Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

25 минут назад, Mazzy сказал:

Как раз может так получиться, что экономические целесообразнее дотировать валдаи или метеоры, чем вбухивать деньги в реконструкцию шоссе.

что-то я себе такого не представляю. особенно если учесть, что шоссе круглогодично работает.

2 часа назад, Фыва Цукен сказал:

из чебоксар в казань? :blink:

Из Чебоксар в Казань нет конечно - я об этом писал, а вот в рамках сообщения типа Самара - Ширяево без альтернативы. Даже за те же 700 рублей (хотя маршрут на 45 минут) в пиковый день нет билетов. 

10 минут назад, Krendel79 сказал:

в рамках сообщения типа Самара - Ширяево без альтернативы.

ну, это фактически паром. а раз билетов нету - надо цену поднимать, тогда они появятся B)

а так - там надо дорогу из рождествена в порядок привести и автобус из жигулёвска до рождествена пускать. ну и да, против переправ я не возражаю, из самары в рождествено она налажена - и пусть будет.

1 час назад, Фыва Цукен сказал:

ну, это фактически паром. а раз билетов нету - надо цену поднимать, тогда они появятся B)

а так - там надо дорогу из рождествена в порядок привести и автобус из жигулёвска до рождествена пускать. ну и да, против переправ я не возражаю, из самары в рождествено она налажена - и пусть будет.

Ну паром это все таки переправа просто на другой берег. Тут уже 45 минут на СПК - далековато. Да и в Рождествено опять же моста нет, так что - та же сезонность. 
     И таких вариантов - там где по реке короче и быстрее чем по петляющей автодороге на самом деле много.   
     Тот же пример Кострома - Плес - Кинешма, если мы о более менее крупных. Или опять же из Казани в Болгар. 

в рождествено, насколько я знаю, переправа круглогодичная, зимой свп ходят. а казань-болгар не такая большая разница с автобусами выходит. 

• 6 месяцев спустя...

М24 со ссылкой на «Известия» сообщает что отдых в Сочи подорожал ещё на 30/. И даже обогнал по ценнику Дубай.

Одна из причин - продолжающиеся в той или иной форме ограничения по выезду и провал (по понятным причинам интереса к отдыху в Крыму).

A8-C1-F709-A85-B-4-D53-9-A96-EC58-F7-A2-

34 минуты назад, Krendel79 сказал:

М24 со ссылкой на «Известия» сообщает что отдых в Сочи подорожал ещё на 30/.

вполне возможно... в тот санаторий куда я ездил год назад в апреле, все уже раскуплено до сентября...

Да пусть едут, если ни ума, ни фантазии...

10 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Да пусть едут, если ни ума, ни фантазии...

понимаешь, это у тебя и у меня есть простор для фантазии... а когда в семье есть маленькие дети, которые хотят на море, поездку на Алтай или КМВ взамен не предложишь...))

Изменено пользователем Зеркало

4 минуты назад, Зеркало сказал:

понимаешь, это у тебя и у меня есть простор для фантазии... а когда в семье есть маленькие дети, которые хотят на море, поездку на Алтай или КМВ взамен не предложишь...))

а что, море только в европе и в сочах есть, что ли?

з.ы. лично я впервые увидел море, когда мне было 20 лет (ну, если не считать замёрзшего и заснеженного финского залива).

5 минут назад, Фыва Цукен сказал:

я не знаю что сейчас с Турцией, а Египет и Таиланд летом не вариант, вот и остаются только Сочи

32 минуты назад, Зеркало сказал:

Плюс повторюсь ПО то должен знать как многое опять же от ПОгоды зависит. Сочи (хотя тоже не всегда вспоминаем прошлый «заливной сезон») это какая никакая гарантия что в твой летний отпуск будет тепло и солнечно. 
     А вот что будет на Алтае или на Байкале в это время - а выбирать и бронзировать надо за месяцы вперёд часто очень большой вопрос. 
     А это очень существенный вопрос когда отпуск 2 недели  а не 2 месяца как у некоторых.

… Вот у нас тут планы все переигрались сейчас в лучшем случае будет небольшая автопоездка. Хотели поехать в западном направлении - Смоленск и немного Белоруссии. Но, с… каждый день дождь, местами со снегом. 
   Опять же тот момент когда ради более хорошей погоды в таком случае придётся жертвовать и деньгами и ехать в те места где уже были.

Изменено пользователем Krendel79

20 минут назад, Зеркало сказал:

я не знаю что сейчас с Турцией

там всё нормально :)

20 минут назад, Зеркало сказал:

Египет и Таиланд летом не вариант

египет - пожалуй, а чем таиланд не угодил? тамкруглый год около тридцатника, и такой адской жары, как в египте, нет. да и не только таиланд годится - вьетнам, малайзия, индонезия тоже подходят.

