Перейти к содержанию

Всё о Шенгенских визах и загранпаспортах

Рекомендуемые сообщения

Если Аллегро называть собакой...

Аллегро не ходит из Москвы.

зачем на собаках. плацкарт в ночь до питера, там автобус. если в питер приехать часам к 5 утра (поезда есть), к вечеру того же дня вполне реально быть хоть в лиссабоне.

Это надо очень любить экономить, чтобы поехать сначала вообще не в ту сторону.

Аллегро не ходит из Москвы.

повторю, на утренний аллегро попасть из москвы особых проблем не вижу.

надо очень любить экономить, чтобы поехать сначала вообще не в ту сторону.

да кой хрен разница, в какую сторону? повторю, главное - цена, вторично - время (ну, могу также представить ситуацию, когда приоритеты обратны - но и тут вариант подобрать вполне можно). на остальное наплевать.

да кой хрен разница, в какую сторону? повторю, главное - цена, вторично - время (ну, могу также представить ситуацию, когда приоритеты обратны - но и тут вариант подобрать вполне можно). на остальное наплевать.

Да не так уж и дорого в большинство Европ из Москвы напрямую слетать.

не так уж и дорого в большинство Европ из Москвы напрямую слетать.

так я ж не спорю, что некоторое неудобство при заезде через финляндию есть. но оно, на мой взгляд, не принципиальное.

вот если бы из финляндии надо было ехать исключительно наземным транспортом, без использования авиации и паромов - то тогда да, такой вариант представлял бы интерес только для транспортных фанатов (хотя я не исключаю, что при наличии времени я мог бы и так поехать :)). но это ведь не так.

вот если бы из финляндии надо было ехать исключительно наземным транспортом, без использования авиации и паромов - то тогда да, такой вариант представлял бы интерес только для транспортных фанатов (хотя я не исключаю, что при наличии времени я мог бы и так поехать :)). но это ведь не так.

Понятно, что поехать через Финляндию куда-нибудь дальше в Скандинавию только наземным и водным транспортом довольно интересно. Но вот добираться по земле до Финляндии, чтобы потом сесть на самолет в Лиссабон, это вообще ерунда какая-то. Логичнее наоборот, заброситься самолетом во Францию/Испанию (там вариантов масса и можно найти недорогой), ну и там уже добираться по земле.

поехать через Финляндию куда-нибудь дальше в Скандинавию только наземным и водным транспортом довольно интересно.

я, кстати, в 2004-м из ниццы в москву ехал через люксембург-аахен-кёльн-гамбург-копенгаген-мальмё-стокгольм-стурлиен-тронхейм-осло-берген-флом-мюрдаль-берген-осло-стокгольм-турку-хельсинки-коуволу-выборг-питер-волховстрой-тулу :) мне понравилось.

добираться по земле до Финляндии, чтобы потом сесть на самолет в Лиссабон, это вообще ерунда какая-то.

так и не понимаю, какая разница.

Логичнее наоборот, заброситься самолетом во Францию/Испанию

ну так речь-то с чего началась? что человек получил финскую визу и хочет, чтобы въезды были по максимуму финские (что логично, поскольку финны за этим следят). так вот я не считаю заезд через финляндию чем-то ужасающе неприемлемым даже в том случае, если надо куда-нить на крит. да, некоторое неудобство есть - но и только.

им нужно, чтобы ты на них произвел впечатление человека, который точно вернется оттуда домой.

Ну я лично видел, как людям отказывали в Штатовских визах: причину не знаю, но у них точно была и работа, и энное количество денег на счёте. И про судимость они также спрашивают иногда.

я лично видел, как людям отказывали в Штатовских визах

так разве с тем, что у них бывают отказы, кто-то спорил? бывают, конечно.

бывают, конечно.

Бывают у всех, естественно, но речь шла о том, что виза США имеет несколько больший гемор при её получении, чем очень много какие другие визы, и дело не в самом факте собеседования.

Ну я лично видел, как людям отказывали в Штатовских визах: причину не знаю, но у них точно была и работа, и энное количество денег на счёте. И про судимость они также спрашивают иногда.

Как пишут на Винском, если человек очень хочет в Штаты, то визы он не получит. Может быть, именно в этом и было дело.

