Перейти к содержанию

Нехватка троллейбусного ПС

FRV

Какой ПС вы хотите увидеть в Москве?  

74 пользователя проголосовало

1. 1. Какой ПС Вам хочется увидеть в Москве?

• Б/у Škoda 14/15/21/22Tr
    • Solaris Trollino 12/15/18
    • Богдан Т*01 (* — это цифра от 5 до 9)
    • БКМ 420/433 Витовт
    • Новая партия БКМ-321
    • Новая партия Мегаполисов (ТролЗа-5265.02/6206)
    • Своё (пишем пост в этой теме)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Слышал про нехватку ПС, и из-за этого заменили автобусами Тб67 и частично Тб40, Тб52 и Тб72.

Какой ПС вы хотите увидеть в Москве? Прикрепил опрос, голосуйте.

Опубликовано

БКМ 321 и 333 лучше всего. Но удлинённые Мегаполисы (в т.ч. ОБВ версия) тоже хотелось бы видеть. А вот БКМ 420/433 совсем под троллейбус не годятся. Они должны быть трамваями.

Опубликовано

Менять троллейбус лучше всего на маршрутки. Выгод сразу три:

1. После недавней реформы людей лишили удобного транспорта и заставили платить за каждую поездку 50 рублей, теперь есть шанс это исправить. Да, прежние маршруты маршруток Собянин не восстановит, но хотя бы по каким-то улицам снова будет ходить нормальный ПС.

2. С улиц можно будет окончательно убрать медленный и дискредитировавший себя вид транспорта.

3. Городу не надо будет тратить миллиарды на латание стареющего ПС и энергохозяйства.

Наконец, в маршрутках нет и не будет вещающей всякую фигню надоедливой бубнилки.

Опубликовано

Москва может себе позволить заказать новую разработку под себя. В идеале я бы видил машину такой: Мост AVE-130 или аналог, низкий пол от начала до конца салона кроме колёсных арок, АХ на 15-25 километров, винтовой компрессор, ЭУР...шумоизоляция салона! Длина кузова 12,5 - 13 метров. Вот это было бы интересно. Вот почему Песы под нас разработали, а троллейбус не могут?

Опубликовано

О всяких Шкодах и Солярисах можно даже не мечтать ибо никогда их никто не закупит.  мегаполисовские поделки сразу в топку. А поступать надо следующим способом как поступают сейчас, закупать кузова на МАЗе и из них усилиями СВАРЗа создавать троллейбусы. самый оптимальный вариант.

Опубликовано

После недавней реформы людей лишили удобного транспорта и заставили платить за каждую поездку 50 рублей,

i 
Уведомление:

10.10.2. выдача за неоспоримый факт непроверенной, сомнительной информации и своих личных домыслов.

10.17. уход от первоначальной темы, указанной в заголовке, т.е. намеренный перевод обсуждения темы в сторону (ОФФ-топик)

Опубликовано
закупать кузова на МАЗе и из них усилиями СВАРЗа создавать троллейбусы. самый оптимальный вариант.

Производительность ЭТОНа и СВАРЗа не позволит удовлетворить потребность Москвы в новой технике. Даже 150 машин, которые сейчас нужны на поддержание парка, а учитывая, что парк сейчас надо наращивать либо надо делить заказы между разными производителями, либо реальные варианты - это БКМ и Тролза, а так же, КАМАЗ и ЛИАЗ, которые то же делают свои троллейбусы.

У последних есть очень большой недостаток - импортные комплектующие, которые будет ремонтировать дорого. Хотя, как вариант КЖЦ.

Опубликовано

Вот почему Песы под нас разработали, а троллейбус не могут?

Всё же напомню, что Фокстрот получился по ТЗ, разработанному под поставку Цитадисов. То есть сначала была активно окучивающая Москву контора с готовым вагоном, а потом уже конкурс.

АХ на 15-25 километров

В Москве пока ещё много троллейбусных линий, т.е. нет никакой потребности в оснащении таким длинным АХ всех закупаемых машин. Тем более сейчас, когда для восстановления хозяйства нужны поставки в сотни машин только для имеющихся маршрутов.

