Перейти к содержанию

Снос ларьков и торговых павильонов

Андрюха77rus

Рекомендуемые сообщения

Вперёдсмотрящий сказал:
А в чем толк от скверов? В ТЦ хоть туалеты есть и кафе, а в ваших скверах разве что нарики...

Ну сделали например на Мояковке очень хороший и уютный скверик. можно было бы и здесь похожее организовать.. Ну а насчет туалетов, так там с этим проблем нету, Благо Макдональдс рядом и Грабли тоже в нескольких шагах.

Саша Малянов сказал:
На месте снесённой "Пирамиды" появилась потрясающей красоты инсталляция

Очень правильное решение. Надо такие конструкции на месте всех снесенных магазинов поставить. Чтобы, значит, идешь по городу, видишь печально склонившуюся белую хрень - и сразу понимаешь, что до Собянина тут было или кафе или магазинчик или металлоремонт какой-нибудь.

@Varanas, да, мемориалы для воспоминаний о том городе что был ближе к людям необходимы

В 19.04.2016 в 15:00, Varanas сказал:

Очень правильное решение. Надо такие конструкции на месте всех снесенных магазинов поставить. Чтобы, значит, идешь по городу, видишь печально склонившуюся белую хрень - и сразу понимаешь, что до Собянина тут было или кафе или магазинчик или металлоремонт какой-нибудь.

Где можно было сделать ключи, пообедать, что то купить, теперь же либо любуемся на пронизывающем ветру хренью на пустой площади, либо сидим в "скверике" (непонятно зачем) где по крайней мере по вечерам в основном сидят алкаши, нарики и бомжи и не надо мне говорить что я наговариваю...

А на Баррикадной снесли кафе "Му-му" - вообще полный финиш. Удивительно, как при этом уцелело такое кафе на Фрунзенской - оно там тоже отдельно стоящее здание.

На Тургеневской тоже теперь шаром покати.

В 19.04.2016 в 13:55, Krendel79 сказал:

@Вперёдсмотрящий, Лучший комментарий. Бедный Собянин так старается популяризирует спорт и ЗОЖ но ничего не получается все равно. Круги одни нарики и алкаши выходит.

Развитие спорта и ЗОЖ лучше проводить не на добровольной основе, а на добровольно-принудительной.

• 2 месяца спустя...

Объектов под снос сегодня прибавилось https://www.mos.ru/upload/documents/docs/356-%D0%BF%D0%BF.pdf

И я так понимаю, в этом списке может оказаться и круглосуточное кафе "Му-му" на Добрынинской. Ай молодца!

У моей знакомой, живущей на Ташкентской ул, уже снесли аптеку, существовавшую с 1976 г. Даже это строение умудрились причислить к незаконным постройкам. Можно себе представить, сколько было справедливого возмущения...

• 1 месяц спустя...

В этом списке также есть магазин-пивнушка у метро Кунцевская (рядом с остановкой 688), ТЦ "Оранжевый мир" на Сходненской с супермаркетом и KFC и даже Макдоналдс рядом с Электрозаводской.
А остальное это неприметные одноэтажные постройки.
Любые объекты, кроме фастфуда можно на 1 этаж жилых домов перенести, арендопригодной площади в шаговой доступности от метро полно.

Стали резко исчезать киоски "Пресса". В Строгино за неделю исчезли все. Вот моё обращение по этому поводу в Электронную приёмную Манси (понимаю, что это пустой номер, но надо же было как-то выразить свою гражданскую позицию!):

Уважаемый Сергей Семёнович!
Очень грустно, что в МР "Строгино" и в городе в целом массово ликвидируются киоски с печатной продукцией. Теперь людям негде купить прессу, а ведь вовсе не всем удобно оформлять подписку на периодические издания. Кроме того, там продавались неподписные издания (напр., журналы с коллекциями, книги, календари, схемы города и метрополитена), писчебумажные изделия, всякая полезная мелочь типа футляров для документов, брелков для ключей - где теперь всё это приобрести? Я понимаю, когда ликвидировались киоски с пивом и закуской - это было правильное решение: вокруг них постоянно собирались толпы нетрезвых людей, они были рассадниками антисанитарии и хулиганства. Но киоски с прессой никому не мешали! Ни толп, ни мусора вокруг них не было. Такие киоски имеются в любом городе мира. Их отсутствие создаст только неудобства для людей, и ничего больше. Считаю их ликвидацию типичным "перегибом", прошу рассмотреть вопрос об оставлении киосков с прессой хотя бы по одному-два на район.

