Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 минуты назад, Krendel79 сказал:

Вот именно. 

И давно в Азербайджане наличку отменили?

4 минуты назад, Krendel79 сказал:

что по первому зову персонал не бегает что то типа из этого. 

Видимо кто-то очень сильно зажрался.

P.S. Я три раза был в Дагестане (правда в экскурсионных турах), очень доволен. 

2 минуты назад, igla сказал:

Потому как вряд ли отель будет держать твою бронь до вселения, если будет куча желающих оплатить заранее.

От отеля зависит. Я и в Сочи бронировал отель с оплатой при заселении.

Опубликовано
3 минуты назад, igla сказал:

вряд ли отель будет держать твою бронь до вселения, если будет куча желающих оплатить заранее.

да ладно. я, конечно, в азербайджане никогда ничего не бронировал (не надо было), но когда по заграницам ездил - практически всегда расплачивался на месте. и не вижу причин, чтобы азербайджан в этом плане принципиально отличался.

Опубликовано
9 минут назад, Зеркало сказал:

интересно насколько это возможно сейчас...))

Ну сейчас похоже невозможно.

Опубликовано
9 минут назад, Зеркало сказал:

интересно насколько это возможно сейчас...))

Сейчас вообще очень редко куда можно попасть без предоплаты. А уж тем более какие то интересные места или даты пиковые.

Опубликовано
3 часа назад, Зеркало сказал:

понимаешь, это у тебя и у меня есть простор для фантазии... а когда в семье есть маленькие дети, которые хотят на море, поездку на Алтай или КМВ взамен не предложишь...))

Только примерно половина из тех, кого или о ком я знаю (включая коллег моих и жены) едут в самый сезон туда без детей или уже с далеко не маленькими (14-18) деточками. Видимо, они уже не представляют свою жизнь без толпищ и суеты и готовы ради этого много горбатить и отказывать себе в чём-то другом. Возможно, я ошибся, и в этом как раз и заключается их тонкий ум, но фантазии нет точно :) 

Опубликовано
4 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Видимо, они уже не представляют свою жизнь без толпищ и суеты и готовы ради этого много горбатить и отказывать себе в чём-то другом. Возможно, я ошибся, и в этом как раз и заключается их тонкий ум, но фантазии нет точно :)

ну здесь я разделяю твое мнение - предпочитаю отдыхать вне толпы))

Опубликовано
2 часа назад, Krendel79 сказал:

Плюс повторюсь ПО то должен знать как многое опять же от ПОгоды зависит. Сочи (хотя тоже не всегда вспоминаем прошлый «заливной сезон») это какая никакая гарантия что в твой летний отпуск будет тепло и солнечно. 
     А вот что будет на Алтае или на Байкале в это время - а выбирать и бронзировать надо за месяцы вперёд часто очень большой вопрос. 
     А это очень существенный вопрос когда отпуск 2 недели  а не 2 месяца как у некоторых.

Хорошая погода летом в нашей стране не только на морском побережье. Нужно просто включить фантазию, перестать бояться пользоваться поиском в интернете и понять, что турфирмы не являются обязательным элементом для отпуска.  

2 часа назад, Фыва Цукен сказал:

египет - пожалуй, а чем таиланд не угодил? тамкруглый год около тридцатника, и такой адской жары, как в египте, нет. да и не только таиланд годится - вьетнам, малайзия, индонезия тоже подходят.

А вот туда как раз в наш несезон лучше, погреться. 

2 часа назад, Krendel79 сказал:

Вот у нас тут планы все переигрались сейчас в лучшем случае будет небольшая автопоездка. Хотели поехать в западном направлении - Смоленск и немного Белоруссии. Но, с… каждый день дождь, местами со снегом. 
   Опять же тот момент когда ради более хорошей погоды в таком случае придётся жертвовать и деньгами и ехать в те места где уже были.

А вот как раз сейчас вообще непонятно, куда ехать. По идее на юга, но и там говняво. 

Опубликовано
15 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

А вот как раз сейчас вообще непонятно, куда ехать. По идее на юга, но и там говняво. 

Сейчас и в Москве хорошо.

А летом хорошо будет с Петрозаводска до Мурманска.

• Haha 1
Опубликовано
15 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Хорошая погода летом в нашей стране не только на морском побережье.

Чтобы тепло и не жарко - только на морском. В условном Воронеже с большой вероятностью не будет +10 с дождём посреди июля, но примерно с такой же вероятностью там будет +35

1 минуту назад, FanatOT сказал:

"хорошо" - это от +10 до +15? Ну допустим. Но как ты дождь в Петрозаводске/Мурманске отключишь?

