Перейти к содержанию

Изменения после открытия ст.м."Тропарёво"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И я так полагаю, что при закрытии Тропарево возрастет спрос на 144-й автобус и тут его полуэкспрессность будет очень даже к месту. Не думаю, что пересадка с него на "М" и далее до Университета будет быстрее при добирании до Кольцевой линии (и даже до центра), чем на нем до Октябрьской.

Опубликовано

И я так полагаю, что при закрытии Тропарево возрастет спрос на 144-й автобус и тут его полуэкспрессность будет очень даже к месту. Не думаю, что пересадка с него на "М" и далее до Университета будет быстрее при добирании до Кольцевой линии (и даже до центра), чем на нем до Октябрьской.

Не верю, учитывая разницу в интервалах у М и 144. Наверняка на М опять машин двести сгонят, вновь организовав пробку аж до МКАД.

Опубликовано

Он идёт со всеми уже после М-Маклая. А так правильно, не хватает только таких бумажек в самом автобусе. Да, не весь народ читает, но хоть кому-то поможет.

Видимо уже стоит, как в дальних электричках объявлять: электропоезд следует с остановками (1, 2, 3 и т.д.) далее остановки по всем пунктам <_<

Вообще, если помните, то когда в 1993 г. 144-й сняли с Ленинского, направив к Юго-Западной, то взамен пустили 84-й троллейбус, причем он некоторое время и до "Ударника" доходил. А 144-й автобус в начале 1991 г. был укорочен до Октябрьской вместо "Ударника". А 111-й дней 5 в 1992 г. проходил от МГУ до метро Университет, но потом восстановили по Ленинскому до площади Революции. В 1993 г. его укоротили до Октябрьской.

У меня родственник еще помнит те времена, когда 144 ходил от Октябрьской до 42-го квартала Юго-Запада.

Не верю, учитывая разницу в интервалах у М и 144. Наверняка на М опять машин двести сгонят, вновь организовав пробку аж до МКАД.

Интересно, а может компенсационные маршруты будут через ул. Акад. Варги оборачивать. Ведь через МКАД сейчас нереально это делать (с учетом реконструкции развязки). Или погонят М-ки аж до Хованской развязки?

Опубликовано

Он идёт со всеми уже после М-Маклая. А так правильно, не хватает только таких бумажек в самом автобусе. Да, не весь народ читает, но хоть кому-то поможет.

Видимо уже стоит, как в дальних электричках объявлять: электропоезд следует с остановками (1, 2, 3 и т.д.) далее остановки по всем пунктам <_<

Вообще, если помните, то когда в 1993 г. 144-й сняли с Ленинского, направив к Юго-Западной, то взамен пустили 84-й троллейбус, причем он некоторое время и до "Ударника" доходил. А 144-й автобус в начале 1991 г. был укорочен до Октябрьской вместо "Ударника". А 111-й дней 5 в 1992 г. проходил от МГУ до метро Университет, но потом восстановили по Ленинскому до площади Революции. В 1993 г. его укоротили до Октябрьской.

У меня родственник еще помнит те времена, когда 144 ходил от Октябрьской до 42-го квартала Юго-Запада.

Интересно, а может компенсационные маршруты будут через ул. Акад. Варги оборачивать. Ведь через МКАД сейчас нереально это делать (с учетом реконструкции развязки). Или погонят М-ки аж до Хованской развязки?

Проще через тоннель к Теплостанскому проезду

Опубликовано

Так то оно так, но ведь при таком большом количестве автобусов, которые будут обслуживать "М" необходимо будет как-то отстаивать. А между тоннелем и ст. метро пространства будет очень мало...

Опубликовано

Так то оно так, но ведь при таком большом количестве автобусов, которые будут обслуживать "М" необходимо будет как-то отстаивать. А между тоннелем и ст. метро пространства будет очень мало...

А к/ст Тропарёво на что? Там и обед можно организовать.
Опубликовано

Перекрытие будет со 2 по 5 января, если не ошибаюсь, на полные 4 дня. На остановках у метро расставили уже щиты с информацией к этому маршруту.

Опубликовано

Маленькая больно. ИМХО, надо подключать для обедов и трамвайную к/ст на Универе.
Тогда уж МГУ.
Опубликовано

Маленькая больно. ИМХО, надо подключать для обедов и трамвайную к/ст на Универе.

Там трамваи то порой еле умещаются, а если еще и автобусы-гармошки туда засовывать... Да и потом, их надо будет где то разворачивать потом (это уже вопрос вторичный)...

Тогда уж МГУ.

А вот это правильная идея! Поддерживаю!

Опубликовано
Тем временем, Мосгортранс втихую отменил 144к. Остался только 144ф.