Бывают у всех, естественно, но речь шла о том, что виза США имеет несколько больший гемор при её получении, чем очень много какие другие визы, и дело не в самом факте собеседования.

Гимор не сказать чтоб больший, а разного характера. Для шенгена надо насобирать бумажных бумажек с печатями (это век кибернетики и вычислительной техники, блин), зато если соберешь комплект строго по пунктам, виза практически гарантирована. На штатовскую визу можно вообще ничего не приносить, кроме паспорта, но очень высока субъективная составляющая, плюс случившийся косяк тут простым доносом документов не исправишь, а наоборот, только все усугубишь.

Как пишут на Винском, если человек очень хочет в Штаты, то визы он не получит. Может быть, именно в этом и было дело.

Есть такая тема, тоже слышал что приходить надо с видом "я вашу америку в гробу видал"

Есть такая тема, тоже слышал что приходить надо с видом "я вашу америку в гробу видал"

Ну, если совсем уж "в гробу", то могут и обидеться. Настроение должно быть таким, что "не дадите визу, поеду в Мексику или Бразилию, они безвизовые и не менее интересные". И если проникнуться таким настроением искренне, получение визы практически гарантировано. :)

Если ты изначально не в группе риска (молодая незамужняя никуда до этого не ездившая девушка), то визу получишь без проблем.

Тут не угадаешь. Есть у меня две приятельницы - заядлые туристки. Каждые каникулы куда-нибудь да ездят. Уже всю Европу объездили, в Турции были, в ОАЭ. тут решили в США податься для разнообразия. Так вот одной (41 год, замужем, двое детей) визу дали без проблем. Второй (32 года, не замужем, без детей) - отказали. Так и поехали, одна в США, вторая опять в Испанию.

32 года, не замужем, без детей

так это как раз группа риска. выйдет замуж и останется.

32 года, не замужем, без детей

так это как раз группа риска. выйдет замуж и останется.

Угу. Недостаточно подтверждена связь с Родиной.

• 2 месяца спустя...

Вот и у меня вышел прокол с заграном. Подавал документы через сайт госуслуг еще в начале февраля, тогда же меня вызвали на фотографирование. Сходил, сфоткался, отдал оплаченную квитанцию, все как положено. После этого на сайте госуслуг в моих заявках было написано: ожидайте (не дословно, но вроде того). Через несколько дней заявка исчезла и вообще все стало пусто, с надписью: "Не найдено ни одной заявки". Я было подумал, что он уже готов, пошел в паспортный стол, мне сказали: да, готов, но не привезен к ним, когда привезут - сообщат дополнительно. Я почти ежедневно заходил на сайт госуслуг, но в месячном интервале никаких изменений не было. А вчера меня осенило, что тут все дается за последний месяц, так что я расширил диапазон, начиная с конца января. И тут высветилось: заявка закрыта 4 апреля! Я тут же написал посредством обратной связи вопрос, что мне делать и отдадут ли мне его теперь, мне сегодня днем отзвонились, сказали, куда зайти на сайте и там оказалось, что он был готов аж в середине марта! Естественно, никаких оповещений об этом не было - ни по мылу, ни SMS (хотя еще пару лет назад всем моим приходили SMS-оповещения о готовности). Но сегодня времени идти в паспортный стол не было - все-таки последний день перед праздниками, а паспортный стол у нас вообще работает по какому-то неопределенному графику, да и времени особо не было - у нас на работе традиционно в такие дни завалы работы. Вот теперь думаю: если я между праздниками за ним схожу и выяснится, что за эти 1.5 месяца они мой загран сдали в архив как ненужный (типа, хозяин долго не приходил), то куда писать жалобу? Как-то еще раз платить 2500 руб. не хочется.

@NikOl,

Ты с Грекоффым посоветуйся, он все за 10 минут делает, он научит...

Вот теперь думаю: если я между праздниками за ним схожу и выяснится, что за эти 1.5 месяца они мой загран сдали в архив как ненужный (типа, хозяин долго не приходил), то куда писать жалобу?

Никто его никуда не сдаст. Ты за ним и через 9 с половиной лет можешь прийти, пока срок действия паспорта не истек, никуда он не пропадет.

Так НикОл между праздниками именно что за 10 минут свой паспорт получит. Тут проблема-то в чем - не сработало оповещение плюс автор сам недоразобрался, как заявки фильтровать, а сама ФМС отработало как следует.

