portenos Опубликовано 21 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2018 26 минут назад, rvu сказал: У них и шашлык может быть русский. Но вряд ли в тех странах, где тоже распространен шашлык, и не входивших в СССР, шашлык назовут русским Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 21 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2018 1 час назад, rvu сказал: Даже не знаю, что и сказать. Пойти что ли, сфотографировать его? Вроде, он красный. Но всегда считался мною украинским. И на Украине такой же. Посмотрел. Сам скорее красный, пятна жира оранжевые. Настоящий - скорее оранжевый. Ведь не забывай, что там сейчас нафоткано в ынтернете - это рецепты всевозможных "хозяюшек", стиля "сейчас, друзья, я научу вас варить настоящий Украинский (оранжевый) борщ ибо никто в мире, кроме меня этого не умеет, ну возьмите уж меня замуж ну хоть кто то". Короче как ПО, только Тетка ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 21 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2018 Но, кстати, «ruski» - «руський» украинцы к себе относят. Во Львове есть кафе «Древняя Русь». 2 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал: Ведь не забывай, что там сейчас нафоткано в ынтернете - это рецепты всевозможных "хозяюшек", стиля "сейчас, друзья, я научу вас варить настоящий Украинский (оранжевый) борщ ибо никто в мире, кроме меня этого не умеет, ну возьмите уж меня замуж ну хоть кто то". У меня борщ варит жена. Ее этому научила моя мама. Жена полностью переняла рецепт, вкус и цвет один к одному. Откуда рецепт у мамы не знаю. Мама моя русская, но отец украинец. И он всегда утверждал, что это настоящий украинский борщ. Кроме того, я всегда на Украине брал борщ в кафе. Есть, конечно, вариации, но примерно все одного типа. Такой же и в Белоруссии делают. И в украинском ресторане, где-нибудь в Калининграде. На самом деле среди таких близких народов заимствование блюд обычное дело. Вот, дранники — фирменное белорусское блюдо. Делается где угодно. Самые вкусные деруны я ел в украинском Львове. При этом их происхождение скорее всего немецкое. Не говоря уж о том, что картофель вообще привезен из Америки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 21 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2018 Только что, rvu сказал: На самом деле среди таких близких народов заимствование блюд обычное дело. Вот, дранники — фирменное белорусское блюдо. Делается где угодно. Самые вкусные деруны я ел в украинском Львове. При этом их происхождение скорее всего немецкое. Не говоря уж о том, что картофель вообще привезен из Америки. Но ты же начал пытаться с помощью заимствования блюд пытаться объяснить наше "родство с европой". Я то как раз говорил тебе, что это ерунда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 21 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2018 54 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал: Я то как раз говорил тебе, что это ерунда... Патриотизм на этой почве — ерунда. А я просто удивился, что борщ можно разделить на русский и украинский. По мне борщ, он и в Африке борщ. Я делю на обычный борщ и холодник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 21 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2018 (изменено) 6 часов назад, Вперёдсмотрящий сказал: Вот почему это Главное и кто это Постановил? Я ? 6 часов назад, Вперёдсмотрящий сказал: Не все же Путеводные Европейцы. Разумеется что противопоставление есть ибо Россия дом, там же все абсолютно чужое... Чужое в разной степени. Например, в Польше (не беру ех-СССР) всё гораздо менее чужое, чем в каком-нибудь шариатском государстве. 2 часа назад, Вперёдсмотрящий сказал: Настоящий - скорее оранжевый. Ведь не забывай, что там сейчас нафоткано в ынтернете - это рецепты всевозможных "хозяюшек", стиля "сейчас, друзья, я научу вас варить настоящий Украинский (оранжевый) борщ ибо никто в мире, кроме меня этого не умеет, ну возьмите уж меня замуж ну хоть кто то". Короче как ПО, только Тетка ) Хм... А я когда-то просил, чтобы меня взяли в мужья??? Изменено 21 июля, 2018 пользователем Путевой Объездчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 22 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2018 (изменено) ПОбывал в Сочах и немного в Абхазии. Лень пока писать отчет, но если у кого есть вопросы - отвечу. Изменено 22 июля, 2018 пользователем Krendel79 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 22 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2018 17 часов назад, Вперёдсмотрящий сказал: Но ты же начал пытаться с помощью заимствования блюд пытаться объяснить наше "родство с европой". Я то как раз говорил тебе, что это ерунда... Т. е. у нас родства с Европой нет? И