А кто-то бумажную прессу еще покупает?

Эти киоски продают уже давно все что угодно, только не прессу.

Начиная от детских игрушек, заканчивая контрацептивами.

BeetleJuice сказал:

Да, покупает..

В 05.08.2016 в 07:45, BeetleJuice сказал:

Эти киоски продают уже давно все что угодно, только не прессу.

Начиная от детских игрушек, заканчивая контрацептивами.

Покупают, ещё как покупают! И будут покупать - по крайней мере, пока живо моё поколение. 

А игрушку или даже, как ты говоришь, контрацептив, тоже иногда бывает нужно купить, не заходя для этого в специализированный магазин или аптеку...

У нас у Ясенево поставили киоск "Пресса" так называемого "Вогульского" типа. Вот тот и вправду мало кому нужен. Штук пять журналов и три газеты, более ничего. Вот там и вправду никто и ничего не покупает...

А вообще же вогул своими сносами всего и вся реально достал...

Вперёдсмотрящий сказал:
Штук пять журналов и три газеты, более ничего. Вот там и вправду никто и ничего не покупает...
У нас на остановке киоск старого типа, но тенденция та же. При этом каждые 3-4 месяца появляется объявление, что требуется продавец, а судя по смене ассортимента хозяин тоже меняется часто. Да просто по наблюдениям в метро можно констатировать, что читаемость бумажных газет по сравнению с 90-ми упала раз в 100.

awdeew сказал:
Да просто по наблюдениям в метро можно констатировать, что читаемость бумажных газет по сравнению с 90-ми упала раз в 100.

Да нет, Серег, всяких женских журналов ну типа (название условно) "Из жизни звезд" читают дохрена, но, конечно, меньше чем в 90-ые...

awdeew сказал:
У нас на остановке киоск старого типа, но тенденция та же. При этом каждые 3-4 месяца появляется объявление, что требуется продавец, а судя по смене ассортимента хозяин тоже меняется часто.

Да те же "Журнальные коллекции" чтобы купить теперь приходится бегать долго...

Ну а эти "киоски нового типа" - это просто пипец. Безо всякой гиперболы там кроме пяти журналов и трех газет нет более ничего...

И ладно бы кому мешали бы, просто идиотские и заасфальтированные площади теперь вместо того где раньше стояли какие то мелкие жизненые удобства...

Что до журналов бумажных, то лично я не читаю, но то что мы расплатимся своми глазами за постоянное чтение с экранов ноутбуков/айфонов/смартфонов - это однозначно. Даже я стал замечать некоторое ухудшение зрения, хотя уж у меня оно всегда было идеальным...

awdeew сказал:
читаемость бумажных газет по сравнению с 90-ми упала раз в 100.
Субъективное мнение - потому что нечего стало читать.

Я ещё совсем недавно каждый день покупал газету, но не потому что я не умею интернетом пользоваться, а потому что часто хотелось, вернувшись с работы, отключиться от компов и прочих телефонов и разгрузить мозг чтением чего-либо интересного в фоновом режиме за чашкой чая, и не с компа, потому что тупо надоел. До этого часто покупал и читал разные тематические журналы, теперь большинство из них на бумаге не выпускается, а оставшиеся превратились в УГ и сократились в объёме. Так вот за последнее время и газеты резко скатились в УГ.

Цифровой вид и электронные технологии конечно делают своё дело, но что такого сейчас есть в газетах, чего нельзя найти в интернете?

Разумеется я не говорю про старшее поколение.

Higre сказал:
но что такого сейчас есть в газетах, чего нельзя найти в интернете?

