Krendel79 Опубликовано 27 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 Шишвам. В соответствии с изменившимися правилами организации ярмарок на территории города Москвы, единый график ярмарок в Москве на 2014 год утверждаться не будет!!! Ну это как я понимаю заранее - как раньше, когда график был на весь год или на несколько месяцев вперед. Сейчас на декабрь и конец ноября на сайте отмечены 2 ярмарки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
039 Опубликовано 27 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 Ему просто охота сгонять в Белоруссию, вот и придумывает обоснование . Если времени, денег и сил не жалко - то зачем человека отговаривать? Главное, чтобы не вошло потом в привычку фотодокументировать свои экспедиции за яйками, млеком и сарделями... ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 27 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 Раньше до того как "ПИДоры" грохнули прямые электрички можно если не до Минска то до Орши точно проскочить за световой день. Сейчас - только до Смоленска доедешь. Ну и конечно с баулами и рюкзаками, набитыми сыром, колбасой и особенно яйцами - не айс скакать по электричкам. . Так что "эконом вариант по Болашенковски - в пролете". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 27 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 Кем надо быть, чтобы из Москвы ездить за яйцами на электричках в Белорусь? Тут по моему даже Болашенке далеко до таких закидонов... А забег с яйцами от кондеров нужно снимать и заливать на ютуб.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FIPS Опубликовано 27 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 Зачем все так усложнять? До Смоленска доехать или до Рудни, а там автобус или дизель ходит. Зашел сейчас в местную белорусскую палатку. Все только низкого дешевого качества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 27 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 Тех колбас, что я покупал в Белоруссии, в Москве нигде не видел. Тоже склоняюсь к мысли, что везут, что подешевле. В Белоруссии подешевле. С другой стороны, есть консервы, которые стоят почти одинаково. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kreycer Опубликовано 27 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 Если цель поездки - посмотреть Белоруссию, покататься на электричках и в качестве сувенира набить рюкзак именно белорусскими продуктами, то может и стоит. Если же главная цель - купить еды подешевле, то можно даже не думать об этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FIPS Опубликовано 27 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2014 Если цель поездки - посмотреть Белоруссию, покататься на электричках и в качестве сувенира набить рюкзак именно белорусскими продуктами, то может и стоит. Если же главная цель - купить еды подешевле, то можно даже не думать об этом. Чтобы понять разницу наверное нужно съездить в Белоруссию и понять, что то, что в России выдают за качественное продовольствие из Белоруссии, там вообще обходят стороной. Другой там просто ассортимент. Это как японские машины выпущенные для японского рынка. Другой уровень комфорта, максимум возможностей. А в России наоборот опции базовые деактивировать просят производителя, чтобы допоборудование свое впарить клиенту по конским ценам - типа производитель не предусмотрел для российского рынка, берите у нас! Например, знаю что до сих пор из Белоруссии дизельные евроверсии некоторых автомарок везут в Россию. Так же и с продовольствием. Чтобы с выгодой продать в России, надо сделать хорошую цену. Для этого нужно заменить свинину и говядину на мясо птицы и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kreycer Опубликовано 28 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 Это как японские машины выпущенные для японского рынка. Это неуместная аналогия. Японские машины обычно покупают с пробегом люди, у которых есть возможность съездить за ней во Владивосток, потому что они живут на ДВ. Из Москвы за ними мало кто ездит, и то скорее с целью попутешествовать. И это - машины, срок службы которых многократно превышает время перегона через всю страну. В случае с продуктами из Белоруссии, есть серьёзные ограничения в условиях и времени транспортировки. Хочется белорусских продуктов - съезди туда на все праздники, заодно впечатлений привезёшь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FIPS Опубликовано 28 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 Хочется белорусских продуктов - съезди туда на все праздники, заодно впечатлений привезёшь. Чтобы давать подобные советы, нужно быть очень состоятельным человеком, который легко может оплатить 11 дней пребывания в отеле совершенно постороннему человеку. Так чего меняемся - ты мне оплачиваешь отель, а я привожу впечатлений? Все остальное - пустые бестолковые слова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
