Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
36 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

А когда успели так назвать?

15 сентября 2020 в честь музея "Остафьево-Русский Парнас".

• Thanks 1
Опубликовано
2 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

Могут же красивые названия давать,

Оно конечно может и красивое, но дебильное, ибо никакого парнаса в России нет и быть не может, тем более русского. ИМХО лучше назвать именем очередного никому не известного генерала, как сейчас любят - хотя бы в честь конкретного человека, пусть и со спорными заслугами. Вообще конечно топонимика сейчас - это боль и убожество, раз даже такие названия многими воспринимаются позитивно

• Like 1
Опубликовано
4 минуты назад, igla сказал:

Оно конечно может и красивое, но дебильное, ибо никакого парнаса в России нет и быть не может, тем более русского. ИМХО лучше назвать именем очередного никому не известного генерала, как сейчас любят - хотя бы в честь конкретного человека, пусть и со спорными заслугами. Вообще конечно топонимика сейчас - это боль и убожество, раз даже такие названия многими воспринимаются позитивно

Дык это по усадьбе Остафьево, её так назвали. Ну кому что больше нравится. По мне так намного лучше Площади Ильича или улицы Кадырова. А в честь пусть адмирала, а не генерала есть Апраксин переулок по соседству. 

Опубликовано
3 часа назад, igla сказал:

Вообще конечно топонимика сейчас - это боль и убожество, раз даже такие названия многими воспринимаются позитивно

А тут надо учитывать, что вместо квартальной застройки у нас сейчас застройка по ЖК.

Это рождает убогие названия для самих ЖК (Новое Энное Лайф Парк), так и отсутствие нормальной УДС (в большинстве случаев годящейся лишь для маршруток).

• Like 1
  • Sad 1
Опубликовано
23 часа назад, Infeer10 сказал:

Маршруты восьмой сотни:

м3к встал на место 713 МГТ. Выпуск — 14 БК (электробусы).

798 поставили существующую трассу.

М3к был же на месте т25, зачем менять?

А раньше какая трасса была у 798? Она ж вроде не менялась 

Или это про 789?

Опубликовано
5 минут назад, влад92 сказал:

М3к был же на месте т25, зачем менять?

Или это про 789?

Они идут путём трамваев. Каждый "к" сначала стал своим номером, а потом отменился нахрен... 2к-29, 7к-33 и прочее...

Опубликовано
В 24.11.2022 в 21:56, Infeer10 сказал:

Для 317 добавят остановку "Площадь Гагарина" как конечную.

Я так понимаю это новая остановка в самом начале пр.пр. 4432, которая в Яндексе обозначена как "Метро Ленинский проспект". Странно, что для 553 её не прописали.

Опубликовано (изменено)

Скорее всего это та же остановка у бывших "1000 мелочей", где была временная конечная 553 на время закрытия участка метро Октябрьская - Новые Черемушки.

Не спрашивайте, почему так получилось - я просто приехал, вышел на 553 на "1000 мелочах" и потопал до метро, но на площадке у метро тогда стояли указатели на КМ. )

Фактически если эта остановка 317 поможет его пассажирам подобраться ближе к проспекту - ничего против не имею, но конечная остановка 553 у входа в "Ленинский проспект" - очень хорошая вещь, не вздумайте переносить.

И ещё момент: 553 отстаивается на "Ленинском", 317 на "Нагорной".

Изменено пользователем Ulis
Опубликовано
12 часов назад, влад92 сказал:

В реестре он был через промзону Строгино, а не через Неманский и Таллинскую.

Опубликовано
16 часов назад, Ulis сказал:

Скорее всего это та же остановка у бывших "1000 мелочей", где была временная конечная 553 на время закрытия участка метро Октябрьская - Новые Черемушки.

На флаге там указано название Метро "Ленинский проспект" и из маршрутов только 553 (посадки нет). Но 553 на этой остановке не останавливается.

Опубликовано
В 25.11.2022 в 00:18, Infeer10 сказал:

967 (маршрутка)

Про 967 это скорее легализовали рейсы Коммунарка - ЖК Скандинавия, сейчас в виде старого Форда без опознавательных знаков.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 25.11.2022 в 11:01, igla сказал:

ибо никакого парнаса в России нет и быть не может, тем более русского.

В Питере-то есть... Хотя питерский Парнас Татьяныч расшифровывает как ПАРголовская НАСыпь 🤦‍♂️

В 25.11.2022 в 14:04, FanatOT сказал:

Это рождает убогие названия для самих ЖК (Новое Энное Лайф Парк), так и отсутствие нормальной УДС (в большинстве случаев годящейся лишь для маршруток)

И убогие названия самой УДС - или тупо в честь ЖК, или без улиц и с названием ЖК в адресе, или с тупыми названиями типа Северный квартал на юге.

