Jump to content

Recommended Posts

Что-то на нашем форуме не нашёл темы, посвящённой "старому-доброму" телевидению предыдущих десятилетий. Пусть будет. :yes:

Итак, предлагаю в данной теме обсуждать всё, что связано с советским и россйиским ТВ прошлых лет. Вопросы и воспоминания о старых телепередачах, каналах, заставках, ведущих и даже рекламе с музыкальными клипами.

У меня есть небольшой вопрос к знатокам музыкальных клипов 90-х (думаю, такие на нашем форуме есть).
Никто случайно не знает, фрагмент какого клипа использован в самом начале вот этого видео (на 0:02-0:03 секундах)?

https://www.youtube.com/watch?v=HBbDNt33y-U

Заранее большое спасибо.

Ну не лишним будет вспомнить рекламу МММ, некоторые фразы из которой стали крылатыми.

Ну и этот эпизод с Викторией Руффо (главной героиней популярного в то время мексиканского сериала "Просто Мария"), которая непонятно что (на своем языке) ответила Рите Голубковой (а та так обрадовалась :D )

http://www.youtube.com/watch?v=s8aremd1kUc

Ностальгическая тема.

Вспоминаю Тему Листьева как одну из действительно интересных программ - не то, что современное УГ по всем каналам. Осталась у меня запись программы о мате с Лаэртским, скачанная с его официального сайта, но там она более не доступна.

Нашёл запись.

http://videobox.tv/video/23587726/

Кстати, по поводу рекламы МММ. Никто этого почему-то не заметил, но Лёня Голубков выстроил себе график, что он себе купит в какой месяц. Однако, когда эти месяцы реально наступали, новых роликов, в которых бы он демонстрировал купленное, не выходило. Удивительно, как это прошло мимо всеобщего внимания. Уж хоть это-то могло бы подтолкнуть лохов к подозрениям, что там дело нечисто!.. 

Никто случайно не знает, фрагмент какого клипа использован в самом начале вот этого видео (на 0:02-0:03 секундах)?

https://www.youtube.com/watch?v=HBbDNt33y-U

Заранее большое спасибо.

Ну, музыка это "Прогулки по воде", только в соответствующем клипе нет подобного момента.

Ну, музыка это "Прогулки по воде", только в соответствующем клипе нет подобного момента.

Большое спасибо!!! Да, это действительно эта песня, а клип использован вот этот:

(искомый фрагмент на 0:33)

Я хорошо знаю эту песню, но сам ни за что бы не опознал, ибо в том CamRip'е звук ну ооочень сильно искажён :blush:

Кстати, по поводу рекламы МММ. Никто этого почему-то не заметил, но Лёня Голубков выстроил себе график, что он себе купит в какой месяц. Однако, когда эти месяцы реально наступали, новых роликов, в которых бы он демонстрировал купленное, не выходило. Удивительно, как это прошло мимо всеобщего внимания. Уж хоть это-то могло бы подтолкнуть лохов к подозрениям, что там дело нечисто!.. 

А сколько еще прожило МММ после этого? Да и к тому моменту уже забыли про тот ролик за кучей других, более новых. Хотя вообще кое-где реклама продолжалась и после штурма и ареста известной Варшавки, 26.

Достаточно. Я точно не помню, но я имел в виду, что месяцы, указанные в графике, наступали в реальности... ну к примеру, "в марте куплю жене сапоги", "в апреле куплю машину", "в мае куплю дачу". Наступал март, апрель, май, МММ продолжала существовать, но не выходило роликов о том, как Лёня Голубков успешно купил жене сапоги, как он купил квартиру, как он купил дачу и т.д. МММ продолжала существовать, реклама продолжала идти, но про то, что сейчас пора показывать ролик о том, какие Лёня купил жене сапоги, а теперь пора показать его новую машину, а теперь - дачу - и т.д. - про всё это речи не шло. Конечно, я имел в виду только те события, что предшествовали разгрому МММ, а не следовали за ним. 

Upd.: а вот пжалста, пжалста! Ролик я нашёл-с!

https://youtu.be/V9Gu6RdAWlo

Так вот наступали месяцы, указанные в графике, но рекламных роликов о приобретении мебели, автомобиля и дома -  так и не вышло, хотя МММ продолжал работать! 

@Ляксеич, так через некоторое время был вышел новый ролик с Викторией Руффо, где он говорил, что этот график неправильный - типа, вместо мебели он съездил в Америку, посмотрел, как там живут люди и ему понравилось, так что он решил открыть свое дело, купить экскаватор и т.д, но уже без оговорки, что в какой месяц. 

http://rutube.ru/video/2bc3308c51430f1ec338194f3cb1bba8/

Ах вот оно что! Ну значит, я его не видел... 

типа, вместо мебели он съездил в Америку

Блин, так вот кого мне напоминает Болашенко.

В те времена даже слова Интернет большинство простых граждан не знало (как и сотовых телефонов), так что сравнивать было не с кем. Я вообще про сотовые телефоны (и конкретно про Билайн) узнал лишь летом 1996 г. в прогнозе погоды от Метео-ТВ, где их рекламировали как бесперебойную связь даже в случае урагана, рвущего телефонные провода, но доступны тогда они были лишь "новым русским" (кто еще помнит этот термин, широко распространенный в то время, но ныне практически изживший себя).

Я про мобильники более-менее узнал из передачи "Что? Где? Когда?", где спонсором некоторое время была сотовая сеть "Сонет". (кто сейчас помнит такую?)

Ну и из анекдотов про новых русских, ясное дело.