кстати, из того, что поближе - есть грузия, азербайджан, казахстан.

Только что, Зеркало сказал:

Как быть еще тем, кто живет ближе к Алтаю, а не Черному морю

19 минут назад, Фыва Цукен сказал:

а чем таиланд не угодил?

там НЯЗ сезон дождей когда у нас лето... а это хуже чем в +45 в Египте))

21 минуту назад, Фыва Цукен сказал:

кстати, из того, что поближе - есть грузия, азербайджан, казахстан.

я не знаю что собой представляет в плане отдыха Каспийское море

Только что, Зеркало сказал:

по крайней мере, в азербайджане - ничуть не хуже тех же сочей. про казахские курорты тоже слышал хорошие отзывы (сам, правда, не был). а в казахстан даже загранник не нужен.

5 минут назад, Зеркало сказал:

В Дагестане это песчаные пляжи.

1 минуту назад, sai сказал:

в азербайджане обычно тоже. но в дагестане народ более специфический...

5 минут назад, Фыва Цукен сказал:

про казахские курорты тоже слышал хорошие отзывы (сам, правда, не был). а в казахстан даже загранник не нужен.

а добираться на них нормально?

8 минут назад, Зеркало сказал:

а добираться на них нормально?

это окрестности актау... по идее, должно быть нормально. в актау и железка есть, и аэропорт. но я не смотрел, за ненадобностью.

18 минут назад, sai сказал:

В Дагестане кстати ещё и с инфраструктурой не очень. Но все равно говорят взлёт продаж. 

2 минуты назад, Krendel79 сказал:

В Дагестане кстати ещё и с инфраструктурой не очень.

Ну что значит не очень? Гостиницы есть? Есть, пусть и немного. Пляжи есть.Что еще для купания нужно? 

Только что, sai сказал:

Ну что значит не очень? Гостиницы есть? Есть, пусть и немного. Пляжи есть.Что еще для купания нужно? 

Ну говорят (с) сервис все же похуже чем на ЧПК, более грязно, гостиницы более такие «простые» совсем. Ну сам не был не знаю. 

1 минуту назад, portenos сказал:

В Дагестан ездят в большей мере на горы смотреть

Нв море там тоже есть. 

Только что, portenos сказал:

В Дагестан ездят в большей мере на горы смотреть

Ну это там основное. А море уже как приложение. Темнеет правда рано, в конце июня к 8 вечера уже темно.

1 час назад, Фыва Цукен сказал:

То, в котором всё лето купаться можно - таки да, в Балтийском это не каждый год удается. Крым и Азовское побережье по понятным причинам, отметаем. Приморье далеко, да и цены там ещё круче сочинских при отсутствии какого-либо сервиса

52 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

а чем таиланд не угодил? тамкруглый год около тридцатника, и такой адской жары, как в египте, нет.

с марта по ноябрь там льёт как из ведра

28 минут назад, Фыва Цукен сказал:

в азербайджане - ничуть не хуже тех же сочей.

А тамошние отели предлагают отдых русским? оплачивать проживание как, если карточки не работают?

• Haha 1

Только что, Krendel79 сказал:

гостиницы более такие «простые» совсем.

Ну а что тебе нужно в гостинице? Чистота, душ с туалетом и где поесть. Что еще нужно. 

1 минуту назад, igla сказал:

оплачивать проживание как, если карточки не работают?

А наличку там уже отменили?

А тамошние отели предлагают отдых русским?

а почему нет?

оплачивать проживание как, если карточки не работают?

наличкой. рубли свободно меняют, и курс вполне разумный.

кстати, сообщили тут частным порядком, что с 1 мая сухопутная граница азербайджана будет открыта. соответственно, можно и поезда ждать.

9 минут назад, sai сказал:

А наличку там уже отменили?

Вот именно. 

9 минут назад, sai сказал:

Ну а что тебе нужно в гостинице? Чистота, душ с туалетом и где поесть. Что еще нужно. 

Я повторюсь ничего не могу сказать так как не был. Но народ кто ездил из знакомых (но там присутствует местами люди с более высокими запросами) были недовольны. Вот в частности про грязь в отелях писали и что по первому зову персонал не бегает что то типа из этого. 

11 минут назад, Фыва Цукен сказал:

наличкой. рубли свободно меняют, и курс вполне разумный.

Сперва съездить заплатить, а потом съездить отдохнуть? Потому как вряд ли отель будет держать твою бронь до вселения, если будет куча желающих оплатить заранее. В Сочи же этих проблем с оплатой нет, потому все лезут туда, а не в Баку

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.