леха282 Опубликовано 28 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2014 Говорю тебе... не стоит из за этого ехать так далеко. Ему просто охота сгонять в Белоруссию, вот и придумывает обоснование . Если времени, денег и сил не жалко - то зачем человека отговаривать? Ну если так, то тогда ладно Я же, к примеру, яйцами прекрасно закуплюсь в соседней "Пятерочке" в 5 минутах ходьбы пешком от дома. +1 Я не совсем понимаю что такое рыхлый белок. И как его можно распознать. Разбил яйцо на сковороду. Белок как белок. Желток как желток. Пару минут на электроплите и секунды на газовой и яйцо можно есть. И варить если яйца то тоже не вижу никаких причин считать что белок рыхлый. На вкус и если жарить и если варить то все равно все одно и тоже. То есть вкусно. А рыхлый белок это излишки. Прицепляться к мелочам не вижу никакого смысла. Вот раньше в 90х были продукты реально не очень качественные. Тухлятину подсовывали только так. Разумеется тухлое яйцо воняет. Но как то умудрялись это делать пока продукты не провонял окончательно. И во времена СССР такое было часто. Мне мама говорила. На свет проверяли яйца. А я в 90х застал как желтки почему то были красного цвета. То есть не сам желток а стенка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 29 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 Чтобы давать подобные советы, нужно быть очень состоятельным человеком, который легко может оплатить 11 дней пребывания в отеле совершенно постороннему человеку. Извини, но смотаться в Белоруссию только за тем, чтобы купить колбасу и яйца, может позволить только очень состоятельный человек, к тому же располагающий массой свободного времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Опубликовано 29 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 Я не совсем понимаю что такое рыхлый белок. И как его можно распознать. Разбил яйцо на сковороду. Белок как белок. Желток как желток. Если уж хочется других яиц, то поезжай в любую нашу деревню и спроси у местных кто держит кур и готов продать пару десятков яиц. Моя тётя в прошлом году держала кур, да, яйца немного другие, про белок не скажу, а вот желток явно плотнее и густого тёмно-жёлтого цвета (в отличие от бледного магазинного). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 29 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 А по мне так деревенские на сковородке ничем не отличаются от магазинных "Окских" к примеру. Я уж и покупать яйца в деревне перестал, не то чтобы в Белоруссию ехать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Володя13401 Опубликовано 29 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 Экономической целесообразности в этом точно нет. Уложиться в 1300 рублей по бензину - это надо очень долго ехать и иметь очень большую выдержку Деревенские всё же должны быть лучше - они живут на свежем воздухе всё же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOl Опубликовано 29 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 Деревенские всё же должны быть лучше - они живут на свежем воздухе всё же. Ой, это все настолько спорно... Помню, как-то жители Коньково и Теплого стана ходили на родник в зоне отдыха Тропарево, а потом оказалось, что вода в нем еще хуже, чем в водопроводе. Да мне как-то родственники привозили яйца из своей деревни (потом они от кур отказались). Сказать, что они были лучше магазинных было бы сильным преувеличением. Даже наоборот, они были какими-то мелкими, магазинные были куда крупнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
art_b Опубликовано 29 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 Ой, это все настолько спорно... Помню, как-то жители Коньково и Теплого стана ходили на родник в зоне отдыха Тропарево, а потом оказалось, что вода в нем еще хуже, чем в водопроводе. Кстати, может кто знает, как вода в роднике в Битце у Лысой горы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 29 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 Кстати, может кто знает, как вода в роднике в Битце у Лысой горы? Люди ходят туда за водой регулярно. Когда гуляем, вижу водовозов постоянно. Сам не употребляю. Пьем либо бутылированную, либо водопроводную фильтрованную. Так же популярен у ясеневцев родник в Узком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
art_b Опубликовано 29 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 Люди ходят туда за водой регулярно. Когда гуляем, вижу водовозов постоянно. Сам не употребляю. Да, я тоже видел народ с пятилитровыми бутылками. Но сам не рискую пробовать. Хотя как-то пил в роднике недалеко от Сев.Чертаново. Нормально, без последствий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 29 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 Да, я тоже видел народ с пятилитровыми бутылками. Но сам не рискую пробовать. Хотя как-то пил в роднике недалеко от Сев.Чертаново. Нормально, без последствий. Вообще самая наверное прикольная родниковая вода - это вода из истока Волги. С коричневой взвесью. Когда отдыхали там, уговорили попить. Потом пил постоянно. Последствий никаких. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