Так вот наступали месяцы, указанные в графике, но рекламных роликов о приобретении мебели, автомобиля и дома - так и не вышло, хотя МММ продолжал работать!

Так Голубков же сказал, что это неправильный график.

Кто-то из чиновников раскритиковал эту рекламу, мол выводятся деньги из реального сектора экономики. И Мавроди срочно запустил ролик про инвестиции.

А ленинградское ТВ помните? Невзоров, "Пятое колесо", Паутиныч, детская передача "Большой фестиваль"... У меня в семье его смотрели, оно считалось чуть ли не самым демократическим до появления РТР.

Давайте вспомним юмористические передачи: Каламбур, Джентельмен шоу, Раз в неделю (эта, правда, продержалась недолго - менее 2 лет; эх, а ведь Сивохо в одной из передач обещал через 20 лет подробно рассказать об истории телевидения, вот в этом году они как раз наступят, да только все равно он уже не расскажет, да и уже мало кто помнит эту передачу...).

А еще Валдис Пельш в свое время вел не только "Угадай мелодию", но и "Эти забавные животные", а также Якубович помомо "Поля чудес" еще "Колесо истории". И я думаю многие еще помнят жуткую ведущую "Слабого звена" Марию Киселеву (мне как-то никогда не нравилась ее манера о чем-то говорить - она это делала как-то оскорбительно).

Давайте вспомним юмористические передачи: Каламбур, Джентельмен шоу, Раз в неделю (эта, правда, продержалась недолго - менее 2 лет;
Каламбур Я любил, особенно "деревня дураков" там нравилась)

И я думаю многие еще помнят жуткую ведущую "Слабого звена" Марию Киселеву (мне как-то никогда не нравилась ее манера о чем-то говорить - она это делала как-то оскорбительно).

Почему жуткую? Красивая тетка. А что касается манеры, то это стиль ведения передачи был так и задуман.

А ленинградское ТВ помните? Невзоров,

Ющенко кстати, корреспондент Невзорова, сейчас в Думу попал.

И я думаю многие еще помнят жуткую ведущую "Слабого звена" Марию Киселеву (мне как-то никогда не нравилась ее манера о чем-то говорить - она это делала как-то оскорбительно).

Почему жуткую? Красивая тетка. А что касается манеры, то это стиль ведения передачи был так и задуман.

+1. Я работал звукорежиссером в последнем сезоне на Слабом Звене. Это формат такой. Негатив-шоу. В америке только они продаются. А без камер Машка просто ангел. Маленькая, красивая... Много хороших историй связано с этой прогой.

Помню прожектор перестройки, а ещё незадолго перед призывом смотрел первый в СССР Конкурс Красоты (Красноты?). Это всё тогда было в диковинку. А теперь как-то по барабану, смотреть особенно нечего, футбол если только или новости.

Из юмористических - я грешным делом пытался смотреть "Аншлаг" годах в 1992-93. Не ради Петросяна или Дубовицкой, а больше ради Задорнова - он ведь  тогда блистал, ещё далеко ему было до впадания в нынешний маразм. Ну и ещё были интересные юмористы. Но забросил я "Аншлаг" смотреть даже не из-за той пошлости, за которую его принято клеймить. Но из-за того, что вместо выступлений со сцены юмористы стали организовывать посиделки между собой - за чаем, или на пароходе по реке - обмениваясь никому, кроме них самих, не интересными байками "а в мои-то годы!.. " - "но вот помнишь?!.." Я несколько раз подряд включил, подождал каких-то собственно номеров со сцены, не дождался, плюнул и больше не смотрел.

А кто помнит передачу для подростков "Тин-Тоник", сделанную на базе "До 16 и старше"? Её снимали в моей школе в 1994 году. Я там даже попал в кадр. К сожалению, на заднем плане - основная роль там моему другу досталась. Ну и девушка, с которой он эту роль играл, была мне знакома.. э... гораздо ближе, чем мне бы самому хотелось:)))  

• 1 year later...

У меня есть один вопрос к людям, помнящим телевидение 90-х (я уверен, таковых на нашем форуме немало).

Где-то в 1996 году по каналу РТР после программы "Вести" показывали один ролик. Я не помню точно, о чём именно он был (вроде что-то типа социальной рекламы, но на 100% не уверен), но мне очень хорошо врезалось в память его начало. По шумной городской улице идёт женщина-брюнетка (хорошо помню, что у неё были длинные тёмные волосы), одетая в голубую рубашку, короткую юбку и чёрные колготки. В правой руке она несёт тонкий чёрный чемодан. И вот она идёт, и в это время произносит какую-то фразу на английском. После этого она останавливается и ставит чемодан на землю. В этот момент камера показывает крупным планом её ноги, она ими наклоняется и прикасается коленями к чемодану, после чего её ноги становятся ЧЁРНЫМИ (или иначе говоря, прозрачные колготки стали непрозрачными), и героиня медленно ими встаёт и идёт с чемоданом дальше. После этой сцены шла другая, где та же женщина сидела в какой-то тёмной комнате и курила сигарету.

Так вот, у меня такой вопрос - помнит ли кто-нибудь ещё вышеописанный ролик, о чём он был, можно ли его найти в Инете??? Ещё меня интересует, что за актриса там снималась и какую фразу она там произносила.

Заранее большое спасибо.

Худеев триумфально вернулся. 

• 2 weeks later...

В 90-х годах был такой рекламный ролик, который ставили ежедневно вечером (не помню уже на каком канале).

Там появлялся мужик, который просто смотрел на зрителей и молчал. Потом он стал говорить "Настанет день, и я скажу все, что думаю по этому поводу".

Так вот что в итоге он сказал?

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.