Перейти к содержанию

Мосгортранс отказывает в трудоустройстве

Master89

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем! Хочу рассказать о своей ситуации. Оговорюсь сразу, что я не ищу утешения и не ставлю перед собой цель поплакаться. А вот получить какой-нибудь дельный совет или узнать реальное положение вещей – я был бы не против.

Мне 27 лет. В общем, по специальности (по моей специальности) устроиться работать невозможно. Решил воплотить в жизнь мечту детства - стать водителем автобуса. Всегда знал, что дорога - это мое.

В октябре 2015 года позвонил по телефону отдела кадров, который озвучивают в автобусах Москвы и мне сообщили, что в ближайший ко мне 11 автобусный парк как раз набирает учеников водителей. Позвонил в парк:

— Алло! Добрый день! Вам ученики водителей требуются?
— Да! Требуются! Сколько Вам лет? Прописка московская? Какие права у Вас?
— Мне 26 лет, прописан в Москве, у меня права категории «Б».
— Хорошо, у нас есть программа переподготовки водителей. Приходите со всеми документами, побеседуем!

Прихожу. Отдаю документы. Смотрит «кадровичка» мои документы.
— Так! А это что Вы мне даете?
— Как что? Права!
— Тут только категория «Б». Что Вы с ней у нас водить собрались?
— Я же иду в ученики. Вы меня отправите в учебный центр на переподготовку и… (обрывает на полуслове)
— Нет у нас никакой переподготовки!
— Но по телефону Вы мне сказали, что отправляете водителей на… (опять обрывает)
— В настоящее время программа подготовки водителей категории «Д» закрыта! Нам нужны водители уже с категорией «Д». Получайте категорию и милости просим к нам работать!

Затянул пояса, подсобрал деньжат, отучился на категорию «Д», сдал экзамены в ГИБДД (сдал все с первого раза) и уже с правами в пришел в парк. Вернее, я сначала позвонил и водители требовались.

Прихожу. Уже знакомая кадровичка видит мои права и говорит:

- Нам с категорией «Д» водители не требуются. На нужны только с «ДЕ»

Я просто в шоке!!!

- Вы же сказали, учись и приходи с категорией. Возьмем! И где по-вашему я должен на «ДЕ» отучиться, в Москве? Только УКК МГТ готовит таких водителей.

- Ну и что? Получайте «ДЕ» и приходите. Кроме того у Вас нет опыта работы водителем. Куда Вы собрались водить?!

Делается все, чтобы отказать москвичу в трудоустройстве.

Ведь всегда в парках был недобор водителей.

Может кто, что-нибудь посоветует, как поступить? 

Опубликовано

Е без стажа к основной категории не дают. Е к Б тебе дадут, Е к Д - нет.

Да и с таким отношением будет у тебя Е тоже найдут повод не взять. Другие парки/ другие первозчики тут надо искать

Опубликовано

Позвонить по телефону озвученным автоинформатором и рассказать о сложившейся ситуации.

Я три года назад, когда устраивался первый раз, тоже получил отказ в приеме, но когда попросил отказ оформить в письменном виде, сказав что с ним поеду на Раушскую набережную был отправлен на собеседование по вопросу трудоустройства к начальникам колонн.

Опубликовано

))

Позвонить по телефону озвученным автоинформатором и рассказать о сложившейся ситуации.

Я три года назад, когда устраивался первый раз, тоже получил отказ в приеме, но когда попросил отказ оформить в письменном виде, сказав что с ним поеду на Раушскую набережную был отправлен на собеседование по вопросу трудоустройства к начальникам колонн.

Спасибо за ответ! В итоге взяли, все нормально?

А собеседование с нач. колонны что из себя представляет? Мне по хорошему бы прийти к ним и отстажироваться на маршрутах.

В других парках поузнавать? Типа в 7-м.

Там произошло объединение 3,6 и 7 парков. Теперь они называются «Северо-восточный филиал» и говорят, что в связи с этим объединением водителей пока не набирают вообще. Ближайший набор будет только через полгода. 

Е без стажа к основной категории не дают. Е к Б тебе дадут, Е к Д - нет.

Да и с таким отношением будет у тебя Е тоже найдут повод не взять. Другие парки/ другие первозчики тут надо искать

МГТ мне выгоден тем, что это городская компания. Они не могут так просто отказать, все-таки они под правительством ходят. А коммерческие перевозчики берут только с опытом, они имеют на это право. Они сами себе хозяева. Один человек рассказал, что обнаглели до того, что даже на троллейбусы опыт просят =) 

Опубликовано

Похоже в парках МГТ такой национальный вид спорта "пошли нахрен москвича". Меня тоже пытались бортануть. Я написал жалобу на сайт МГТ, так после этого руководство парка имело бледный вид и лимонную походку. После пистона из главка, мне позвонил зам директора парка и лично просил придти к нему на собеседование. А из главка позвонили и требовали назвать фамилию того кто мне отказал в приеме. Причем спрашивали так настойчиво, что сложилось впечатление, назови я фамилию и к кадровичке выслали бы группу зачистки. В итоге я уже 6 лет работаю в парке.