Ну к примеру от "Журнальных коллекций" которые покупают весьма массово в интернете есть только картинки. А где купить физическое? Где покупал я - закрыто в большинстве мест...

Вперёдсмотрящий сказал:
Ну к примеру от "Журнальных коллекций" которые покупают весьма массово в интернете есть только картинки. А где купить физическое?

Справедливости ради, к бумажной периодике эта штука относится чисто формально и весьма косвенно.

Ну а вообще это вопрос дистрибьюции данного конкретного продукта. Сейчас им показалось наиболее удобно сотрудничать с газетными киосками, потому что их много и они везде. Будет мало - будет неудобно - переключатся на каку-нибудь Пятерочку, поставят там у касс стойки с журналами. Если что-то пользуется спросом, оно вникуда не пропадет.

Varanas сказал:
Справедливости ради, к бумажной периодике эта штука относится чисто формально и весьма косвенно.

Ну как это "косвенно"? Фактически это тот же периодический журнал, только с машинкой внурти. Ну вспомни наше детство, когда были детские журналы с пластинкой внутри...Суть тоже самое.

Ну а уж эта дебильная ликвидация всего и вся и эти дебильные пустые и заасфальтированные площади просто бесят. О "скоро здесь будет чисто и красиво" даже и писАть не хочется...

В 05.08.2016 в 11:57, Varanas сказал:

Если что-то пользуется спросом, оно вникуда не пропадет.

Как сказать... Помните значки советские? Все их покупали, очень многие коллекционировали. Целая индустрия их производила. И где они теперь?

warrior сказал:
Как сказать... Помните значки советские? Все их покупали, очень многие коллекционировали. Целая индустрия их производила. И где они теперь?

Причем значки есть, но где купить хз. Спортивные я вообще видел только в магазине спортивной атрибутики который хз где...

Давайте и туалеты закроем и снесем и когда надо в туалет предложим человеку проехать из Ясенево в Медведково где оставим один...

warrior сказал:
Помните значки советские? Все их покупали, очень многие коллекционировали. Целая индустрия их производила. И где они теперь?

Их на рынке коллекционном чуть не на вес продают. Никому не надо. Была тема и прошла, дело обычное.

Вперёдсмотрящий сказал:
Ну как это "косвенно"? Фактически это тот же периодический журнал, только с машинкой внурти. Ну вспомни наше детство, когда были детские журналы с пластинкой внутри...Суть тоже самое.
Соглашусь с Varanas, партворки уже относятся к коллекционированию, и могут быть не только в киоске с прессой, но и по сути где угодно. Что до журналов, сопровождающих коллекционные модели, то опять же в последнее время они представляют собой тупо скачанную из инета инфу. Последними запомнившимися сериями в этом плане были Танк Т-34 и Автолегенды. Сейчас даже и не знаю какие партворки есть, один раз купил про города России, ужасно не понравилось. Но это уже глубокий офф.

@Higre,

К примеру я вчера хотел купить молодой картошки - других вариантов кроме как бежать на ТС нет (да и там не факт что не закроют), а ярмарка выходного дня работает лишь в пятница-суббота-воскресенье (как будто людям в другие дни не надо есть).

Ну а в Пятерках/Перекрестках/Континентах названный товар хорошего качества бывает не всегда.

А раньше продавали много где.

В 05.08.2016 в 13:51, Higre сказал:

ТС - это что?

Теплый стан (рынок у метро)

• 4 недели спустя...

В ночь с воскресенья на понедельник прошла вторая волна сноса "самостроя".

Кто-нибудь знает адреса сносов? Я слышал из ЦАО у Кропоткинской и Электрозаводской.

В 30.08.2016 в 09:18, СергоФан сказал:

В ночь с воскресенья на понедельник прошла вторая волна сноса "самостроя". Кто-нибудь знает адреса сносов?

http://fot.com.ru/index.php/topic/29620-%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%81-%D0%BB%D0%B0%D1%80%D1%8C%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%B8-%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85-%D0%BF%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2/page-5?do=findComment&comment=768077

На Коломенской доломали наконец вторую половинку сооружения у северного выхода (первую половину снесли весной).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.