Перейти к содержанию

График движения поездов 2017/2018

Рекомендуемые сообщения

Кстати, как это ни смешно звучит, но из моего 11-го вагона ещё одна девушка вышла в С.Посаде. Один садился. Проводница сказала да, остановку только ввели, а уже люди ею пользуются, в т.ч. и от С.Посада до Москвы. И обратил внимание на забитый ресторан. А ещё за час езды успел подзарядить мобильник и выпить чай с мороженым (но если бы сидел в последних рядах, то выпить чай не успел бы, так как проводница до туда дошла только к Посаду). В общем доехал шикарно и если бы не кусачая цена, ездил бы так регулярно.

1 час и 540 руб.

Вся экономия времени съедается необходимостью приезжать к этому поезду заранее, что б не опаздать.

Это на электричку можно выйти за 10 минут до неё не имея билета на руках.

Покупай электронный билет на сайте и выходи когда хочешь.

И сделать это можно по пути на вокзал через приложение. А вот выйти из метро за 10 минут до электрички в рабочий день ближе к вечеру и не иметь на руках билета это как раз 99% на ней не уехать. 

И сделать это можно по пути на вокзал через приложение. А вот выйти из метро за 10 минут до электрички в рабочий день ближе к вечеру и не иметь на руках билета это как раз 99% на ней не уехать. 

А в нем не закрывается продажа за 1 час до отправления?

Причём тут вообще покупка билета?

Давно ли у нас стало принято появляться на вокзале за 10 минут до отправления ПДСа?

Недавно с Ярославского вокзала ездили на ПДС. Очередь на вход была такой, что за 10 минут до отправления - это экстрим

Мы всегда приезжаем заранее. Ну, минут за 30 отправления ПДС. Ну да, традиция такая, с целью перестраховки от пробок и сбоев в метро. Один раз нам это помогло. Был сбой на кольцевой линии. От Пр.Мира до Комсомольской ехали 15 минут. И заскочили в Сапсан за 5 мин до отправления (пока все рамки пройдёшь)

О том и речь, что на электричку можно и за 10 минут приезжать. Не успеешь - невелика потеря, скоро следующая пойдёт.

На ПДС - желательно за полчаса хотя бы приехать.

И вот тут вся экономия времени езды до С-Посада на ПДС будет съедена.

О том и речь, что на электричку можно и за 10 минут приезжать. Не успеешь - невелика потеря, скоро следующая пойдёт.

За пол часа на самом деле много, я как правило на тот же 106 приезжал минут за 15, вернее за 15 минут выходил из электрички на Ленинградском. Ну в любом случае это компенсируется комфортом. 

Изменено пользователем Проверяющий

Самый главный минус в этом - привязка к конкретному поезду. Я в пятницу освободился в 16:00 на Переведеновском переулке, в итоге пришлось 2 часа тупо сидеть на Комсомольской площади (пока доехал до неё и пока не началась посадка в этот 106-й). А так мог бы и пораньше уехать, но сдавать билет на 106-й означало сколько-то потерять в деньгах. А о том, что я освобожусь так рано, стало известно только в пятницу днём.

А вот если ехать из С.Посада в Москву, то скорость в общем-то не съедается - тут поезд проходящий, соответственно, сядешь минимум за 2 минуты до отправления и в Москве тоже можно сразу после прибытия идти по делам.

На вокзал в С-Посаде тоже за 2 минуты до отправления ПДС из Семхоза на рейсовом автобусе приедешь?

Изменено пользователем BeetleJuice

Причём тут вообще покупка билета? Давно ли у нас стало принято появляться на вокзале за 10 минут до отправления ПДСа?

Что за чушь? На ПДС приезжают заранее те, у кого много свободного времени (например, весь день отъезда свободен), много багажа т.д. В иных случаях можно вполне рассчитать свое время. 

• Like 1

@Алексей Ш, в последний момент на ПДС приезжают те, кто туда приходит пешком, те, кто не понимает, что даже метро иногда ломается, ну и те, у кого много денег и времени)

На вокзал в С-Посаде тоже за 2 минуты до отправления ПДС из Семхоза на рейсовом автобусе приедешь?

Зачем мне ехать на автобусе из Семхоза в С.Посад, если я могу дойти до вокзала в С.Посаде пешком?

А какая связь между тем, на чём добираться до вокзала и на чём впоследствии с него уезжать?

P.S. Проверяющему лично: я нисколько не боролся за остановку 100-х ярославских поездов в С.Посаде.

Ну как бы если автобус немного задержится, никакой трагедии не случится, если пассажир уедет на следующей электричке, которая идёт через 20-40 минут.

