Перейти к содержанию

Мое первое путешествие на теплоходе

Рекомендуемые сообщения

Срач начался с поста твоего приятеля Свина

Срач устроил ты с какими-то диванами, возрастом и прочей ерундой. А kanec написал что дело интересное, но цены космические. Я, например, не рискую у нас покупать такие туры, столько денег у меня нет. За границей на морских линиях лучше покатаюсь.

@rvu, ну так ты же не круизниками там пользуешься а регуляркой хоть и с удобствами.

ну так ты же не круизниками там пользуешься а регуляркой хоть и с удобствами.

Там и круизы и регулярка, все вместе. Но, конечно, это не то, что по России, регулярных пассажиров там много, и цель круизов немного другая.

@rvu, ну аналога того как у нас по Волге, ты же не используешь

ну аналога того как у нас по Волге, ты же не используешь

Не использую. Была любопытная акция у какой-то итальянской компании по Средиземному морю, но я не рискнул. А по Волге я бы с удовольствием сплавал, но слишком многое не устраивает, цена в первую очередь.

то не то, что по России, регулярных пассажиров там много, и цель круизов немного другая.

Хм, интересно. А что за регулярка? На греческие острова видел, в Стокгольм, что-то и не знаю других.. Расскажи вкратце. И что за "цель немного другая"?

Будучи в Барселоне подумывал над этим паромом, в итоге решил, что самолетом будет лучше. По деньгам примерно одинаково, но вот по времени однозначно самолет.

Опять же, вы все путаете поездку (круиз) на т/х прямо из Москвы с экскурсиями (умышленно по "экскурсионным местам") и едой с просто водным транспортом где то там...

Это же разные вещи совсем и в принципе...

Другой вопрос с тем, что отдых "пароходников" своеобразный и дорогОй, но сегмент "пароходников" всегда был обширен (достаточно было раньше взглянуть на очереди в "пароходные" кассы на Белорусской, причем они начинались с января).

Ну а уж маршруты, кому то надо поплясать и покупаться и проехать по "непроезженным линиям". Кому то больше в какое то конкретное место "для души".

К примеру Москва - Соловки это ярковыраженная поездка для души...

Как автор темы прошу прекратить в ней срач. Я ее создавал не для этого.

Ок, виноват-с, звиняюсь.

но вот по времени однозначно самолет.

Ну тут как раз вопрос спорный: если умеешь спать в поездах(и паромах), то по времени быстрее ночь в пароме проехать, а не за 2 часа ехать в аэропорт и ехать из аэропорта, при этом выкладывать больше денег чем до парома(если он в центре конечно), и за ночь в гостинице. Бонусом всё же на закат/рассвет посмотреть можно :) Смотрел как раз на предмет съездить Афины-Крит-Афины, но пока отложил на потом.

А по Дунаю там не гоняют пассажирские суда?

Ну тут как раз вопрос спорный: если умеешь спать в поездах(и паромах), то по времени быстрее ночь в пароме проехать, а не за 2 часа ехать в аэропорт и ехать из аэропорта, при этом выкладывать больше денег чем до парома(если он в центре конечно), и за ночь в гостинице. Бонусом всё же на закат/рассвет посмотреть можно :)

Как нам говорили при посадке на теплоход, что его скорость не более 24 км/час. Медленно? Кто хочет добраться быстро - есть автобусы, поезда и самолеты, а теплоход для того и создан, чтобы плыть не спеша, а это в свою очередь позволяет более детально осматривать природу.

P,S. В следующем году запланировали в июне-июле проплыть по Волге (и даже немного по Каме, до Елабуги) на "Карамзине". Уж очень мне хочется осмотреть его воочию, а не только мимоходом (когда мы были на Валааме, то проходили через него на берег и он меня поразил).

P,S. В следующем году запланировали в июне-июле проплыть по Волге (и даже немного по Каме, до Елабуги) на "Карамзине". Уж очень мне хочется осмотреть его воочию, а не только мимоходом (когда мы были на Валааме, то проходили через него на берег и он меня поразил).

Чувствую родился новый "пароходник" :)

Жаль что с ЮРВ ничего уже на дальняк не ходит.

А ты ходил с него? Я так и нет к сожалению...

@Вперёдсмотрящий, жена в 2002-м году. После её возвращения мы и познакомились))

Ну тут как раз вопрос спорный: если умеешь спать в поездах(и паромах), то по времени быстрее ночь в пароме проехать, а не за 2 часа ехать в аэропорт и ехать из аэропорта, при этом выкладывать больше денег чем до парома(если он в центре конечно), и за ночь в гостинице.

