Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Krendel79,

Июнь +1,1 ; Июль -0,4; Август +1,1    вот это лето 2006 и даже тут есть положительная аномалия, о чем мы вообще рассуждаем?

Опубликовано

Я не наблюдаю прохладных летних сезонов с 2004го года, а уж холодных и того ранее, от того и странно

Прошлое тоже как бы было не особо теплым

Прошлое было с небольшим отклонением в плюс

Да этого вполне достаточно

Делать выводы по шести  дням июня два из которых вышли с положительной аномалией, один ровно в норме, а один норма-плюс, это конечно весьма объективно

Впечатления о погоде всегда бывают относительны. Я вот запомнил лето 2013 как крайне жаркое. (Не по средней величине, а за счет пика) А другие будут уверять меня, что оно было прохладным.

@Krendel79,

Июнь +1,1 ; Июль -0,4; Август +1,1    вот это лето 2006 и даже тут есть положительная аномалия, о чем мы вообще рассуждаем?

Во-во по идее самый жаркий из месяцев имел небольшую отрицательную аномалию.

Опубликовано

Во-во по идее самый жаркий из месяцев имел небольшую отрицательную аномалию.

То есть он имел норму? Аномалия начинается с отклонения +-1 градус. Значит сезон то уже был теплым, хоть мы то его считаем прохладным, а говорите про отсутствие ГП у нас на  ЕТР? 

Опубликовано

Июнь +1,1 ; Июль -0,4; Август +1,1 вот это лето 2006 и даже тут есть положительная аномалия, о чем мы вообще рассуждаем?

Знаете  ли  профессор  (с)  мне  ваши  научные и расчеты  из  серии  "средняя  температура  по  больнице"  не  интересны. Хотя  и  здесь  хорошо  видна  динамика  по  месяцам,  особенно  по  июлю. А  интересны  собственные  воспоминания - а  они  были  следующие:  лето  было  холодным,  дождливым  и  как  главный  критерий  ни  разу  даже  южнее  Москвы  не  было  такой  погоды  чтобы  захотелось  сходить   искупаться  и  позагорать. Это  было  единственное  на  моей  памяти  лето  - исключение  в  этом  плане. Даже  лето  в прошлом  году  было  лучше. 

Опубликовано

мне  ваши  научные и расчеты  из  серии  "средняя  температура  по  больнице"  не  интересны. Хотя  и  здесь  хорошо  видна  динамика  по  месяцам,  особенно  по  июлю

Тогда мне просто не очень понятен смысл этой темы или извини за переход на личности, твоего в ней участия. Отрицая данные о ГП+ ты лишь внушаешь себе его отсутствие как и другим, а тем временем процесс идет своей дорогой и ему как то все равно, сколько раз ты и где искупался, личное восприятие хорошо для мемуаров, а тут мы вроде собрались дискутировать на ином уровне?

Опубликовано

@PavelV,  Процесс  конечно  идет,  но  согласись  большей  частью  он  пока  проявился  не  в  лете, а  в  зиме. Зимы  стали  сейчас  более  теплыми,  менее  морозными  и снежными,  а  вот  в  плане  лета  уж  извини  каких-то  перемен  в  плане  глобального  потепления  не  заметно  от  слова  вообще.

Опубликовано

Процесс  конечно  идет,  но  согласись  большей  частью  он  пока  проявился  не  в  лете, а  в  зиме. Зимы  стали  сейчас  более  теплыми,  менее  морозными  и снежными, 

Есть такое дело, связано ли оно с ГП вопрос. Потому что сам механизм тут в активизации Атлантики

а  вот  в  плане  лета  уж  извини  каких-то  перемен  в  плане  глобального  потепления  не  заметно  от  слова  вообще.

Однако цифры говорят о обратном

Опубликовано

Если немного развить то, что говорила Тимонова в передаче "Все как у Зверей" тем, что она не сказала

Какая странная ссылка на то, что такой-то человек такого-то не сказал.

живущие в кишечнике бактерии могут подменить свой генотип за счет съеденной пищи и в результате замещения генотипа бактерии модифицированным генотипом из пищи в желудке может развиться такое, что это страшно описывать.

