Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 минут назад, Зеркало сказал:

Юпитер, ты сердишься, значит ты неправ (с)))

в данном случае ни слова троллинга не было

Но повторюсь, к моему слову прицепился один ты. 

Опубликовано
1 минуту назад, Путевой Объездчик сказал:

Но повторюсь, к моему слову прицепился один ты. 

а тут много вариантов - кто-то просто не заметил этот нюанс, кто-то заметил, но ему это неинтересно, кто-то разделяет то что ты написал...))

Опубликовано
37 минут назад, Зеркало сказал:

а тут много вариантов - кто-то просто не заметил этот нюанс, кто-то заметил, но ему это неинтересно, кто-то разделяет то что ты написал...))

А тебе всегда интересно на ровном месте прицепиться. 

Опубликовано
8 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

А тебе всегда интересно на ровном месте прицепиться. 

далеко не всегда, а только там где какую-то нестыковку замечаю, вот тогда интересно выяснить))

Опубликовано
10 минут назад, Зеркало сказал:

далеко не всегда, а только там где какую-то нестыковку замечаю, вот тогда интересно выяснить))

Ну считай, что выяснил. Или не выяснил. Мне, как ты понимаешь, без разницы. 

Опубликовано
58 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну считай, что выяснил. Или не выяснил. Мне, как ты понимаешь, без разницы. 

ну если тебе без разницы, можно продолжать иногда цепляться?))

Опубликовано
6 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну т. е. специально новые для тебя марки/модели обкатывать не поедешь?

В путешествиях есть более интересные вещи, так что нет - специально выискивать точно не буду

Опубликовано
2 часа назад, Зеркало сказал:

ну если тебе без разницы, можно продолжать иногда цепляться?))

Как будто тебе надо разрешение. 

18 минут назад, М.Михаил сказал:

В путешествиях есть более интересные вещи, так что нет - специально выискивать точно не буду

Ну а мне интересно всё. 

Опубликовано
В 26.01.2026 в 18:27, awdeew сказал:

Но это имеет обратную сторону - надо регулярно мониторить билеты, чтобы не кончились комфортные места.

В случае авиации это тоже не так критично. На поезде - да.

А если бы где-то вышла осечка?

Какого характера осечку ты имеешь в виду?

Но вообще, если честно (сейчас пойдёт уже суеверщина, конечно), по моим наблюдениям, при путешествиях экспромтом у меня всё обычно складывается и везёт, а при тщательном планировании - начинает валиться наперекосяк. Мб, это какой-то намёк от мироздания, чем мне не нужно заниматься :)

Как минимум деньги за сутки в гостинице в месте назначения потеряны, да и в месте где застрял потратиться придется.

Я обычно ночую в таких местах, где платят уже по прибытии )

В 26.01.2026 в 20:18, igla сказал:

Ради чего они это делали, даже не берусь предполагать, но в то, что одновременно нечем стало дышать в Уральске, Павлодаре и Алма-Ате, я ни за что не поверю.

Ещё раз, медленно: у меня был прилёт в Ташкент из Москвы, вылет из Алма-Аты, между ними шесть дней. В Павлодаре и Уральске всё было норм, вот только и добираться туда из Ташкента и обратно в Ату либо очень долго, либо не особо бюджетно, и жить мне там не у кого, и в целом север Казахстана мне не сказать, чтобы сильно интересен. Вариант же из Ташкента двигаться уже только на север и не возвращаться был ограничен взятым заранее билетом.

В Ташкенте-Самарканде-Бухаре же дышать было реально нечем.

В 26.01.2026 в 18:36, Путевой Объездчик сказал:

Ну вот мне этого не понять. Жену же добровольно выбираешь. Это не командировка с коллегой, которого/-ую начальник с тобой отправил. 

С женой я сошёлся совсем не на почве одинаковых интересов в поездках )

Опубликовано
44 минуты назад, Klatz сказал:

Какого характера осечку ты имеешь в виду?

Ну вот у нас в Латвии автобус из Вентспилса в Лиепаю попал в пробку из-за ремонтных работ и сильно опоздал, мы не успели на пересадку на автобус в Литву, а он раз в сутки.

47 минут назад, Klatz сказал:

Я обычно ночую в таких местах, где платят уже по прибытии )

А если мест нет или они неприемлемого качества?

Опубликовано
1 минуту назад, awdeew сказал:

Ну вот у нас в Латвии автобус из Вентспилса в Лиепаю попал в пробку из-за ремонтных работ и сильно опоздал, мы не успели на пересадку на автобус в Литву, а он раз в сутки.

Ну так если у меня билетов дальше ещё нет - то это вообще не проблема, останусь на день в Лиепае :) 

5 минут назад, awdeew сказал:

А если мест нет или они неприемлемого качества?

Тогда замаскированное место в кустах у ж/д ) (или как там у Сергея Б. было)

Если серьёзно, на такое, чтобы ну вот прям вообще ничего, ни разу не натыкался. В конце концов, можно уехать тогда оттуда вечером либо на ночном поезде, либо куда-то, где переночевать можно.