Опубликовано
19 минут назад, igla сказал:

В условном Воронеже с большой вероятностью не будет +10 с дождём посреди июля, но примерно с такой же вероятностью там будет +35

ну в Воронеже +35 все же редкость))

Опубликовано

В Вологодской области при +25 менее комфортно мне кажется, чем в Москве при +30. Может во влажности дело. По-моему лучше туда ехать в конце августа

4 часа назад, Зеркало сказал:

а когда в семье есть маленькие дети, которые хотят на море, поездку на Алтай или КМВ взамен не предложишь...))

Когда я был маленьким, меня на море только один раз вывезли по путёвке в апреле. А чаще мне городские улицы показывали. И меня на море не тянуло

Опубликовано
57 минут назад, FanatOT сказал:

Сейчас и в Москве хорошо.

Ну в общем да, тепло для этих дней, и снег сошёл раньше обычного

59 минут назад, FanatOT сказал:

Бывает и там. Смотрел статистку, каждое лето в Мурманске случается +30 или около того. Главное, попасть на них, если соберёшься в Мурманск :) 

• Haha 2
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

А сейчас будет хорошо там где хотя бы говнодождя не будет на весь день. С теплом уж ладно. 
   Походу придётся в 4 раз за чак чаком скататься. Ну посмотрим ещё. 

Изменено пользователем Krendel79
Опубликовано
1 час назад, igla сказал:

В условном Воронеже с большой вероятностью не будет +10 с дождём посреди июля,

+10 днём??? Ну это лютый треш для июля. Ночью-то столько холодно. 

1 час назад, igla сказал:

примерно с такой же вероятностью там будет +35

Уж лучше, чем +10...

Опубликовано
24 минуты назад, Krendel79 сказал:

Вот так и заполняются поезда в Казань на майские

Опубликовано
5 минут назад, portenos сказал:

Вот так и заполняются поезда в Казань на майские

Не поэтому. С погодой более менее на Майские предсказуемо только на юге - это где то Воронеж - Саратов. 
   В Казани (в том числе и летом) тоже часто бывает «как получится». 

Опубликовано
54 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Бывает и там. Смотрел статистку, каждое лето в Мурманске случается +30 или около того.

Ну был я в Петрике в +30. Пляж у речного порта был забит людьми до 22 часов.

Вода в Онеге шикарная :)

42 минуты назад, Krendel79 сказал:

Конкретно сейчас в Казань можно, на майские будут толпы, так что нафиг.

Что Питер, что Казань - теперь только в "непиковые" времена.

Опубликовано
1 минуту назад, Корзухин А. сказал:

Вода в Онеге шикарная :)

Ну повезло, что сказать..

Опубликовано
5 минут назад, Корзухин А. сказал:

Этому способствовала ставшая недоступной Европа?

Опубликовано
3 минуты назад, portenos сказал:

Для Казани не без этого, а в Питере наш "турпоток" просто сменил китайский. Если вернётся и тот - то вообще не протолкнуться будет.

Опубликовано
24 минуты назад, Корзухин А. сказал:

Конкретно сейчас в Казань можно, на майские будут толпы, так что нафиг.

Ну это уже другой разговор. Я к тому что тут выбор людей не из за погоды (уж особенно Питер). 

1 минуту назад, Фыва Цукен сказал:

какие-то нежные все... я вот прошедшее лето прекрасно провёл. на море, да. лаптевых...

У каждого свои ощущения что такое «нежность». :)  Кто то плохо переносит жару или холод, кто то толкучку на ТКЛ. 

23 минуты назад, portenos сказал:

В том числе. Но вообще да просто банально самые раскрученные туристические направления. 

Опубликовано
28 минут назад, Фыва Цукен сказал:

какие-то нежные все... я вот прошедшее лето прекрасно провёл. на море, да. лаптевых...

Только это недешёвое может быть. Даже сейчас в Европу может быть дешевле

Опубликовано
34 минуты назад, Krendel79 сказал:

В том числе. Но вообще да просто банально самые раскрученные туристические направления. 

Поэтому остаётся раскручивать остальное. Мне самому кажется - даже в европейской России всё не объехать. В том числе так, как сам предпочитаю - на меньший срок, но чаще, до 5 раз за год

Опубликовано

+10 днём??? Ну это лютый треш для июля.

В Воронеже трэш, в Архангельске - нет.

Ночью-то столько холодно. 

А ночью, как правило, те же +10. пасмурно же

1 час назад, Корзухин А. сказал:

Вода в Онеге шикарная

Я был в Пудоже при такой погоде. Пляжи там пустые. Проблема в том, что такая погода там бывает примерно раз в три года, в отличии от +10 посреди июля.

Опубликовано
27 минут назад, igla сказал:

В Воронеже трэш, в Архангельске - нет.

Посмотрел статистику дневных максимумов по Архангельску за последние 5 июлей. +10 и ниже 4 раза, +30 и выше 6 раз :)  Но +10 в июле это в принципе треш, если не Южное полушарие. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.