Опубликовано

Похоже в парках МГТ такой национальный вид спорта "пошли нахрен москвича". Меня тоже пытались бортануть. Я написал жалобу на сайт МГТ, так после этого руководство парка имело бледный вид и лимонную походку. После пистона из главка, мне позвонил зам директора парка и лично просил придти к нему на собеседование. А из главка позвонили и требовали назвать фамилию того кто мне отказал в приеме. Причем спрашивали так настойчиво, что сложилось впечатление, назови я фамилию и к кадровичке выслали бы группу зачистки. В итоге я уже 6 лет работаю в парке.
))) Смеялся громко. Особенно про бледный вид и лимонную походку ))) Что это за термин?))
Опубликовано

Как-то бывший генеральный директор МГТ П.В. Иванов тоже позвонил в отдел кадров одного из парков и "пытался" устроиться водителем автобуса. И его тоже послали. Причём даже как-то не очень вежливо. После этого бледный вид, и лимонную походку имел уже директор парка...

Опубликовано

Как-то бывший генеральный директор МГТ П.В. Иванов тоже позвонил в отдел кадров одного из парков и "пытался" устроиться водителем автобуса. И его тоже послали. Причём даже как-то не очень вежливо. После этого бледный вид, и лимонную походку имел уже директор парка...

Это 1-е апреля?

Опубликовано

Интересная история!) Спасибо! А Вы устраивались уже с правами или хотели в УКК попасть?

У них масса причин я смотрю. Категорию Е подавай. Опыт 2 года должен быть. Нет вакансий на короткие автобусы. 

Опубликовано

Меня вот убивает одно - все говорят что у нас не хватает водителей, но при этом МОСКВИЧА посылают, что за дичь. Я бы поубивал там всех в отделе кадров за такое свинское отношение. Ладно таджиков и прочих не брать, оно логично, но тут-то зачем так делать!?

Опубликовано

Ладно таджиков и прочих не брать, оно логично,
С точки зрения работодателя не брать таджика - глупо. Москвич чуть что - свалит да ещё и и трудовую инспекцию и прочие кары с небес прилетят, а таджик в этом плане куда покладистее. Он для начала не знает куда жаловаться:)
Опубликовано

Меня вот убивает одно - все говорят что у нас не хватает водителей, но при этом МОСКВИЧА посылают, что за дичь. Я бы поубивал там всех в отделе кадров за такое свинское отношение. Ладно таджиков и прочих не брать, оно логично, но тут-то зачем так делать!?

Не совсем понятно есть ли в действительности нехватка водителей?! Хотя в наш век офисного планктона всё возможно.

А москвичей не берут, т.к. они рот будут открывать при любом притеснении своих прав и интересов. По-моему так. 

Опубликовано

Ладно таджиков и прочих не брать, оно логично,

С точки зрения работодателя не брать таджика - глупо. Москвич чуть что - свалит да ещё и и трудовую инспекцию и прочие кары с небес прилетят, а таджик в этом плане куда покладистее. Он для начала не знает куда жаловаться:)
Для 11 парка это вообще философия, ибо терпеть бесконечный мат зама по перевозкам Левена Д.П., и отсутствие сортиров на половине конечных уважающий себя человек не станет.
Опубликовано

А собеседование с нач. колонны что из себя представляет?

Бюрократическую формальность. А в целом, привыкайте к повсеместному проявлению подобных вещей (произошедшим в отделе кадров), если хотите работать тут.

Опубликовано

А ещё утром надо приходит фиг знает за сколько, иначе в случае опоздания вешают на водителя, при этом оплачивается лишь 30 минут. Очереди в медпункт нереальные.

Опубликовано

Это 1-е апреля?

Нет. Мне эту историю рассказали как раз после того, как меня отшили и умные люди посоветовали написать на сайт МГТ.

Ну вот в четверг понесу им копию трудовой заверенную отделом кадров моего нынешнего работодателя. Была у меня копия, но без визы отдела кадров. Там увидят, что у меня опыт работы водителем нулевой. Скорее всего попытаются послать. Если пошлют, то попрошу письменный отказ и в главк. 

Опубликовано

попрошу письменный отказ

Вряд ли его дадут, поэтому надо его не просить, а настойчиво требовать. Я однажды так устраивался на работу, давно, еще в советское время, работа с транспортом не была связана. Мне отказываются давать отказ, я говорю, что они обязаны и я никуда без него не пойду, начальник ОК позвонила директору, потом вместе с ней к директору пошли, ну и в итоге оформили.

Опубликовано

Неделю назад мне сказали приходить в 11 парк со всеми документами сегодня. Поменялся на работе на сегодняшний день. С вечера нагладил брюки и рубашку, подготовил туфли. Прихожу, звоню с проходной.

Диалог:

- Доброе утро! Неделю назад мы с Вами встречались, у меня недоставало таких-то документов. Мы договорились встретиться сегодня… (обрывает)

- Сегодня неприёмный день!

- Как неприёмный? У Вас приемные дни понедельник и четверг.

- Очень зря мы с Вами договаривались. Приемка парка сегодня. Вас не пустят на территорию, в понедельник приходите…

Кладет трубку.

