Перейти к содержанию

Снос ларьков и торговых павильонов

Андрюха77rus

Рекомендуемые сообщения

СергоФан сказал:
с другой стороны, малый бизнес становится всё менее защитным перед решениями властей Москвы.
Малый бизнес розничной торговли вообще нежизнеспособен в условиях Москвы. В принципе. Единственный вариант выжить - полностью игнорировать все законы и правила приличия, которые хоть как-то возможно игнорировать. Поэтому сожалеть об этом малом бизнесе могут либо даже не представляющие сути дел, либо сожалеющие небескорыстно.

В 19.02.2016 в 13:52, awdeew сказал:

Малый бизнес розничной торговли вообще нежизнеспособен в условиях Москвы. В принципе.

Да ну. Он прекрасно выживал все эти годы, а теперь вдруг стал нежизнеспособен.

Хлебная палатка на ходовой остановке в спальном районе (с учётом нормального ассортимента и отношения к покупателям) ещё фору (по обороту относительно объёмов вложений и затрат) любому супермаркету даст.

GrekOFF сказал:
Да ну. Он прекрасно выживал все эти годы, а теперь вдруг стал нежизнеспособен.

Я тоже долгое время выживал, поэтому прекрасно знаю, за счет чего можно выжить.

GrekOFF сказал:
Хлебная палатка на ходовой остановке в спальном районе (с учётом нормального ассортимента и отношения к покупателям) ещё фору (по обороту относительно объёмов вложений и затрат) любому супермаркету даст.

А давай посчитаем. Возьмем объем хранилища в этой палатке и разделим на объем батонов в лотках. В среднем ларьке загрузка батонов 200-300.  Даже если предположить, что ежедневно весь товар продается полностью, выручка получится что-то порядка 4-6 тр. Не прибыль, выручка. Прибыль - еще разделить на 2.Этого достаточно, чтобы прокормить на голодном пайке одного ИП-шника, оплачивающего аренду, коммуналку и социальные взносы. Всё. В любом же супермаркете торговля хлебом вообще не несет никакой затратной нагрузки.

awdeew сказал:

Я тоже долгое время выживал, поэтому прекрасно знаю, за счет чего можно выжить

Логика такая: "раз я мухлюю, то и все мухлюют, а как иначе?"

rvu сказал:
Логика такая: "раз я мухлюю, то и все мухлюют, а как иначе?"
Как раз я старался мухлевать по-минимуму и в непринципиальных вопросах. Поэтому выбыл из игры еще относительно в начале.

awdeew сказал:

Малый бизнес розничной торговли вообще нежизнеспособен в условиях Москвы. В принципе.

awdeew сказал:

В любом же супермаркете торговля хлебом вообще не несет никакой затратной нагрузки.

То есть крупным сетям власть дает привилегии, притесняя мелких предпринимателей? И ты считаешь, что это хорошо?

rvu сказал:
То есть крупным сетям власть дает привилегии, притесняя мелких предпринимателей?
Нет. У них без всяких властей, во-первых, по многим понятным причинам гораздо выше производительность труда, во-вторых, за счет объемов ниже закупочные цены, в-третьих, гораздо большие возможности в плане рекламы, поддержания ассортимента и прочего маркетинга, в-четвертых, у них есть такое дело, как устойчивость, например, если близлежащий конкурент какой-то полностью совпадающий ассортимент возьмет и обвалит в себестоимость, соседняя сеть это легко проглотит, а ИП-шнику через 2 недели будет уже нечем платить продавцу.

awdeew сказал:
И ты считаешь, что это хорошо?
Я считаю, что поддерживать заведомо неконкурентоспособные предприятия - не выход. Ни в торговле, ни в промышленности, ни где-нибудь еще.

@awdeew, зато в мелких магазинчиках встречаются продукты, которых в соседнем супермаркете просто нет. И это хорошо.

rvu сказал:
awdeew, зато в мелких магазинчиках встречаются продукты, которых в соседнем супермаркете просто нет. И это хорошо.
Я тоже знаю такие магазинчики, это хорошо, но, к сожалению, это не правило, а исключение, и они-то как правило вне угрозы разорения и в состоянии работать в белую.

awdeew сказал:

они-то как правило вне угрозы разорения и в состоянии работать в белую

А говоришь, никто не в состоянии.