Спать в поездах и паромах вещи несколько разные. На пароме могут возникнуть проблемы лишь при качке, если её нет, но спать ничего не мешает. В поездах же во-первых, шум, во вторых качка/тряска, в-третьих неравномерность движения.

Гоняют. Есть небольшие круизы, например, Вена-Братислава, есть и более длинные.

Ну это скорее прогулка, чем круиз, там км 70, т. е. на 3-4 часа в одну сторону.

Жаль что с ЮРВ ничего уже на дальняк не ходит.

Чёй-то вдруг?

С постройкой Аксёновского гидроузла в этом году "Образцов" всё лето и вплоть до октября на Оке крутится, вот сегодня три часа назад прошёл под окном из очередного круиза.

А в мае-июне ежегодно на выбор и "Московская кругосветка", и круизы от ЮРВ по Оке, а далее до Перми и Казани.

Опять же, вы все путаете поездку (круиз) на т/х прямо из Москвы с экскурсиями (умышленно по "экскурсионным местам") и едой с просто водным транспортом где то там...

Это же разные вещи совсем и в принципе...

Понимаешь, тебе важны экскурсии и еда, а я могу поехать без них. Еду с собой взять, а экскурсии мне нафиг не нужны. Вот так и получается, что мои загранпоездки дешевле твоего пансионата в Репино.

Другой вопрос с тем, что отдых "пароходников" своеобразный и дорогОй, но сегмент "пароходников" всегда был обширен (достаточно было раньше взглянуть на очереди в "пароходные" кассы

Те пароходники за другими билетами давились: место в четырехместной каюте от Москвы до Астрахани в теплоходе транзитной линии стоило 23 рубля, а самый дорогой люкс - 150 р. Это без еды и экскурсий, но их вполне можно было купить во время поездки, получалось ощутимо дешевле круиза. А вот на них за 600 - 800 р. путёвки продавались свободно - даже рекламу по ТВ и в газетах давать приходилось.

С постройкой Аксёновского гидроузла в этом году "Образцов" всё лето и вплоть до октября на Оке крутится,

Уже не до октября, а до 11 сентября. Но не обмеление Оки тому виной.

А вот интересно, устраивающая меня каюта на "Карамзине" только с завтраком стоит более, чем на 10 тыс.руб. дешевле, чем с 3-разовым питанием. Но не потратишься ли там на обед и ужин за 13 дней больше, чем эти 10 тыс.руб?

И интересно, что согласно описаниям там в люксе только душ, зато в полулюксе - душевая кабина.(естественно, полулюкс дешевле). Интересно выходит - полулюкс и лучше и дешевле люкса...

Ну вот моё мнение все-таки несколько иное. Я бывал в Чехии много раз, но в основном по 1-3 дня, и ездил на машине по разным местам и останавливался в малопримечательных местах банально по причине более низких цен на гостиницы. Все, о чем ты пишешь, действительно есть, но не стОит так идеализировать. Те же дороги не везде идеальны. Попадались местные дороги не самого лучшего качества. Автобан Прага - Брно, хоть и внешне выглядит почти идеально, но его основание - это бетонные плиты, и двигаясь по нему с разрешённой скоростью создаётся эффект стиральной доски. А вот более новый участок от Брна до Остравы и далее к Польше, действительно, близок к идеалу. Порой нетуристические населенные пункты выглядят не самым лучшим образом. Все-таки уровень жизни в Чехии по сравнению с Западной Европой значительно ниже. Но культуры и взаимоуважения, конечно больше, да и целом Чехия оставляет приятные впечатления. Но все-таки Польшу я люблю больше. Но это уже отдельный разговор.

Из уважения к Коле как к автору ветки, предлагаю плавно перенестись в нижеследующую тему:

http://fot.com.ru/index.php/topic/11735-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D1%8B-%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%BA%D0%B0%D1%85-%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%BC%D1%8F%D0%BD/page-12?do=findComment&comment=776542

Очень рад что Николай осуществил такую поездку. Но вот скажу за себя что как то не очень мне интересно плавать на теплоходах итд. Интересно поплавать несколько часов...Но вот так долго. Не очень.

Когда я пошел в 10 класс я активно заинтересовался НОТом Москвы. С 2010 после второй поездки в Питер заинтересовался ПДСами. Сейчас же я больше фанат поездов и междугородних и международных автобусов. Ну и НОТ интересует не только по МОскве но и по всему миру.

Ну и прочитав о том как Николай выступал итд то скажу что я бы не стал выступать. Наверное... Хотя это зависит от настроения на корабле. Ну и от публики. Но я так понимаю что публика была в основном пожилая то скажу что мне не очень был бы интересен этот круиз...

