Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
1 hour ago, Василий Фрескин said:

Мне вот интересно, откуда на м3 в предыдущем реестре выпуск в 61 штуку взялся.

В момент запуска у него были интервалы по расписанию 4-5 минут, как и было громогласно обещано для магистральных маршрутов при запуске магистрали 1.0. Паровозики по 5-6 машин собирались. Продержалось это не более месяца 

8 minutes ago, висхом said:

Может со временем их переведут в разряд магистральных?

Если бы еще при этом другие маршруты массово не переводились в разряд социальных. Сегодня обратил внимание, что из 8-ми городских маршрутов у м. Партизанская семь розовых. Голубенький только 974

Изменено пользователем AE777
Опубликовано

Кое-где и новый реестр отстал от жизни

7 hours ago, Infeer10 said:

34к: 4 (1 Евро-4, 3 Евро-5) —> 4 (Евро-5)

По факту 2

7 hours ago, Infeer10 said:

730: 6 СК, БК (1 Евро-4, 5 Евро-5) —> 3 БК(, ОБК (Евро-5)

По факту 1 (и какая-то глупая шутка про ОБК)

Опубликовано
5 часов назад, Александр Петров сказал:

Да это ж погром.

Конечно, не как в 1991-1992 годах, но всё же...

В те годы целый вид транспорта, который насчитывал свыше 1200 машин не уничтожили.

• Like 1
Опубликовано
3 часа назад, AE777 сказал:

По факту 1 (и какая-то глупая шутка про ОБК)

По расписанию на 730 вроде два выхода 

Опубликовано (изменено)
30 minutes ago, Паштет said:

По расписанию на 730 вроде два выхода 

Действительно. Не мог подумать, что для 9 рейсов в день по полному маршруту нужно 2 выхода.

И зачем он делает целых 6 рейсов до просп. Буденного? Ну, обеды, понятно. А остальное зачем?

Опубликовано (изменено)

664 продлевают

Правда только через 2,5 недели

ЗЫ не припомню такого чтобы на столько заранее информировали

ЗЗЫ и 149 меняется

Изменено пользователем Хлорка
  • Like 1
Опубликовано
1 minute ago, Хлорка said:

664 продлевают

Правда только через 2,5 недели

ЗЫ не припомню такого чтобы на столько заранее информировали

Думал, думал, какой в этом может быть вообще смысл, и появилась гипотеза.

У метро Измайловская построили новую поликлинику, куда переедет районная поликлиника с 7-й Парковой. И, видимо, под это дело хотят еще оптимизировать поликлиники в Восточном и/или Южном Измайлово, подсластив пилюлю тем, что будет прямой автобусный маршрут

Опубликовано
8 часов назад, Александр Петров сказал:

Да это ж погром.

Конечно, не как в 1991-1992 годах, но всё же...

Внимательный анализ позволяет понять приоритет вывоза человейников. 

7 часов назад, AE777 сказал:

Сейчас нам кто-нибудь напишет, что транспорт хорошеет и хорошеет, а то, что снизился выпуск, - отдельный недостаток на фоне грандиозных успехов

Я думаю тут всё всем понятно. И если какой-то 27 давно вызывал недоумение, то например 204...

Опубликовано
54 минуты назад, Чебурашка сказал:

то например 204...

У него появились дублёры в виде БК на 282, ну и т19, 300. Правда при этом очень сильно просел 179.

Опубликовано
2 минуты назад, Паштет сказал:

У него появились дублёры в виде БК на 282, ну и т19, 300. Правда при этом очень сильно просел 179.

тут ещё появились МЦК, МЦД, ЛДЛ. Станции МЦК параллельны Большой Академической - Коптево и Лихоборы. ЛДЛ и СТЛ свободны и удобная пересадка. На Окружной открыли выход - значительно удобнее. Смысл ехать с Дубнинской улицы на Большую Академическую на 179, когда есть МЦД, метро? Да, там есть дыр в 20-25 минут, но если посмотреть расписание, то вполне приемлемо. Естественно, что эти потоки размазываются и уходят времена, когда всё было более менее чётко.