Бактерии так делают? Я просто не знаю, не биолог. Получается, что, допустим, кушаю я репу, бактерии у меня репчатые и довольные. А съем привозное авокадо, они поменяют свой генотип и покажут откуда исходит угроза миру?

Кстати, вирусы переносят гены. Это их свойство и используется в генной инженерии. Подсовывается им нужный ген и куда его потом встроить. Но они это и в природе делают, только случайным способом. То есть все природные организмы обладают привнесенными извне генами. Все мы ГМО.

Опубликовано

Ну она сказала. что бактерии могут подменить в себе геном, в том числе и за счет съеденных субстанций, и что практически все многоклеточные (кроме одного типа, забыл какого, но в прочем название услышал в первый раз) имеют защиту от встраивания чужого генома. Кроме того известно, что в пищеварительной системе живет куча всего мелкого и необходимого для того, у которого живет. Вот начальные данные. Дальше можно делать выводы.

Опубликовано

живущие в кишечнике бактерии могут подменить свой генотип за счет съеденной пищи
А сейчас они меняют генотип в зависимости от того, что съел: свинину, говядину, яблоко или ещё чего-то? :lol:

Из относительно немракобесного антигмошного на нашем ТВ был фильм Семина "Зерна и плевелы". Основная суть такая. Гмошные продукты часто выпускают "сырые", неиспытанные должным образом, в результате растения выделяют вредные вещества. Также модификацию генома делают для устойчивости гербицидам, а сами гербициды вредные.

Опубликовано

А сейчас они меняют генотип в зависимости от того, что съел: свинину, говядину, яблоко или ещё чего-то? :lol:

Ну это происходило уже столько раз, что можно сделать вывод о практической невозможности опасных изменений для носителя этих бактерий.

Опубликовано

Гмошные продукты часто выпускают "сырые", неиспытанные должным образом, в результате растения выделяют вредные вещества.

Любые растения должны пройти проверки. Кстати, сейчас выясняется, что продукты, которые ели веками, не совсем безобидны. Про свинушки, наверное, все знают. А недавно в Европе черные грузди отнесли к ядовитым.

Также модификацию генома делают для устойчивости гербицидам, а сами гербициды вредные.

Есть такое. Но и использование ядохимикатов для защиты традиционных растений не менее, а скорее более опасно.

Ну это происходило уже столько раз, что можно сделать вывод о практической невозможности опасных изменений для носителя этих бактерий.

Так вот, я и спросил, если мне папуасское яблоко из Папуассии привезли? У нас их не ели раньше. А набор бактерий у европейца и папуаса разный.

Опубликовано

Так вот, я и спросил, если мне папуасское яблоко из Папуассии привезли? У нас их не ели раньше. А набор бактерий у европейца и папуаса разный.

Боишься? Не ешь. Главное условие о корректной информируемости потребителя

Любые растения должны пройти проверки. Кстати, сейчас выясняется, что продукты, которые ели веками, не совсем безобидны. Про свинушки, наверное, все знают. А недавно в Европе черные грузди отнесли к ядовитым.

При этом они могли стать таковыми только в последнее время, по мере накопления гербицидов и прочей гадости в почве и воздухе.

Опубликовано

О как, кому-то повезло. А сколько по времени заняло, а то люди годами ждут, а ценник им объявляют от 400 (в лучшем случае).

А чего они ждут-то? У моря погоды? Ну ну... Есть нормативы по которым происходит газификация населенных пунктов. Главный из них - количиство прописанных на постоянной основе жителей в данном конкретном населенном пункте. У нас раньше даже на собрании некоторые дачники пытались переизбраться в старосты, но для того чтобы голосовать на выборах нужно быть прописанным в данном населенном пункте! Лет пять назад таких людей будо 3 человека. Сейчас порядка 12 человек. Это на 60 домов! Это я к тому, что есть в Мособлгазе подрядная организация, которая строит по проектам за свой счет, строит, сдает в эксплуатацию, ставит к себе на баланс лет на 5 и потом ты к ним идешь и тебе объявляют сколько будет стоить согласие. Без этого ТУ на газификацию не получить. Сейчас все проще стало - в медвежъих углах и СНТ предлагают газгольдеры. Это реальный выход чем ждать у моря погоды.   

