Перейти к содержанию

Закрытие троллейбуса в Москве и его последствия.

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Infeer10 сказал:

По идее т85 должен обслуживать бывший 18 а/парк

4 минуты назад, Pilot сказал:

По идее т85 должен обслуживать бывший 18 а/парк

Не думаю. 8тп потянуть должен... Хотя, кто их там сейчас разберет...

Мне вот всегда интересно было: получают меньше автобусников, следить нужно кроме дороги ещё за проводами, что сложнее, хотя говорят, что автобус едет по разметке(более-менее), а троллейбус по проводам. Дело принципа?

• Like 1

48 минут назад, рассел нортроп сказал:

Мне вот всегда интересно было: получают меньше автобусников, следить нужно кроме дороги ещё за проводами, что сложнее, хотя говорят, что автобус едет по разметке(более-менее), а троллейбус по проводам. Дело принципа?

Зато на автобус надо покупать запчасти и чинить его самому и/или дополнительно отстёгивать за это кому следует. На автобусе надо торчать на работе по 18 часов в день, ибо днём автобусы по мнению МГТ ходить не должны, а должны стоять по 3 часа на обедах.

2 минуты назад, om2002 сказал:

Зато на автобус надо покупать запчасти и чинить его самому и/или дополнительно отстёгивать за это кому следует. На автобусе надо торчать на работе по 18 часов в день, ибо днём автобусы по мнению МГТ ходить не должны, а должны стоять по 3 часа на обедах.

Бред. Какие запчасти. Сейчас половина парков на кжц. Раньше так было, сейчас это уходит постепенно с приходом кжц

Какие 18 часов? Не хочешь работать на двусменке иди на трёхсменку. Не любишь ранние подъёмы? Работай во 2 смену. За большие обеды должны доплачивать-разделение смены на части.

12 часов назад, рассел нортроп сказал:

Какие 18 часов? Не хочешь работать на двусменке иди на трёхсменку. Не любишь ранние подъёмы? Работай во 2 смену. За большие обеды должны доплачивать-разделение смены на части.

Расскажите это нарядчицам и начальникам колонн

• Like 2

Что рассказать? У нас в колонне наоборот люди с трёхсменок на двусменки уходят. Хотят больше бабла, я их не понимаю

9 минут назад, рассел нортроп сказал:

Что рассказать? У нас в колонне наоборот люди с трёхсменок на двусменки уходят. Хотят больше бабла, я их не понимаю

Ну видимо везде по разному. В некоторых парках на двухсменку принудительно ставили, мол народу не хватают. Тоже этого не понимаю, здоровье и безопасность движения дороже. 

Изменено пользователем Tread

13 часов назад, рассел нортроп сказал:

Исторически. Выгодность электротранспорта ведь ещё и формировалась более низкой зарплатой при большей вместимости, да и когда все это складывалось, то автобусом и управлять было сложнее и мелкий ремонт был на водителе...

3 часа назад, Вперёдсмотрящий сказал:

да и когда все это складывалось, то автобусом и управлять было сложнее

причем реально сложнее, и ЛиАЗ-677 эту проблему не решили (а учитывая движок в кабине как бы даже не усугубили)

Я один не понимаю почему троллейбусы 20 троллейбусно автобусного парка заменяют не на их же автобусы?

1 час назад, авс1976 сказал:

Мосгорпасс заработал.НЕФАЗы 13 парка показывет

Раньше 651 издалека можно было заприметить, теперь Т85 

31 минуту назад, Антикарг сказал:

Раньше 651 издалека можно было заприметить, теперь Т85 

Интересно, теперь основная пристань для т85 стала площадка у метро "Профсоюзная". Ну это и понятно. Маршрут в нынешнем автобусном исполнении стал ходить чуть почаще (особенно в позднее время mosgortrans.org/pass3/shedule.php?type=avto&way=%D285&date=1111100&direction=AB&waypoint=all)

2 минуты назад, Pilot сказал:

Маршрут в нынешнем автобусном исполнении стал ходить чуть почаще

У троллейбусов было 99 кругов ежедневно, у автобуса 97/101 по будням и 99/105 по выходным. Так что то же самое.

2 часа назад, Володя13401 сказал:

Я один не понимаю почему троллейбусы 20 троллейбусно автобусного парка заменяют не на их же автобусы?

Не один. Я тоже. 

3 часа назад, Tread сказал:

Да, 13. Прошу прощения.

Странное решение. Ни на той, ни на другой конечной 13АП не живет вроде А кого-то под это дело ободрали?

42 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

А кого-то под это дело ободрали?

Пасс3 утверждает, что никого. На данный момент это единственный источник информации у меня: на транспорт.мосе нет расписаний у тех маршрутов, у которых оно обновилось вчера, а олд.транспорт.мос, по-моему, вообще прикрыли (сайт работает, но расписаний там не найти).

Пока в 9 и 13 АП по расписанию выходных ежедневно работают 142, 162, 164, 184, 192, 269, 280, 670, 751, Т50; а также 292 и 724 чаще, чем по выходным, но реже, чем раньше по будням. Многие из маршрутов ходят в два или более раза реже

(например,

192: 97->41, 184: 113->54,

280: 25->15, 162: 56->28)

Но тут сейчас главное, чтобы не вспомнили про островомечтательную халяву, на которую в прошлый раз аж девять машин выдернули. 

Изменено пользователем FanatOT

45 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Не один. Я тоже. 

Странное решение. Ни на той, ни на другой конечной 13АП не живет вроде А кого-то под это дело ободрали?

Наверняка 

В 18.07.2020 в 01:20, рассел нортроп сказал:

Бред. Какие запчасти. Сейчас половина парков на кжц. Раньше так было, сейчас это уходит постепенно с приходом кжц

Кто на КЖЦ и зарабатывают меньше потому что при любой поломке - возврат. А у нас по три часа стоят на линии потом ролик дверной сами ставят и получают денюжку. Только не надо говорить что новые машины не ломаются - сколько разговаривал с водителями 11 парка, кто на новых газовозах работает - говно говном. 

7 часов назад, Проверяющий сказал:

Кто на КЖЦ и зарабатывают меньше потому что при любой поломке - возврат. А у нас по три часа стоят на линии потом ролик дверной сами ставят и получают денюжку. Только не надо говорить что новые машины не ломаются - сколько разговаривал с водителями 11 парка, кто на новых газовозах работает - говно говном. 

Я и не говорил, что новьё не ломается. Я говорю, что самому ничего чинить не надо на кжц

"...В прошлую пятницу на остановках появились объявления о предстоящей ликвидации троллейбуса №85. А ближе к вечеру воскресенья неизвестными народными умельцами они были дополнены пламенными посланиями к Собянину и Ликсутову."

https://bzikoleaks.livejournal.com/54089.html

Вчера этими КАМАЗами по Т85 уже "любовался" вовсю...

Помянем один из любимых маршрутов троллейбуса. Вот моё последнее фото троллейбуса 85. Правильнее сказать последнее когда им пользовался как транспортом (это перед самым концом)

IMG_20200716_164532.jpg

• Like 1

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.