rvu Опубликовано 10 апреля, 2020 Опубликовано 10 апреля, 2020 7 минут назад, anatoliy сказал: Сами зайдите на Яндекс и посмотрите. А верно ли там вообще показывается?
Varanas Опубликовано 10 апреля, 2020 Опубликовано 10 апреля, 2020 Желающие то вряд ли так резко перевелись. Скорее вопрос, а что это вообще за вагоны и продают ли на них в принципе билеты? А то мало ли всяких служебных вещей существует... Та же почта, к примеру.
Фыва Цукен Опубликовано 10 апреля, 2020 Опубликовано 10 апреля, 2020 а зачем смотреть на яндексе? первоисточник - система "экспресс", там и надо смотреть (то есть на сайте ржд). если там нет - значит, на яндексе глюк.
FIPS Опубликовано 10 апреля, 2020 Опубликовано 10 апреля, 2020 Россиян высаживают в Смоленске. Далее едут только граждане Белоруссии.
Фыва Цукен Опубликовано 10 апреля, 2020 Опубликовано 10 апреля, 2020 посмотрел на сайте ржд на ближайшую неделю до орши - ответ один, "в указанную дату поезд не ходит". то есть сообщения просто физически нет. а на яндексе глюк.
Yaroslav Опубликовано 30 сентября, 2020 Опубликовано 30 сентября, 2020 (изменено) Электрифицирован железнодорожный участок Жлобин - Светлогорск и открыто движение электропоездов от Светлогорска до Минска. До конца 2021 года планируется электрифицировать оставшийся участок от Светлогорска до станции Барбаров через Калинковичи: https://gudok.ru/newspaper/?ID=1534910 Спасибо китайцам! Изменено 30 сентября, 2020 пользователем Yaroslav
igla Опубликовано 30 сентября, 2020 Опубликовано 30 сентября, 2020 2 часа назад, Yaroslav сказал: Электрифицирован железнодорожный участок Жлобин - Светлогорск и открыто движение электропоездов от Светлогорска до Минска. Уже три месяца как. Электричка там у них ходит от Светлогорска до Гомеля через Жлобин раз в сутки ежедневно и раз в сутки по выходным. Жлобин - Калинковичи как были дизеля, так и остались. А из Минска в Свтелогорск ходит две пары штадлеров в сутки, но они считаются ПДСами под 700-ми номерами.
денчик Опубликовано 3 ноября, 2020 Опубликовано 3 ноября, 2020 Не знаю ,сюда ли это писать или нет,но вот ,что вылезло Цитата ЛАСТОЧКИ" В МИНСК НАЧНУТ ХОДИТЬ В ДЕКАБРЕ С вводом нового расписания с 13 декабря ежедневно с Белорусского вокзала будут отправляться пять «Ласточек»: три до Смоленска и – впервые – две до Минска, сообщил начальник внеклассной станции Москва-Пассажирская-Смоленская Станислав Уваров корпоративной газете "Московский железнодорожник". С учётом полной загрузки поездов и высокого спроса на билеты четыре раза в неделю, с пятницы по понедельник, до Смоленска будет курсировать двухэтажный поезд ТВЗ с сидячими и купейными вагонами. Каждый день отправляется поезд до Калининграда. На период пандемии это пока всё дальнее сообщение. ссылка
Фыва Цукен Опубликовано 3 ноября, 2020 Опубликовано 3 ноября, 2020 хммм. то ли собираются наземную границу открыть? то ли врут? непонятно. кто это вообще пишет?
igla Опубликовано 3 ноября, 2020 Опубликовано 3 ноября, 2020 22 минуты назад, Фыва Цукен сказал: то ли собираются наземную границу открыть? Точно не собираются 22 минуты назад, Фыва Цукен сказал: кто это вообще пишет? ХЗ кто. мог и я с тем же успехом написать. Или ты
Фыва Цукен Опубликовано 3 ноября, 2020 Опубликовано 3 ноября, 2020 17 минут назад, igla сказал: Точно не собираются ну, я имею в виду - не вообще, а с белоруссией. но вообще да, сначала хорошо было бы понять надёжность источника. а то она как-то сомнительна.
igla Опубликовано 3 ноября, 2020 Опубликовано 3 ноября, 2020 13 минут назад, Фыва Цукен сказал: ну, я имею в виду - не вообще, а с белоруссией. Вообще я тут читал статью, что если не хотят коллапса в больницах из-за миллионов тяжелых больных короной к январю, то надо всех закрывать по квартирам и немедленно... Ну а Белоруссия сама ото всех закрылась с 1 ноября.