Всё равно, 144к и 144ф ездят только внутри Теплостана.

Если бы сабжики ездили как 144 раньше, практическая польза от них была бы больше. 

Тем более, что 227, 281 и 58м ездят через Вернадку.

144 же ездил через Ленинский и 26БК.

Озёрная на крайняк, там много места

Не предлагать! Никулинская любит в пробках стоять.

Вне зависимости от дней недели и времени суток.

Тем более, что для М выезд на маршрут оттуда будет жутко неудобен.

Конечная МГУ-в этом плане практичнее.

Опубликовано

Угу, а еще Кравченко, Крупской, Строителей, Университетский проспект... и остальные.

Специально выбрал остановку, создающую максимум пересадок - Ульяновой. А для таких любителей иронии вопрос - много ли пересадок есть на Кравченко, Строителей и Крупской, которых нет на Ульяновой? Навскидку, только 616. То же самое, Университетский даст одну только пересадку на 57 (119 уже есть по Ломоносовскому).

Такой принцип, имхо, должен для всех полуэкспрессов действовать - если есть возможность одной остановкой охватить максимум пересадок, то незачем вводить больше.

Опубликовано

Сегодня на большинстве, может быть даже на всех автобусах 144 поставили таблички "Экспресс".

Как будто это что-то изменит, всё равно будут у водителя спрашивать

Опубликовано

Сегодня на большинстве, может быть даже на всех автобусах 144 поставили таблички "Экспресс".

Как будто это что-то изменит, всё равно будут у водителя спрашивать

Зато будут спрашивать "до", а не "после".

Опубликовано

Как в старые добрые советские времена!

Опубликовано

Вчера в 18:30 в сторону Тёплого Стана в районе остановки "Самбо-70" проехали 5 автобусов 144 с "интервалом метро": 18501, 18103 (не 6213!), 18662, 18661 и 18502. С чем связана была такая прокачка маршрута? Подвоз к Ударнику в центр Москвы в связи с массовыми мероприятиями? Откуда выходы тогда взяли? В обратную сторону тоже ехали 6213 с 10-ти минутным интервалом.

Опубликовано

Какая прокачка, о чём Вы? ))))

Опубликовано

В первой половине "пьяной недели" - пробки?..

С логистической точки зрения, заезд на М на Озёрку-лишний большой по расстоянию от основной трассы крюк.

Вчера в 18:30 в сторону Тёплого Стана в районе остановки "Самбо-70" проехали 5 автобусов 144 с "интервалом метро": 18501, 18103 (не 6213!), 18662, 18661 и 18502.

Это значит что 144 становится популярен, и это радует.

ОФФ: В результате проведённой мной вечером 28.12.2014 обкатки(на участке Парк Плэйс(Миклухо-Маклая)-Ударник), маршрут 144 реально доказал свою няшность и практическую пользу. Никаких лишних остановок и изменений вводить не нужно. Также рекомендуется приравнять данный маршрут к САС.

Опубликовано

Чтобы пересадочку на 224 и 28 ввести? 

Я бы ул. Марии Ульяновой таки ввёл.

Опубликовано

Я бы ул. Марии Ульяновой таки ввёл.

Я бы 144 до Карамзина продлил по 281-му. Тогда и 281 можно пореже сделать.

Вчера в 18:30 в сторону Тёплого Стана в районе остановки "Самбо-70" проехали 5 автобусов 144 с "интервалом метро": 18501, 18103 (не 6213!), 18662, 18661 и 18502. С чем связана была такая прокачка маршрута? Подвоз к Ударнику в центр Москвы в связи с массовыми мероприятиями? Откуда выходы тогда взяли? В обратную сторону тоже ехали 6213 с 10-ти минутным интервалом.

А потом их не будет 40 и даже более минут. Проверено уже!

Опубликовано

Я бы 144 до Карамзина продлил по 281-му. Тогда и 281 можно пореже сделать.

А не будет опасности, что он станет маршрутом-легендой?

Опубликовано

В принципе излишняя длина маршрута конечно может сказаться (хоть и не критично) на стабильности работы маршрута. Зато нет необходимости убирать выходы с других маршрутов (за исключением 281-го).

Плюс немного разгрузится вечно забитая ОРП с заездом и выездом в 18 а/п!

Опубликовано

В принципе излишняя длина маршрута конечно может сказаться (хоть и не критично) на стабильности работы маршрута.

Плюс он начнёт собирать лишние пробки на Голубинской и Карамзина по вечерам - зимой если МКАД стоит, а тёплой весной-летом-осенью с дачниками там всё становится совсем глухо на несколько часов каждый день.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.