Длина кузова 12,5 - 13 метров.

18, с вариантами на 12 и 25 метров.
Опубликовано

25 метров.
Такого не будет ибо такая длина противоречит требованиям регламента о безопасности колёсных транспортных средств.

Гармошки конечно нужны, но они в основном свежее текущего парка одиночек, так что начинать надо с одиночки.

То есть сначала была активно окучивающая Москву контора с готовым вагоном, а потом уже конкурс.

Этот готовый вагон появился специально под СНГ. Так что тут не ясно чбо было раньше: желание заказчика или готовый вагон.

В Москве пока ещё много троллейбусных линий, т.е. нет никакой потребности в оснащении таким длинным АХ всех закупаемых машин.
Линии есть, а вот идут ли они там, где это надо пассажирам?  Не всегда и не везде. Так что, будущее как ни крутись за автономниками.  Заодно и проблемы манёвренности не будет.
Опубликовано

Такого не будет ибо такая длина противоречит требованиям регламента о безопасности колёсных транспортных средств.

15-метровые несочленённые автобусы тоже когда-то не укладывались в нормативы.

Гармошки конечно нужны, но они в основном свежее текущего парка одиночек, так что начинать надо с одиночки.

Гармошек настолько мало, что новые нужны не для замены существующих, а для увеличения их общего количества. Чтобы хотя бы самые напряжённые маршруты можно было полностью укомплектовать ими, вытесняя дублирующие автобусы.
Опубликовано

Гармошек настолько мало, что новые нужны не для замены существующих, а для увеличения их общего количества.
Да хоть бы что купили.  Зачем фантазировать о гармошках, когда одиночек нет?
Опубликовано

Я за любые БКМы. Ну и Троллино - я ездил только на автобусах Solaris, но мне понравилась планировка салона

Опубликовано

Зачем фантазировать о гармошках, когда одиночек нет?

В нынешней ситуации пофиг о чём фантазировать - ничего нет.

С другой стороны, если вдруг ситуация развернётся, это даст возможность не просто катиться по накатанной колее, а сделать хороший рывок вперёд.

Опубликовано

А что БКМ-333 не упомянули? Тоже отличные сочлененные троллейбусы, не хуже Транс-Альфы! Я бы и от БКМ-213 не отказался, но Москва их не закупала.

Опубликовано

Чем же отличны бкм-333? Даже Мегаполис и тот лучше по салону.

Опубликовано

Чем же отличны бкм-333? Даже Мегаполис и тот лучше по салону.

Ну значит у нас разные вкусы. Я бы БКМ-333 сравнил с Транс-Альфой по салону. А сочлененные Мегаполисы лично мне как-то не очень нравятся по той причине, что у них задняя часть заметно короче передней, и это красоты не добавляет. 

Опубликовано

Весь базар выше - это как спор владельцев Лады-Калины о том, что лучше купить: Феррари или Мазерати. Я это к тому, что все тролли в Москве выпилят в ближайшие пару лет. Конечно, ублюдочными бобиками, как хотел бы Сашик, не заменят, но заменят долбоебусами. И ничего тут уже не сделать.

А вообще, если б тролли оставлять - я был бы за разработку для Москвы специального низкопольного дуобуса, в одиночном и сочлененном исполнениях (возможно, на базе соответствующих моделей ЛиАЗа, хотя это и не лучший вариант). Из ныне существующих троллей больше всего люблю БКМ и СВАРЗоМАЗ.

Опубликовано

Что-то в списке нет ВМЗ и МАЗов вобще, а БКМы только маленькие. Хотя нужны в первую очередь троллейбысы ОБВ. И тут наверно БКМ-333 самый лучший вариант из проверенных.

Вот почему Песы под нас разработали, а троллейбус не могут?

А что там уж такого прям под нас разрабатывали? Широкую колею, да табло российские поставили.

