Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
29 минут назад, rvu сказал:

Я наугад посмотрел автобусы в Нижний. Встретились из аэропортов (видимо, для улетающих-прилетающих) и от метро Ховрино. 

Ховрино? Черкизово, как мне кажется, ближе к центру 

• Like 1
Опубликовано
8 часов назад, GrekOFF сказал:

Как говорится - и? От Черкизовской до Комсомольской минут 8 в пути.

Десять минут без учёта ожидания.

8 часов назад, GrekOFF сказал:

Главное, чтобы в Москву.

С тем же успехом можно порезать курские ПДСы до Подольска, объявив это Москвой.

А потом внезапно оказывается, что ПДСы возят три ж/д фаната, а все пересели на автобусы и самолёты. 

Не для этого Москва-НН переводили на скоростные поезда, чтобы они из-за МЦДшной дури тратили время.

9 часов назад, art_b сказал:

Ещё недавно так и было. 

Я в курсе, и, кажется, это единственный случай, когда вечный оптимист высказывал недовольство.

Опубликовано
9 минут назад, FanatOT сказал:

а все пересели на автобусы и самолёты. 

А давно ли на Охотном ряду построили ВПП и автовокзал? ;)

А так разницы - Черкизово, Царицыно или Курский принципиально нет.

Опубликовано
3 минуты назад, FanatOT сказал:

С тем же успехом можно порезать курские ПДСы до Подольска, объявив это Москвой.

А потом внезапно оказывается, что ПДСы возят три ж/д фаната, а все пересели на автобусы и самолёты. 

Не для этого Москва-НН переводили на скоростные поезда, чтобы они из-за МЦДшной дури тратили время.

В принципе, вы правы. Но если посмотреть на европейские столицы, то увидите, что в зоне работы диаметров на перегонах от 4 до 8 главных путей, и часто с подземными участками (в дополнение к метро). Причем в городах с населением в 3-5 раз меньше московского. В результате там на работу на электричках ездят даже те, у кого в гараже стоит 3 машины.

Если сделать ход через Каланчевку 6-путным, этого хватит на все категории. Альтернатива - подземные связки, которые вообще возможны в самых разных вариантах. 

Если это возможно в нестоличном Штутгарте, то почему невозможно в Москве?

PS. Да знаю я, знаю,  почему невозможно.  Но всё равно грустно и противно. 

Опубликовано
9 часов назад, FanatOT сказал:

Альтернатива - нижегородские поезда отправить на Казанский вокзал

ни разу не альтернатива. казанский летом работает на пределе возможного (с прибытием поездов от 4 утра до 12 ночи). зимой полегче, но всё равно все нижегородские поезда туда не влезут. 

и вообще, не понимаю этих страданий по поводу увеличения времени в пути на пять-шесть процентов (и это максимум). было бы о чём говорить. 

• Like 2
Опубликовано

Есть же на одном из форумов персонаж, утверждающий, что каждая минута в поезде приносит пассажиру невыносимые страдания. Здесь что-то похожее.

Опубликовано (изменено)
19 минут назад, sai сказал:

Есть же на одном из форумов персонаж, утверждающий, что каждая минута в поезде приносит пассажиру невыносимые страдания. Здесь что-то похожее.

а, ну это да. случаи бывают весьма любопытные. но там, кстати, дело, похоже идёт к тому, что персонажа этого не будет :)

и да, кстати - увеличение времени в пути на 10-15 минут это только для тех, кто едет через центр. а это, думаю, максимум половина народу. для остальных потеря времени будет меньше, при этом появится достаточно значительный контингент тех, у кого по времени будет выигрыш. и зачем в такой ситуации устраивать публичные стенания - не понимаю.

Изменено пользователем Фыва Цукен
Опубликовано
2 часа назад, FanatOT сказал:

Не для этого Москва-НН переводили на скоростные поезда

В нескольких местах читал, что перевод этот временный. Правда, как-то не очень убедительно написано про временность. 

Опубликовано (изменено)
11 минут назад, Хлорка сказал:

Один раз было с матиасом рустом?

Ну это он транзитом в Тагил (с пересадкой в вагон-зак), так можно ;)

Но спросом пользоваться не будет.

Изменено пользователем GrekOFF
Опубликовано
7 минут назад, GrekOFF сказал:

Ну это он транзитом в Тагил (с пересадкой в вагон-зак)

Насколько я знаю, он все время провел в Лефортово. 

Опубликовано
2 часа назад, Старый_брюзга сказал:

В результате там на работу на электричках ездят даже те, у кого в гараже стоит 3 машины.

Это там не так работает. Сделаешь у нас платную парковку везде, а не только там, где она платная сейчас, и плату в рабочие дни поставишь 5000 р./час - и у нас поедут, никуда не денутся.

2 часа назад, Старый_брюзга сказал:

Если сделать ход через Каланчевку 6-путным, этого хватит на все категории.

На четырехпутном тоже хватит, только движенцам шевелиться придётся. Им проще выкинуть оставшиеся ПДСы с Курского на Киевский в Тулу через Калугу.

