Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я отвечал на них... В следующий раз в урну сброшу....

Так а в чём проблема кондиционеры заставить включать? Ведь жалобы-то, как я понимаю, по делу.

А так, на ГЕПАРТе редко езжу (по большей части не там носит), поэтому ничего сказать не могу, а вот у Автолайна, как я замечу, кондеи реально по большей части выключены.

Опубликовано

Ведь жалобы-то, как я понимаю, по делу.
Ну, про кондиционер, по делу. А про проезд "Востряковского кладбища" абсолютно левая жалоба. Может, остановка пустая была или загрузка максимальная? Мы хотим чтобы частники, как МГТ, простаивали в очереди к остановкам и впустую хлопали дверями?
Опубликовано (изменено)

Меня удивляет другое - а как маршрутки по выделенкам ездят? Почему им не приходят штрафы? На тр.ру еще пишут, что маршрутки заезжают на к/ст метро "Петровско-Разумовская", хотя там охрана и все дела. Такое ощущение, что город дал негласную команду блатным ребятам срочно выходить на маршруты из-за дикого невывоза по всей Москве. Иначе этот бардак и позор я объяснить не могу.

Вот те, кто работает по контрактам (Автолайн, ГЕПАРТ, 20 ТМП и пр.) ушли с московских маршрутов. Хотя им деньги ох как нужны сейчас и они бы с удовольствием вышли работать по-левому. А ведь не выходят, оно и логично, конфликт с дептрансом не нужен. А хрен пойми кто работает, и ничего. Делают очень хорошие деньги.

Изменено пользователем Sanya-6213
  • Like 1
Опубликовано

Ну, про кондиционер, по делу. А про проезд "Востряковского кладбища" абсолютно левая жалоба.

Ну я собственно кондиционеры и имел в виду. С проездом Востряковского кладбища надо смотреть конкретную ситуацию, ибо если не заниматься тупым буквоедством, то варианты возможны разные, как в ту так и в другую сторону.

Опубликовано (изменено)
Ведь жалобы-то, как я понимаю, по делу.

Жалобы не только на кондиционер, но и на проезд остановки и остановку в неположенном месте, из общего - только перевозчик.

Вообще дело было так. Сначала я написал несколько жалоб непосредственно в "Гепарт" - пришел ответ за именем Генерального директора про замечания водителям и внеплановый инструктаж. Я подождал некоторое время, изменений не было, ответа на повторную жалобу тоже. Тогда я написал несколько жалоб в ГКУ ОП, тексты и ответы приведены выше. Изменений не последовало. Потом я уже перестал обращать внимания на мелкие нарушения, но поездка с +35...40 в салоне в буквальном смысле допекла, повторно обратился в ГКУ ОП и в итоге меня там "забанили".

А про проезд "Востряковского кладбища" абсолютно левая жалоба. Может, остановка пустая была или загрузка максимальная?

Там люди стояли, при желании проверяется по камерам наблюдения, автобус - полупустой. Естественно, нет смысла писать про проезд пустых остановок (хотя, если честно, это тоже не по правилам). Просто водителям "неудобно" перед мостом перестраиваться в крайний правый ряд, а потом обратно.

Изменено пользователем Zverr
Опубликовано

проезд пустых остановок (хотя, если честно, это тоже не по правилам).

Понятно что формально не по правилам, но докапываться до этого это бред.

• Like 1
Опубликовано

Понятно что формально не по правилам, но докапываться до этого это бред.

С этим полностью согласен, поэтому жалуюсь только на проезд остановок с людьми. Обычно это ситуация, когда водителям "неудобно" к ним заезжать (например, перестраиваться к остановке перед мостом, поворотом или в пробке).

Опубликовано

Это финиш. После 4-ой жалобы на не включение кондиционера сам ГКУ посылает куда подальше. Естественно, 4 жалобы на 4 разных случая.

attachicon.gif0001.jpg

Считаю, что с т.з. 59-ФЗ ответили правильно. 3 жалобы на одно и то же = неоднократно данный ответ по одному и тому же вопросу (Вы привели примеры жалоб, там две на кондиционер, если ответ 5 сентября по той же проблеме - все верно). Вопрос - поддержание комфортной температуры в салоне. ГКУ "Организатор перевозок" больше ничего нового ответить не может, ответ вполне по существу: меры приняли, штрафы применим.

Если Вы целенаправленно писали каждый раз им, они имели право прекратить переписку, сама бы так поступила. Если есть желание переписку продолжить, то можно написать кому-то еще.

Разве что при передаче в ГКУ они присваивают им свою дату и номер?