ПРопуск экскурсий это дело понятное. Никто выводить корабль в шторм не станет. Компенсацию можно будет потребовать но надо читать сам договор. Если там есть такой пункт что не отвечают итд то все эти попытки что то получить окажется призрачны.

Я бы посоветовал Николаю все таки если он хочет в следующем году плыть по Волге стартовать не из Москвы. В любом случае круизы "из столиц" дороже плюс целый день убивается на мой взгляд на не самый интересный маршрут по КИМу по которому теплоход еле едет застревая в каждом шлюзе.

Даже если ехать с родственником инвалидом сейчас не особо большая проблема взять такси в Москве и в другом городе. А так отправной точкой лучше сделать как минимум Ярославль (но из него круизов немного) а так конечно это Н.Новгород или Казань.

@Krendel79, ну тут все упирается именно в то, что со слепым человеком пересадки весьма геморройные (я в Питере вообще ее еле уговорил за 4 часа свободного времени съездить в центр, а так она хотела все это время сидеть в каюте, попивая пиво и поедая рыбой с аргументами, что ей и обзорной автобусной экскурсии за глаза хватило, а до этого она в Питере была в 1988 г). А так я знаю, что многие едут из Москвы в Нижний Новгород и там садятся.

С чем связано отсутствие после июня сквозных круизов по Оке? Есть только от Москвы через Рязань до Мурома, и из Москвы через Нижний Новгород тоже до Мурома. Вряд ли с тем, что Ока в это время более мелкая, чем в мае-июне

Изменено пользователем portenos

С чем связано отсутствие после июня сквозных круизов по Оке? Есть только от Москвы через Рязань до Мурома, и из Москвы через Нижний Новгород тоже до Мурома. Вряд ли с тем, что Ока в это время более мелкая, чем в мае-июне

До этого года это было связано именно с обмелением Оки. После 20-х чисел июня с реки уходили все теплоходы и далее заход был только до Мурома со стороны НН.

В 2016 банально расписание версталось с оглядкой на предыдущие годы, несмотря на ввод Аксёновского гидроузла, мало ли что. Также в июне все теплоходы ушли с Оки, остался только "Образцов" от "Мостурфлота", который свои "Московские кругосветки" отработал в начале сезона.

Посмотрим, что будет в следующем, в принципе, этот год показал, что Ока проходима всё лето, а как ещё Белоомутский гидроузел доделают, вообще существенных проблем быть не должно.

Изменено пользователем GrekOFF

А в самом деле: почему бы некоторые круизы по Волге (дальше Нижнего Новгорода) не пустить по Москве и Оке? Думаю, это было бы интереснее, чем через канал с кучей шлюзов (и вообще этот путь какой-то уж очень банальный - все через него проходят).

Так были раньше круизы от Москвы по Москва-реке, Оке, Волге далее Нижнего до Казани. Далее вообще они могли до Уфы доходить - это называлось "Маршрутом по пяти рекам". Но и Белая последнее время тоже обмелела, раз круизы из Уфы прекратились. На тех круизах ходили двухпалубные "Гареев", "Вахитов", "Тукай"

Изменено пользователем portenos

Да нет, в этом году "Чапаев" доходил до Уфы.

Но интересно, почему теплоходы проекта 301 и 302 не пускают по маршруту Москва-Астрахань? Но тот же "Карамзин" в этом году доходил и до Перми. Да и вообще как мне говорили, эти теплоходы строились под Европу, потому плоские и не рассчитаны на большие глубины.

А в самом деле: почему бы некоторые круизы по Волге (дальше Нижнего Новгорода) не пустить по Москве и Оке? Думаю, это было бы интереснее, чем через канал с кучей шлюзов (и вообще этот путь какой-то уж очень банальный - все через него проходят).

305-х не так уж много осталось на ходу. А кроме них по Оке проходит только тип Q-065. Этой весной "А.Грин" катал две кругосветки с интуром, но цены были космические.

Но интересно, почему теплоходы проекта 301 и 302 не пускают по маршруту Москва-Астрахань? Но тот же "Карамзин" в этом году доходил и до Перми. Да и вообще как мне говорили, эти теплоходы строились под Европу, потому плоские и не рассчитаны на большие глубины.

При желании всё ходит. Я на тогда ещё "А.Ватченко" (ныне - "Иван Бунин") в 2005 ходил из Москвы до Астрахани и обратно до Волгограда.

Проблемы не в больших глубинах (в своё время на Украине такие суда до Ялты и Севастополя доходили), а в отсутствии загрузки (стабилен только интур из Москвы в Питер) и в первую очередь, проблемами с уровнем воды в Городце.

Изменено пользователем GrekOFF

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.