Опубликовано

ВМЗ больше мёртв чем жив, да и в лучшие годы не производил больше 100 машин, а Москве надо 150 даже сейчас, а по хорошему, 200 в год(чтобы вернуться к уровню 2013 года). МАЗ сам троллейбусы не делает, а ЭТОН то же врядли справится с 200 кузовами за год.

Я бы БКМ-333 сравнил с Транс-Альфой по салону.

Ты был в его салоне? тумба двигателя спереди и тумба компрессора сзади прям так удобны пассажирам что просто дальше некуда. Внешне он красив, а вот салон у него хуже некуда. У ТА то же салон без мест на полу и то же как по мне, не фонтан. Троллейбус было бы интересно сделать в кузове Волгабуса-6271.

А что там уж такого прям под нас разрабатывали?

Вот именно что разве что тележки под нас не разрабатывали, а кузов новый - а это очень большой объём разработки.

Опубликовано

И тут наверно БКМ-333 самый лучший вариант из проверенных.

Солярисы и только Солярисы, не зря же Рига отказалась от белорусских поделок.

Опубликовано

Солярисы и только Солярисы,
У нас есть Волгабус с очень похожим салоном. Да и салон Мегаполиса.02 очень приличен. Всё как надо: куча сидушек и не меньшая куча на полу. А у Соляриса подвеска нереально жёсткая.
Опубликовано

не зря же Рига отказалась от белорусских поделок.

Справедливости ради, в Риге были очень ранние поделки - 321 з/н 1 и кучка 333 из первого десятка, 1998-2001 годов. ТролЗа в те годы ещё вот с этой штукой по выставкам носилась:

http://transphoto.ru/vehicle/8680/

а до первого Мегаполиса было ещё 8 лет.

Опубликовано

Да, локализовать бы произоводство "Солярисов" было хорошо. Где-нибудь на ВМЗ, например. Чудо-машина просто, после неё в наши поделки и заходить как-то не хочется..

Опубликовано

Володя13401, представь себе, был я в БКМ-333 неоднократно (когда почти весь 63-й троллейбус обслуживался машинами ОБВ) и мне он очень нравился.

Опубликовано

А у Соляриса подвеска нереально жёсткая.

Шо? Не заметил, правда на Троллино я не ездил, но ходовая у них вроде одинаковая. Но самое главное, они не гремят.

Опубликовано

Но слава богу, пока еще сочлененные троллейбусы ходят. Сегодня ехал на сочлененном Мегаполисе по 59-му маршруту и навстречу проехала сочлененная "Транс-Альфа" Позже видел на 73-м сочлененные "Транс-Альфу" и даже Тролзу-6205.2Б (кстати, на днях последнюю видел и на 60-м).

Опубликовано

Но самое главное, они не гремят.
Чтобы автобус не гремел ему просто нужна хорошая дорога. Вот в Мюнхене дороги не очень. На простой трещине у вёзшего меня Соляриса пробилась подвеска:)  Так что, они мне не нравятся. Вот Цитары - да, крутые.
Опубликовано

Но слава богу, пока еще сочлененные троллейбусы ходят. Сегодня ехал на сочлененном Мегаполисе по 59-му маршруту и навстречу проехала сочлененная "Транс-Альфа" Позже видел на 73-м сочлененные "Транс-Альфу" и даже Тролзу-6205.2Б (кстати, на днях последнюю видел и на 60-м).

Я уже и забыл когда последний раз "гармошку" в живую видел, у нас на 41 и 32 маршрутах они очень давно не попадались.

Опубликовано

Чтобы автобус не гремел ему просто нужна хорошая дорога.

В Варшаве дороги не очень, особенно, где остановки. Тем не менее, они не гремят, вне зависимости от года.

На простой трещине у вёзшего меня Соляриса пробилась подвеска

Ну тут либо убитый автобус, либо какой-то брак. Я в Солярисах чуть ли не каждый день езжу. У меня скорее нарекания к очень сильным тормозам, но может это из-за водителей.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.