С ПДСом такая история не работает, а потому выходить придётся с запасом по времени.

Ты тоже за 10 минут до отправления ПДСа на вокзал приходишь?

Изменено пользователем BeetleJuice

Проверяющему лично: я нисколько не боролся за остановку 100-х ярославских поездов в С.Посаде.

:huh:

С ПДСом такая история не работает, а потому выходить придётся с запасом по времени.

Ладно,на самом деле, это всё зависит от дальности маршрута (стоимости) и наличия альтернатив. Насчёт рассматриваемого случае с Сергиевым Посадом - альтернатив полно (электрички, автобусы), жалко будет только потерянных 540 руб. Для большинства же дальних поездок потеря денег болезненна и альтернативы меньше и она не удобна (ну упустил ты Сапсан на Питер, а в следующем остался только первый класс за 15 тыс. или сколько он там в день отправления).  Интересно, что автобусники уже с 90-х просекли фишку, что опаздывающих довольно много. Иначе с чем связана традиционная отправка "заказных" дальних автобусов с привокзальных площадей. Типа не успел на поезд - вот тебе автобус через час.

Где меняет нумерацию поезд 29/30 Новороссийск - Москва? С Тоннельной уходит 30-ым, в Ростов приезжает 29-ым.

Вот неплохо было бы Воронежскому двухэтажнику сделать остановку в Ряжске. Орловско-Курские ласточки помимо Мценска тормозят ещё и в Скуратове (видать, железнодорожники пробили, почему не Плавск тогда уж). А Ряжск обделён, сложно туда съездить одним днём, хотя расстояние ещё не ПДС-ное...

Всегда приезжаю за 15-20 минут, на расстояния до пары сотен километров минут за 10. В Москве все поездки на метро рассчитаны практически до минуты, ну а если будет какая-то серьезная задержка, с чем сталкиваешься единицы раз за многие годы, то хрен бы с ним, с билетом.

С автоматами на пригород как раз все очень быстро стало.

А электронные билеты продаются не ранее чем за час до отправлния поезда. Если станция промежуточная, то если билет приобретен позднее, чем за час до отправления с начальной, то после покупки пишут замечательные слова про отсутствие электронной регистрации и необходимость обратиться в кассу за бланком билета. За исключением тех станций, где списки паксов обновляют в пути, или у проводников есть гаджеты.

Проверяющему лично: я нисколько не боролся за остановку 100-х ярославских поездов в С.Посаде.

:huh:

Так когда ее отменяли в 2012 г, ты был уверен, что я этим страшно недоволен и еще ты хотел у кого-то узнать, насколько выгодно везти пустое место от Ярославля до С.Посада вместо того, чтобы кого-то на него посадить от Ярославля до Москвы. К тому же еще ты говорил, какого черта я возмущаюсь на остановки Посадских элей в Клязьме, которая, хоть и меньше С.Посада, но и С.Посад в 6 раз меньше Ярославля. Вот я тебе и сообщаю, что мне в общем-то плевать на остановку 100-х поездов в С.Посаде - при такой цене все равно на них от Москвы до С.Посада не поездишь (кстати, до Ярославля всего на 300 руб. дороже), да и продажу на них по маршруту Москва-С.Посад очень сильно ограничивают, я на этот 106-й в пятницу еле ухватил место в понедельник, в среду вообще остались только инвалидные места, недоступные "простым смертным". Соседи даже удивлялись, почему при расстоянии в 4 раза больше цена отличается в общем-то незначительно, но я им объяснил, к тому же я был не в обиде, потому что понимал, что если на 100-е сделать нормальную цену до С.Посада и продажу без ограничений, то он и превратится в поезд Москва-С.Посад, а те, кому в Ростов и Ярославль, не уедут. Гнать полупустой поезд от С.Посада до Ярославля, действительно, никому не нужно.

Ну и да, в С.Посаде в мой вагон один человек сел (в сторону Ярославля) и скорее всего, на мое место, так что остановка для ФПК вышла вдвойне выгодной.

Между прочем, оказывается, в этом поезде действует динамо-система. Вот на ближайшую пятницу самый дешевый билет Москва-С.Посад на него стоит 465 руб, иногда он может обойтись и еще дешевле. Хотя все равно и это дохрена.

Лучше проедься в этом поезде в люксе с питанием. Расскажешь нам как и чего там.

А в нем нет больше люксов - только купе. Ну понятно, ехать в люксе 3 с небольшим часа находилось мало желающих, а для таких хватало люксов и в транзитных ПДСах.

Может как-нибудь и проедусь, но из Ростова или Ярославля.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.