Конечно, в каждом учреждении входящее обращение получает свой номер. При ответе они указывают свой номер и свою дату ответов. Впрочем, сейчас не понятно, они сослались на номера обращений или ответов на них. Если обращений, то надо было указывать дату подачи жалобы, а не дату регистрации в ГКУ, и это их косяк.

Опубликовано

Ну так водители это отчасти и психологи, которые издали определят, хотят ли пассажиры сесть к ним в автобус, или нет. Если автобус проехал мимо, а у пассажиров на остановке не бомбануло, то зачем жаловаться? Все довольны.

Опубликовано

и 20 потных пассажиров. Так уже просто невозможно ездить, постоянные нарушения на одних и тех же автобусах. Сколько ни жалуйся, все одно и то же.

Думаю, это зря. Всё же вы не дед с базара, а понимаете, что есть деловой стиль и эмоции недопустимы. Думаю, за эмоции приняли за городского сумашедшего...

а вот у Автолайна, как я замечу, кондеи реально по большей части выключены.

У 317 даже в +19-20 работал в мерсе, в лиазах по 434/329 работал, когда было жарко, осенью там в принципе и не жарко.

Кстати, я писал летом жалобу на сайт ДТ на кондей и вообще издыхающий 5292 от МГТ, ответ прислала отдел эксплуатации 17 автобусного парка, а не ГКУ ОП.(якобы прям по пути у автобуса сломался пульт управления кондиционером, и его прям таки на к/ст сняли с линии, "В парке автобус был отмыл, заменено стекло, и отремонтирован кондиционер")

Опубликовано

Считаю, что с т.з. 59-ФЗ ответили правильно. 3 жалобы на одно и то же = неоднократно данный ответ по одному и тому же вопросу (Вы привели примеры жалоб, там две на кондиционер, если ответ 5 сентября по той же проблеме - все верно). Вопрос - поддержание комфортной температуры в салоне. ГКУ "Организатор перевозок" больше ничего нового ответить не может, ответ вполне по существу: меры приняли, штрафы применим.

Если Вы целенаправленно писали каждый раз им, они имели право прекратить переписку, сама бы так поступила. Если есть желание переписку продолжить, то можно написать кому-то еще.

В каждой жалобе содержится свой конкретный случай нарушения, то есть жалобы разные, по разным случаям, хоть и на одну тему.

Опубликовано

При этом нужно одновременно пересматривать контракты на некоторых других маршрутах, чтобы высвобождающиеся МВ было куда деть.

Считаю, что на некоторых маршрутах необходимо пересмотреть контракт в пользу увеличения вместимости ПС. 

Плохо представляю себе такую ситуацию. Разные контракты, разные перевозчики. Транспортные средства принадлежат перевозчикам, а не городу, о каком перераспределении идет речь? Также я плохо представляю, как можно менять тип ТС в рамках ГК - это существенное условие. Возможно и максимум - перераспределять между маршрутами в ОДНОМ ГК, но не в разных! Тут разве что еще конкурс играть на тот же маршрут с другими ТС. Дополнительно.

Опубликовано

Ну так водители это отчасти и психологи, которые издали определят, хотят ли пассажиры сесть к ним в автобус, или нет. Если автобус проехал мимо, а у пассажиров на остановке не бомбануло, то зачем жаловаться? Все довольны.

Ну вот мимо меня как-то 551 проехал. На полной остановке пассажиров у метро Волжская. От жалобы водителя спасло только то, что я настолько офигел от такой наглости, что не успел номер срисовать.

Опубликовано

В каждой жалобе содержится свой конкретный случай нарушения, то есть жалобы разные, по разным случаям, хоть и на одну тему.

59-ФЗ: "5. В случае, если в письменном обращении гражданина содержится вопрос, на который ему неоднократно давались письменные ответы по существу в связи с ранее направляемыми обращениями, и при этом в обращении не приводятся новые доводы или обстоятельства, руководитель государственного органа или органа местного самоуправления, должностное лицо либо уполномоченное на то лицо вправе принять решение о безосновательности очередного обращения и прекращении переписки с гражданином по данному вопросу при условии, что указанное обращение и ранее направляемые обращения направлялись в один и тот же государственный орган, орган местного самоуправления или одному и тому же должностному лицу. О данном решении уведомляется гражданин, направивший обращение"

В сущности, новых доводов и обстоятельств не было. Неоднократно - это два и более. Правильно поступили с правовой т.з. Тут можно спорить, конечно, но ГКУ я очень хорошо понимаю. С другой стороны, они могли бы просто под копирку отвечать: "Спасибо, приняли к сведению, с подрядчиком работу провели". Одними и теми же словами. Так было бы лучше?

