Перейти к содержанию

Единая транспортная карта Московской области

jura6666

Рекомендуемые сообщения

Сейчас обратил внимание, в 818 по Москве все как часы работает, карты с первого раза обрабатываются.

Все как часы будет когда перевозчик свои деньги получит.

А то тут выясняются подробности в стиле "положил на карту 28 рублей, проехал на автобусе за 150 - валидатор карту пробил, пассажир карту с отрицательным балансом выбросил".

А может просто интернет в том месте хорошо работает)))

Интернет на Кутузоне, кстати, хорошо работает.

В 02.06.2015 в 18:59, Александр7 сказал:

Я вот думаю, что в интернете как раз и проблема, а не в картах...

Абсолютно реальный случай. Захожу в автобус, даю водителю Стрелку. Она не читается. Вообще, раз 5 попробовал, не читается и всё. Замечаю что следом за мной у мужика тоже Стрелка, предлагаю водителю чтобы он его карту обработать попробовал, возражений ни у кого нет, карта того мужика срабатывает с первого раза. А я в итоге так за наличку и поехал, ибо карту так и не смогли за разумное число попыток прочитать, а наценки на тот момент ещё не было, посему идти на принцип не стал.

Так вообще смотрю появляются у пассажиров Стрелки.

В 02.06.2015 в 19:49, Димон С. сказал:

Так вообще смотрю появляются у пассажиров Стрелки.

Дык ездить же хочется. Да и жестких скандалов случается явно меньше, чем ожидалось лично мной.

В 02.06.2015 в 19:45, Юрий А сказал:

В 02.06.2015 в 18:59, Александр7 сказал:

Я вот думаю, что в интернете как раз и проблема, а не в картах...

Абсолютно реальный случай. Захожу в автобус, даю водителю Стрелку. Она не читается. Вообще, раз 5 попробовал, не читается и всё. Замечаю что следом за мной у мужика тоже Стрелка, предлагаю водителю чтобы он его карту обработать попробовал, возражений ни у кого нет, карта того мужика срабатывает с первого раза. А я в итоге так за наличку и поехал, ибо карту так и не смогли за разумное число попыток прочитать, а наценки на тот момент ещё не было, посему идти на принцип не стал.

У меня в Долгопе(Конкретнее в Катуаре) было еще веселее в апреле... Передо мной у двоих карты несмотря на явные корректные усилия кондуктора читаться отказались, а моя которая читалась раз из десяти обработалась с первого раза...Полторы недели после этого думал, но потом решил попробовать заменить... сейчас счастлив в этом плане.

В 02.06.2015 в 20:07, gusakyur сказал:

Полторы недели после этого думал, но потом решил попробовать заменить... сейчас счастлив в этом плане.

Я так понимаю все 0331 0ХХХ ХХХ - дефектные и рано или поздно откажут?

Из 5 купленных мной (в том числе и для родственников)  2 из этой серии, сдохла только первая 0331 0169 9хх, еще одна близкая по номеру пока в резерве (буду активно мучать в ближайшее время). Остальные 3, с номерами > 0331  1xxx  xxx активно используются без вопросов и проблем(в том числе как и носители абонементов на PIDе).

В 02.06.2015 в 20:48, gusakyur сказал:

с номерами > 0301  1xxx  xxx

А были карты не 0331-й серии? Все купленные родственниками именно такие. Похоже после 03ХХ 1ХХХ ХХХ пошли уже нового типа, у них еще контактная площадка отличается.

У меня все 0331

по 0331 0xxx -  50 / 50 одна сдохла, одной пока очень мало пользовались, но займусь этим ради интереса.

Не знаю как там в остальных филиалах, но в АК 1786 г. Химки все работает хорошо. Я начал использовать Стрелку для учащегося с середины мая и за это время было 5 или 6 сбоев и то, они связаны были с тем, что автомат карту не прочел и выдал чек с надписью: "Оплачено наличными, 40 рублей, кондуктор Иванов Иван". Естественно деньги с счета списаны не были.

На днях в 26 автобусе (Химки) такая же фигня была у мужика, вошедшего после меня. У него тоже карта не прочиталась и на чеке отобразилась сумма 44 рубля. Так что иногда дело не в карте.

Думаю, что связано это не с картами или терминалами, а с кривыми руками кондуктора/водителя.

Вполне возможно, не спорю. Вот в последнем случае сбоя водитель очень долго на кнопки нажимал, а обычно процесс длится всего секунд 5-7.