Ну палатки с хлебом убрали как я понимаю только как конкурента сетям. Под предлогом того что они эстетически что то там портят.

rvu сказал:
А говоришь, никто не в состоянии.

Если ты не хочешь читать между строк, то вместо слова никто можно написать целое произведение типа "подавляющее большинство (может 90%, а может и 95%) торговых точек, принадлежащих малому бизнесу, не способны приносить прибыль, достаточную для того, чтобы по полностью белой схеме обеспечить безубыточную работу и они обречены на закрытие, оставшиеся вполне вписываются в рынок и способны полноценно работать". Но для них хватит стационарных торговых комплексов в Москве с запасом в несколько раз.

В 19.02.2016 в 15:15, awdeew сказал:

А давай посчитаем. Возьмем объем хранилища в этой палатке и разделим на объем батонов в лотках. В среднем ларьке загрузка батонов 200-300.

Батонов 300 - это десяток подносов или того меньше. Полагаю, что в палатке без труда можно разместить и в 3 раза больше подносов.

abr сказал:
Батонов 300 - это десяток подносов или того меньше.
Ровно 15 штук, если лоток забивается по 20 батонов, хотя по ГОСТу положено по 16 класть.

abr сказал:
Полагаю, что в палатке без труда можно разместить и в 3 раза больше подносов.
45 лотков? В кубометре помещается около 20. Если в киоск типа Тонара забить 45, подлезть к каждому из них будет проблема, а еще стульчик поставить надо, минимальный хотя-бы прилавок с кассовым аппараом, да еще и с инспекциями придется объясняться по поводу такого экстремального оборудования рабочего места.

Ну ладно, обсчитался. Но все равно 30 лотков в палатке нормально размещается. А 44 - в кузове грузового ТАЗа и его аналогов. Последнее утверждение проверено на практике, когда грузовых ТАЗов не было, но аналоги в виде ИЖ-комби были вовсю.

А если товар ходовой, его чаще в ящик сходу сбрасывают, чтобы с лотками не возиться, так больше влазит. Особенно это белых батонов касается.

Вчера посмотрел Кропоткинскую. И, честно сказать, малость в ступор вошёл. Были по сути 2 абсолютно идентичных ряда торговых точек слева и справа, строившиеся явно вместе и по одному проекту. То что справа снесено в полном составе, то что слева сохранено в полном составе.

Нет, я не требую прямо сейчас подогнать бульдозеры и снести вторую половину, тем более что они там не сказать чтобы мешали, но из головы не вылезает вопрос: Где логика, блин?

Заехал сегодня специально в Марьино, поглядел что там на месте сломанного самостроя. Благоустроили весьма неплохо, даже и не подумаешь что там ещё пару недель назад трёхэтажная байда стояла. Но в тоже время вокруг метро куча всякой мутной мути, которую, как я понимаю, никто и не думает трогать, причём мешает и напрягает оно сильно больше того, что сломали.

Зато в свое время южный вход на Бабушкинскую очень хорошо обустроили. Было просто 2 открытых входа без вестибюля как в переход (хотя почему не сделали выходы на противоположную сторону Енисейской ул. - вопрос, конечно, интересный, ну да ладно, мы его сейчас не будем рассматривать), потом над ними сделали крыши и встроили 2-этажный магазин. На 1-м этаже был продуктовый, на 2-м - аптека "Ригла" и оптика. Теперь это все снесли и тем самым практически вернули в прежний убогий вид. Ну и кому аптека с магазином мешали (кстати, за считанное время до сноса в магазине даже пекарню организовали)?

А зачем там все это было нужно, неужели поблизости нет продуктовых и аптек, кроме как в павильоне над входами в метро?

Все равно это было удобно. А теперь мало того, что это все снесли, так над входами и крыши нет. Будет ливень - стой внизу (и оттуда еще трамвай не увидишь, а при крыше можно было за ним наблюдать под ними и не промокнуть, добежать до него не промокнув труда не составляло).

@NikOl,

Коль, а в Ясенево кому мешало? Теперь ни сигарет купить, ни газеты, ни воды (прись в супермаркет) зато идиотская заасфальтированная площадь...

