Любезный Posted July 13, 2015 Share Posted July 13, 2015 Понадобилось мне сегодня воспользоваться сабжем от Казанского вокзала до Рамы. Во-первых, я очень удивился, когда подали поезд в раскраске РЭКС, хотя шпунтики вроде как обслуживает ЦППК. Это подмена, или так и должно быть? Во-вторых, не знаю почему, но по приезду в Раменское более половины хвостового вагона оказалась за пределами платформы. Хорошо что там пассажиров не было. Интересно, так всегда? Неужто шпунтиковая платформа в Раме короче чем нужно? Link to comment Share on other sites More sharing options...
igla Posted July 13, 2015 Share Posted July 13, 2015 Во-первых, я очень удивился, когда подали поезд в раскраске РЭКС, хотя шпунтики вроде как обслуживает ЦППК. РЭКСы также принадлежат ЦППК. "Аэроэкспресс" с них слился еще два года назад. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mazzy Posted July 13, 2015 Share Posted July 13, 2015 Неужто шпунтиковая платформа в Раме короче чем нужно?Она строилась под 8 вагонов ЭМ-4, с небольшим запасом, а составы сейчас по 10-11 вагонов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Любезный Posted July 13, 2015 Author Share Posted July 13, 2015 Всё ясно. Яндекс почему-то считает РЭКС отдельной конторой. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Марри Posted July 14, 2015 Share Posted July 14, 2015 по приезду в Раменское более половины хвостового вагона оказалась за пределами платформы. А вот тут я не понимаю, почему даже в час пик за пределами оказывается не абсолютно пустой головной вагон, а максимально набитый хвостовой, в который даже из других вагонов идут на выход - турникеты в Раменском на хвостовом от Москвы конце платформы... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mazzy Posted July 14, 2015 Share Posted July 14, 2015 Бюрократия. Стоит знак "остановка первого вагона", там головной кабиной и останавливаются. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Любезный Posted July 14, 2015 Author Share Posted July 14, 2015 А вот тут я не понимаю, почему даже в час пик за пределами оказывается не абсолютно пустой головной вагон, а максимально набитый хвостовой, в который даже из других вагонов идут на выход - турникеты в Раменском на хвостовом от Москвы конце платформы... +100500. Но все шли из хвостового вагона во второй с конца и даже дальше - видимо, там есть способ обойти турникеты. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Марри Posted July 14, 2015 Share Posted July 14, 2015 Скорее, потому что машинист объявил, что высадки из хвостового не будет. А способ обойти турникеты там один - прыжок с платформы. Либо с хвоста и далее по путям до пересечения Маркса и Вокзальной, либо с головы в сторону Октябрьской и по ней до перехода. P.S. Тема напомнила о том, что собирался накатать жалобу в ЦППК об этой всей хрени. Накатал. Предлагаю тебе сделать то же самое. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Любезный Posted July 14, 2015 Author Share Posted July 14, 2015 А платформы относятся к ЦППК или к РЖД? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Марри Posted July 14, 2015 Share Posted July 14, 2015 Честно говоря, не в курсе. Шпунтики - точно к ЦППК. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ефимов Павел Posted July 14, 2015 Share Posted July 14, 2015 А способ обойти турникеты там один - прыжок с платформы. Самое смешное в Болшево- со Спутниковой платформы надо прыгать прямо на стрелку, а т.к. платформа построена под 15 минутный интервал, то бороться невозможно (другой путь свободен), а если пытаться бороться со спрыгиванием, то потеряют часть платящих пассажиров. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chek Posted July 14, 2015 Share Posted July 14, 2015 А платформы относятся к ЦППК или к РЖД? Платформы - к РЖД, а их состояние - к ЦППК. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Любезный Posted July 14, 2015 Author Share Posted July 14, 2015 Тогда странно. Как быть - писать, чтобы уменьшили составность шпунтика на один вагон или чтобы нарастили платформу? Я так понимаю, и то и другое - вопрос к ПиДу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yaroslav Posted July 15, 2015 Share Posted July 15, 2015 Тогда странно. Как быть - писать, чтобы уменьшили составность шпунтика на один вагон или чтобы нарастили платформу? Я так понимаю, и то и другое - вопрос к ПиДу. Составность элек, вроде бы, в компетенции ЦППК. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дон Корлеоне Posted July 23, 2015 Share Posted July 23, 2015 А платформы относятся к ЦППК или к РЖД? Платформы - к РЖД, а их состояние - к ЦППК. Это каким образом? Они их арендуют? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chek Posted July 23, 2015 Share Posted July 23, 2015 Они их арендуют? Да. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Зеркало Posted November 16, 2017 Share Posted November 16, 2017 сегодня ехал в Железку на шпунтике 18.41... при выходе призадумался: неужели его кто-то использует ежедневно? там же при выходе на турникетах теряется времени чуть ли не больше чем экономит шпунтик по дороге - мимо успевает проехать две собаки из Москвы... )) Link to comment Share on other sites More sharing options...
неспящий пассажир Posted November 16, 2017 Share Posted November 16, 2017 Ну щас тебе расскажут о правильных лавках, отсутвии быдла, торговцев и, конечно же, табакоманов) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.