26 минут назад, rvu сказал:

Правда, как-то не очень убедительно написано про временность. 

Если пассажиры не будут сильно возбухать, так и оставят

Опубликовано
5 часов назад, Старый_брюзга сказал:

А что, автобусники возят прямо до Красной площади? Тоже до метро и по большей части ближе к конечным. Разве нет?

Раньше тоже возили в основном от вокзалов. Например в ту же Рязань автобус шёл от Казанского, во Владимир - с Курского и так далее. Ну да Центральный АВ был на Щелковской. 
    Это как говорится тоже все не от хорошей жизни. Пока автобус по пробкам в час пик выберется из Москвы это нафиг собьёт все расписание. А ещё пробки и в Подмосковье. 
    Так что с автобусами все как раз логично - особенно что во всяком случае стараются не все на Щелковскую загнать а во всяком случае чтобы автобус на Калугу ехал с юго - западного направления. А на Тулу - от СТЛ. 

2 часа назад, Фыва Цукен сказал:

ни разу не альтернатива. казанский летом работает на пределе возможного (с прибытием поездов от 4 утра до 12 ночи). зимой полегче, но всё равно все нижегородские поезда туда не влезут. 

и вообще, не понимаю этих страданий по поводу увеличения времени в пути на пять-шесть процентов (и это максимум). было бы о чём говорить. 

Потому что это может стать «тенденцией». Трендом так сказать. 

Опубликовано
12 минут назад, Krendel79 сказал:

Пока автобус по пробкам в час пик выберется из Москвы это нафиг собьёт все расписание. А ещё пробки и в Подмосковье. 
    Так что с автобусами все как раз логично

ну вот и славно. значит, автобусы не особо-то и конкурент :)

13 минут назад, Krendel79 сказал:

это может стать «тенденцией». Трендом так сказать.

а почему бы и нет.

Опубликовано
20 минут назад, Фыва Цукен сказал:

для такой тенденции предпосылок не вижу.

ну предпосылок чтобы ездить по 35 - 37 минут до Мытищ до недавнего времени тоже не было))

Опубликовано
4 минуты назад, Зеркало сказал:

предпосылок чтобы ездить по 35 - 37 минут до Мытищ до недавнего времени тоже не было

и вот каждый год в одном и том же месте такие предпосылки реализуются?

Опубликовано
1 час назад, Фыва Цукен сказал:

и вот каждый год в одном и том же месте такие предпосылки реализуются?

ну я еще нового расписания Ярославки не видел))

Опубликовано
8 минут назад, Зеркало сказал:

ну я еще нового расписания Ярославки не видел))

32-33 минуты от Москвы до Мытищ и 30 -35 от Мытищ до Москвы

Опубликовано
4 часа назад, Фыва Цукен сказал:

а почему бы и нет.

А потому что в нормальных странах где думают о транспортной инфраструктуре делают как раз наоборот. Не обрезают ПДС фиг знает где а наоборот заводят максимально в центр, если нужно да, для этого строят тоннели. 
   Вот Стокгольм из недавних примеров, Стамбул, Лондон, Барселона. 

Опубликовано
1 минуту назад, Krendel79 сказал:

Не обрезают ПДС фиг знает где

я не считаю, что черкизово - это фиг знает где. вот если бы конечная была в апрелевке или там во фрязеве - тогда да. а так, имхо, и говорить не о чем.

Опубликовано

Ну, Апрелевка и Фрязево - это перебор, а вот если бы конечную курским поездам сделали бы в Царицыне или Текстилях - я бы против не был, потому что пассажиры бы не наматывали круги по Москве (причём Черкизовская даже дальше от центра, чем Текстили). 

Даже конечная в Подольске была бы лучше, потому что можно было бы подъехать на электричке...

Опубликовано

а с курского, как я понял, практически ничего и не переведут. ласты оставляют на вокзале, а больше там почти ничего и нет. а с горьковского - где конечную делать? в кускове? в реутове? и если да, то чем это лучше черкизова?

Опубликовано
2 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

а с горьковского - где конечную делать? в кускове? в реутове? и если да, то чем это лучше черкизова?

Нижегородская-Карачарово.

Опубликовано
5 минут назад, Фыва Цукен сказал:

в кускове? в реутове? и если да, то чем это лучше черкизова?

Реутово, Нижегородская.

Лучше Черкизова тем, что -10 минут в пути.

Опубликовано
42 минуты назад, Krendel79 сказал:

Не обрезают ПДС фиг знает где а наоборот заводят максимально в центр, если нужно да, для этого строят тоннели. 
   Вот Стокгольм из недавних примеров

В Стокгольме в тоннеле электрички. ПДС сверху. Но где-то по тоннелям и ПДС ходят. Впрочем, Фыва-то это знает. 

36 минут назад, FanatOT сказал:

Даже конечная в Подольске была бы лучше, потому что можно было бы подъехать на электричке...

А на метро или МЦК подъехать это хуже?

25 минут назад, Фыва Цукен сказал:

где конечную делать?

Вообще-то новый вокзал не конечная, он для проходящих поездов задуман. С МЦК они на ленинградку должны потом уходить. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.