Опубликовано

А по торжественно открытому повороту с Ярославского шосск в Мытищи НОТ от ВДНХ или местный НОТ не поедет?   . Не судьба? 

Опубликовано
В 25.11.2022 в 08:26, Путевой Объездчик сказал:

А когда успели так назвать? Могут же красивые названия давать, не то, что Площадь Ильича или Площадь Трёх Вокзалов, которых не существует. 

В первом случае - название с советских времен: площадь переименовали, а станцию нет. Во втором же - явно перемудрили.

Опубликовано

Новый реестр маршрутов Москвы: Реестр муниципальных маршрутов регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным и наземным электрическим транспортом в городе Москве от 28.12.2022 г. / Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы / Дептранс (mos.ru)

с867 встал на место 867. Выпуск — 6 СК (Евро-5)

с768 встал на место 768 от МЦД Курьяново через Подольскую и Донецкую. Выпуск — 6 МК (Евро-5)

Это всё.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Коллеги, расскажите, как работать с таблицей эксель этих реестров? Я решил узнать, какой самый длинный маршрут в каждом их них, а как это сделать? Все хелпы в инете дали 5 разных советов и ни один не сработал, у меня ничего не получилось... Может, здесь кто-то ТОЧНО знает, как посмотреть наивысшее значение в столбце?

Опубликовано
Только что, FanatOT сказал:

Отсортировать.

Или воспользоваться функцией максимума в диапазоне. 

Спасибо братан! Ты мне ахринительно помог! )))))) Сам догадаешься или объяснить?..

Я открываю эксель раз в год! Я вообще не понимаю, что ты мне сейчас написал )))))

А ты по ходу моё изначальное сообщение даже не читал...

Нужен пошаговый мануал...

Опубликовано

Всё оказалось проще, чем очень долго не мог объяснить костноязычный Лев... Я курил на лестнице, мимо шёл сосед домой, говорю, бро, слушай, покажи, как вот это сделать... 4 секунды и всё сделано. Рассказываю. Наводится курсор на столбец, далее в главном меню Данные => Фильтр => справа внизу стрелочка меню, снимаем все галки, внизу получаем наивысшее значение... Всё... Занавес )))

Опубликовано (изменено)

Да, если кому интересно, то в смежных реестрах самые длинные это 1004=80,2 км в одну сторону, и 467к = 143,2 км. А реестра область-область у меня нету, но там вроде самый длинный 327 из Дмитровского погоста до Котельников, надо поискать его официальную длину... Да, и реестр бы посикать... Который область-область... Я полазил по сайту правительства МО и его же минтранса - не нашёл...

Изменено пользователем Касым
Опубликовано

Так межмуниципальные в другой вкладке того-же файла где и смежные МТДИ.  А внутрирайонные маршруты нужно искать на сайтах администраций каждого ГО, администрации сами реестры свои ведут.

Опубликовано
1 час назад, Димон С. сказал:

Так межмуниципальные в другой вкладке того-же файла где и смежные МТДИ.  А внутрирайонные маршруты нужно искать на сайтах администраций каждого ГО, администрации сами реестры свои ведут.

Теперь уже знаю... Сами ищите )))

Опубликовано
В 06.01.2023 в 19:16, Касым сказал:

Да, если кому интересно, то в смежных реестрах самые длинные это 1004=80,2 км в одну сторону, и 467к = 143,2 км.

Где-то говорилось, что самый длинный М-Мо это 327.

В 06.01.2023 в 19:16, Касым сказал:

А реестра область-область у меня нету, но там вроде самый длинный 327 из Дмитровского погоста до Котельников, надо поискать его официальную длину...

А он разве область-область? Они же все колесом заезжают на территорию района Выхино-Жулебино.

Опубликовано
3 часа назад, Higre сказал:

Они же все колесом заезжают на территорию района Выхино-Жулебино.

Не находясь на маршруте.

Опубликовано

Вот глянул Котельники. Люберецкие 11 и 431 имеют относительно схожие трассы, на территории Москвы остановок не имеют, только у одного внутригородской номер, у другого... я уж не знаю, к чему сейчас отнести областные 4**, но точно не внутригородской. В чём прикол? 

Опубликовано
1 минуту назад, sai сказал:

прикол имеет историческую подоплеку. 431 изначально от Выхино ходил.

Да, и при изменении маршрутов номер менять не стали. Как, собственно, и всем прочим маршрутам, переведённым на "Котельники".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.