Опубликовано
44 minutes ago, Некиш said:

тут ещё появились МЦК, МЦД, ЛДЛ. Станции МЦК параллельны Большой Академической - Коптево и Лихоборы. ЛДЛ и СТЛ свободны и удобная пересадка. На Окружной открыли выход - значительно удобнее. Смысл ехать с Дубнинской улицы на Большую Академическую на 179, когда есть МЦД, метро? Да, там есть дыр в 20-25 минут, но если посмотреть расписание, то вполне приемлемо. Естественно, что эти потоки размазываются и уходят времена, когда всё было более менее чётко.

Подскажите, а что появилось в Измайлово за последние 20 лет, что компенсирует снижение транспортной работы НОТ?

Опубликовано

Новый реестр смежных межрегиональных и межмуниципальных маршрутов: Маршрутная сеть (mosreg.ru)

Изменения только у межмуниципальных и только остановки и ПС: 15157003 (mosreg.ru)

Опубликовано (изменено)
4 hours ago, AE777 said:

Думал, думал, какой в этом может быть вообще смысл, и появилась гипотеза.

У метро Измайловская построили новую поликлинику, куда переедет районная поликлиника с 7-й Парковой. И, видимо, под это дело хотят еще оптимизировать поликлиники в Восточном и/или Южном Измайлово, подсластив пилюлю тем, что будет прямой автобусный маршрут

Так и есть. Оптимизируют поликлиники. Судя по схеме, движение у м.Первомайская против шерсти

image.png.73d6e6c97d809481d5a45df31fd48182.png

Опубликовано
1 час назад, AE777 сказал:

Подскажите, а что появилось в Измайлово за последние 20 лет, что компенсирует снижение транспортной работы НОТ?

В Измайлово, как раз появились новые маршруты общегородского тарифа, типа 449, 974, новые маршруты 833, но по ощущениям, что это больше размазывает работу НОТ, чем улучшает. И если брать Измайлово, юг Щёлковского шоссе - таких  вот прям явно выраженных гигантских потоков нет и получается лоскутное одеяло из медвежьих углов. И плюс нет выезда со стороны Никитинской улицы - очень неудобно. Интересно, когда сделают нормальную УДС на месте  Черкизовского рынка и будет ли проезд через Вернисаж - там место для хорошего потока. Если 634 не будет выезжать на Первомайскую - то хороший маршрут получится.

Опубликовано
2 minutes ago, Некиш said:

Интересно, когда сделают нормальную УДС на месте  Черкизовского рынка и будет ли проезд через Вернисаж - там место для хорошего потока. Если 634 не будет выезжать на Первомайскую - то хороший маршрут получится.

Судя по застройке, которая там развернулась, 634 придётся из социальных в магистральные переводить) 

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Некиш сказал:

тут ещё появились МЦК, МЦД, ЛДЛ. Станции МЦК параллельны Большой Академической - Коптево и Лихоборы. ЛДЛ и СТЛ свободны и удобная пересадка. На Окружной открыли выход - значительно удобнее.

Всё вроде так, но не совсем. Для Большой Академической соглашусь только для района от моста Октябрьской дороги до 4-го Новомихалковского проезда, дальше уже далековато и опять требуется тогда подвоз, а если едем из центра, то проще сразу сесть на автобус выйдя из метро, который привезет прямо к подъезду. Но меня больше волнует участок подвоза от Байкала до ЗиАК к Войковской.

179 тут опять же вопрос куда конкретно надо ехать:

1) если берём Дубнинскую, то он единственный из этого крыла, который везёт на Селигерскую, где есть относительно большой ТЦ, ну и подвоз к ближайшей станции метро. Сейчас, что 179, что 179к имеют запредельные интервалы за 30 минут.

2) опять же если рассматривать как связь Бескудниково с Коптево, то 179 будет всё равно удобнее и сопоставим по времени поездки с МЦД+МЦК, тк всё равно надо идти, а некоторым и доехать до МЦД. По своему опыту скажу, даже до Рассвета ехать на нем ехать проще. Нет он не нужен раз в 5 минут, но иметь интервалы что-то 13/20/13/30 было бы самое то.