Опубликовано

Ну вот мимо меня как-то 551 проехал. На полной остановке пассажиров у метро Волжская. От жалобы водителя спасло только то, что я настолько офигел от такой наглости, что не успел номер срисовать.

Это плохо, не спорю. Просто я знаю некоторых водителей, которые грамотно проезжают остановки даже с людьми и всё в порядке.

Опубликовано

Вопрос - поддержание комфортной температуры в салоне.

Нет, вопрос - это несоблюдение водителем Мухамедбаевым должностой инструкции и (в части от него зависящей) условий перевозок, установленных ДТиРДТИ. В следующем обращении это будет водитель Бабаджонов. Это всё - разные вопросы, и каждый из них должен расследоваться. Даже если в итоге выяснится, что виновник произошедшего - один и тот же слесарь Курмухамедов, который поотключал кондеи.

и при этом в обращении не приводятся новые доводы или обстоятельства

...

В сущности, новых доводов и обстоятельств не было.

Если гражданин на следующий день опять уличил водителя Мухамедбаева в наличии на борту неработающего кондея, это и будут новые обстоятельства.

Если ответ ещё не был дан, новое обращение приобщается к предыдущему в качестве дополнительной информации, на всё дело даётся один ответ.

Если ответ уже был дан, новое обращение показывает, что на самом деле проблема не решена, что бы не писал большой начальник, и вопрос должен быть рассмотрен повторно по существу.

Правильно поступили с правовой т.з.

Если речь шла о разных случаях (о разных машинах, или даже об одной машине, но в разные дни) - неправы категорически. В случае отправки всей переписки, завершающейся таким ответом, в прокуратуру, неприятные минуты большому начальнику гарантированы.
  • Like 3
Опубликовано

Нет, вопрос - это несоблюдение водителем Мухамедбаевым должностой инструкции и (в части от него зависящей) условий перевозок, установленных ДТиРДТИ. В следующем обращении это будет водитель Бабаджонов. Это всё - разные вопросы, и каждый из них должен расследоваться. Даже если в итоге выяснится, что виновник произошедшего - один и тот же слесарь Курмухамедов, который поотключал кондеи.

и при этом в обращении не приводятся новые доводы или обстоятельства

...

В сущности, новых доводов и обстоятельств не было.

Если гражданин на следующий день опять уличил водителя Мухамедбаева в наличии на борту неработающего кондея, это и будут новые обстоятельства.

Если ответ ещё не был дан, новое обращение приобщается к предыдущему в качестве дополнительной информации, на всё дело даётся один ответ.

Если ответ уже был дан, новое обращение показывает, что на самом деле проблема не решена, что бы не писал большой начальник, и вопрос должен быть рассмотрен повторно по существу.

Правильно поступили с правовой т.з.

Если речь шла о разных случаях (о разных машинах, или даже об одной машине, но в разные дни) - неправы категорически. В случае отправки всей переписки, завершающейся таким ответом, в прокуратуру, неприятные минуты большому начальнику гарантированы.

Я смотрю с т.з. ГКУ. Они не на конкретных водителей смотрят, а на описываемую проблему. А она одна, сколько бы гражданин не писал про разных Ивановых. Ответ на это может быть один, который неоднократно давался. У них два пути - завершить беседу, либо писать одно и то же. Я, будь в ГКУ, отталкивалась бы от того, сколько жалоб прислал гражданин за промежуток времени. Если более 5-ти - в игнор, раз дал повод (городской сумасшедший). Если раз, то надо помочь - нормальный.

Господа, поймите одно: чем больше вы обращений пишете, тем больше вы их обесцениваете, вас воспринимают как сумасшедших. Так и реагируют.

При этом совсем не исключаю, что обращения примут во внимание при расчете оплаты за оказанные услуги, но вам об этом сообщать не станут.

Опубликовано

Если более 5-ти - в игнор, раз дал повод (городской сумасшедший). Если раз, то надо помочь - нормальный.

Гражданин написал раз, в ответ отчитались о проведенной с подрядчиком работе, но нарушения как были, так и продолжаются. Дальнейшие действия?

Думаю, это зря. Всё же вы не дед с базара, а понимаете, что есть деловой стиль и эмоции недопустимы. Думаю, за эмоции приняли за городского сумашедшего...

В данном конкретном случае, увы, маху дал, но мне чуть плохо в салоне не стало, вышел через несколько остановок, только номер успел записать.

