Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну вот мы на трёх позициях сэкономили. Не была бы её сестра с конкретным ПГМ, сэкономили бы и на четвёртой.

Вообще конечно на принадлежностях (гроб, покрывало, тапочки) экономить можно, тут все как правило от твоего желания зависит.. а вот на услугах морга экономить не надо, так же как не надо экономить и на услуги кладбища если требуется помимо копки могилы еще и демонтаж надгробия, ограды, креста и т.д.

Опубликовано

С МОГРами там отдельная история. Если ты агент, тем более начинающий, надо давать "на лапу" тамошним санитарам. И тогда будет вероятность что тебя не подставят и т.д и будут знать что ты не нае обманешь и будут хорошие отношения. А с кладбищем. Там все от самого кладбища зависит, там все по разному как правило. Но копальщиков "поблагодарить" все же надо.
С гробом тоже особо не наэкономишь. Либо фанерный обшитый тряпками и пустой любо лакированный и в комплекте.
Вот у нас в стране и самые прибыльные бизнесы... церковь,морг и ритуал...

Опубликовано

А про ванны это не более чем бред.. и не важно вскрыт труп или не вскрыт никогда такие способы не применялись и не применяются.

Я знаю что говорю. А если ты знаешь, как бальзамируют вскрытые тушки, расскажи.

Опубликовано

С МОГРами там отдельная история. Если ты агент, тем более начинающий, надо давать "на лапу" тамошним санитарам. И тогда будет вероятность что тебя не подставят и т.д и будут знать что ты не нае обманешь и будут хорошие отношения.

Санитарам без разницы какой ты агент, начинающий или уже опытный, их свой заработок интересует, который они получают от бальзамирования, омовения, макияжа и т.д.

С гробом тоже особо не наэкономишь. Либо фанерный обшитый тряпками и пустой любо лакированный и в комплекте.

Ну допустим фанерных гробов нету, (если только кремационные в счет не брать) а нормальный обитый атласной тканью с ручками за 10-тку купить можно. Лакировка от 12-13 идти начинает.

Я знаю что говорю. А если ты знаешь, как бальзамируют вскрытые тушки, расскажи.

Я тоже знаю, что говорю. бальзамирование вскрытых тушек тоже знаю. как производится только писать тут не буду, дабы народу так сказать "аппетит не портить".

Опубликовано

И мне, пожалуйста, я биолог по образованию, меня ничто не шокирует, а такие подробности нам не рассказывали и не показывали.

Опубликовано

И мне, пожалуйста, я биолог по образованию, меня ничто не шокирует, а такие подробности нам не рассказывали и не показывали.
хорошо тогда тоже отпишу в личку.
Опубликовано

Я тоже знаю, что говорю. бальзамирование вскрытых тушек тоже знаю.

П-Ц.
Хоть я ничуть не ПГМнутый, и мне вообще все эти церковные вещи глубоко по фене, но "вскрытые тушки" - это явный перебор.
Тушки будешь собирать на огороде у себя. Бобров там, медведок, или какие там ещё вредители.
Если бы ты про моего отца сказал "тушка", я бы тебя под ближайший проходящий 600 или 802 скинул, и ещё бы посмеялся, как тебя лучше забальзамировать, чтобы кишков было не видно.
А теперь по теме:
Чего скрывать, во всём мире две вещи: похоронный бизнес и производство пищевых продуктов, всегда будут приносить прибыль. Потому что людям всегда надо жрать, и люди всегда будут умирать.
Просто гнусно видеть, как на нас зарабатывают. Я за свои 30 лет просто первый раз с таким столкнулся. И в ахуе, честно.
Опубликовано

Просто гнусно видеть, как на нас зарабатывают. Я за свои 30 лет просто первый раз с таким столкнулся. И в ахуе, честно.

Тут ключевая фраза - "Первый раз". Отсюда и такие эмоции. А на самом деле - ничего личного, просто бизнес. Никто не будет бесплатно, (ну или за символическую плату) строгать деревянные ящики и рыть ямы на кладбищах.

И, между прочим, водители ритуальных автобусов иногда используют термин "Перевозка жмуриков". Их всех тоже под 706-й с 760-м ?

Опубликовано

П-Ц.

Хоть я ничуть не ПГМнутый, и мне вообще все эти церковные вещи глубоко по фене, но "вскрытые тушки" - это явный перебор.

В любой отрасли есть свой профессиональный сленг. А уж в такой специфической отрасли, как похоронное дело, сленга с использованием чёрного юмора просто не может не быть, ибо если ты будешь работать в постоянном трауре со строгим соблюдением всех норм этикета, то у тебя очень быстро кукушка укукукает.

Опубликовано

"Жмурики" и "тушки"-не используются. Правильно просто,"тело"

Опубликовано

Мне тоже напишите в личку, плз. Раз уж тут писать нельзя. Как бальзамируют вскрытые трупы.

Вы тут, нет? Пока что ничего не получил. Смотреть во вкладке "личные сообщения"?

Опубликовано

Как-то наивно получить ответ сразу глубокой ночью.

С 16.03 уже и несколько дней было.

Опубликовано

Мне тоже напишите в личку, плз. Раз уж тут писать нельзя. Как бальзамируют вскрытые трупы.

