2 раза значок на телефоне был, однако зайти не удавалось, через некоторое время вылетало сообщение о невозможности подключиться к серверу (не помню дословно). Ну, пусть те 3 раза, что я не заходил, он работал, получаем успешных 70%, т. е. на троечку с плюсом, действительно, качество цыганское. Link to comment Share on other sites More sharing options...
897 Posted December 10, 2014 Share Posted December 10, 2014 Поюзал инет на СТЛ. После объявы о полном обинечивании линии результат таков: всего 17 поездок. 3 раза заходить не пробовал 2 раза инета тупо не было 1 раз после проезда трёх перегонов выключился и больше значок не появлялся 2 раза значок на телефоне был, однако зайти не удавалось, через некоторое время вылетало сообщение о невозможности подключиться к серверу (не помню дословно). Ну, пусть те 3 раза, что я не заходил, он работал, получаем успешных 70%, т. е. на троечку с плюсом, действительно, качество цыганское. Что-то с математикой не то... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вперёдсмотрящий Posted December 10, 2014 Share Posted December 10, 2014 Я сегодня сел на Новоясеневской, отключил на планшете сотового оператора, попробовал вай-фай, была лишь дырка от бублика... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Касым Posted December 10, 2014 Share Posted December 10, 2014 Я сегодня сел на Новоясеневской, отключил на планшете сотового оператора, попробовал вай-фай, была лишь дырка от бублика... Да просто не повезло. Совпало. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вперёдсмотрящий Posted December 10, 2014 Share Posted December 10, 2014 Сейчас сел на Октябрьской, у меня спросили идентификацию, послал их нах, всё равно работает.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
897 Posted December 10, 2014 Share Posted December 10, 2014 Сейчас сел на Октябрьской, у меня спросили идентификацию, послал их нах, всё равно работает.. Пару раз так делал: надо несколько раз понажимать кнопку входа и всё будет. Бразуер - Google Chrome. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вперёдсмотрящий Posted December 10, 2014 Share Posted December 10, 2014 Пару раз так делал: надо несколько раз понажимать кнопку входа и всё будет. Бразуер - Google Chrome. У меня "Сафари" там вылезло две графы "идентифицироваться" или "войти в инет", нажал на войти и отстали. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Krendel79 Posted December 10, 2014 Share Posted December 10, 2014 Пару раз так делал: надо несколько раз понажимать кнопку входа и всё будет. Бразуер - Google Chrome. У меня почему то на этой недели как не захожу на разных линиях - ну если вай-фай вообще более-менее ловит не удается зайти. Нажимаю "войти" и собственно ничего. Раньше юзал - все нормально было. В других местах с вай-фаем все в порядке. Link to comment Share on other sites More sharing options...
abr Posted December 10, 2014 Share Posted December 10, 2014 Интернет у нас в метро реально какой-то румынский. Так что в этом плане организаторы домена не прогадали ) А не польский? Link to comment Share on other sites More sharing options...
art_b Posted December 10, 2014 Share Posted December 10, 2014 На СТЛ сейчас коннектится плохо, не во всех составах есть, постоянно то пропадает, то появляется, а в номерном работал даже лучше, чем в 760. Link to comment Share on other sites More sharing options...
VladimiRsam Posted December 10, 2014 Share Posted December 10, 2014 На Люблинско-Дмитровской в воскресение вечером померил скорость, 2ip.ru смартфоном. Показало около 5 МБс в обе стороны. Не дурно! Пока новинка, а позже, если за оборудованием и сетью следить не будут, работать будет, как аналогичный в аэропортах. Иными словами почти никак.... Нужно в метро предусмотреть АС, куда обращаться с жалобами о неработающем Интернете.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дмитрий Поспелов Posted December 11, 2014 Share Posted December 11, 2014 А что значит румынский? Видимо, отсылка к Бисмарку: "Румын - это не национальность, это профессия смычка и отмычки" Link to comment Share on other sites More sharing options...
Путевой Объездчик Posted December 11, 2014 Author Share Posted December 11, 2014 Поюзал инет на СТЛ. После объявы о полном обинечивании линии результат таков: всего 17 поездок. 3 раза заходить не пробовал 2 раза инета тупо не было 1 раз после проезда трёх перегонов выключился и больше значок не появлялся 2 раза значок на телефоне был, однако зайти не удавалось, через некоторое время вылетало сообщение о невозможности подключиться к серверу (не помню дословно). Ну, пусть те 3 раза, что я не заходил, он работал, получаем успешных 70%, т. е. на троечку с плюсом, действительно, качество цыганское. Что-то с математикой не то... А что не то? 17-2-1-2=12 (успешных попыток, в т. ч. условно, когда не заходил) 12/17*100=70,59% На СТЛ сейчас коннектится плохо, не во всех составах есть, постоянно то пропадает, то появляется, а в номерном работал даже лучше, чем в 760. Не плохо, а, мягко говоря, хреново, сегодня опять и туда и обратно то появлялся, то пропадал, а вчера при постоянно горящем значке опять выдавал "сервер перестал отвечать". А в номерных, да, как правило, косяков таких нет. С чем это может быть связано? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.