Опубликовано
6 минут назад, Klatz сказал:

Ну так если у меня билетов дальше ещё нет - то это вообще не проблема, останусь на день в Лиепае :) 

Боюсь, в итоге на неделю.)) Дальше нас ждали в Калининграде, а на трансграничный автобус дефицит билетов жуткий, только в момент открытия продаж взять можно.

6 минут назад, Klatz сказал:

Тогда замаскированное место в кустах у ж/д ) (или как там у Сергея Б. было)

У нас это в прошлом так лет на 30. Сейчас нашим барышням даже туалет на этаже не подходит.

Опубликовано
22 минуты назад, Klatz сказал:

Если серьёзно, на такое, чтобы ну вот прям вообще ничего, ни разу не натыкался.

Лет 10 назад было, вот так в Сортавале на июньских праздниках видел, как люди гостиницу переночевать искали. Им сказали, что все везде забито, ближайшие свободные номера в Финляндии.

Опубликовано
3 часа назад, awdeew сказал:

2 часа назад, awdeew сказал:

Боюсь, в итоге на неделю.)) Дальше нас ждали в Калининграде, а на трансграничный автобус дефицит билетов жуткий, только в момент открытия продаж взять можно.

Ну Прибалтика это близко, мы в подобные покатушки на машинке катались, и никаких проблем с перемещениями. 

Опубликовано
4 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну Прибалтика это близко, мы в подобные покатушки на машинке катались, и никаких проблем с перемещениями. 

Так это был только 2 этап путешествия, всего у нас было 6 стран.

И покупать машинку на 3 недели как-то геморно))

Опубликовано
4 минуты назад, awdeew сказал:

Так это был только 2 этап путешествия, всего у нас было 6 стран.

И покупать машинку на 3 недели как-то геморно))

Ну у нас 4 страны крайний раз было. Но как я понимаю, у тебя машина была, но ты от неё отказался. 

Опубликовано
Только что, Путевой Объездчик сказал:

Но как я понимаю, у тебя машина была, но ты от неё отказался. 

Не, уже не было.

Опубликовано
В 28.01.2026 в 12:14, awdeew сказал:

Ну так это проблема ровно из-за того, что у тебя всё распланировано. Нет планов - нет проблем. :)

В 28.01.2026 в 12:14, awdeew сказал:

У нас это в прошлом так лет на 30. Сейчас нашим барышням даже туалет на этаже не подходит.

И вот это ещё одна причина, почему я предпочитаю путешествовать в одиночку )

Опубликовано
Только что, Klatz сказал:

Нет планов - нет проблем. :)

Нет поездки - тоже нет проблем. :D

1 минуту назад, Klatz сказал:

И вот это ещё одна причина, почему я предпочитаю путешествовать в одиночку )

А мне в одиночку скорее неприятно, чем приятно.

Опубликовано
41 минуту назад, awdeew сказал:

Нет поездки - тоже нет проблем. :D

Тоже верно, но дюже радикально. :)

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

По множеству причин сейчас не тянет не то что в поездки, но и вообще из дома лишний раз. И может быть бывают такие, кто вначале от поездок получал удовольствие, потом перестал и прекратил

Опубликовано
29 минут назад, portenos сказал:

И может быть бывают такие, кто вначале от поездок получал удовольствие, потом перестал и прекратил

Были такие периоды, но закончились. С нынешним "множеством причин" никак не связано.

30 минут назад, portenos сказал:

но и вообще из дома лишний раз

Это нужно исправлять чем раньше, тем лучше. А то потом можно до масочек-перчаточек при выносе мусора дойти.

Опубликовано
1 минуту назад, portenos сказал:

Вообще из дома лишний раз - исправится, когда надо будет на работу

Как вариант.

Опубликовано (изменено)

А то от поездок уже больше усталости, чем удовольствия. И организм уже требует - большего не надо, тем более по сравнению с ранее достигнутым

Изменено пользователем portenos
Опубликовано
4 минуты назад, portenos сказал:

А то от поездок уже больше усталости, чем удовольствия. И организм уже требует - большего не надо, тем более по сравнению с ранее достигнутым

Каждому своё. Я ближе к 40 только начал кататься, так что сейчас ближе к полтосу вошёл во вкус...

Опубликовано

Я в более раннем возрасте начал. Но с меньшего. И все поднимал планку. Пока не чувствовал, что она слишком высоко

Опубликовано
1 минуту назад, portenos сказал:

Я в более раннем возрасте начал. Но с меньшего. И все поднимал планку. Пока не чувствовал, что она слишком высоко

Не, с 15 до 20+ у меня тоже было полно автостопа и на собаках на край света бесплатно, но по необходимости и от нищеты. Я с рождения много ездил по стране, но потому что надо именно из точки А в точку Б, а просто кататься без цели начал на постоянке только в 2016 году.

Опубликовано
2 минуты назад, portenos сказал:

не знаю. я кататься начал лет с 10-11, и до сих пор не надоело. хотя, конечно, иногда уже бывает тяжеловато (до 60 совсем чуть-чуть осталось).

надо ли планку поднимать? может, пусть сама поднимается?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.