Перейти к содержанию

Съездить в Белоруссию за продуктами. Какие варианты из Москвы?


FIPS

Рекомендуемые сообщения

 

 

Шишвам. В соответствии с изменившимися правилами организации ярмарок на территории города Москвы, единый график ярмарок в Москве на 2014 год утверждаться не будет!!!

 

Ну  это  как  я  понимаю  заранее - как  раньше,  когда  график   был  на  весь  год  или на несколько  месяцев  вперед. Сейчас  на  декабрь  и  конец  ноября  на  сайте  отмечены  2  ярмарки. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Ему просто охота сгонять в Белоруссию, вот и придумывает обоснование :).

Если времени, денег и сил не жалко - то зачем человека отговаривать?

 

Главное, чтобы не вошло потом в привычку фотодокументировать свои экспедиции за яйками, млеком и сарделями...

)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Раньше  до  того  как  "ПИДоры"  грохнули  прямые  электрички  можно  если  не  до  Минска  то  до  Орши  точно  проскочить  за  световой  день. Сейчас - только до  Смоленска  доедешь.   Ну и конечно  с  баулами  и  рюкзаками,  набитыми  сыром,  колбасой  и  особенно  яйцами - не  айс  скакать  по  электричкам. . Так  что  "эконом  вариант по  Болашенковски - в пролете".   

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кем надо быть, чтобы из Москвы ездить за яйцами на электричках в Белорусь? Тут по моему даже Болашенке далеко до таких закидонов...

А забег с яйцами от кондеров нужно снимать и заливать на ютуб..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Зачем все так усложнять? До Смоленска доехать или до Рудни, а там автобус или дизель ходит. Зашел сейчас в местную белорусскую палатку. Все только низкого дешевого качества.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тех колбас, что я покупал в Белоруссии, в Москве нигде не видел. Тоже склоняюсь к мысли, что везут, что подешевле. В Белоруссии подешевле.

 

С другой стороны, есть консервы, которые стоят почти одинаково.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если цель поездки - посмотреть Белоруссию, покататься на электричках и в качестве сувенира набить рюкзак именно белорусскими продуктами, то может и стоит. Если же главная цель - купить еды подешевле, то можно даже не думать об этом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если цель поездки - посмотреть Белоруссию, покататься на электричках и в качестве сувенира набить рюкзак именно белорусскими продуктами, то может и стоит. Если же главная цель - купить еды подешевле, то можно даже не думать об этом.

Чтобы понять разницу наверное нужно съездить в Белоруссию и понять, что то, что в России выдают за качественное продовольствие из Белоруссии, там вообще обходят стороной. Другой там просто ассортимент. Это как японские машины выпущенные для японского рынка. Другой уровень комфорта, максимум возможностей. А в России наоборот опции базовые деактивировать просят производителя, чтобы допоборудование свое впарить клиенту по конским ценам - типа производитель не предусмотрел для российского рынка, берите у нас! Например, знаю что до сих пор из Белоруссии дизельные евроверсии некоторых автомарок везут в Россию. Так же и с продовольствием. Чтобы с выгодой продать в России, надо сделать хорошую цену. Для этого нужно заменить свинину и говядину на мясо птицы и т.д. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Это как японские машины выпущенные для японского рынка.

 

Это неуместная аналогия. Японские машины обычно покупают с пробегом люди, у которых есть возможность съездить за ней во Владивосток, потому что они живут на ДВ. Из Москвы за ними мало кто ездит, и то скорее с целью попутешествовать. И это - машины, срок службы которых многократно превышает время перегона через всю страну. В случае с продуктами из Белоруссии, есть серьёзные ограничения в условиях и времени транспортировки. Хочется белорусских продуктов - съезди туда на все праздники, заодно впечатлений привезёшь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Хочется белорусских продуктов - съезди туда на все праздники, заодно впечатлений привезёшь.
Чтобы давать подобные советы, нужно быть очень состоятельным человеком, который легко может оплатить 11 дней пребывания в отеле совершенно постороннему человеку. Так чего меняемся - ты мне оплачиваешь отель, а я привожу впечатлений? Все остальное - пустые бестолковые слова.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Говорю тебе... не стоит из за этого ехать так далеко.

Ему просто охота сгонять в Белоруссию, вот и придумывает обоснование :).

Если времени, денег и сил не жалко - то зачем человека отговаривать?

 

 

Ну если так, то тогда ладно :)

 

Я же, к примеру, яйцами прекрасно закуплюсь в соседней "Пятерочке" в 5 минутах ходьбы пешком от дома.

 

 

+1

Я не совсем понимаю что такое рыхлый белок. И как его можно распознать. Разбил яйцо на сковороду. Белок как белок. Желток как желток. Пару минут на электроплите и секунды на газовой и яйцо можно есть. И варить если яйца то тоже не вижу никаких причин считать что белок рыхлый. На вкус и если жарить и если варить то все равно все одно и тоже. То есть вкусно. А рыхлый белок это излишки. Прицепляться к мелочам не вижу никакого смысла.  

 

Вот раньше в 90х были продукты реально не очень качественные. Тухлятину подсовывали только так. Разумеется тухлое яйцо воняет. Но как то умудрялись это делать пока продукты не провонял окончательно. И во времена СССР такое было часто. Мне мама говорила. На свет проверяли яйца. А я в 90х застал как желтки почему то были красного цвета. То есть не сам желток а стенка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чтобы давать подобные советы, нужно быть очень состоятельным человеком, который легко может оплатить 11 дней пребывания в отеле совершенно постороннему человеку.

Извини, но смотаться в Белоруссию только за тем, чтобы купить колбасу и яйца, может позволить только очень состоятельный человек, к тому же располагающий массой свободного времени.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я не совсем понимаю что такое рыхлый белок. И как его можно распознать. Разбил яйцо на сковороду. Белок как белок. Желток как желток.

 

Если уж хочется других яиц, то поезжай в любую нашу деревню и спроси у местных кто держит кур и готов продать пару десятков яиц. Моя тётя в прошлом году держала кур, да, яйца немного другие, про белок не скажу, а вот желток явно плотнее и густого тёмно-жёлтого цвета (в отличие от бледного магазинного).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А по мне так деревенские на сковородке ничем не отличаются от магазинных "Окских" к примеру. Я уж и покупать яйца в деревне перестал, не то чтобы в Белоруссию ехать..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Экономической целесообразности в этом точно нет. Уложиться в 1300 рублей по бензину - это надо очень долго ехать и иметь очень большую выдержку :)

 

Деревенские всё же должны быть лучше - они живут на свежем воздухе всё же.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Деревенские всё же должны быть лучше - они живут на свежем воздухе всё же.

Ой, это все настолько спорно... Помню, как-то жители Коньково и Теплого стана ходили на родник в зоне отдыха Тропарево, а потом оказалось, что вода в нем еще хуже, чем в водопроводе.

Да мне как-то родственники привозили яйца из своей деревни (потом они от кур отказались). Сказать, что они были лучше магазинных было бы сильным преувеличением. Даже наоборот, они были какими-то мелкими, магазинные были куда крупнее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Ой, это все настолько спорно... Помню, как-то жители Коньково и Теплого стана ходили на родник в зоне отдыха Тропарево, а потом оказалось, что вода в нем еще хуже, чем в водопроводе.

Кстати, может кто знает, как вода в роднике в Битце у Лысой горы?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати, может кто знает, как вода в роднике в Битце у Лысой горы?

 

Люди ходят туда за водой регулярно. Когда гуляем, вижу водовозов постоянно. Сам не употребляю. Пьем либо бутылированную, либо водопроводную фильтрованную. Так же популярен у ясеневцев родник в Узком.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Люди ходят туда за водой регулярно. Когда гуляем, вижу водовозов постоянно. Сам не употребляю.

Да, я тоже видел народ с пятилитровыми бутылками. Но сам не рискую пробовать. Хотя как-то пил в роднике недалеко от Сев.Чертаново. Нормально, без последствий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, я тоже видел народ с пятилитровыми бутылками. Но сам не рискую пробовать. Хотя как-то пил в роднике недалеко от Сев.Чертаново. Нормально, без последствий.