• 1 месяц спустя...

Свершилось!!! Фантастика!!!Баланс 1й неработающей карты Стрелка переведён на 2ю неработающую карту. Прошло ровно 3 месяца!!!

Делаем ставки: сколько времени будет перевод денег на 3ю карту, и будет ли ещё работать 3я карта к моменту перевода.

А на маршрутах, которые обслуживаются ООО "Автокарз", "Стрелка" работает?

Сегодня обратил внимание, что "стрелочный" стикер появился на бобиках "Регион-Авто" (Химки), а именно, на 3 и 30. А вот на попавшемся мне 62 его не было.

У Можайского АТП в Нахабино есть стикеры на некоторых Пазиках и на всех 5293.

igla сказал:
Сегодня обратил внимание, что "стрелочный" стикер появился на бобиках "Регион-Авто"

Походу у меня в "Авто-Хендлере" тоже стали принимать Стрелку, несколько дней назад обнаружил стикер на их Форде.

На тему приёма "Стрелки" у разных перевозчиков. В системе их уже числится больше 60. Звёздочками помечены те, которые пока в приёме карт на маршрутах не замечены.

Показать контент

Ну либо скоро начнут, либо сольются в нелегал. Более-менее серьезные принимать начали

• 2 недели спустя...

"Контраст-Авто" как и "Транссервис" "Стрелки" принимать отказывается.И в салоне нет ни слова о картах.

Теоретически могут на отдельных маршрутах принимать. В частности, у Стаффов на данный момент именно так: на части маршрутов наклейки есть, на части нет.

• 2 недели спустя...

Новости:

В Ауто-М начали принимать Стрелку. Стикер обнаружен на машине ЕУ 991 50(работающей по 12-му маршруту).

Юрий А сказал:
В частности, у Стаффов на данный момент именно так: на части маршрутов наклейки есть, на части нет.

В особенности по 322. Кроме МТА, там Стрелку никто не принимает.

Майкл сказал:
Появился стикер, или начали принимать?

Вполне себе принимают. По тому же 11. Уже думаю покупать Стрелку подруге, пусть экономит.

В общем можно уже подводить первые итоги по карте "Стрелка". Большое число работников у нас из Долгопрудного. Так вот, с 01 сентября, когда билет до МРВ стал стоить 70 рублей, народ разделился на три категории:

- наименьшая часть купила Стрелку и ездит 368 + 200 или 270 автобусы;

- половина пересела на электричку и ездит через Лианозово/Бескудниково/Дегунино и т.д. + автобус 799. Дешевле получается, хоть и дольше на 10 минут;

- оставшаяся часть пересела на личные авто, либо с кем-то кооперируется в одну машину. 

Дешевле всех пока получается 472 автобус - 30 рублей по городу за наличные, 45 до Химок и 60 до Сходненской.

Я может быть чего-то не понимаю, но в Москве карту "Стрелка" ни в метро ни в автобусах, троллейбусах и трамваях не принимают. Держать кучу проездных для разных видов транспорта тоже не вариант. Как и лазить в интернет, чтобы смотреть баланс карты не с руки. В Москве баланс всегда виден при пользовании общественным транспортом. В Московской области сейчас сложилась парадоксальная ситуация - проще пойти отучиться в автошколу и ездить на машине, чем заморачиваться с общественным транспортом. 

В 08.09.2015 в 13:49, FIPS сказал:

В Московской области сейчас сложилась парадоксальная ситуация - проще пойти отучиться в автошколу и ездить на машине, чем заморачиваться с общественным транспортом.

Ты всё надеешься кого-то этим напугать?

Вот то, что на чеке не выбивается остаток - большой минус для оффлайн-пассажиров. А так по мне "Стрелка" в области в плане пополнения банковской картой без необходимости куда-то потом ещё прислонять для записи баланса и контроля за остатком средств через android-приложение в телефоне показалась даже чем-то удобнее "Тройки" в Москве.

Ulis сказал:
А так по мне "Стрелка" в области в плане пополнения банковской картой без необходимости куда-то потом ещё прислонять для записи баланса и контроля за остатком средств через android-приложение в телефоне показалась даже чем-то удобнее "Тройки" в Москве.
В Москве есть метро и им пользуются постоянно 90% пассажиров. Вот там обычно все и пополняют свой баланс. И видят его остаток при каждом проходе. Для стрелки нужен выход в интернет и в автобусе ее не пополнишь! 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.