Krendel79 Опубликовано 3 ноября, 2020 Автор Опубликовано 3 ноября, 2020 Надёжность статьи вызывает сомнения. Ставлю что это вброс пока от сами знаете кого.
Фыва Цукен Опубликовано 3 ноября, 2020 Опубликовано 3 ноября, 2020 25 минут назад, igla сказал: я тут читал статью, что если не хотят коллапса в больницах из-за миллионов тяжелых больных короной к январю, то надо всех закрывать по квартирам и немедленно что-то по статистике не похоже. по москве ситуация стабильная (и более простая, чем весной), да и по россии прирост слабый. конечно, могут врать - но тогда в разы как минимум. с другой стороны - где в белоруссии коллапс? или в швеции? как-то не видно. 27 минут назад, igla сказал: Белоруссия сама ото всех закрылась с 1 ноября. насколько я понял, не от россии. 16 минут назад, Krendel79 сказал: Надёжность статьи вызывает сомнения ну, собственно, и я о том.
rvu Опубликовано 3 ноября, 2020 Опубликовано 3 ноября, 2020 23 минуты назад, Krendel79 сказал: вброс пока от сами знаете кого Я не знаю. От кого?
Паштет Опубликовано 3 ноября, 2020 Опубликовано 3 ноября, 2020 "Мониторинг новостей" не очень надежный источник, но мне в другом месте эта новость уже попадалась. Если это и так, то пока это означает, что просто нитки под них сделают в новом графике.
Фыва Цукен Опубликовано 3 ноября, 2020 Опубликовано 3 ноября, 2020 14 минут назад, Паштет сказал: пока это означает, что просто нитки под них сделают в новом графике а, ну это да.
KSM Опубликовано 3 ноября, 2020 Опубликовано 3 ноября, 2020 2 часа назад, Krendel79 сказал: Надёжность статьи вызывает сомнения. Ставлю что это вброс пока от сами знаете кого. Это не вброс, а статья из газеты московский железнодорожник о реконструкции станции Москва Смоленская. Ну сказал начальник станции. В график то точно заложили, но вот пустят ли это не его компетенция в нынешних условиях. 1
Фыва Цукен Опубликовано 3 ноября, 2020 Опубликовано 3 ноября, 2020 14 минут назад, KSM сказал: сказал начальник станции. В график то точно заложили, но вот пустят ли это не его компетенция в нынешних условиях. а, ну ок. тогда, собственно, ничего особо интересного, чисто рабочий момент.
Valentin Melnikov Опубликовано 3 ноября, 2020 Опубликовано 3 ноября, 2020 4 часа назад, денчик сказал: С учётом полной загрузки поездов и высокого спроса на билеты четыре раза в неделю, с пятницы по понедельник, до Смоленска будет курсировать двухэтажный поезд ТВЗ с сидячими и купейными вагонами. Зачем до Смоленска купейные? При 4,5 часах в пути - бред.
Фыва Цукен Опубликовано 3 ноября, 2020 Опубликовано 3 ноября, 2020 34 минуты назад, Valentin Melnikov сказал: Зачем до Смоленска купейные? При 4,5 часах в пути - бред. ну мало ли. вдруг кому-то захочется полежать, и он будет готов за это заплатить? а потом, есть подозрение, что сидячки банально не хватает.
rvu Опубликовано 3 ноября, 2020 Опубликовано 3 ноября, 2020 3 минуты назад, Фыва Цукен сказал: вдруг кому-то захочется полежать, и он будет готов за это заплатить? Я реально такое встречал и неоднократно. Именно до Смоленска. Да и сам как-то так ехал с женой.
