Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
8 минут назад, Любезный сказал:

Только что через ст Черкизовская проехал восьмивагонный номерной в сторону центра с табличкой Парк Культуры. Неужели там есть дневной отстой?

Может быть просто под оборот. 

Опубликовано
3 минуты назад, art_b сказал:

Может быть просто под оборот. 

Лет много назад поезда до Парка попадались мне постоянно, главным обращом днем. Один раз даже ехал маршрутом Комсомольская - Парк Культуры.

Опубликовано

Удивило, что идёт подряд несколько поездов-укоротов. Разве это нормально?

Вообще, днём я ни разу не видел поездов в тупике ПК, исключая дни, когда все поезда шли до ПК. Ночные отстои видел.

Сейчас проехал тупик ПК - заехавший поезд стоит, освещение включено, двери открыты - внутри, по-видимому, мелкая уборка.

Опубликовано
4 минуты назад, Любезный сказал:

Удивило, что идёт подряд несколько поездов-укоротов. Разве это нормально?

Графиком это вряд ли предусмотрено. 

5 минут назад, Любезный сказал:

Вообще, днём я ни разу не видел поездов в тупике ПК, исключая дни, когда все поезда шли до ПК

Насколько я знаю, там мото ПТО находится. 

Опубликовано
1 час назад, Любезный сказал:

Только что через ст Черкизовская проехал восьмивагонный номерной в сторону центра с табличкой Парк Культуры. Неужели там есть дневной отстой?

Мне попался как-то такой. Вышел на Кропоткинской, сел на следующий. На Парке Культуры даже не вся толпа желающих влезть поместилась. 

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Пришёл сегодня в начале 8-го утра на Пражскую после почти 1,5-месячного перерыва и растерялся, не увидев своих привычных маршрутов :) Ну а если серьёзно, то как из центра, так и в центр идут совершенно другие маршруты. Кроме того, в 7:18 на Чертановской высаживали 010, т. е. от Пражской он пойдёт примерно в 7:24. Раньше же первый шёл 025 в 7:32. Выходит, что на СТЛ полностью изменили график? 

Опубликовано
1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

Кроме того, в 7:18 на Чертановской высаживали 010, т. е. от Пражской он пойдёт примерно в 7:24. 

6 минут от Чертановской до Пражской и на оборот состава?

Опубликовано
1 час назад, Mixalblch сказал:

6 минут от Чертановской до Пражской и на оборот состава?

Ну а сколько?

Опубликовано
2 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну а сколько?

Яндекс показывает, что ехать 7 минут. Резервом побыстрее, конечно.

Но пока высадка на Чертановской.

Из-под оборота поезд выдают не сразу, как на конечной ведь. Поэтому и считаю, что 6 минут - оптимистично.

Опубликовано
1 час назад, Mixalblch сказал:

Яндекс показывает, что ехать 7 минут. Резервом побыстрее, конечно.

Но пока высадка на Чертановской.

Из-под оборота поезд выдают не сразу, как на конечной ведь. Поэтому и считаю, что 6 минут - оптимистично.

Да каких там нахрен 7 минут, 4-5, не больше. У Яндекса да, 4+3 минуты, бред. Ну и оборот там происходит быстро, обычно, когда вечером приходит поезд из центра останавливается на Пражской, предыдущий уже вылазит из-под оборота. Ну пусть на всё не 6 минут, а 7. 

Опубликовано
40 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Да каких там нахрен 7 минут, 4-5, не больше.

Средний перегон в метро в Москве - 3 минуты.Соответственно, 3+3 = 6. ну может, 5. Но дальше на оборот надо минут 10 минимум: пока уберут состав в тупик (1 минута), пока машинист перейдёт из одной кабины в другую (8 минут), а потом ещё надо влезть в дыру в графике, что за оставшуюся минуту практически невозможно.

Опубликовано
15 минут назад, igla сказал:

Средний перегон в метро в Москве - 3 минуты.Соответственно, 3+3 = 6. ну может, 5. Но дальше на оборот надо минут 10 минимум: пока уберут состав в тупик (1 минута), пока машинист перейдёт из одной кабины в другую (8 минут), а потом ещё надо влезть в дыру в графике, что за оставшуюся минуту практически невозможно.