Пойду в понедельник. Что поделать?!

Кто знает, что за мероприятие такое – «Приемка парка»? 

Опубликовано

Приёмка филиала главком к летнему сезону. Поэтому все начальники отделов в этот день часов до 13-14 обычно заняты с проверяющими.

Опубликовано

Приёмка филиала главком к летнему сезону. Поэтому все начальники отделов в этот день часов до 13-14 обычно заняты с проверяющими.

Спасибо за разъяснение!

Опубликовано

Меня вот убивает одно - все говорят что у нас не хватает водителей, но при этом МОСКВИЧА посылают, что за дичь.

А это во многих местах такое, ибо москвичей работодатели берут с крайней неохотой, ибо придется все трудовые права соблюдать, оплачивать больничный, отпуск, предоставлять соц. пакет и т.д. а в случае с трудовыми мигрантами этого нету, ибо они будут пахать хоть круглые сутки, лишь бы место свое не потерять и готовы терпеть любые ущемления, в случае с москвичами такое не прокатит.

Опубликовано

Меня вот убивает одно - все говорят что у нас не хватает водителей, но при этом МОСКВИЧА посылают, что за дичь.

А это во многих местах такое, ибо москвичей работодатели берут с крайней неохотой, ибо придется все трудовые права соблюдать, оплачивать больничный, отпуск, предоставлять соц. пакет и т.д. а в случае с трудовыми мигрантами этого нету, ибо они будут пахать хоть круглые сутки, лишь бы место свое не потерять и готовы терпеть любые ущемления, в случае с москвичами такое не прокатит.

Глупости. В МГТ соблюдается ТК и все нормы относительно любого работника. Не важно москвич ты или приезжий из средней Азии, одинаково оплачивается и больничный, и отпуск. Для МГТ нет разницы откуда работник.

Опубликовано

Да, только мне такие препятствия ставили, что даже мои предки охренели, хотя они изначально были против моей работы в МГТ. Как получилось, так получилось. У нас кстати на работе есть бывшие водители МГТ. И все МГТ недолюбливают. Причём люди, которые мне в отцы по возрасту годятся. 5-й парк поливается такими помоями, какими их даже на сайте Вали Даторовой не поливали. 2-й не отстаёт. Только о 12 а/п и филях (странно) положительные отзывы.

Опубликовано

Глупости. В МГТ соблюдается ТК и все нормы относительно любого работника. Не важно москвич ты или приезжий из средней Азии, одинаково оплачивается и больничный, и отпуск. Для МГТ нет разницы откуда работник.
Хорошо посмеялся, спасибо.

Значит работать 28 дней подряд, сутки через сутки, накидывания обязанностей и полное отсутствие медпомощи является соблюдением ТК в МГТ, Так я и знал))

Опубликовано

Значит работать 28 дней подряд, сутки через сутки, накидывания обязанностей и полное отсутствие медпомощи является соблюдением ТК в МГТ, Так я и знал))

Пан сказочник, ты в парке хоть раз был? Сейчас будешь упрашивать что б тебе разрешили переработку - хрен дадут. Про работу без выходных все давно забыли. Какие обязанности можно накинуть водителю, расскажи, я хоть буду знать,а то работаю и не в курсе. И что значит отсутствие медпомощи? Медпункт в парке закрыли? Или МСЧ-32 закрыли?

Опубликовано

yвы, честно говоря, лyчше бы не работал, ибо возникает ярая солидарность с Михайловым, что этy помойкy проще развалить, чем наладить ее полноценнyю работy. Однако же многое зависит от рyководителей самого филиала.

Радоваться надо, что в 1 парке все хорошо. А с переработками это на 2015 год больше, сейчас с этим лyчше, но опять же в каких то парка 1/1 работают, в каких то до сих пор 5/2 на 700-ках.

Что же касается медпyнкта, вот интересно, как в дрyгих филиалах. А то приходишь, никогда там ничего нет, и вообще "пошел на**й". Если травма серьезная, даже перевязкy не yмеют делать, скорyю вызывать запрещено, ибо оформят травмy на производстве и пойдyт проверки. В итоге он как бы есть, и его как бы нет.
Когда в прошлом годy водителя в парке переехали, хорошо замy по перевозкам сообщили позже вызова скорой, иначе бы тyпо выкинyли его за территорию и дело с концом.

Доп. обязанности это касается не водителей, а сотрyдников парка, особенно тема обострилась после безyмной волны сокращений. Там же постоянные yговоры взять доп обязанности без доплат, вообще не оговоренные и не имеющие отношение к должности, работать сверхyрочно за якобы "дополнительные выходные", которых 100% не бyдет.

Опубликовано

Пан сказочник, ты в парке хоть раз был? Сейчас будешь упрашивать что б тебе разрешили переработку - хрен дадут. Про работу без выходных все давно забыли. Какие обязанности можно накинуть водителю, расскажи, я хоть буду знать,а то работаю и не в курсе. И что значит отсутствие медпомощи? Медпункт в парке закрыли? Или МСЧ-32 закрыли?

Тут все от парка зависит если у тебя в парке все зашибись, то не факт что в остальных так же.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.