Пустырефанатство просто какое то.

Прикольно только то, что разломали и дурацкую велопарковку. Тут уж я от души посмеялся.

ЗЫ теткобудки с билетиками МГТ разломали тоже, теперь при всём желании в окрестностях метро купить билетик можно только у водителя...

Сигарет и так давно уже в палатках не купить, только в магазинах с торговым залом.

Велопарковку явно скоро новую сделают, как и автомат по продаже билетов вместо теткобудки.

Цитата

Ну насчет форы по обороту ты загнул, но доля правды есть. У меня в доме в прошлом году появилась небольшая пекарня, в которой пекут и реализуют хлеб, пирожки, пирожные и.т.п. В сетевых магазинах в округе хлеб почему-то дороже и хуже по качеству, чем в этой пекарне, поэтому жители моего и окружных домов приходят за хлебом туда. Причем нередко сразу же берут еще и пирожки, пирожные и прочую выпечку, причем там всё это не особо дешевое, но ведь берут же. Недалеко есть магазин белорусских продуктов, Магнолия и Магнит. Первый гораздо дешевле, и продукты там приличные, так что покупателей они у сетевиков без проблем отхватывают. Впрочем, нельзя сказать, что в эти сетевые магазины совсем никто не ходит - сигареты с алкоголем тоже надо покупать.

В сетевых магазинах действительно хороший хлеб встречается редко, главным образом по причине того, что они закупают хлеб с большими сроками хранения.

В некоторых сетях свои пекарни бывают (Ашан/Атак, Лента, Окей, Я-любимый), вот там хлеб хороший.

Из хлебокомбинатских нормальный хлеб Серпуховского хлебозавода, но он редко встречается. Сейчас вроде в Монетке бывает.

Цитата

главным образом по причине того, что они закупают хлеб с большими сроками хранения.

Не знаю, что у них со сроками хранения, но мне уже надоело, когда чуть ли не на на следующее утро на батоне появляется плесень. С качественными батонами такого не происходит.

Любезный сказал:

мне уже надоело, когда чуть ли не на на следующее утро на батоне появляется плесень.

Ты срок годности смотришь?

• 2 недели спустя...

Попалась статья на днях где было написано, что еще 326 объектов к сносу определено.. новость прямо "Бальзам на душу" =)

Сигарет последнее время вообще днём с огнём не сыщешь, а с ликвидацией палаток у метро - и подавно, приходится переться за ними в супермаркет.
Вот оно - завуалированное лоббирование интересов сетевых магазинов.

Антикарг сказал:
Сигарет последнее время вообще днём с огнём не сыщешь, а с ликвидацией палаток у метро - и подавно, приходится переться за ними в супермаркет. Вот оно - завуалированное лоббирование интересов сетевых магазинов.

Да у сетевиков на вряд ли в этом интерес есть.. учитывая то, что далеко не у каждой станции метро сетевые магазины есть. А убирать с улиц все эти "Шанхаи" надо ибо реально уродуют город.. а за место них ставить аккуратные киоски, с мороженым, печатью, водой и сигаретами. без какой либо яркой и разномастной рекламы, чтобы все было культурно и чинно.

Андрюха77rus сказал:
А убирать с улиц все эти "Шанхаи" надо ибо реально уродуют город.. а за место них ставить аккуратные киоски, с мороженым, печатью, водой и сигаретами. без какой либо яркой и разномастной рекламы, чтобы все было культурно и чинно.

У нас в стране так не бывает - ходи либо в шубе, либо голышом. Золотой середины нет.
А шанхаи понятно, притягивали всякий сброд, многим это не нравилось. Правда сброд никуда от ликвидации шанхая не делся, просто передислоцировался к всяким диксям и пятёрочкам.

Антикарг сказал:
У нас в стране так не бывает - ходи либо в шубе, либо голышом. Золотой середины нет. А шанхаи понятно, притягивали всякий сброд, многим это не нравилось. Правда сброд никуда от ликвидации шанхая не делся, просто передислоцировался к всяким диксям и пятёрочкам.

Да не скажи, с ЧП после сноса всякий сброд тусившийся возле ларьков исчез сразу., а у диски с пятерочками их охрана гоняет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.