art_b Опубликовано 29 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 Вообще самая наверное прикольная родниковая вода - это вода из истока Волги. С коричневой взвесью. Когда отдыхали там, уговорили попить. Потом пил постоянно. Последствий никаких. Ну это далековато от Битцы А насчёт самой прикольной воды могу рассказать про Кисловодск/Пятигорск/Ессентуки - сульфатный тёплый нарзан попробуйте.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOl Опубликовано 29 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 А насчёт самой прикольной воды могу рассказать про Кисловодск/Пятигорск/Ессентуки - сульфатный тёплый нарзан попробуйте.. Ну так туда люди ездят лечиться. Кстати, именно поэтому фирменный поезд "Кавказ" отличается весьма унылым контингентом. Как-то возвращался на нем с интернет-тусовки на КМВ (это был аналог наших поинтовок), ну и был полный вагон пожилых людей, большую часть пути просто лежащих, так как у них что-нибудь болит. Со мной в купе как раз такой дед и ехал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega-NN Опубликовано 30 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 Касаемо темы топика. Не вижу смысла ехать втроём-вчетвером на одной машине, т.к. багажник небезразмерный. Лучше ехать в Витебск - он поближе. Продукты в Беларуси и вправду подорожали из-за падения рубля. А если всё же соберётесь, то лучше с ночевой - есть гостевой дом "У Петровича", но он с москвичей немного подороже берёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М.Михаил Опубликовано 30 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 [ Это неуместная аналогия. Японские машины обычно покупают с пробегом и, у которых есть возможность съездить за ней во Владивосток, потому что они живут на ДВ. Из Москвы за ними мало кто ездит, и то скорее с целью попутешествовать. И это - машины, срок службы которых многократно превышает время перегона через всю страну. В случае с продуктами из Белоруссии, есть серьёзные ограничения в условиях и времени транспортировки. . ОFF. Мы живём в Москве, за машиной во Владивосток не ездили сами, продавца видели только на фото, а доставить машинудо Москвы нам прекрасно помог РЖД Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 30 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 а вот желток явно плотнее и густого тёмно-жёлтого цвета (в отличие от бледного магазинного). У Окских нормальный желток, не бледный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gusakyur Опубликовано 30 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 ну и меньше шансов нарваться на поддельный товар - а то ходят слухи белорусскую жрачку как народ прочухал разницу начали массово подделывать. Знак не перепутали? Такой же бардак как и на всех рынках, Куча русских и достаточное количество кавказцев контролируют продавцов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дон Корлеоне Опубликовано 30 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 Ну так туда люди ездят лечиться. Кстати, именно поэтому фирменный поезд "Кавказ" отличается весьма унылым контингентом. Как-то возвращался на нем с интернет-тусовки на КМВ (это был аналог наших поинтовок), ну и был полный вагон пожилых людей, большую часть пути просто лежащих, так как у них что-нибудь болит. Со мной в купе как раз такой дед и ехал. Как насчет фирменного "Кавказа" не скажу, но неоднократно ездил в 49-м СПб-Кисловодск, в плацкарте и один раз в купе. Едущих на лечение в Кисловодск там не видел не разу (хотя наверное были и такие), и только 1 раз видел людей, едущих до Пятигорска, но не в отпуск а домой. Остальные выходят-садятся на станциях по пути, начиная от Твери. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gusakyur Опубликовано 30 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 А по мне так деревенские на сковородке ничем не отличаются от магазинных "Окских" к примеру. Я уж и покупать яйца в деревне перестал, не то чтобы в Белоруссию ехать.. У деревенских есть одно принципиальное отличие от фабричных (они оплодотворённые)... ну это если биологию вспомнить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дон Корлеоне Опубликовано 1 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 А по мне так деревенские на сковородке ничем не отличаются от магазинных "Окских" к примеру. Я уж и покупать яйца в деревне перестал, не то чтобы в Белоруссию ехать.. У деревенских есть одно принципиальное отличие от фабричных (они оплодотворённые)... ну это если биологию вспомнить Не факт, что все они оплодотворенные. К тому же в деревнях хозяйства разные бывают, если кур только на яйца разводят, зачем им петухов еще держать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 1 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2014 У деревенских есть одно принципиальное отличие от фабричных (они оплодотворённые)... И как это на их пищевых свойствах сказывается? большую часть пути просто лежащих А что еще в поезде делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.