• Like 1
Опубликовано

но мне чуть плохо в салоне не стало, вышел через несколько остановок,

Лет 40 назад когда про кондеи не знали умер бы ребенком наверное?

Опубликовано

Сейчас пытался отправить сообщение на transport.mos.ru у меня почему то не получается. Было три попытки в течении получаса: браузеры после введения капчы закрываются, при этом на почту ничего не пришло.

@BeetleJuice,

Можно даже взять менее далекий период чем 40 лет

Опубликовано

Лет 40 назад когда про кондеи не знали умер бы ребенком наверное?

Тогда  делали другие форточки.

• Like 1
Опубликовано

Еще на ту же тему, только Автолайн.

Напомню ситуацию. Автобус маршрута 554 при следовании в сторону Крылатского, в районе м. Молодежная должен заезжать к остановке около ОРП (отмечена зеленым кружком). Почему? Потому что при следовании по прямой остановочных пунктов у метро нет.

Вместо этого автобус летит по прямой, делая остановку, обозначенную красным кружком, и проезжая метро мимо. Некоторые водители в последнее время опять высаживают "у столба" - открывают двери прямо на перекрестке, но это реально 50/50 зависит от водителя, иногда открывают, иногда отказываются и везут до следующей остановки.

post-6718-0-40530300-1473104942_thumb.png

С одной стороны, 30.08.2016 получена очередная отписка от ГКУ ОП, что "Нарушений трассы следования маршрута не выявлено. Транспортные средства производят посадку/высадку пассажиров в прямом и обратном направлении на утвержденных по маршруту № 554 остановочных пунктах у станции метро "Молодежная"."

С другой стороны, 29.08.2016 служба, которая развешивает таблички, повесила табличку именно на остановке около ОРП, к которой еще ни один автобус на моих глазах не заезжал: http://gorod.mos.ru/index.php?show=objects&action=show&id=347262&addr=&comment=14986769#comments

Опубликовано

Еще один прикол - когда я пожаловался на gorod.mos.ru, что на такой-то остановке отсутствуют остановочные указатели таких-то маршрутов (в данном случае - 343, 579), их повесили на одной табличке. До этого по всему району я видел только гирлянды табличек по одному маршруту на каждом.

attachicon.giffed8f0f0-cf11-4138-ac94-911a53357e03.jpg

Я так понимаю что начали группировать маршруты на табличках по компаниям обслуживающим маршруты. Обратил внимание что на остановке к/т Марс раньше маршруты 259, 571, 618,  и маршруты МГТ были на разных табличках, а теперь одна табличка - маршруты МГТ, другая с 571 и 618 (Трансавтолиз) и отдельно 259 ( 20 тмп). 

Опубликовано

@BeetleJuice, из наблюдений на ежегодном параде и тщательного изучения исторического ПС )))

Опубликовано (изменено)

Я отвечал на них... В следующий раз в урну сброшу....

То-есть вот так новые транспортные компании реагируют на претензии пассажиров.  Как были маршрутчиками так и остались, как Вас ни обзови. У кого-то ещё остались иллюзии по поводу новой модели?

Меня удивляет другое - а как маршрутки по выделенкам ездят? Почему им не приходят штрафы? На тр.ру еще пишут, что маршрутки заезжают на к/ст метро "Петровско-Разумовская", хотя там охрана и все дела. Такое ощущение, что город дал негласную команду блатным ребятам срочно выходить на маршруты из-за дикого невывоза по всей Москве. Иначе этот бардак и позор я объяснить не могу.

Вот те, кто работает по контрактам (Автолайн, ГЕПАРТ, 20 ТМП и пр.) ушли с московских маршрутов. Хотя им деньги ох как нужны сейчас и они бы с удовольствием вышли работать по-левому. А ведь не выходят, оно и логично, конфликт с дептрансом не нужен. А хрен пойми кто работает, и ничего. Делают очень хорошие деньги.

А вы уверены что это совсем левые нелегалы? Я уже начинаю подумывать а не замимикрировались -ли под нелегалов и перечисленные перевозчики. Ведь открыто под своими вывесками они выйти не могут, а без опознавательных  уже вроде и не они. А в силу вышеобсуждаемой ситуации с ответами на жалобы и реакцией представителя так называемой легальной компании прослеживается сговор ГКУ ОП с компаниями по новой модели. И вот тогда  и все нарушения без реакции и нелегалы  спокойно ездящие по маршрутам и бездействие ОП вполне укладываются в логическую цепочку.

Изменено пользователем Mirage
  • Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.