ничего, что славяне живут далеко за пределами ех-СССР. 1 час назад, Krendel79 сказал: ОшПОбывал А это как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 22 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2018 6 минут назад, Путевой Объездчик сказал: А это как? Очепятка в пути в честь известного Путешественника:) Кстати ты то куда в дальнейших планах надумал? Или до последнего будет как обычно секрет тоже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 22 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2018 16 минут назад, Krendel79 сказал: Или до последнего будет как обычно секрет тоже? Ну ты тоже Сочи не анонсировал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazzy Опубликовано 22 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2018 А нафига Сочи-то анонсировать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 22 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2018 29 минут назад, Krendel79 сказал: Очепятка в пути в честь известного Путешественника:) Кстати ты то куда в дальнейших планах надумал? Или до последнего будет как обычно секрет тоже? Как обычно... До последнего. ? 1 час назад, Krendel79 сказал: Лень пока писать отчет, но если у кого есть вопросы - отвечу. А вообще, какие общие впечатления от СочЕЙ? Я не знаю, был ли ты там в доолипмийские времена, если был, то есть ли какие кардинальные отличия, кроме того, что понастроили всего? Ну и интересно, где жил, куда ездил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 22 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2018 (изменено) 24 минуты назад, Mazzy сказал: А нафига Сочи-то анонсировать? Вот именно? 24 минуты назад, Путевой Объездчик сказал: Как обычно... До последнего. ? Ну тогда ждём интригу. Как минимум Байкал или Камчатку:) 24 минуты назад, Путевой Объездчик сказал: А вообще, какие общие впечатления от СочЕЙ? Я не знаю, был ли ты там в доолипмийские времена, если был, то есть ли какие кардинальные отличия, кроме того, что понастроили всего? Ну и интересно, где жил, куда ездил. Общие... Сочи был единственным кроме Анапы ещё городом на ЧПК где не был, поэтому частично выбор был этим обусловлен. Ну в до олимпийские времена я там не был - так что сравнивать не с чем. Но конечно сейчас Впечатляет, да. Особенно когда заезжаешь из Абхазии. Такое ощущение сразу что из бедной мексиканской деревни как минимум сразу в Лас-Вегас. Цены во многом тоже московские. Ну мы жили на окраине, в гостишке, поэтому в районе 3000 в сутки. А так верхнего предела цен там практически нет. Из сильных впечатлений это сочинский жуткий траффик и местная кавказская манера вождения (когда уезжали чуть не влетели в ДТП) и Новоафонская пещера в Абхазии с местным "метро" и монастырем. С винами местными напряг, море штормило поэтому в основном гуляли. На даче Сталина ещё были. Ну Маззи добавит если что. Ближе к теме форума конечно Сочи это город ужастик для наших известных урбанистов именно в плане ОТ. Так как с общественными пространствами и благоустройством все в целом не плохо. В городе отсутствует ГЭТ, везде стада подрезающщих друг друга автобусов, маршруток и такси, почти постоянные пробки даже во вне пик. Это кстати урок (понятно что мимо) для власти, которая думала что построив Окружную и дублёр основной магистрали и кучу развязок и тоннелей проблему пробок она решит. Фигушки. Во всяком случае в сезон очень не хватает внеуличного транспорта. Изменено 22 июля, 2018 пользователем Krendel79 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 22 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2018 @Krendel79 Интриги не будет. UK сильно истощила наши кошельки. А жил где именно? Море штормило сильно? Сам бы в такое не полез или не разрешали? Мой сын месяц назад был в командировке в Сочи, ну точнее, машину оттуда гнал, время было сильно ограничено. Остановился где-то у пляжика, а шторм был небольшой, навскидку балла 2. Скидывая на ходу одежду, он успел только сигануть в море, а дальше услышал в матюгальник, что купаться запрещено, и он должен срочно вылезать на берег. Вот такой облом. Зато, из всех моих трёх раз в Сочи на рубеже тысячелетий, штормило только один раз. А мне в спокойной воде купаться скучно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazzy Опубликовано 22 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2018 Когда я попал на шторм в Адлере (всего полдня), спасатели разрешали кататься на волнах у берега, в том числе детям, а вот заплывать далеко не давали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 22 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2018 В этот раз штормило слегка всю неделю, несколько дней купаться не давали, но это на официальных пляжах, на диких думаю всем