Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

а в чём проблема? побывайте :)

Если бы детей не было, да помоложе я был, съездили на Байкал автопутеществием. 

Опубликовано

Кстати смотрю наконец ЯРасписания начал отмечать,  наконец, транспорт. Во всяком случае рейсы СПК теперь видны в плане выбора маршрута.

Что интересно заявленный рейс СПК Чебоксары - Казань по стоимости и времени в пути сравним с автобусным. Дотации? :) 

Опубликовано
13 часов назад, Krendel79 сказал:

Что интересно заявленный рейс СПК Чебоксары - Казань по стоимости и времени в пути сравним с автобусным. Дотации?

они, родимые. Тока всё, его отменяют на днях.

Опубликовано
19 часов назад, Andrei Spicer сказал:

Ну для автопутешествия на Байкал нужно не меньше месяца, если не устраивать гонки на выживание (не в плане скорости) с ночевками в замаскированных местах. Так что теперь видимо, до пенсии :)  Ну или как все, на самолете. 

Опубликовано (изменено)
7 часов назад, igla сказал:

они, родимые. Тока всё, его отменяют на днях.

Ну так это уже как я понимаю из за сезонности. Но стоимость действительно за 3 часа ПОездки низкая. В Самаре аналогичный ценник за 45 минут. 

Изменено пользователем Krendel79
Опубликовано
22 часа назад, Andrei Spicer сказал:

Мы в свое время загрузились с двумя детьми и тещей в плацкартный отсек и махнули не глядя. Довольны остались все.

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну для автопутешествия на Байкал нужно не меньше месяца, если не устраивать гонки на выживание (не в плане скорости) с ночевками в замаскированных местах. Так что теперь видимо, до пенсии :)  Ну или как все, на самолете. 

несколько раз задумывался, но так и не понял для себя - что там делать больше нескольких дней? я конечно не был, но по всем фото и видео довольно хмурый и холодный край...))

Изменено пользователем Зеркало
Опубликовано
54 минуты назад, awdeew сказал:

Мы в свое время загрузились с двумя детьми и тещей в плацкартный отсек и махнули не глядя. Довольны остались все.

Может на следующий год поедем. У меня родители любили автопутешествия, они всю страну объехали, нас с сестрой с собой брали. А с женой мы ездили автобусной экскурсией по Европе, все страны до Франции проехали. 

Опубликовано
Только что, Зеркало сказал:

несколько раз задумывался, но так и не понял для себя - что там делать больше нескольких дней? я конечно не был, но по всем фото и видео довольно хмурый и холодный край...

Дорога дорогая, долгая, недетально приехать обидно. В принципе там главная проблема - просто люто дОрого. Я рассказывал, на на 2008 (да да) год цена там в отеле Маяк (Листвянка) была 4500 (да да) в день на двоих с завтраком (только завтрак). При этом номер просто нормальный и не более (ну как в Балтийце) при этом 4500 в день для 2008 года...

Ну а смотреть и съездить то Иркутск, Ольхон, та же Кругобайкалка, да хоть на Комете до Северобайкальска (правда тебе там от цены поплохеет). Точной цифры не помню (надо посмотреть записи), но речь о тысячах...может тысяч 6 или 8 в один конец на одного...

Опубликовано (изменено)
7 минут назад, Andrei Spicer сказал:

У меня родители любили автопутешествия, они всю страну объехали

На Байкале с недоприводом не особо конструктивно, много куда не попадешь. А ехать в такую даль за рулем, чтобы оставить хозяйство на стоянке в Иркутске и дальше путешествовать на чем-то другом ИМХО вариант не очень.

5 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Дорога дорогая, долгая, недетально приехать обидно. В принципе там главная проблема - просто люто дОрого

Если предположить, что время на путешествие не лимитировано, можно ехать и с прицепом-дачей. :)

Изменено пользователем awdeew
Опубликовано
4 минуты назад, awdeew сказал:

Если предположить, что время на путешествие не лимитировано, можно ехать и с прицепом-дачей

Лимитировано отпуском. Прицеп конечно вещь хорошая но стоят они пипец сколько. У меня товарищ в киноиндустрии работает, у них такие дачи на колесах есть там артистов гриммируют, переодевают. Так стоит это удовольствие за лям. 

Опубликовано
Только что, Andrei Spicer сказал:

Прицеп конечно вещь хорошая но стоят они пипец сколько.

Ну, автопутешествие в любом случае вещь недешевая, автомобиль явно стоит сильно дороже прицепа в аналогичном состоянии.