А вообще я х..ю от наших людей, которые сначала строят в нашем климате домики с окнами от пола до потока, а потом думают как ЭТО все отопить в -30 градусов))) 

• Like 1
Опубликовано

А вообще я х..ю от наших людей

А я от твоего лексикона, тут так не принято общаться

Опубликовано

живущие в кишечнике бактерии могут подменить свой генотип за счет съеденной пищи и в результате замещения генотипа бактерии модифицированным генотипом

да-да. в бактерию внедрится ген огурца, она вырастет до его размеров и человек лопнет :crazy:

• Like 1
Опубликовано

по сути - да. реально вся шумиха, поднятая вокруг гмо, есть не что иное, как чёрный пиар, поднятый производителями традиционной пищи.

Не только. Еще это очень удобный рекламный ход и отвлекающий маневр. Нарисовать зеленый листочек и написать "без ГМО" - сразу потребитель думает, что продукция какая-то супер экологически чистая. А на самом деле может там все напичкано зверской химией, красителями, консервантами, заменителями и т.д., но это в лучшем случае мелким шрифтом и то не везде (может быть, например, только на тарной коробке нанесено). А так на фантике крупно написали "без ГМО", и покупатель доволен и ведь не наврали. Ясен пень, что всё без ГМО, потому что тупо не умеют.

Я бы лучше боролся не против ГМО, весь вред которого пока формулируется как "ну возможно через несколько поколений это как-нибудь проявится", а против тех химических добавок, вред которых уже доказан и которые уже запрещены к применению в европейских странах (у нас - разрешены). Главным образом это некоторые красители и консерванты.

Опубликовано

Ха, кто-то от реалий сильно оторван. Нормативы областные газовики не соблюдают и соблюдать не собираются. Хочешь побыстрее, заплати кругленькую сумму.
Побыстее чего? Техусловия? Нет техусловий - нет газификации!

Ну и можно банально человека заинтересовать чем либо кроме денег)))

Опубликовано

по сути - да. реально вся шумиха, поднятая вокруг гмо, есть не что иное, как чёрный пиар, поднятый производителями традиционной пищи.

Не только. Еще это очень удобный рекламный ход и отвлекающий маневр. Нарисовать зеленый листочек и написать "без ГМО" - сразу потребитель думает, что продукция какая-то супер экологически чистая. А на самом деле может там все напичкано зверской химией, красителями, консервантами, заменителями и т.д., но это в лучшем случае мелким шрифтом и то не везде (может быть, например, только на тарной коробке нанесено). А так на фантике крупно написали "без ГМО", и покупатель доволен и ведь не наврали. Ясен пень, что всё без ГМО, потому что тупо не умеют.

Я бы лучше боролся не против ГМО, весь вред которого пока формулируется как "ну возможно через несколько поколений это как-нибудь проявится", а против тех химических добавок, вред которых уже доказан и которые уже запрещены к применению в европейских странах (у нас - разрешены). Главным образом это некоторые красители и консерванты.

Кстати как-то на дешевой тушенке видел надпись "Без сои". В итоге выяснилось, что туда был положен карагинан (это если я его без ошибок написал)

Опубликовано

как-то на дешевой тушенке видел надпись "Без сои". В итоге выяснилось, что туда был положен карагинан (это если я его без ошибок написал)

Куча разных добавок есть. При СССР сою, вроде, и не использовали, а тот же каррагинан запросто. Хорошо удерживает воду.

Опубликовано

Кстати дольше всех на советских гостах и ТУ держалась Беларусь. Были даже интернет-фирмы которые возили в Россию белорусские продукты по заказам. Вон даже некоторые участники форума ездили даже вроде как за продуктами. Но сейчас она тоже пала под напором кризиса, глобализации и прочих факторов. И если например колбаса, сыр в основном еще прежнего качества то вот кондитерка испортилась в большинстве своём. Прежним советским качеством уже не пахнет.

