Перейти к содержанию

Комфорт пассажиров автобусов

Рекомендуемые сообщения

А клемы смазывают что не ржавело/окислялось(попробуй те ради интереса отставьте обычную пальчиковые батарейки где-нить на балконе на пару недель одну смажьте, а одну нет).

У меня на личной машине аккумулятор стоит уже больше двух лет, клеммы ничем не намазаны, и ничего не ржавеет, а окислятся это типичное свойство свинца, алюминия, стали, и тп. и намазывание клемм литолом от окисления не избавит, избавит только полная изоляция от окислителя (в вакууме например), кислорода содержащегося в воздухе.

Ну вы и сравнили :P лучше сравните герметичность аккумуляторного отсека (у некоторых как решето и порой такой срач внутри, хотя периодически водителей заставляют помимо мытья колес мыть данный отсек) с тем место распложения аккумулятора в вашем авто. Не верите спросить в ремзоне :D

Ну выдержит или нет башмак спорить можно долго, но это ПРОПИСАНО В ПДД, а значит хочется не хочется, а придется ставить.

Изменено пользователем Rino

Потому-что двигатель в две....три сотни лошадиных сил переедет этот башмак как нефига делать.

Причём тут вообще лошадиные силы? :D

Tim136, я не прав ?

304966[/snapback]

Не совсем. Сравнивая должностную инструкцию водителя, с уставом караульной службы я, в своё время находил достаточно много общего. И дело скорее не в желании снять денег, а действительно в тотальной перестраховке идущей ещё от Советского Союза.

Захотят снять денег и без этого снимут. В час пик водители 267-го маршрута поголовно нарушают интрукцию по работе с АСКП. По ней провоз пассажиров на передней площадке является грубым нарушением. А в утренний час пик, народу набивается столько, что к Сходненской подъезжаешь с полностью забитой передней площадкой.

По ней провоз пассажиров на передней площадке является грубым нарушением. А в утренний час пик, народу набивается столько, что к Сходненской подъезжаешь с полностью забитой передней площадкой.

А инструкция не говорит, что в таких случаях делать водителю? Кричать в микрофон чтоб освободили площадку? Утрамбовать салон резким сбросом сцепления? )

Ну я так понимаю, что тут главное, что не открыть переднею дверь на конечной, чтоб кто ехал на передней площадке, прошли все таки через турникет.

Изменено пользователем Павел С

Ну я так понимаю, что тут главное, что не открыть переднею дверь на конечной, чтоб кто ехал на передней площадке, прошли все таки через турникет.

305211[/snapback]

Это если к конечной подвозишь основную массу народа. На 267-м, основной выход народа у метро Сходненская (за пару остановок до конечной).

Заметь, я не говорю о том, как надо поступать в таком случае. Сам я, как раз, именно и не открываю переднюю дверь пока все не пройдут через турникет. Я про другое.

Если захотеть, то с любого водителя можно всегда снять денег из его премии. И тут уже от руководства парка зависит.

Если в 15-м любой рапорт - это 100% линейной премии. То у нас в 12-м, чтобы наработать на 100% надо постараться. Гораздо чаще встречаются цифры в 15, 25, 50.

Вот не понять мне этого, стояли бы себе и стояли - солдат спит, слуюба идет:-) 0 всегда стоят при ДТП, хотя там и по газону ехать не надо - улицы параллельные, объезжай не хочу :-)

304341[/snapback]

Поймите, блин, что любди спешаат. Они, что, час должны стоять? пока гибдд приедет, осмотрит и уберет машины с дороги?

Потому-что двигатель в две....три сотни лошадиных сил переедет этот башмак как нефига делать.

Причём тут вообще лошадиные силы? :D

А для чего тогда ставится башмак если автобус стоит на ручнике и колёса упёрты в бордюрный камень ? или конечная м. Тушинская, лиазы5256 стоят на конечной упёршись задними колёсами в бордюр, уклон идёт назад т.е. если автобус и покатится то только назад, а там бордюр в который упёрты задние колёса, самое интересное что при этом спереди переднего правого колеса у каждого автобуса стоит башмак... На какую это перестраховку расчитано ? на случай если законы физики поменяются (закон Ньютона\всемирного тяготения например) ? самое на мой взгляд логичное если автобус поедет (всё же чтобы поехать в горку надо как минимум: Завести двигатель и включить передачу (и то только в том случае если ручной тормоз неисправен, а при такой неисправности выезжать работать запрещено).

короче я так и не понял для чего эта нелогичная перестраховка.

Бывали случаю что граждане СНГ катали целые смены на ручнике.

Это не перестраховка а одно из правил ПДД.

А для чего тогда ставится башмак если автобус стоит на ручнике

305402[/snapback]

Конструктивно на ЛиАЗ 5256/6212 при исправной тормозной системе ручник может не держать. Двигатель работает в то врмя когда водитель не в кабине сплошь и рядом. Особенно сейчас в морозы. Да и летом за 3 часа обеда на многих машинах надо минут 10-15 на холостых оборотах воздух накачивать перед выездом в рейс. Теперь осталось передачу включить...........

Хотя ни разу и не слышал об этом на практике, НО! Электрика штука тонкая. У меня в своё время был Запорожец у которого стартер мог включиться сам по себе, при выключенном зажигании. Так что хотя и признаю, что башмак под колесом перестраховка, но никак не маразм и законам Ньютона это никак не угрожает. Все ЛиАЗы на холостых оборотах потихонечку ползут вперёд при въезде на Мякининский мост с МКАДа, а там уклон достаточно значительный.

Это не перестраховка а одно из правил ПДД.

Так что хотя и признаю, что башмак под колесом перестраховка...

хм....

• 6 лет спустя...

представьте, когда водитель открывает двери на высадку - к нему сразу ринутся люди с остановки на посадку. Придется и их пустить.

Так не нужно никого впускать. Открывать только задние двери - на выпуск. А впускать только на остановке.

Я за такое правило, если транспорт слишком долго стоит или движется со скоростью меньше пешеходной, можно было выпускать пассажиров. Только выпускать, подчёркиваю.

• 4 месяца спустя...

Вопрос в следующем. Стал замечать, что либо резко упало качество вождения водителей МГТ, либо 5292 настолько редкостное говно, что плавно ездить они не могут. Какой из вариантов ближе к истине и по какой причине так дергает во время движения, что после поездки на автобусе может начаться изжога или тошнота?

Изменено пользователем Laser

Какой из вариантов ближе к истине и по какой причине так дергает во время движения, что после поездки на автобусе может начаться изжога или тошнота?

Не замечаю никакого дерганья. А изжога и тошнота - признаки заболеваний, так что тебе надо к терапевту.

• Like 1

либо 5292 настолько редкостное говно, что плавно ездить они не могут.

Плавно 525110/622810 ездить не могут, точнее могут, при умелом водителе - там заморочки с обращением с газом при троганье есть.

Какой из вариантов ближе к истине и по какой причине так дергает во время движения, что после поездки на автобусе может начаться изжога или тошнота?

Может таки у тебя со здоровьем что-то не то? Я без стеба.

До тошноты и изжоги дело не доходило, но мозг тряхнуло здорово, когда один джигит на трехмостовом  МаЗе не стал притормаживать перед "лежачим полицейским" :)

А по моему они всегда возили нас как дрова...(по крайней мере того, что стало резко хуже я не заметил)...

Большинство возит вполне нормально. Отдельные экземпляры конечно попадаются и именно они и запоминаются.

В целом особых претензий к качеству вождения в МГТ у меня нет.

Вопрос в следующем. Стал замечать, что либо резко упало качество вождения водителей МГТ, либо 5292 настолько редкостное говно, что плавно ездить они не могут. Какой из вариантов ближе к истине и по какой причине так дергает во время движения, что после поездки на автобусе может начаться изжога или тошнота?

А Вы перед поездкой ничего не покушали из вредного и не полезного? 

Изменено пользователем Mirage

Вы всё врёте. Вот,что пишет наш друг Осташко про автобусы в центре:

Что же касается сервиса пассажиров - подавляющее большинство бурно радуется заменам и "чудесному новому и комфортному транспорту с книлингом и климат-контролем". Очень часто в маршрутах Т, которые вышли на работу 2 мая до сих пор слышны разговоры по мобильному, что: "Еду в очень красивом голубом троллейбусе без пробок, буду скоро", то есть, люди не замечают, что они не в троллейбусе, рады отвязке от КС, рады уровню ТС, рады условиям обслуживания

По крайней мере голубые ЛиАЗы лучше голубых Мерсюков.

Пассажир же должен от одного вида трехлучевой звезды восторг испытывать.))

Со здоровьем у меня все нормально. Да и не в желудке делох, при таких маневра стоящего человека мотает по салону, простите, как кусок говна. Даже на луноходах и икарусах так не дергало.

В целом МГТ комфортнее маленького переполненного ИВЕКО. Хотя бы тем, что стоячие не так нависают.

А если с МАЗ-203 сравнить? В нем сидячки в 1,5 раза больше чем в 5292.

Со здоровьем у меня все нормально. Да и не в желудке делох, при таких маневра стоящего человека мотает по салону, простите, как кусок говна. Даже на луноходах и икарусах так не дергало.

У Луноходов и Икарусов немощные движки были, а у Лунохода ещё и 2-ступенчатая коробка против современных 6-ступенчатых. Ecolife километрам к 50 уже эдак на 5 передачу убежит для экономии топлива.

А если с МАЗ-203 сравнить? В нем сидячки в 1,5 раза больше чем в 5292.

Если брать те МАЗ-ы 203, что около дома иногда ходят, то им давно пора на пенсию. Но все равно он лучше маленьких Ивеко. А вот на 658 Трансавтолизовский МАЗ вполне комфортный.

Это на уровне жалоб пенсионерок "у меня голова болит потому что соседи облучают"

103 и 107 в МГТ много, а вот 203 всего один.

1120160.jpg

http://fotobus.msk.ru/photo/1120160/

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.