 

Вообще самая наверное прикольная родниковая вода - это вода из истока Волги. С коричневой взвесью. Когда отдыхали там, уговорили попить. Потом пил постоянно. Последствий никаких.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Вообще самая наверное прикольная родниковая вода - это вода из истока Волги. С коричневой взвесью. Когда отдыхали там, уговорили попить. Потом пил постоянно. Последствий никаких.

Ну это далековато от Битцы:)

А насчёт самой прикольной воды могу рассказать про Кисловодск/Пятигорск/Ессентуки - сульфатный тёплый нарзан попробуйте..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

А насчёт самой прикольной воды могу рассказать про Кисловодск/Пятигорск/Ессентуки - сульфатный тёплый нарзан попробуйте..

 

Ну так туда люди ездят лечиться. Кстати, именно поэтому фирменный поезд "Кавказ" отличается весьма унылым контингентом. Как-то возвращался на нем с интернет-тусовки на КМВ (это был аналог наших поинтовок), ну и был полный вагон пожилых людей, большую часть пути просто лежащих, так как у них что-нибудь болит. Со мной в купе как раз такой дед и ехал. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Касаемо темы топика. Не вижу смысла ехать втроём-вчетвером на одной машине, т.к. багажник небезразмерный. Лучше ехать в Витебск - он поближе. Продукты в Беларуси и вправду подорожали из-за падения рубля. А если всё же соберётесь, то лучше с ночевой - есть гостевой дом "У Петровича", но он с москвичей немного подороже берёт. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

[

 

Это неуместная аналогия. Японские машины обычно покупают с пробегом и, у которых есть возможность съездить за ней во Владивосток, потому что они живут на ДВ. Из Москвы за ними мало кто ездит, и то скорее с целью попутешествовать. И это - машины, срок службы которых многократно превышает время перегона через всю страну. В случае с продуктами из Белоруссии, есть серьёзные ограничения в условиях и времени транспортировки. .

ОFF. Мы живём в Москве, за машиной во Владивосток не ездили сами, продавца видели только на фото, а доставить машинудо Москвы нам прекрасно помог РЖД

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

а вот желток явно плотнее и густого тёмно-жёлтого цвета (в отличие от бледного магазинного).

У Окских нормальный желток, не бледный.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну  и  меньше  шансов  нарваться на  поддельный  товар - а то  ходят  слухи  белорусскую  жрачку  как  народ  прочухал  разницу  начали  массово  подделывать.

Знак не перепутали? Такой же бардак как и на всех рынках, Куча русских и достаточное количество кавказцев контролируют продавцов...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну так туда люди ездят лечиться. Кстати, именно поэтому фирменный поезд "Кавказ" отличается весьма унылым контингентом. Как-то возвращался на нем с интернет-тусовки на КМВ (это был аналог наших поинтовок), ну и был полный вагон пожилых людей, большую часть пути просто лежащих, так как у них что-нибудь болит. Со мной в купе как раз такой дед и ехал. 

 

Как насчет фирменного "Кавказа" не скажу, но неоднократно ездил в 49-м СПб-Кисловодск, в плацкарте и один раз в купе.

Едущих на лечение в Кисловодск там не видел не разу (хотя наверное были и такие), и только 1 раз видел людей, едущих до Пятигорска, но не в отпуск а домой. Остальные выходят-садятся на станциях по пути, начиная от Твери.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А по мне так деревенские на сковородке ничем не отличаются от магазинных "Окских" к примеру. Я уж и покупать яйца в деревне перестал, не то чтобы в Белоруссию ехать..

У деревенских есть одно принципиальное отличие от фабричных (они оплодотворённые)...  ну это если биологию вспомнить

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

А по мне так деревенские на сковородке ничем не отличаются от магазинных "Окских" к примеру. Я уж и покупать яйца в деревне перестал, не то чтобы в Белоруссию ехать..

У деревенских есть одно принципиальное отличие от фабричных (они оплодотворённые)...  ну это если биологию вспомнить

 

Не факт, что все они оплодотворенные. К тому же в деревнях хозяйства разные бывают, если кур только на яйца разводят, зачем им петухов еще держать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

У деревенских есть одно принципиальное отличие от фабричных (они оплодотворённые)...

 

И как это на их пищевых свойствах сказывается?



 

 

большую часть пути просто лежащих

 

А что еще в поезде делать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.