Опубликовано
1 минуту назад, awdeew сказал:

Ну, автопутешествие в любом случае вещь недешевая, автомобиль явно стоит сильно дороже прицепа в аналогичном состоянии.

Кстати говоря ценник на машины сильно подскачил. У меня Вольво ХС 90, ей уже 10 лет, сейчас за ремонт отдал 90 штук, короб сдох. Ещё у себя прикупил списанную Газель-труповозку, с кузова оборудование выдернул и теперь полноценная газель. Материал вожу на ней для дачи. 

Опубликовано
3 часа назад, Krendel79 сказал:

Ну так это уже как я понимаю из за сезонности.

Говорят, что из-за сезонности. Но если летом валдаи брали с боем, то и сейчас можно ездить со стопроцентной заполняемостью. Однако ж не хотят. значит, дело не в сезонности, а в дотации6 ну не может проезд в корыте стоить столько же, сколько в бобике, если затраты на первое впятеро больше

Опубликовано
24 минуты назад, igla сказал:

Говорят, что из-за сезонности. Но если летом валдаи брали с боем, то и сейчас можно ездить со стопроцентной заполняемостью. Однако ж не хотят. значит, дело не в сезонности, а в дотации6 ну не может проезд в корыте стоить столько же, сколько в бобике, если затраты на первое впятеро больше

Ну цену на билет можно думаю смело поднять, халявщиков отсечёт немного. 

Опубликовано
5 минут назад, Krendel79 сказал:

Ну цену на билет можно думаю смело поднять, халявщиков отсечёт немного. 

так ты же сам утверждал что транспорт не должен быть самоокупаемым))

Опубликовано
3 минуты назад, Зеркало сказал:

так ты же сам утверждал что транспорт не должен быть самоокупаемым))

Ну если уж совсем демпинговать то в какой то момент (как утверждают выше) надоест покрывать дотации в размере (в 5 раз больше себестоимости) и маршрут отменят вообще. 

Опубликовано
18 минут назад, Krendel79 сказал:

Ну если уж совсем демпинговать то в какой то момент (как утверждают выше) надоест покрывать дотации в размере (в 5 раз больше себестоимости) и маршрут отменят вообще. 

Кэшбэк сейчас на турпутевки неплохой. У нас на подстанции фельдшер ездила в отпуск с сыном в Адлер, так ей по этому кэшу бабки вернули. 

Опубликовано
В 09.09.2022 в 13:05, Krendel79 сказал:

Ну если уж совсем демпинговать

А если не совсем демпинговать, то при цене вдвое выше автобусной, дотации хоть и уменьшатся, но всё равно будут огромными, а желающих прокатиться останется 5 человек на салон

Опубликовано

Грустно как-то стало, ковид закончился сертификатом на год, а отпуск "выпинывают" догуливать.

Так что, пока был кешбек, взял круиз на кораблик от Нижнего до Саратова. Кешбек сегодня вернулся.

Так как жене отпуск в этом году не светит, придётся "перетерпеть" и походить одному.

Потом ещё пару дней в Саратове на культурную программу.

Теплоход, естественно "тематически-художественный" :)

Опубликовано
20 часов назад, igla сказал:

А если не совсем демпинговать, то при цене вдвое выше автобусной, дотации хоть и уменьшатся, но всё равно будут огромными, а желающих прокатиться останется 5 человек на салон

Та можно вообще ничего не датировать если все на экономику пустить. И перелеты на ДВ, и тот же плацкарт. :) 

Можно конечно возразить что речной транспорт «это не то» но где то разница с тем же автомобильным по комфорту и времени в пути (в отличие от того же варианта Казань - Чебоксары) более чем по прежнему существенна. 

Опубликовано
13 минут назад, Mazzy сказал:

Не, ну можно было бы врубить динаму. Выше спрос - выше цена.

Ну тоже верно. Но это не повод лишать людей транспорта там где альтернатива более чем неудобна. 

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Фыва Цукен сказал:

ну опять начинается. 

если шоссе не справляется - надо его реконструировать, а не ковырять правой ногой в левой ноздре. 

А если по шоссе крюк в 3 раза больше по времени? Потому что нет моста??? Он в всяких «экономистов» тоже «экономически нецелесообразен»? 

Изменено пользователем Krendel79
Опубликовано (изменено)
12 минут назад, Krendel79 сказал:

если по шоссе крюк в 3 раза больше по времени? Потому что нет моста???

из чебоксар в казань? :blink:

Изменено пользователем Фыва Цукен
Опубликовано

Как раз может так получиться, что экономические целесообразнее дотировать валдаи или метеоры, чем вбухивать деньги в реконструкцию шоссе.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.