Перейти к содержанию

Всё о Шенгенских визах и загранпаспортах

Рекомендуемые сообщения

Васе из Реутова тоже?

Смотря кто есть Вася, так сказать, по жизни.

А вот туры в этот отель с прямым перелётом от других туроператоров Яндекс.Путешествия находил за совсем другие деньги.

Да, кстати забавный ресурс, позволяет ломать миф о дешевом/удобном туроператоре за 2 клика:

вот такой "удобный" рейс дает тот самый ICS, что туда вылет в 4-50 утра (можно не ложиться спать), что возврат к 1-00 часу ночи, придется ехать на такси (ну хотя не беда), а пересадка 9,5 часов (хотя лично я ничего плохого не вижу, но у кого-то начинается мандраж будто Рига - это Кейптаун по меньшей мере и сидеть надо только в аэропорте, а не погулять по городу).

8CGoZ6.jpg

А теперь кликаем по отелю, и заботливый Яндекс предлагает на те же даты его без тура и билеты в Париж. Почему-то дает только без питания, но на самом Островке есть с питанием 32106 руб. (и бесплатная отмена). Билеты 36 256 руб., АирФранс, прямой, туда в 6 утра, назад в 16-00, итого: 68300 руб (за двоих).

HsCWUA.jpgУпс, уточнение, при кликании такой цены за билеты нет, есть 40000 минимум а.к. Россия из Внуково, время вылета примерно то же. Хорошо, итого, 72300 руб. Без пересадок. А с пересадками на Аир молдове и вовсе 24000 с удобным временем вылета/прилета и пересадкой 40-50 минут, компания отличается от европейских конкурентов бесплатностью багажа. НО летит в BVA(откуда +18*2 евро в конец за автобус, забыл я). Если брать один в один с туром перелет АирБалтик - 28900 руб стоит  - сравнительно недешево и без багажа(не знаю как у туроператора). Таким образом, туроператор и турагенты намазывают себе 12 000 рублей. Трансфера и страховки в туре нет. Если бронировать через интернет, то услуг вообще никаких нет, если через офис - напечатать бумажки, психологически подготовить клиента к путешествию менеджеру, которая сама то в Париже не была, принять деньги :) Да у меня родственники, люди пожилые так и ездят, почему-то боются сами забронировать через тырнет. Тур в Милан состоял из трансфера из аэропорта по купленным ТО билетам на автобус (а то и сами брали) до ЖД вокзала (а к отелю пешком по карте) и распечаток всех этих билетов... Я аудит сколько и чего они потратили не делал, но сильно подозреваю, что рублей на 10000-20000 их накрутили.

Кстати, ещё классно видно, как Букинг на этот отель цену выставил. Почти в два раза!

Ибо товарищ Varanas, к сожалению, так и не ответил на вопрос, какой же именно авиаперевозчик был в найденном им туре.

Там не обозначен авиаперевозчик и время вылета. Возможно, на разные даты разные а/к, так тоже бывает. Это надо уже специально звонить спрашивать. Мне лень.

В описании обозначено только что перелет - прямой и до 20 кг бесплатного багажа.

А почему бы не взять 1-2 билета с багажом, а еще 2-1 без? ИМХО, хотя всё бывает по разному, 90 кило багажа(20+10 на 3) на семью из 3х человек в путешествие на 2 нед. - много. Возврат, конечно, тоже неплохая штука... но вроде обмен дат у них есть, неужели совсем передумаете лететь?

.

Да не мы передумаем, а на работе может случиться Великая Жопа. Вероятность ее небольшая, но есть. А там дальше хз, как сложится, спокойнее иметь возвратные билеты.

Билеты 36 256 руб., АирФранс, прямой, туда в 6 утра, назад в 16-00, итого: 68300 руб (за двоих). Упс, уточнение, при кликании такой цены за билеты нет

На момент начала нашего спора неделю назад, они таки были в наличии.

В описании обозначено только что перелет - прямой и до 20 кг бесплатного багажа.

Вы смотрели, у какого-то посредника, который сам не знает, что продаёт (и на которого вы кстати даже ссылку не дали). Попробуйте найти этот же тур с "прямым" перелётом на сайте непосредственно туроператора, организующего этот тур. 