Я бы сказал 2,5 минуты, но Южная - Пражская сильно короче среднего. На Пражской работают маневровые, так что оборот происходит примерно за время интервала между поездами. В графике эта дыра предусмотрена, т. к. на Пражской зона. Если вдруг оборачиваемый поезд немного задерживается, следующий или тормозит в тоннеле или выдерживается на УАЯ. 

Опубликовано

На Пражской работают маневровые,

на кой они там? Вроде бы постоянных укоротов на СТЛ нет

Опубликовано
17 минут назад, igla сказал:

Вроде бы постоянных укоротов на СТЛ нет

Есть. Графиком предусмотрен пиковый оборот по Пражской.

2 часа назад, igla сказал:
3 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

Да каких там нахрен 7 минут, 4-5, не больше.

Средний перегон в метро в Москве - 3 минуты.Соответственно, 3+3 = 6. ну может, 5.

5 минут ровно.

Опубликовано
4 часа назад, igla сказал:

Но дальше на оборот надо минут 10 миниму

Ты с большой железкой не путай. С интервалом от 4:30 вполне работают с самооборотом по одному пути. На смену кабины даётся меньше 2 минут, вроде 1:40 для 8-вагонки.

Опубликовано
2 часа назад, art_b сказал:

Есть. Графиком предусмотрен пиковый оборот по Пражской.

5 минут ровно.

Засёк от закрытия дверей на Чертановской до открытия на Пражской 4:07. 

Опубликовано

Засёк от закрытия дверей на Чертановской до открытия на Пражской 4:07. 

То есть ГДП для тебя не аргумент? ;)

Опубликовано
6 минут назад, art_b сказал:

То есть ГДП для тебя не аргумент? ;)

Но глазам-то своим тоже нет повода не верить :) А 5 минут это межу какими моментами в ГДП считается?

Опубликовано
46 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Но глазам-то своим тоже нет повода не верить

Ну, нагон никто не отменял. Правда, не сказать, что у меня актуальные данные, но вряд ли что-то сильно поменялось. 

48 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

А 5 минут это межу какими моментами в ГДП считается?

По отправлению. 

Опубликовано
2 часа назад, art_b сказал:

Ну, нагон никто не отменял. Правда, не сказать, что у меня актуальные данные, но вряд ли что-то сильно поменялось. 

По отправлению. 

Ну а сколько между открытием дверей и отправлением проходит? Около полминуты? Ну у меня немногим меньше 5 минут получилось. 

Опубликовано
5 часов назад, Паштет сказал:

На смену кабины даётся меньше 2 минут, вроде 1:40 для 8-вагонки.

Хотел бы я на это посмотреть. Именно с самооборотом, именно 8-вагонку. и чтобы за 1.40...

Опубликовано

@igla, приезжай на Алма-Атинскую или на филевку, там правда 6 вагонов, но смысл тот же.

Что тебя смущает? При маневрах основной машинист успевает же пройти по платформе за 1:40.

Опубликовано
25 минут назад, Паштет сказал:

приезжай на Алма-Атинскую или на филевку, там правда 6 вагонов, но смысл тот же.

Заодно на Филевке на девушек-машинисток посмотришь, может, сфотографируешься с ними за 1:40 :)

• Haha 1
Опубликовано
9 минут назад, Любезный сказал:

Заодно на Филевке на девушек-машинисток посмотришь, может, сфотографируешься с ними за 1:40 :)

Что-то я давно по Филёвке не ездил :) 

Опубликовано
14 часов назад, Паштет сказал:

Ты с большой железкой не путай. С интервалом от 4:30 вполне работают с самооборотом по одному пути. На смену кабины даётся меньше 2 минут, вроде 1:40 для 8-вагонки.

Это по платформе, или когда все межвагонные двери нужно открыть и закрыть?

Опубликовано
Только что, abr сказал:

Это по платформе, или когда все межвагонные двери нужно открыть и закрыть?

Переходной мостик на что?

Опубликовано
2 минуты назад, Mixalblch сказал:

Переходной мостик на что?

Про него не вспомнил. Однако на жд куда более либеральные нормы.

Опубликовано
2 минуты назад, abr сказал:

Про него не вспомнил. Однако на жд куда более либеральные нормы.

"Либеральные" в плане времени на оборот состава?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.