Опубликовано

Покупал в Белоруссии колбасы. Шли у нас на ура. Причем, покупал дорогие сорта, которых в наших магазинах нет. Сейчас по инерции покупаю иногда, но никто ее кроме меня не ест. Я и сам не очень ее ем, какая-то она не такая стала.

Опубликовано

Покупал в Белоруссии колбасы. Шли у нас на ура. Причем, покупал дорогие сорта, которых в наших магазинах нет. Сейчас по инерции покупаю иногда, но никто ее кроме меня не ест. Я и сам не очень ее ем, какая-то она не такая стала.

Скажем так, у них качество лучше нашего низкого, но хуже нашего хорошего. Одним словом очень и очень она средняя, лично я покупать перестал.

Вон даже некоторые участники форума ездили даже вроде как за продуктами.

У тех "участников форума" ключевым было слово "ездили", а так пофиг куда и пофиг зачем, хоть во Владивосток за сахаром...
Опубликовано

Скажем так, у них качество лучше нашего низкого, но хуже нашего хорошего. Одним словом очень и очень она средняя, лично я покупать перестал.

Ты их колбасу у них покупал или у нас? Дело в том, что к нам везут колбасы низкого ценового сегмента, чтобы можно было хорошую накрутку сделать. Колбас, которые я покупал там, я у нас не видел. За редким исключением, когда там это дешевая колбаса, а у нас она в два раза дороже.

Хотя есть странные продукты, типа тушенки, порой она у нас дешевле, чем у них. Ну или в пределах погрешности. Наверное, какие-нибудь централизованные поставки от завода.

Последний раз был у них весной, так приятель заказал мне купить рогачевскую сгущенку. У них она дешевле, но я бы из-за такой разницы дергаться не стал. Себе я, как обычно, купил палку колбасы, кусочек ее еще валяется в холодильнике.

Опубликовано (изменено)

Позавчера только был в Орше, наугад взял 4 сорта колбасы (2 вареной, 2 копченой), которая в переводе на наши деньги стоила 200-250 рублей.2 из них оказались просто отменного качества по московским меркам, 1 примерно обычного московского и 1 плоховатого московского. Учитывая, что это почти верхний сегмент цен в их супермаркетах, а выбор - витрина 4х1,5 м, хороших колбас там еще много. Сметана тоже очень порадовала. Молока не покупали,не знаю.

Изменено пользователем awdeew
Опубликовано

Сметана тоже очень порадовала

Я в Москве только белорусскую сметану и покупаю.

Опубликовано

Еще это очень удобный рекламный ход и отвлекающий маневр. Нарисовать зеленый листочек и написать "без ГМО" - сразу потребитель думает, что продукция какая-то супер экологически чистая. А на самом деле может там все напичкано зверской химией, красителями, консервантами, заменителями и т.д
тоже согласен.
Опубликовано

к ГМО отношусь скептически. Вся суть ГМО заставить растения вырабатывать не свойственные им белки и какие белки начнут вырабатываться и как с другими веществами в растении реагировать  не особо изучено и каждый ГМОшный сорт требует особого изучения. Думаю, что большинство ГМОшных продуктов безвредны...но вот утверждать что все они безвредны я не имею никаких доказательств.

Зелёная энергия...если сейчас купить, правнуки может и получат экономию...если солнечная батарея или ветряк доживут...но их ресурс лет 10, а значит это чистый убыток. Не пришло ещё время, но стартапы должны этим заниматься чтобы не быть в ауте, когда придёт время для этого.

Глобальное потепление на москвичах больше как похолодание ощущается в последние годы. Хорошо, что не как в тех странах, где теперь наводнения, а раньше их не было.

В эту же тему можно пообсуждать двигатели Евро-много. Как я слышал  на разных конференциях и читал в статьях выбросы от дизеля Евро-5 ниже, чем от покрышек и тормозов того транспортного средства, на котором он установлен так что считаю, что всё что больше Евро-5 игрушки и дальше пока не надо развиваться, хотя и есть куда.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.