Истинную правду глаголешь :). Я за 10 минут две недели назад новый загранпаспорт и получил.

Я за 10 минут две недели назад новый загранпаспорт и получил.
Аналогично и никаких бумажек, вообще никаких. Только военкомат потом колоколом звонил.

Только военкомат потом колоколом звонил.
У них такой автоответчик, трубу поднимаешь и колокол звонит и говорит, принеси справку! Я, естественно, никуда не ходил.

Только военкомат потом колоколом звонил.

У них такой автоответчик, трубу поднимаешь и колокол звонит и говорит, принеси справку! Я, естественно, никуда не ходил.

Автоответчик в военкомате? Как это с загранпаспортом связано?

Через несколько дней заявка исчезла и вообще все стало пусто, с надписью: "Не найдено ни одной заявки".

За эти несколько дней, наверное, начался новый календарный месяц? У меня такая же фигня была. Там можно смотреть заявки за три месяца и тогда всё появится. Заказанная смс так же почему-то не пришла.

Естественно, никаких оповещений об этом не было - ни по мылу, ни SMS (хотя еще пару лет назад всем моим приходили SMS-оповещения о готовности).

И как мы жили без СМС. У меня паспорт конца 2010 года, никаких СМС не было, просто пришел и забрал через 30 с небольшим дней. Тоже кстати за 10 минут.

Ну не знаю, сложно так - подача документов на визу стоит порядка 6000 рублей и это еще до скачка -если б не дали было бы обидно за подаренные госдепу 6000. Так что шел без такого чувства, но особо не напрягался, делал вид, что это тупое формальное собеседование (типа как клятва в суде).. дали.

Кстати тут проскакивало, что при повторной визе в США уже на собеседование даже ходить не нужно, да и первую визу дают на 3 года мультик. Вопрос: неужели США не понимает, что один раз чел вернулся, а второй, может и не вернуться? Мало ли в жизни поменяется, замужняя девушка станет незамужней и поедет искать приключения на свою..голову.

PS А вообще мультик развращает мозг - ну хрен бы, казалось бы, я в США забыл еще раз за 2 года, но вот виза есть и уже начинаешь думать, а не сгонять ли еще разок, билеты тем более не сильно дороже Европы. Основная проблема - дорогие отели в США, часовые пояса и отсутсвие НОТа - водить не умею... прям хоть по следам Болашенки на электричках, но слишком долго и дорого тоже...

Автоответчик в военкомате? Как это с загранпаспортом связано?
ФМС запрос в военкомат делал походу и они решили вспомнить обо мне.

Вопрос: неужели США не понимает, что один раз чел вернулся, а второй, может и не вернуться? Мало ли в жизни поменяется, замужняя девушка станет незамужней и поедет искать приключения на свою..голову.

Это как раз очень правильно. Куда больше удивляет логика тех, кто выдает однократки на срок поездки, причем каждый раз требует один и тот же набор документов. То есть типа благоустроенный московский чел с шестизначной зарплатой за два месяца может превратиться в бомжа, и это нормальная практика.

(А сами по себе визы никаких проблем с нелегалами не решают. Штаты, с их изуверской визовой системой все равно остаются чемпионами мира по количеству нелегалов.)

Истинную правду глаголешь :). Я за 10 минут две недели назад новый загранпаспорт и получил.

Делал загран дочке несколько дней назад. Подался через госуслуги, но потом (осел) приперся в МФЦ в субботу в то время, когда кабинет по госуслугам уже закрылся. Вместо того, чтобы меня выгнать, предложили заполнить анкету на месте в окошке руками, что я и сделал, а ровно через две недели безо всяких смсок за пять минут получил готовый паспорт. Так что самое сложное тут было - это грудного ребенка сфоткать так, чтобы в паспортный формат уложиться.

Штаты, с их изуверской визовой системой

Да не такая их визовая система и изуверская. Есть страны куда более злые (Пакистан, или ЮАР, например).

Да не такая их визовая система и изуверская. Есть страны куда более злые (Пакистан, или ЮАР, например).

Да, у штатников система более логичная. Хотя бы делается вид, что проверяются иммиграционные намерения, а не просто тупо издеваются над людьми.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.