пофиг. Плюс 2 дня был такой нормальный дождь. Кстати по поводу платности пляжей. Действительно у меня то в основном крымские воспоминания времён У. В Сочи фишка такая - проход на пляж цивильный, хорошо оборудованный бесплатный, да... Но пляж галечный, долго ты на нем не просидишь на своей подстилке, ну если только на волнорез залезать. А за комфорт - готовь кошелек. Один лежак - 200-300 рублей, зонтик от солнца - ещё столько же. Итог два лежака и зонтик сразу в 600 рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 22 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2018 Только что, Krendel79 сказал: А за комфорт - готовь кошелек. Один лежак - 200-300 рублей, зонтик от солнца - ещё столько же. Итог два лежака и зонтик сразу в 600 рублей. Ну о делать, что делать, зато фоточки с пляжика моречка с включением в кадр как лежака, так и зонтика, дабы соблюсти престиж и приличия и избегнуть осуждения... (еще нужен коктейльчик и тапочки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 22 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2018 55 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал: Ну о делать, что делать, зато фоточки с пляжика моречка с включением в кадр как лежака, так и зонтика, дабы соблюсти престиж и приличия и избегнуть осуждения... Аххаха. Не поверишь одна фотка есть, да и то не удачная. И без коктеля. С Дачи Сталина например гораздо больше. Не такой я на самом деле любитель валяться на пляже часами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 22 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2018 3 часа назад, Вперёдсмотрящий сказал: Ну о делать, что делать, зато фоточки с пляжика моречка с включением в кадр как лежака, так и зонтика, дабы соблюсти престиж и приличия и избегнуть осуждения... (еще нужен коктейльчик и тапочки) Вроде всё у тебя по жизни хорошо, и жена любимая и заботится, и желает тебя и утром и вечером, а желчи, словно у самой неудовлетворенной бабы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krendel79 Опубликовано 23 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2018 (изменено) Для привлечения внимания выложу фото из "метро Нового Афона" точнее из Новоафонской пещеры. Саму пещеру рекомендую к посещению и скажу что ни одно фото и видео не передаст грандиозности ощущений которые там возникают. Ну а "метро" - это своеобразный подземный фуникулёр, который везёт туристов от входа до станций вглубь пещеры. Но ощущения и запах - "тот самый" как и от поездки в настоящей подземке практически. На фото - старые вагоны, а из тоннеля уже едет новый поезд. Изменено 23 июля, 2018 пользователем Krendel79 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 23 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2018 А я этот поезд снимал на СВАРЗе в 2009-ом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igla Опубликовано 24 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2018 16 часов назад, Krendel79 сказал: это своеобразный подземный фуникулёр Какой же это фуникулер? Полноценный электрический поезд с нижним токосъёмом. Разве что третий рельс находится между двумя основными,а не сбоку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abr Опубликовано 7 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2018 В 21.07.2018 в 11:51, Mixalblch сказал: Это не менталитет, а пропаганда из ящика. Менталитет реально такой, что если не будет гипертрофированного контроля, то у нас все спиз..ят. Впрочем и при контроле смогут спиз..ть почти всё. В 21.07.2018 в 12:21, Вперёдсмотрящий сказал: Ну отдельных то крошеных моментов нахватать можно, но они ничего не доказывают, в Крыму вон тоже всю историю варили лишь Украинский борщ (реально все), а Русского борща реально найти было нельзя (я тебе это сто раз рассказывал) и что из этого? Да ничего... Мне вот в Никополе объяснили разницу. Украинский борщ - суп помидорный, у русский - свекольный. Так какой суп варили в Крыму? В 22.07.2018 в 11:16, Krendel79 сказал: Цены во многом тоже московские. Ну мы жили на окраине, в гостишке, поэтому в районе 3000 в сутки. А так верхнего предела цен там практически нет. В городе отсутствует ГЭТ, везде стада подрезающщих друг друга автобусов, маршруток и такси, почти постоянные пробки даже во вне пик. Это кстати урок (понятно что мимо) для власти, которая думала что построив Окружную и дублёр основной магистрали и кучу развязок и тоннелей проблему пробок она решит. Фигушки. Во всяком случае в сезон очень не хватает внеуличного транспорта. По ценам - рекомендую столовую в свх. Россия - цены там на уровне заводских столовых в Москве. По транспорту - нужны дополнительные остановки у элек, в том числе у идущих в Красную Поляну. (Это все рассуждения по Адлеру, сами Сочи я плохо знаю) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паштет Опубликовано 7 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2018 10 часов назад, abr сказал: По ценам - рекомендую столовую в свх. Россия - цены там на уровне заводских столовых в Москве. По Большому Сочи довольно много простых столовых. Я был даже приятно удивлен, посетив столовую в старом здании жд вокзала Адлера. 