Да не мы передумаем, а на работе может случиться Великая Жопа. Вероятность ее небольшая, но есть. А там дальше хз, как сложится, спокойнее иметь возвратные билеты

Ну ВЖ имеет же ограниченный срок, перенесёте билеты, заплатив 3000, и всё, всё же вероятность её мала, а переплата за возвратный билет в любом случае не меньше. Возврат имеет смысл только если совсем передумать лететь есть шанс.

Ну ВЖ имеет же ограниченный срок, перенесёте билеты, заплатив 3000, и всё, всё же вероятность её мала, а переплата за возвратный билет в любом случае не меньше. Возврат имеет смысл только если совсем передумать лететь есть шанс.

Эх, если бы было все так просто в этой жизни. ВЖ может затянуться на месяц, а то и два. В августе цены на отели в районе Неаполя в 1,5 - 2 раза выше, чем на то, что мы уже забронировали в январе на июнь. А мы специально ради этого спланировали отпуск в июне, к тому же в июле у нас заканчиваются визы, а это опять лишние расходы. В сентябре уже никуда ехать не можем, т. к. дочка учится в школе...

• 3 месяца спустя...

А не было ни у кого ситуации, когда погранцы забывали ставить выездной штамп в загран?

Тамошние

Племяннику как-то итальянцы не поставили. Следующий въезд в шенген у него был в Германию, где пытались подсчитать число уже отбытых в шенгене дней на данный период и впали в ступор. Потом догадались по российским штампам посмотреть. В итоге проблем не было.

На боснийско-черногорской границе у меня только один штамп поставили - боснийский при въезде в ту страну. Больше штампов не было, черногорского при выезде разумеется тоже. Прямо по анекдоту в тех странах о тупых боснийцах и ленивых черногорцах

А не было ни у кого ситуации, когда погранцы забывали ставить выездной штамп в загран?

Штамп ставили всегда. Но в сами эти штампы итальяцы и прочие южноевропейцы краску заливать постоянно забывают и где-то через раз эти штампы практически невидимые получаются.

Там проблема не только в штампах, но и во внесении в базу данных - могут просто посмотреть паспорт, но не сосканировать. Тот же puerrtto рассказывал, как ему пограничники устроили проверку по той причине что по базе данных он типа 7 раз въехал и только 4 раза выехал.

но говорят, что иногда и по визе могут забыть поставить штамп.

И бывают у кого-то из-за этого проблемы потом при получении визы или при пересечении границы?

У одного знакомого в Индии при выезде штампанули въездной штамп и при следующем въезде (виза была многократная) были проблемы типа "два раза въехал, ни разу не выехал, значит нелегально пересекал границу и т.д."

В Шенгене вроде уже полностью функционирует единая база по проходам.

99,9%, что нет.

У меня была ситуация, когда при выезде поставили штамп к другой визе; после моей просьбы штампанули где надо.

На выезде из Великобритании штампы вообще не ставят, и мне не поставили.

Но у меня есть практически не видимые штампы (не российских пограничников), проблем не возникало.

проблем не возникало

А если и погранцов не прошёл (такое бывает, да), и штампа нет?)

У меня была ситуация, когда при выезде поставили штамп к другой визе; после моей просьбы штампанули где надо.

А что значит штамп к другой визе? Разве есть правила, куда надо ставить штамп? У меня куда только не ставили. И рядом с въездной и на отдельную страницу.

у меня было, когда въездной шенген чуть не забыли поставить. но я всё же сумел найти пограничницу, и штамп получил.

А про Балканские страны слышал, что там вообще не ставят выездной штамп на сухопутных границах. Хотя паспорт проверяют, у меня тоже так было

А могут не то число влепить и еще хорошо, если заметят это. Мне в этом году при выезде из Финляндии вместо "10 апреля" штампанули "20 апреля". Пограничник посмотрел на штамп, потом на свои часы, удивился, подкрутил штамп, ручкой зачеркнул неправильную печать в паспорте, поставил правильную.

Мне в этом году при выезде из Финляндии вместо "10 апреля" штампанули "20 апреля".

А вы прям сразу проверяете эти штампы? Обычно же погранцы закрывают паспорт и идёшь за калитку дабы очередь не задерживаешь. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.