Вы тут, нет? Пока что ничего не получил. Смотреть во вкладке "личные сообщения"?

Погляди вот это сообщение.

Опубликовано

Мне тоже напишите в личку, плз. Раз уж тут писать нельзя. Как бальзамируют вскрытые трупы. Вы тут, нет? Пока что ничего не получил. Смотреть во вкладке "личные сообщения"?

Отправил.

Опубликовано

Погляди вот это сообщение.
Правильно, долго не получал и повторил просьбу.
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Андрюха, ты еще здесь? Правда что за ритуальным автобусом мало кто хочет ехать по суеверию, и начинают перестраиваться за ним, а также по слабоумию подрезать его, когда уже обогнали?

Я просто слышал такое, а сегодня с утра действительно наблюдал такое поведение водителей на Б.Семеновской ул. Был черный микроавтобус с надписью "Ритуал".

Опубликовано

А при кремации (все родственники в урне) тоже в морг вначале "бальзамировать"? И зачем нужно вскрытие?(если умер человек по понятной причине или прична неинтересна).

Вообще, слабо представляю процесс, к счастью.

Опубликовано

А при кремации (все родственники в урне) тоже в морг вначале "бальзамировать"?

Зависит от агента.

И зачем нужно вскрытие?(если умер человек по понятной причине или прична неинтересна).

Если человек помер от онкологии, и ее наличие прописано в медицинских документах, отказаться от вскрытия реально. В остальных случаях - сложнее. А если выдано направление в судебный морг, отвертеться реально только в 1% случаев, и то нужно поездить за медицинской документацией и за разрешением от полицейского руководства.

Да, и сейчас все говорят, что без морга никак. Причем в Москве есть не менее одного морга, в которых вскрытий не проводят - то есть, это просто хранилища.

Опубликовано

или прична неинтересна

Как это?

А какая разница, "потел ли больной перед смертью"? Мне казалось, что вскрытие нужно только присмерти в странных обстоятельствах - типа молодой, здоровый вдруг отбросил коньки, попытке наехать на врачей и признаках насильственной смерти. Видимо, я неправ. Полиции это нужно, получается?

А какая агенту разница, как кремировать, он же агент, а не крематор? Зависит от кремвтория?

Т.е.последний путь выглядит так: место смерти, санитарная машина, вскрытие в морге, возможно ещё один морг для хранения, крематорий, кладбище?

Опубликовано

Полиции это нужно, получается?

Нужно. Даже если умирает пожилой и больной человек. То что он пожилой и больной не означает, что никто не мог быть заинтересован в его смерти.

Опубликовано

А какая разница, "потел ли больной перед смертью"?

А ты знаешь, например, что ночная потливость нередко встречается при одном социально опасном заболевании?

Мне казалось, что вскрытие нужно только присмерти в странных обстоятельствах - типа молодой, здоровый вдруг отбросил коньки, попытке наехать на врачей и признаках насильственной смерти. Видимо, я неправ. Полиции это нужно, получается?

Товарищ mossudmed в своей книжке привел один случай смерти полупарализованной женщины, когда участковый при первичном осмотре ничего не нашел, но тем не менее, почуял неладное и вызвал в помощь судмедэксперта. Дело закончилось арестом сына умершей за убийство.

А какая агенту разница, как кремировать, он же агент, а не крематор? Зависит от кремвтория?

От прайса на кремацию.

Т.е.последний путь выглядит так: место смерти, санитарная машина, вскрытие в морге, возможно ещё один морг для хранения, крематорий, кладбище?

Место смерти, санитарная машина, морг, [вскрытие], [крематорий], кладбище. В скобках - необязательные пункты.

Ну и есть еще ряд обстоятельств. При подозрении на некоторые особо опасные инфекции вскрытие не проводится. Если при патологоанатомическом исследовании выявляются признаки криминального воздействия, патологоанатом приостанавливает вскрытие, оповещает ОВД и описывает свои находки и разрезы для последующего судебно-медицинского исследования. Оно может проводиться в другом морге.

Опубликовано

Если человек помер от онкологии, и ее наличие прописано в медицинских документах, отказаться от вскрытия реально. В остальных случаях - сложнее. 

Что-то ты не то говоришь. Именно в случае смерти от онкологии, вскрытие и гистология должно было бы показать однозначное заключение.

В отличие например от сердечно-сосудистых смертей, когда смысла вскрывать нет.

Опубликовано

Что-то ты не то говоришь. Именно в случае смерти от онкологии, вскрытие и гистология должно было бы показать однозначное заключение.

Всё наоборот. у моего отца был рак прямой кишки, это было написано во всех медицинских документах и у него не было вскрытия, сказали, что и так всё понятно, тем более, что было две операции и после второй его отправили домой именно умирать. А вот маму (ей было 86 лет, умерла во сне) отправили на вскрытие, которое показало, что там просто остановилось сердце. И да, в её медкарте были указаны диагнозы по сердцу, ну и плюс диабет. Однако же вскрытие делали.

Опубликовано

Если имеется готовая прижизненная гистология, зачем вскрывать? Даже реанимационные мероприятия перед смертью в таких случаях не проводятся.

Вот здесь смысл как раз есть. Сердечно-сосудистая патология куда более разнообразна, чем тебе кажется. И пополнение статистики конкретной нозологией весьма полезно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.