10 часов назад, abr сказал: По транспорту - нужны дополнительные остановки у элек, в том числе у идущих в Красную Поляну. (Это все рассуждения по Адлеру, сами Сочи я плохо знаю) По побережью нужны, согласен и сделать выходы на трассу нормальные. А то я решил всех перехитрить пару лет назад, тк не поместился в 105 в аэропорту, решил поехать на электричке до Мацесты и там сесть на трассе, на то что идет до "Светланы". Однако с этим долбанным антитеррором, прямой выход на Курортный проспект был закрыт, пришлось обходить. А вот в направлении Розы Хутор, не соглашусь, ту же Эсто-Садок я бы отменил, тк какая-то бестолковая остановка с мизерным совсем потоком. Единственное, чтобы хотелось из транспорта поменять, так это сделать стабильный интервал на 105 те же 20 минут без дыр и 105с сделал бы так же 20 минут, причем от аэропорта Адлера до Розы Хутор пропустил бы по новому шоссе экспрессом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abr Опубликовано 8 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2018 Реально в низине и на Краснополянском направлении пара остановок будет весьма актуальной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
New-Express Опубликовано 21 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/323807/ Мальчик упал в Сочи в ливневую канализацию и утонул, сообщило следствие. Очевидцы рассказали, что ребенок провалился в открытый люк, которого не было видно из-за подтопившего улицу дождя. По словам очевидца, жителя Лазаревского... сегодня в Сочи неожиданно начался ливень. "В Лазаревском с 15 часов затопило улицы. На улице Октябрьской возле кафе "Санта-Барбара" шли бабушка и ребенок. На глазах у отдыхающих и жителей Сочи ребенок провалился в открытую канализацию, и его унесло потоками воды. За ним прыгнула бабушка. Бабушку достали живую, а ребенка вытащили уже мертвого. Он отметил, что в Лазаревской очень много открытых канализационных люков и ливневок. https://vk.com/video-60711487_456240194 https://vk.com/video-60711487_456240195 Администрация Сочи потом пишет: https://www.sochi.ru/press-sluzhba/novosti/66/115813/ Согласно изысканиям инженеров сооружения принципиально должны быть полностью открыты, наличие каких-либо решёток не предусмотрено проектом... Штормовые предупреждение о ливнях и грозах распространялись за несколько суток, при этом неоднократно подчёркивалось, что необходимо соблюдать меры безопасности и не подвергать риску свою жизнь и жизнь детей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portenos Опубликовано 12 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2018 Часто нет возможности уехать от места своего постоянного проживания больше чем на день. Так что возникает вопрос - где предел расстояний, на которые можно за это время уехать, желательно без личного транспорта. Для Москвы это по-видимому 400 км, если напрямую по железной дороге дневным поездом. У меня на работе так ездили в Нижний Новгород. Но самому не хочется так. Ещё зависит от того, куда ехать - чем город больше, тем часто на него потратить надо больше времени и соответственно меньше на дорогу. Так что если в областные, то до 200 км. Для меня рекорд дальности за один день - из Москвы в Юрьев-Польский через Владимир, это 260 км получается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igla Опубликовано 12 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2018 ну некоторые умудрялись на день на сапсане в Питер мотаться. А что: утром в 7.30 сел - в 11.30 на месте, и до 21.00 гуляешь. ЗЫ. А если самолет использовать, то можно так и в Сочи на несколько часов сгонять, вопрос только в деньгах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rvu Опубликовано 12 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2018 23 минуты назад, portenos сказал: Часто нет возможности уехать от места своего постоянного проживания больше чем на день. Так что возникает вопрос - где предел расстояний, на которые можно за это время уехать, желательно без личного транспорта. Для Москвы это по-видимому 400 км, если напрямую по железной дороге дневным поездом. А почему дневным, а не ночным? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazzy Опубликовано 12 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2018 А что? В командировки так и катаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти