Перейти к содержанию

Ваше мнение о внедрении сети Wi-fi в НОТ

Yuxie_kun

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что вы об этом думаете?
– Скорость передачи данных;
– Качество сети;

– Возможные жалобы, а также предложения по развитию;

– И другие вопросы.

Опубликовано

Сейчас придёт один известный пользователь, для которого 300 рублей в месяц это Огромные Деньги, и объяснит ;)

Опубликовано

Стараюсь не пользоваться публичными сетями вообще по соображениям безопасности.

Опубликовано

В Москве пока только в одном автобусе видел работающий. Обычно даже не подключается. Но я не особо и мониторю их, у меня свой интернет есть.

Стараюсь не пользоваться публичными сетями вообще по соображениям безопасности.

А какие угрозы существуют?

Опубликовано

Вифи у мгт тормознутый, с подрывами, авторизация очень долгая, смс вообще не приходят. У меня 4г от мтс в сто раз быстрее, на фиг мне такой вифи?

Опубликовано

А какие угрозы существуют?

Человек с ником "Тротил" должен знать всё об информационной безопасности!

)

Опубликовано

В 16 парке раньше работал стабильно, сейчас не знаю, ибо есть 4г, к нему быстрее подсосаться.

Опубликовано

Человек с ником "Тротил" должен знать всё об информационной безопасности!

У меня ещё и диплом по ИБ имеется. :)

Всё просто - лишний посредник передачи данных - угроза перехвата или подмены трафика.

Опубликовано
@Trotil, безусловно это важно, если упрут пароль от фота.. А пользоваться Сбербанк-онлайнон в автобусе.. Ну-ну..
Опубликовано

В 17 парке по крайней мере наклейки и сигнал вай-фая есть во многих автобусах, но я не пользуюсь - зачем мне ваши авторизации, если у меня 4g? Там пока авторизуешься, уже выходить :) 

ИМХО, в порядке возрастания от небходимости до ненужности вай-файа можно расположить транспортные объекты вот так:

вагоны метро

вагоны ПДС

вагоны электричек

станции/переходы метро

остановки НОТа

НОТ

Опубликовано 22 минут назад PavelV писал А пользоваться Сбербанк-онлайнон в автобусе.. А там https будет.

Причем, наверняка, там даже пароль от СБонлайна при непервичной авторизации не передается, передается ИД устройства(я не знаю так ли это, но я бы делал так).

Опубликовано

А что вы боитесь пользоваться интернетом в транспорте. У вас что в телефоне какие секретные данные, что вы так переживаете? Что то наверно особо важное там хранится или нет? Каждый день в мире люди пользуются интернетом по Wi Fi и ничего страшного не происходит. Я пользуюсь интернетом в транспорте. Считаю что это удобно. Скрывать мне в своём телефоне нечего. Ничего сверхважного и ценного там все равно нет. А так скоротать время в дороге можно за чтением новостей, или просмотром видео с Youtube.

Опубликовано
@mxn81, да есть люди которые будут при каждом удобном случае рассказывать о опасностях wi-fi, а еще айфонов, унитазов, карт тройка.. Ну типа подчеркнуть свою осведомленность..
Опубликовано
Всё просто - лишний посредник передачи данных - угроза перехвата или подмены трафика.

1. Кому нужен твой трафик?

2. https никто не отменял, даже вконтакте на него перешло

По теме: не особо то вайфай в автобусах и нужен, у всех сейчас скоростной мобильный интернет есть. Вот если бы лет 5 назад его ввели - тогда да...

Опубликовано

В роуминге не всегда.

Всё от тарифа зависит. На многих современных тарифах вполне себе имеется антироуминг. Причём по домашним тарифам тарифицируются и голос, и СМС и И-Нет.
Единственный недостаток-полный антироуминг по всей РФ есть только у МТС. У Би и Меги интернет-пакеты не расходуются при пребывании в восточной Сибири, на дальнем Востоке и в Крыму. У Теле2 интернет-пакеты работают везде, а вот в Крыму у них роуминг.

Опубликовано

антироуминг по всей РФ есть только у МТС

МТС я использую по России. Между прочим, в Москве интернет от Мегафона получше, чем от МТС. Но, кроме РФ еще страны есть. И к нам иностранцы тоже приезжают.

Опубликовано

И к нам иностранцы тоже приезжают.

А тебе не наплевать на иностранца в Московском автобусе у которого нет сотового интернета?

Опубликовано

И к нам иностранцы тоже приезжают.

А тебе не наплевать на иностранца в Московском автобусе у которого нет сотового интернета?

Сильно переживать не буду, но если такая возможность будет, может и сам воспользуюсь. Иногда свой месячный мобильный трафик польностью использую.

А тебе не наплевать на то, что у этого иностранца такая возможность будет?

Опубликовано

А тебе не наплевать на иностранца в Московском автобусе
Когда сам оказываешься в шкуре такого иностранца начинаешь понимать как же у нас удобно с вайфаем в макдаках, метро и прочем мосгортрансе. 
Опубликовано

Отлично. Меня радует. Правда в некоторых автобусах висят в салоне наклейки, а сам вайвай не работает при этом. Вайвай есть вроде только в лиазах, в остальных нет вроде бы. В мерсах какие-то mikrotik-5c95cf итд есть, но инет не открывается. Не надо иногда тратить трафик телефона, он у меня 1 ГБ на месяц, хотя мне его и так хватает. Скорость вроде норм. Я по большей части вайваем в ноте пользуюсь только для транснави и ят

Опубликовано

В метро нормально. В наземке либо нет(85-90%), либо не удалось догадаться как подключиться... 

Ипать мозги водителям по этому поводу оснований не имею, имея адекватный тариф МТС

Опубликовано

Ой, ну не стоит про иностранцев всерьез-то. Во первых, для них много чего более необходимого надо сделать в НОТе, начиная от перевода бегущих строк и табличек на остановке, поэтому то их и не встретишь в НОТе. Во -вторых, у нас очень дешевые симки, у них 2 поездки столько стоят, в-третьих, это не общепринятая практика, отсутствие интернета в НОТе не создаёт дискомфорта.

Опубликовано

На маршруте 1002 есть смысл в Вайфае, поскольку на его протяжении есть места, где мобильный интернет плохо ловится. Но то ли короткое время сессии, то ли роутер глючил, но через некоторое время связь пропала. Да и скорость передачи данных была не высокой. Раньше я ещё использовал вай-фай на маршруте троллейбуса Б - маршрут можно назвать туристическим, но большой надобности в вай-фае на маршрутах с хорошей мобильной связью не вижу. В метро - другое дело, там сеть много где не ловится.

Опубликовано

На маршруте 1002 есть смысл в Вайфае, поскольку на его протяжении есть места, где мобильный интернет плохо ловится.

А откуда в автобусах берут вай-фай? Не от того же мобильного интернета?

Во -вторых, у нас очень дешевые симки, у них 2 поездки столько стоят

А иностранцы это, конечно, западные немцы или американцы? Это ведь и белорус может быть. Его симка у нас в международном роуминге будет.

Опубликовано

Во первых, для них много чего более необходимого надо сделать в НОТе, начиная от перевода бегущих строк и табличек на остановке, поэтому то их и не встретишь в НОТе.

Это уже перебор. Дубляжа в НОТе на английский я что-то ни в Испании, ни в Италии не замечал, на русский тем более ;). При этом транспортом все желающие пользуются без особых проблем.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.