Изменено пользователем Паштет
Опубликовано
1 минуту назад, AE777 сказал:

Судя по застройке, которая там развернулась, 634 придётся из социальных в магистральные переводить) 

главное, чтобы были дороги. На месте Вернисажа будет ли дорога или нет ? там же откладывали публичные слушания и вроде как раз отменили эту дорогу. Тут же опять могут прибежать "защитники природы" и будут орать, не трогайте наш лес у пруда. И в итоге будет какая-нибудь одна дорога с непонятным выездом к хорде

Опубликовано (изменено)
37 минут назад, Паштет сказал:

дальше уже далековато и опять требуется тогда подвоз,

тут опять же сложность - когда непосредственно надо ты находишься у БА. А чуть вглубь квартала, например, улица маршала Рычагова - у человека уже выбор. Раньше ты шлёпал к БА - других вариантов не было, кроме  114,179. Поэтому получается - всё становится размазано, нет такой однозначности

Но меня больше волнует участок подвоза от Байкала до ЗиАК к Войковской.

если по хорошему - то есть трамвай. Он кажется тоже стал работать хуже. Но это всё из-за того, что глубина квартала между БА и МОЖД имеет теперь выбор МЦК, трамваи, автобусы: вполне естественно потоки падают. И опять в район ЗЛ у Сокола, там где квартал художников - легче поехать на Т19, 300, чем через Войковскую. И таких моментов масса - не всем конкретно нужна ЗЛ, и именно Войковская, именно станции ЗЛ. Раньше как можно было попасть из Коптево в Тушино, Октябрьское поле? Всё это размазывается. И чем-то действительно похоже становится Измайлово, Перово - вроде недалеко, хорошо бы проехать, но всё так хреново ходит.

где есть относительно большой ТЦ

насколько я знаю, многие ездить предпочитают в Лианозово, на рынок.... видел 799 переполненный пенсионерами и обсуждающие о том, как они съездили в Лианозово (На Зырянова выходили). Поэтому не факт, что им нужен данный ТЦ

179 будет всё равно удобнее и сопоставим по времени поездки, тк всё равно надо идти

опять же смотря где ты находишься. нет явного и чёткого. Да, в районе Бескудниково, Бескудниковского бульвара - однозначно лучше и ближе 179. Но тех, кто ближе к железке - всё это отнимает пассажиров у того же 179.

подвоз к ближайшей станции метро

моя знакомая предпочитает после открытия Селигерской  ходить от 800-летия к Дубнинской на 677. Раньше пользовалась 167 и 179. 677 прямой и удобный - сразу приезжает на ПР, сразу эскалатор, без ступенек, вагоны относительно свободные. У севера Дубнинской - есть альтернатива в виде электричек по городским тарифам. Чтобы мы не делали, но всё это размазывается и сейчас становится важным, конкретные точки. Может в утренний час пик, более менее выраженный - легче на автобусе, но днём лучше электричка. И транспортникам становится сложно - нет такой чёткости, как раньше

Изменено пользователем Некиш
Опубликовано
24 минуты назад, Некиш сказал:

насколько я знаю, многие ездить предпочитают в Лианозово, на рынок.... видел 799 переполненный пенсионерами и обсуждающие о том, как они съездили в Лианозово (На Зырянова выходили). Поэтому не факт, что им нужен данный ТЦ

Пенсионерам понятное дело ТЦ особо не нужен, а вот среднему и молодому поколению интереснее в ТЦ. 499 стал вообще непотребным с интервалом до 1:20. Я сам сейчас на Зарянова живу, отсюда до Селигерской только пешком 25-30 минут или на машине.

41 минуту назад, Некиш сказал:

677 прямой и удобный - сразу приезжает на ПР, сразу эскалатор, без ступенек, вагоны относительно свободные.

Самый главный его плюс, что он мегачастый и ты в нем уверен. Я порой вечерами когда еду, если вижу, что в пролете или как-то неоднозначно успеваю на 170 или 466, еду на 677 и далее пешком. Но на Селигерской плюс, что она мелкая, в метро значительно быстрее попадаешь. Я чаще по ЛДЛ езжу, вот лестницы на Лихоборах реально доставляют, а потом длиннющий эскалатор. На ПР эскалатор тоже немаленький. Поэтому через Селигерскую минут на 7-10 должно быть быстрее в итоге.

46 минут назад, Некиш сказал:

Чтобы мы не делали, но всё это размазывается и сейчас становится важным, конкретные точки. Может в утренний час пик, более менее выраженный - легче на автобусе, но днём лучше электричка. И

То что размазывается конечно согласен, но повторюсь, я не требую из него магистральный делать, районного вполне хватит. К тому же на 800-летия всё погано стало ездить.

Опубликовано
1 час назад, Паштет сказал:

То что размазывается конечно согласен, но повторюсь, я не требую из него магистральный делать, районного вполне хватит. 

сложно сказать. В Бескудниково будет три скоростных системы линий транспорта. Лианозово станет пересадочной станцией - электрички станут посвободнее. Потоки будут все распределятся. Должны от чего-то избавляться. 167 - он вроде как МФЦ подвозит и его надо оставить. И Лучше его оставить с вменяемыми интервалами. И он будет непосредственно к метро подходить - "Яхромская" 114 объединяет детские поликлиники Коптево, Тимирязевского (тут он просто проходит - он не к метро ПР идёт, а охватывает район для связи с поликлиниками)  и Бескудниковского районов и он единственный, кто следует по Коптевскому бульвару и лучше его оставить, и оставить с более вменяемыми интервалами. А 179 - не знаю: легче уж сохранить магистральный 677 и приличный 591 - кому надо, то пересадка на 7 а/п.

Кстати, забыли про 282 - его же отменяли от ПР до Войковской, а потом его восстановили. поэтому так  204, 179 гаснут. Плюс по ЗиК ходит 780 и он теперь подвозит с двух сторон к линии скоростного транспорта. То есть теперь не надо обязательно ехать на ПР, а можно с Дмитровской доехать до Красного Балтийца. 

2 часа назад, Паштет сказал:

К тому же на 800-летия всё погано стало ездить.

да, я удивился. Был недавно. я думал, 857 более адекватный

• Like 1
Опубликовано
4 hours ago, Некиш said:

главное, чтобы были дороги. На месте Вернисажа будет ли дорога или нет ? там же откладывали публичные слушания и вроде как раз отменили эту дорогу. Тут же опять могут прибежать "защитники природы" и будут орать, не трогайте наш лес у пруда. И в итоге будет какая-нибудь одна дорога с непонятным выездом к хорде

Там ещё лет 5-7 назад была сквозная дорога с выездами на Вернисажную ул. и Измайловское шоссе у м.Партизанская. Потом ее перекрыли. Лес у пруда не мешает. Дело только в желании

Опубликовано
20 часов назад, Infeer10 сказал:

Выпуск (убраны все Евро-3 и Евро-4):

769: 5 (2 Евро-4, 3 Евро-5) —> 8 (Евро-5)

Небось выпуск 769 увеличат за счёт отмены короткий рейсов до метро Ясенево

Опубликовано
11 часов назад, Некиш сказал:

легче уж сохранить магистральный 677

Отдельно отмечу, что мне порой кажется, что он больше возит локальный поток, чем от метро, особенно днём.

Опубликовано
14 минут назад, Паштет сказал:

Отдельно отмечу, что мне порой кажется, что он больше возит локальный поток, чем от метро, особенно днём.

но он и должен быть таким. И хорошо, что есть вменяемый маршрут по всей, весьма протяженной улице. Тем более есть социальные объекты - опять же с краю, но тут хотя бы прямой маршрут А если будет куча маршрутов - то его раздербанят

Опубликовано
В 22.05.2023 в 20:22, Infeer10 сказал:

...

938 — без заезда к ТПУ «Калужская», добавляется остановка «Метро "Калужская" (южная)»

...

246 — тоже без заезда к ТПУ «Калужская»?

Опубликовано
В 23.05.2023 в 03:15, Infeer10 сказал:

266: 5 —> 3

По реестру на 266 маршруте указано 13 машин, а не 3. Вроде пока предпосылок для перевода в социальники нет.

266.png

Опубликовано
12 часов назад, Selby сказал:

246 — тоже без заезда к ТПУ «Калужская»?

Да, тоже.

10 часов назад, GRAFT сказал:

По реестру на 266 маршруте указано 13 машин, а не 3. Вроде пока предпосылок для перевода в социальники нет.

Ошибся...

Опубликовано (изменено)

с996 (1047) Плесково - МЦД Подольск в МГТ

Изменено пользователем Anomim

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.