Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, Krendel79 сказал:

Есть подозрение что под трамвай нужны более усиленные опоры как и собственно балки плюс нужны плавные уклоны и так далее. 

откуда такое подозрение?

Опубликовано
22 часа назад, Зеркало сказал:

откуда такое подозрение?

Хотя бы потому что вроде как были мысли переделать монорельс в трамвай но не вышло...

Опубликовано
5 минут назад, Krendel79 сказал:

Хотя бы потому что вроде как были мысли переделать монорельс в трамвай но не вышло...

переделывать - совсем не то же, что делать сначала. 

Опубликовано (изменено)

Сочи уже не готов к летним пробкам:

https://www.avtovzglyad.ru/obshestvo/dorogi/2021-03-22-leto-otmenjaetsja-sochi-dazhe-sejchas-ne-gotov-k-priemu-avtoturistov/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Странное дело, но по ощущениям под Новый год в Сочи было меньше туристов, чем в марте. То ли люди испугались ковида, то ли просто предпочли встретить праздник в кругу домашних, лелея надежду, что границы к весне откроют. Последнего не произошло, и народ опять массово «ломанулся» в Сочи. Но не зря ли?

Начнем с того, что гостей курорта уже в аэропорту Адлера встречают голодные таксисты. Цены дикие. Например, за поездку от воздушной гавани до жилого района Хоста (всего-то 12 километров без пробок) бомбилы «ломят» 800 рублей! А если видят, что человек вообще не ориентируется в городе, то ценник переваливает и за 1000 «деревянных». До центрального района Сочи «прайс» в два раза выше. Вот поэтому мы настоятельно не рекомендуем пользоваться услугами таких шоферюг. Все официальные агрегаторы такси в Сочи работают, так что лучше заказать машину из приложения. Выйдет гораздо дешевле и безопаснее.

Пробки в городе тоже никуда не делись. Самая большая стабильно появляется в районе санатория «Известия» (в сторону аэропорта) и растягивается аж до хостинской эстакады. Это около семи километров. При этом расширить дорогу нельзя, потому что просто некуда, а объезда не существует. Курортный проспект в Сочи тоже регулярно стоит. А в заторах толкаются Ferrari и Porsche с московскими номерами. Видимо, много обеспеченных людей решили провести свой отпуск в России, коли заграница закрыта.

Пробки на дорогах Сочи к лету точно вырастут

Фото из открытых источников

Пробки из людей на горнолыжном курорте Роза Хутор (Красная Поляна)

Фото: СочиБизнесСвязь

Ну и на сладкое — ремонт дороги в районе пляжа «Красный штурм», который вызвал многокилометровый затор. Если к летнему сезону дорожные работы не завершат, городу грозит транспортный коллапс. Потому как альтернатива объезда этого места всего одна — так называемая старая дорога. Как понятно из названия, она узкая, извилистая, да и ремонтов на ней давно не было. Место в районе Мыса Видный, где когда-то сошел сель, кое-как укрепили и поставили бетонный блок. Вот и весь ремонт. В результате протиснуться в это «узкое горлышко» может лишь одна машина, а дорога-то двухполосная! Так что страшных пробок тут не избежать, и они уже есть.

От заторов на дорогах перейдем к пробкам из людей. Они собираются на горнолыжных трассах Красной Поляны, а также на набережной Сочи. Людей очень много, и этого следовало ожидать. Все отели, в том числе самые дорогие, переполнены. А ведь на дворе только март, и основной курортный сезон еще и не думал начинаться.

Если все так и продолжится, уже к маю (не говоря уж о летних месяцах!) город может просто захлебнуться от наплыва людей и количества машин на дорогах. Одним из выходов видится налаживание морского сообщения между районами, как это было во времена СССР. Но все причалы, которые реконструировали к Олимпиаде, закрыты, а на входе висит колючая проволока, словно это секретные военные объекты.

34686002_m.jpg

Изменено пользователем Krendel79
Опубликовано
4 минуты назад, Krendel79 сказал:

Пробки в городе тоже никуда не делись.

Они и не могли никуда деться. Но идиотов, готовых испортить свой город во имя утопических идей, опровергнутых практикой не единожды, остановить ничто не в силах.