Krendel79 Опубликовано 3 ноября, 2020 Автор Опубликовано 3 ноября, 2020 8 минут назад, Фыва Цукен сказал: ну мало ли. вдруг кому-то захочется полежать, и он будет готов за это заплатить? а потом, есть подозрение, что сидячки банально не хватает. Вот до Минска если таки пустят «Ласточку» лежанка куда более может оказаться полезной бы в теории. Бо 8-9 часов езды (а я очень сомневаюсь что будет меньше 8) это уже не 4 часа...
Фыва Цукен Опубликовано 3 ноября, 2020 Опубликовано 3 ноября, 2020 4 минуты назад, Krendel79 сказал: Вот до Минска если таки пустят «Ласточку» лежанка куда более может оказаться полезной бы в теории. Бо 8-9 часов езды (а я очень сомневаюсь что будет меньше ? это уже не 4 часа... ну, во-первых, об открытии сухопутных границ речи пока нет (хорошо, хоть летать разрешили). во-вторых, мвпс с лежачими местами в россии и белоруссии пока отсутствует (и, кстати, не знаю - а в мире такое есть где-то?).
rvu Опубликовано 3 ноября, 2020 Опубликовано 3 ноября, 2020 42 минуты назад, Фыва Цукен сказал: мвпс А это что?
Фыва Цукен Опубликовано 3 ноября, 2020 Опубликовано 3 ноября, 2020 12 минут назад, rvu сказал: А это что? моторвагонный подвижной состав. электрички, ласты, сапсаны, рельбусы...
Valentin Melnikov Опубликовано 4 ноября, 2020 Опубликовано 4 ноября, 2020 22 часа назад, Фыва Цукен сказал: ну мало ли. вдруг кому-то захочется полежать, и он будет готов за это заплатить? а потом, есть подозрение, что сидячки банально не хватает. Если сидячки не хватает - надо пускать больше сидячки. И в сидячий вагон пассажиров помещается вдвое больше, чем в купейный. Очень сомневаюсь, что тех, кому захочется полежать, и он будет готов за это заплатить - наберётся сколько-нибудь заметное количество. Если, конечно, есть выбор, а не когда в сидячке нет мест и пассажира вынуждают в разы переплачивать за ненужный ему комфорт.
rvu Опубликовано 4 ноября, 2020 Опубликовано 4 ноября, 2020 16 минут назад, Valentin Melnikov сказал: Очень сомневаюсь, что тех, кому захочется полежать, и он будет готов за это заплатить - наберётся сколько-нибудь заметное количество. Личный опыт — ехали с женой до Смоленска. Уставшие, а цель была отпраздновать день рождения жены — приехать, снять номера в гостинице и поздно вечером принять гостей. Праздновать с утра. Решили ехать лежа, купили два нижних места в купе, верхние никто не занял. Поспали. Из попутчиков в других поездках — мужик, командировочный, ему проезд контора оплачивает. Дама — всегда так ездит, ей нравится ехать в купе. Ездит на свои, на вокзале в Смоленске встречает муж. Я знаю людей, которые и в Ярославль в купе ездят.
Фыва Цукен Опубликовано 4 ноября, 2020 Опубликовано 4 ноября, 2020 1 час назад, Valentin Melnikov сказал: Если сидячки не хватает - надо пускать больше сидячки. имею в виду - её просто физически нет. а вот почему не закупают - не знаю.
Valentin Melnikov Опубликовано 5 ноября, 2020 Опубликовано 5 ноября, 2020 17 часов назад, rvu сказал: Личный опыт — ехали с женой до Смоленска. Уставшие, а цель была отпраздновать день рождения жены — приехать, снять номера в гостинице и поздно вечером принять гостей. Праздновать с утра. Решили ехать лежа, купили два нижних места в купе, верхние никто не занял. Поспали. Из попутчиков в других поездках — мужик, командировочный, ему проезд контора оплачивает. Дама — всегда так ездит, ей нравится ехать в купе. Ездит на свои, на вокзале в Смоленске встречает муж. Я знаю людей, которые и в Ярославль в купе ездят. Ночным медленным поездом - да. Скажем, в Орёл (не знаю, остался ли туда ночник.) Но днём при 4 часах в пути?? Изврат.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти