Перейти к содержанию

Глобальное потепление, ГМО, зеленая энергия и прочие эко-идеи


Рекомендуемые сообщения

@Krendel79,

 

Июнь +1,1 ; Июль -0,4; Август +1,1    вот это лето 2006 и даже тут есть положительная аномалия, о чем мы вообще рассуждаем?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я не наблюдаю прохладных летних сезонов с 2004го года, а уж холодных и того ранее, от того и странно

 

 

 

Прошлое тоже как бы было не особо теплым

 

Прошлое было с небольшим отклонением в плюс

 

 

 

Да этого вполне достаточно

 

Делать выводы по шести  дням июня два из которых вышли с положительной аномалией, один ровно в норме, а один норма-плюс, это конечно весьма объективно

Впечатления о погоде всегда бывают относительны. Я вот запомнил лето 2013 как крайне жаркое. (Не по средней величине, а за счет пика) А другие будут уверять меня, что оно было прохладным.

 

@Krendel79,

 

Июнь +1,1 ; Июль -0,4; Август +1,1    вот это лето 2006 и даже тут есть положительная аномалия, о чем мы вообще рассуждаем?

Во-во по идее самый жаркий из месяцев имел небольшую отрицательную аномалию.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Во-во по идее самый жаркий из месяцев имел небольшую отрицательную аномалию.

 

То есть он имел норму? Аномалия начинается с отклонения +-1 градус. Значит сезон то уже был теплым, хоть мы то его считаем прохладным, а говорите про отсутствие ГП у нас на  ЕТР? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Июнь +1,1 ; Июль -0,4; Август +1,1 вот это лето 2006 и даже тут есть положительная аномалия, о чем мы вообще рассуждаем?

 

Знаете  ли  профессор  (с)  мне  ваши  научные и расчеты  из  серии  "средняя  температура  по  больнице"  не  интересны. Хотя  и  здесь  хорошо  видна  динамика  по  месяцам,  особенно  по  июлю. А  интересны  собственные  воспоминания - а  они  были  следующие:  лето  было  холодным,  дождливым  и  как  главный  критерий  ни  разу  даже  южнее  Москвы  не  было  такой  погоды  чтобы  захотелось  сходить   искупаться  и  позагорать. Это  было  единственное  на  моей  памяти  лето  - исключение  в  этом  плане. Даже  лето  в прошлом  году  было  лучше. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

мне  ваши  научные и расчеты  из  серии  "средняя  температура  по  больнице"  не  интересны. Хотя  и  здесь  хорошо  видна  динамика  по  месяцам,  особенно  по  июлю

 

Тогда мне просто не очень понятен смысл этой темы или извини за переход на личности, твоего в ней участия. Отрицая данные о ГП+ ты лишь внушаешь себе его отсутствие как и другим, а тем временем процесс идет своей дорогой и ему как то все равно, сколько раз ты и где искупался, личное восприятие хорошо для мемуаров, а тут мы вроде собрались дискутировать на ином уровне?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@PavelV,  Процесс  конечно  идет,  но  согласись  большей  частью  он  пока  проявился  не  в  лете, а  в  зиме. Зимы  стали  сейчас  более  теплыми,  менее  морозными  и снежными,  а  вот  в  плане  лета  уж  извини  каких-то  перемен  в  плане  глобального  потепления  не  заметно  от  слова  вообще.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Процесс  конечно  идет,  но  согласись  большей  частью  он  пока  проявился  не  в  лете, а  в  зиме. Зимы  стали  сейчас  более  теплыми,  менее  морозными  и снежными, 

 

Есть такое дело, связано ли оно с ГП вопрос. Потому что сам механизм тут в активизации Атлантики

 

 

 

а  вот  в  плане  лета  уж  извини  каких-то  перемен  в  плане  глобального  потепления  не  заметно  от  слова  вообще.

 

 Однако цифры говорят о обратном

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если немного развить то, что говорила Тимонова в передаче "Все как у Зверей" тем, что она не сказала

 

Какая странная ссылка на то, что такой-то человек такого-то не сказал.

 

 

живущие в кишечнике бактерии могут подменить свой генотип за счет съеденной пищи и в результате замещения генотипа бактерии модифицированным генотипом из пищи в желудке может развиться такое, что это страшно описывать.

 

Бактерии так делают? Я просто не знаю, не биолог. Получается, что, допустим, кушаю я репу, бактерии у меня репчатые и довольные. А съем привозное авокадо, они поменяют свой генотип и покажут откуда исходит угроза миру?

 

 

Кстати, вирусы переносят гены. Это их свойство и используется в генной инженерии. Подсовывается им нужный ген и куда его потом встроить. Но они это и в природе делают, только случайным способом. То есть все природные организмы обладают привнесенными извне генами. Все мы ГМО.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну она сказала. что бактерии могут подменить в себе геном, в том числе и за счет съеденных субстанций, и что практически все многоклеточные (кроме одного типа, забыл какого, но в прочем название услышал в первый раз) имеют защиту от встраивания чужого генома. Кроме того известно, что в пищеварительной системе живет куча всего мелкого и необходимого для того, у которого живет. Вот начальные данные. Дальше можно делать выводы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

живущие в кишечнике бактерии могут подменить свой генотип за счет съеденной пищи
А сейчас они меняют генотип в зависимости от того, что съел: свинину, говядину, яблоко или ещё чего-то? :lol:

 

Из относительно немракобесного антигмошного на нашем ТВ был фильм Семина "Зерна и плевелы". Основная суть такая. Гмошные продукты часто выпускают "сырые", неиспытанные должным образом, в результате растения выделяют вредные вещества. Также модификацию генома делают для устойчивости гербицидам, а сами гербициды вредные.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

А сейчас они меняют генотип в зависимости от того, что съел: свинину, говядину, яблоко или ещё чего-то? :lol:

 

 

Ну это происходило уже столько раз, что можно сделать вывод о практической невозможности опасных изменений для носителя этих бактерий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гмошные продукты часто выпускают "сырые", неиспытанные должным образом, в результате растения выделяют вредные вещества.

 

Любые растения должны пройти проверки. Кстати, сейчас выясняется, что продукты, которые ели веками, не совсем безобидны. Про свинушки, наверное, все знают. А недавно в Европе черные грузди отнесли к ядовитым.

 

Также модификацию генома делают для устойчивости гербицидам, а сами гербициды вредные.

 

Есть такое. Но и использование ядохимикатов для защиты традиционных растений не менее, а скорее более опасно.

 

 

А сейчас они меняют генотип в зависимости от того, что съел: свинину, говядину, яблоко или ещё чего-то? :lol:

 

Ну это происходило уже столько раз, что можно сделать вывод о практической невозможности опасных изменений для носителя этих бактерий.

 

Так вот, я и спросил, если мне папуасское яблоко из Папуассии привезли? У нас их не ели раньше. А набор бактерий у европейца и папуаса разный.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Так вот, я и спросил, если мне папуасское яблоко из Папуассии привезли? У нас их не ели раньше. А набор бактерий у европейца и папуаса разный.

 

Боишься? Не ешь. Главное условие о корректной информируемости потребителя

 

 

 

Любые растения должны пройти проверки. Кстати, сейчас выясняется, что продукты, которые ели веками, не совсем безобидны. Про свинушки, наверное, все знают. А недавно в Европе черные грузди отнесли к ядовитым.

 

 

 

При этом они могли стать таковыми только в последнее время, по мере накопления гербицидов и прочей гадости в почве и воздухе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

О как, кому-то повезло. А сколько по времени заняло, а то люди годами ждут, а ценник им объявляют от 400 (в лучшем случае).

А чего они ждут-то? У моря погоды? Ну ну... Есть нормативы по которым происходит газификация населенных пунктов. Главный из них - количиство прописанных на постоянной основе жителей в данном конкретном населенном пункте. У нас раньше даже на собрании некоторые дачники пытались переизбраться в старосты, но для того чтобы голосовать на выборах нужно быть прописанным в данном населенном пункте! Лет пять назад таких людей будо 3 человека. Сейчас порядка 12 человек. Это на 60 домов! Это я к тому, что есть в Мособлгазе подрядная организация, которая строит по проектам за свой счет, строит, сдает в эксплуатацию, ставит к себе на баланс лет на 5 и потом ты к ним идешь и тебе объявляют сколько будет стоить согласие. Без этого ТУ на газификацию не получить. Сейчас все проще стало - в медвежъих углах и СНТ предлагают газгольдеры. Это реальный выход чем ждать у моря погоды.   

А вообще я х..ю от наших людей, которые сначала строят в нашем климате домики с окнами от пола до потока, а потом думают как ЭТО все отопить в -30 градусов))) 

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

А вообще я х..ю от наших людей

 

А я от твоего лексикона, тут так не принято общаться

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

живущие в кишечнике бактерии могут подменить свой генотип за счет съеденной пищи и в результате замещения генотипа бактерии модифицированным генотипом

 

да-да. в бактерию внедрится ген огурца, она вырастет до его размеров и человек лопнет :crazy:

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

по сути - да. реально вся шумиха, поднятая вокруг гмо, есть не что иное, как чёрный пиар, поднятый производителями традиционной пищи.

 

Не только. Еще это очень удобный рекламный ход и отвлекающий маневр. Нарисовать зеленый листочек и написать "без ГМО" - сразу потребитель думает, что продукция какая-то супер экологически чистая. А на самом деле может там все напичкано зверской химией, красителями, консервантами, заменителями и т.д., но это в лучшем случае мелким шрифтом и то не везде (может быть, например, только на тарной коробке нанесено). А так на фантике крупно написали "без ГМО", и покупатель доволен и ведь не наврали. Ясен пень, что всё без ГМО, потому что тупо не умеют.

 

Я бы лучше боролся не против ГМО, весь вред которого пока формулируется как "ну возможно через несколько поколений это как-нибудь проявится", а против тех химических добавок, вред которых уже доказан и которые уже запрещены к применению в европейских странах (у нас - разрешены). Главным образом это некоторые красители и консерванты.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Ха, кто-то от реалий сильно оторван. Нормативы областные газовики не соблюдают и соблюдать не собираются. Хочешь побыстрее, заплати кругленькую сумму.
Побыстее чего? Техусловия? Нет техусловий - нет газификации!

Ну и можно банально человека заинтересовать чем либо кроме денег)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

по сути - да. реально вся шумиха, поднятая вокруг гмо, есть не что иное, как чёрный пиар, поднятый производителями традиционной пищи.

 

Не только. Еще это очень удобный рекламный ход и отвлекающий маневр. Нарисовать зеленый листочек и написать "без ГМО" - сразу потребитель думает, что продукция какая-то супер экологически чистая. А на самом деле может там все напичкано зверской химией, красителями, консервантами, заменителями и т.д., но это в лучшем случае мелким шрифтом и то не везде (может быть, например, только на тарной коробке нанесено). А так на фантике крупно написали "без ГМО", и покупатель доволен и ведь не наврали. Ясен пень, что всё без ГМО, потому что тупо не умеют.

 

Я бы лучше боролся не против ГМО, весь вред которого пока формулируется как "ну возможно через несколько поколений это как-нибудь проявится", а против тех химических добавок, вред которых уже доказан и которые уже запрещены к применению в европейских странах (у нас - разрешены). Главным образом это некоторые красители и консерванты.

 

Кстати как-то на дешевой тушенке видел надпись "Без сои". В итоге выяснилось, что туда был положен карагинан (это если я его без ошибок написал)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

как-то на дешевой тушенке видел надпись "Без сои". В итоге выяснилось, что туда был положен карагинан (это если я его без ошибок написал)

 

 

Куча разных добавок есть. При СССР сою, вроде, и не использовали, а тот же каррагинан запросто. Хорошо удерживает воду.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати дольше всех на советских гостах и ТУ держалась Беларусь. Были даже интернет-фирмы которые возили в Россию белорусские продукты по заказам. Вон даже некоторые участники форума ездили даже вроде как за продуктами. Но сейчас она тоже пала под напором кризиса, глобализации и прочих факторов. И если например колбаса, сыр в основном еще прежнего качества то вот кондитерка испортилась в большинстве своём. Прежним советским качеством уже не пахнет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Покупал в Белоруссии колбасы. Шли у нас на ура. Причем, покупал дорогие сорта, которых в наших магазинах нет. Сейчас по инерции покупаю иногда, но никто ее кроме меня не ест. Я и сам не очень ее ем, какая-то она не такая стала.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Покупал в Белоруссии колбасы. Шли у нас на ура. Причем, покупал дорогие сорта, которых в наших магазинах нет. Сейчас по инерции покупаю иногда, но никто ее кроме меня не ест. Я и сам не очень ее ем, какая-то она не такая стала.

Скажем так, у них качество лучше нашего низкого, но хуже нашего хорошего. Одним словом очень и очень она средняя, лично я покупать перестал.

 

Вон даже некоторые участники форума ездили даже вроде как за продуктами.

У тех "участников форума" ключевым было слово "ездили", а так пофиг куда и пофиг зачем, хоть во Владивосток за сахаром...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Скажем так, у них качество лучше нашего низкого, но хуже нашего хорошего. Одним словом очень и очень она средняя, лично я покупать перестал.

 

Ты их колбасу у них покупал или у нас? Дело в том, что к нам везут колбасы низкого ценового сегмента, чтобы можно было хорошую накрутку сделать. Колбас, которые я покупал там, я у нас не видел. За редким исключением, когда там это дешевая колбаса, а у нас она в два раза дороже.

 

Хотя есть странные продукты, типа тушенки, порой она у нас дешевле, чем у них. Ну или в пределах погрешности. Наверное, какие-нибудь централизованные поставки от завода.

 

Последний раз был у них весной, так приятель заказал мне купить рогачевскую сгущенку. У них она дешевле, но я бы из-за такой разницы дергаться не стал. Себе я, как обычно, купил палку колбасы, кусочек ее еще валяется в холодильнике.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Позавчера только был в Орше, наугад взял 4 сорта колбасы (2 вареной, 2 копченой), которая в переводе на наши деньги стоила 200-250 рублей.2 из них оказались просто отменного качества по московским меркам, 1 примерно обычного московского и 1 плоховатого московского. Учитывая, что это почти верхний сегмент цен в их супермаркетах, а выбор - витрина 4х1,5 м, хороших колбас там еще много. Сметана тоже очень порадовала. Молока не покупали,не знаю.

Изменено пользователем awdeew
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Еще это очень удобный рекламный ход и отвлекающий маневр. Нарисовать зеленый листочек и написать "без ГМО" - сразу потребитель думает, что продукция какая-то супер экологически чистая. А на самом деле может там все напичкано зверской химией, красителями, консервантами, заменителями и т.д
тоже согласен.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

к ГМО отношусь скептически. Вся суть ГМО заставить растения вырабатывать не свойственные им белки и какие белки начнут вырабатываться и как с другими веществами в растении реагировать  не особо изучено и каждый ГМОшный сорт требует особого изучения. Думаю, что большинство ГМОшных продуктов безвредны...но вот утверждать что все они безвредны я не имею никаких доказательств.

 

Зелёная энергия...если сейчас купить, правнуки может и получат экономию...если солнечная батарея или ветряк доживут...но их ресурс лет 10, а значит это чистый убыток. Не пришло ещё время, но стартапы должны этим заниматься чтобы не быть в ауте, когда придёт время для этого.

 

Глобальное потепление на москвичах больше как похолодание ощущается в последние годы. Хорошо, что не как в тех странах, где теперь наводнения, а раньше их не было.



В эту же тему можно пообсуждать двигатели Евро-много. Как я слышал  на разных конференциях и читал в статьях выбросы от дизеля Евро-5 ниже, чем от покрышек и тормозов того транспортного средства, на котором он установлен так что считаю, что всё что больше Евро-5 игрушки и дальше пока не надо развиваться, хотя и есть куда.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Володя13401, а что конкретно в Москве похолодало? С циферками если можно
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.