Опубликовано
56 минут назад, awdeew сказал:

Они и не могли никуда деться. Но идиотов, готовых испортить свой город во имя утопических идей, опровергнутых практикой не единожды, остановить ничто не в силах.

Утопических - это что строительство новых дорог поможет с пробками? 

Опубликовано
1 минуту назад, Krendel79 сказал:

Утопических - это что строительство новых дорог поможет с пробками?

Да, но не просто дорог, а в пределах города.

Опубликовано

Не очень понятно что там вообще можно сделать. Пустить электрички с небольшими интервалами?

Опубликовано
20 минут назад, rvu сказал:

Не очень понятно что там вообще можно сделать.

Поставить КПП после Туапсе и разворачивать всех иногородних. Пропуска отдыхающим не выдавать

Опубликовано
3 минуты назад, igla сказал:

Поставить КПП после Туапсе и разворачивать всех иногородних. Пропуска отдыхающим не выдавать

Слишком по-советски. Теперь популярнее собирать плату за въезд. :) 

Опубликовано
27 минут назад, rvu сказал:

Не очень понятно что там вообще можно сделать. Пустить электрички с небольшими интервалами?

Велодорожки?

Опубликовано
33 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Велодорожки?

Сейчас скажут, что не тот климат как в Стокгольме. 

Опубликовано
2 минуты назад, rvu сказал:

Ну, кстати, на этой жаре накручивать педальки, удовольствие ещё то...

Опубликовано
10 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Ну, кстати, на этой жаре накручивать педальки, удовольствие ещё то...

Верю. Но я туда и не поеду. А для Кренделя это не жара, он еще и свитер под куртку наденет. :) 

Опубликовано
1 минуту назад, rvu сказал:

Верю. Но я туда и не поеду. А для Кренделя это не жара, он еще и свитер под куртку наденет. :) 

Я, кстати, еще в детстве обращал внимание (правда чаще по Крыму) сколь немного там велосипедов, практически у всех какой то мототранспорт. Оно и понятно, жара, педали крутить малоприятно, плюс вниз-вверх...

3 минуты назад, rvu сказал:

Верю. Но я туда и не поеду.

По мне там абсолютно неинтересно, не тянет больше вообще. Не знаю, но по крайней мере из того что я на ЧМ был, Сочи наименее интересное место..

Опубликовано
58 минут назад, rvu сказал:

Теперь популярнее собирать плату за въезд.

Ну можно зарядить заградтариф косарей так в 50 с легковушки

4 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Я, кстати, еще в детстве обращал внимание (правда чаще по Крыму) сколь немного там велосипедов, практически у всех какой то мототранспорт. Оно и понятно, жара, педали крутить малоприятно, плюс вниз-вверх...

Основная причина - как раз "вниз-вверх", когда на велосипеде получается медленнее чем пешком.

Опубликовано
2 минуты назад, igla сказал:

Основная причина - как раз "вниз-вверх", когда на велосипеде получается медленнее чем пешком.

Помню (хотя это Крым, но не суть) в Утёсе поднимался до ЮБШ снизу, но К-750, блин, он то там тянул надрывно, уж не знаю, как бы туда въехать на весосипеде...

Опубликовано

Я в Сочи два раза останавливался.

В первый раз на горе Бытха. Утром мы шли вниз пешком, а вечером брали такси, чтобы не переться вверх пешком.

А второй раз на Курортном проспекте. Так никуда вверх и не надо было. Все жральни и море были на том же уровне. Я там еще ездил на работу на автобусе (был в командировке), но тоже не вверх. 

Опубликовано

Да собсно, ничего особо нового в статье не написано. Кому такой отдых нравится, пусть продолжают плакать, колоться и жрать кактус. 

Опубликовано
14 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

жрать кактус

Их теперь там не только в дендрарии, но и в обычных парках сажают. 

Опубликовано
5 минут назад, rvu сказал:

Их теперь там не только в дендрарии, но и в обычных парках сажают. 

Но всё же больше агав. 

Опубликовано
2 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Но всё же больше агав. 

А ты спец в том, что можно есть, кроме кактуса. :) 

«Растут агавы и тамаринды, а под ними сидит Максим Горький, из-под белых брюк — волосатые ноги. И пальцем мне грозит: «Не бери сдачи! Не бери сдачи!» Я ему моргаю: мол, жрать будет нечего. «Ну, хорошо, я выпью, а чем я зажирать буду?»
А он: «Ничего, Веня, потерпишь. А коли хочешь жрать — так не пей». Так и ухожу, без всякой сдачи. Сержусь, конечно; думаю: «Мерило!» «Цивилизации!» «Эх, Максим Горький, Максим же ты Горький, сдуру или спьяну ты сморозил такое на своем Капри? Тебе хорошо — ты там будешь жрать свои агавы, а мне чего жрать?..»

Опубликовано
13 часов назад, rvu сказал:

Не влезут. В сезон очень много поездов идёт со всей страны а пропускная способность ж/д как и автодороги тоже ограничена - вроде до сих пор насколько знаю ещё есть на побережье участки с 1 колеей. (?)

Нужна реконструкция, были и проекты типа «перенести в горы» но это вообще потребует огромных денег. 

13 часов назад, igla сказал:

Поэтому да, пока только альтернатива это платный въезд - может чтобы не было так обидно делать скидку на марку машины и количество людей. 

А так нужен конечно в собственно Сочи какой то внеуличный транспорт. Что это может быть - вопрос уже другой. 

12 часов назад, rvu сказал:

Когда с утра +5+7? Безусловно. Еще и кондиционер на обогрев ставлю. 

12 часов назад, Вперёдсмотрящий сказал:

12 часов назад, rvu сказал:

Наблюдение верное. Но собственно по этой же причине - не лучший климат для велосипеда так же мало велосипедистов и в СПб - даже не только по сравнению с Москвой. Хотя казалось бы, идеальный плоский город - крути педали в удовольствие. Но видимо делать это в холоде и дожде большую часть года желающих мало. 

Опубликовано
13 часов назад, rvu сказал:

Электрички всех проблем не решат. По уму надо было делать несбывшуюся Собянинскую мечту - перехватывающие парковки (тотально перехватывающие) и сеть разных полуэкспрессов с итервалом 2 минуты.

Опубликовано
41 минуту назад, Krendel79 сказал:

вроде до сих пор насколько знаю ещё есть на побережье участки с 1 колеей. (?)

Двухпутный только Сочи - Адлер, Туапсе - Сочи - это однопутка с двухпутными вставками.

Опубликовано
49 минут назад, awdeew сказал:

Электрички всех проблем не решат. По уму надо было делать несбывшуюся Собянинскую мечту - перехватывающие парковки (тотально перехватывающие) и сеть разных полуэкспрессов с итервалом 2 минуты.

Так электрички тоже проблему не решат:

15 минут назад, Mazzy сказал:

Двухпутный только Сочи - Адлер, Туапсе - Сочи - это однопутка с двухпутными вставками.

Не влезет там ничего в сезон вместе с огромным траффиком поездов со всей страны. Нужна глобальная реконструкция а по сути новое строительство. В том числе возможно нового участка через горы в Сочи напрямую. Так что если уж перехватывающие парковки то пересаживать в Туапсе на автобусы и развозить. 
    Плюс да, как правильно в статье заметили нужно ещё и водный транспорт вернуть. Но это тоже конечно лишь частичное решение. 

Опубликовано
45 минут назад, Зеркало сказал:

глобальное решение это открыть Турцию, Египет и Таиланд))

Это уже не факт что будет. Тут вон недавно читал новости из Австралии - там тоже народ жалуется на закрытость границ - люди хотят путешествовать, стране нужны гастарбайтеры чтобы работали, а то местные разленились :) на что местные чиновники парировали что «проект КВ» это надолго, привыкайте дескать, идите сами работать, а путешествовать - так у нас прекрасная страна, развиваем внутренний туризм. :) 

Опубликовано
56 минут назад, Krendel79 сказал:

Нужна глобальная реконструкция а по сути новое строительство. В том числе возможно нового участка через горы в Сочи напрямую.

Никакие горы не помогут, потому что пробки вызывают те, у кого конечная точка в городе. А в большинстве и начальная тоже. Только городской транспорт по выделенкам.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.