Перейти к содержанию

График движения поездов 2017/2018

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
31 минуту назад, Valentin Melnikov сказал:

Сколько я ездил Москва-Гагарин этим летом - под завязку. Первые пару месяцев можно было взять "неудобное" место подешевле и потом пересесть на нормальное, сейчас - фигвам. Либо за неделю неудобных мест уже нет, либо - сиди строго на своём месте у туалета.

Ключевое здесь - 

1 час назад, Valentin Melnikov сказал:

Среди недели я там не ездил.

А там именно что ветер гуляет в вагонах. При откровенно смешных нынешних тарифах. Поэтому вариантов два: либо сохранять эти две пары исключительно под вывоз в выходные (да и то, с окончанием сезона вопрос, будет ли это востребовано), либо хоть как-то повышать населённость за счёт Ярцево/Сафоново/Смоленска.

Опубликовано
10 часов назад, GrekOFF сказал:

Здесь же фото именно той линии, на которой предлагается что-то раскатать, повысить и углубить...

Я как-то на 5-вагонном летом в воскресенье вечером ехал.

Как ещё можно сделать:

РЭКС Москва - Кимры. К нему согласованный поезд в Углич/Сонково. 

Недостаток здесь в необходимости договорённостей Мск и Ок, а также то, что за дотациями на пригород пойдут в тверской обком, который их скорее всего не даст. :D

Опубликовано
3 часа назад, Mazzy сказал:

Недостаток здесь в необходимости договорённостей Мск и Ок, а также то, что за дотациями на пригород пойдут в тверской обком, который их скорее всего не даст. :D

Да и вообще рексы за пределы Московской области не выходят. Александровские не очень можно считать (хотя теперь и "Чижов" и второй, что идет с остановками почти по всем станциям по сути тоже рексы, но в "Чижове" все по местам, во втором - частично).

Кстати заметил, что спрос на поезда Москва-Ярославль по маршруту Москва-Серг.Посад есть, несмотря на цену почти в 600 руб. По крайней мере, если верить данным Экспресса, то в ближайшую субботу со 102-го 7 человек выходят в Серг.Посаде. И я сам видел, как в позапрошлое воскресенье несколько человек после отправления 104-го выходили с 3-й платформы с вещами и человек 5 садились в 103-й. Это особенно интересно при том, что перед 103-м идет упомянутый рекс из Александрова, который стоит существенно дешевле.

А одна бабка меня рассмешила вопросом, остановится ли 104-й поезд на 83 км.

Опубликовано

Жаль, ДП-М ("Покемон") не получил распространения. Несмотря на (мягко говоря) странный конструктив головных "вагонов", он был бы востребован на 200-300 км маршрутах с частичной электрификацией или без неё. Внутри очень удобный, прицепные вагоны по габаритам от электричечных не отличаются

Опубликовано
23 часа назад, GrekOFF сказал:

Вариант с билетом от/до Шуи приведён чуть выше.

Надо различать понятия массовости и возможности.

Возможность в данном случае есть, но ее реальное использование пассажирами совсем не массовое. В Шуе посадка на Москву по "экспрессу" в районе 30-50 чел, из них латентные из Владимира единичны.

Цитата

Прекрасное расписание для поездок на выходные домой из Москвы и обратно в воскресенье в Москву.

Поезда должны быть рассчитаны под ежедневные поездки, а не под 1 раз в неделю.

Может, для кого-то оно и покажется прекрасным. Однако, эра ночных поездов на расстояния до 300-400 км давно закончилась, пассажиры массово проголосовали кошельками, ногами против такого способа передвижения, если есть быстрый и недорогой дневной транспорт.

16 часов назад, Mazzy сказал:

Как ещё можно сделать:

РЭКС Москва - Кимры. К нему согласованный поезд в Углич/Сонково. 

А зачем дотации? По Тверской области объемы движения не увеличиваются же, подгоняется существующий пригород под экспрессные московские поезда. А по Московской области перевозки рентабельны. Надо только прикинуть расписание, чтобы понять насколько реально сделать что-то приличное.

Хотя без МВПС на участке севернее Савелово реализация будет так себе - 30 минут на обгон по Калязину, да и оборот по Савелову тоже.

Опубликовано
5 часов назад, Elektroborman сказал:

Надо различать понятия массовости и возможности.

Возможность в данном случае есть, но ее реальное использование пассажирами совсем не массовое. В Шуе посадка на Москву по "экспрессу" в районе 30-50 чел, из них латентные из Владимира единичны.

дык что мешает в данном случае превратить возможность в массовость? ))

Опубликовано
В 21.08.2018 в 12:51, ТГМ4А-0963 сказал:

Ключевое здесь - 

А там именно что ветер гуляет в вагонах. При откровенно смешных нынешних тарифах. Поэтому вариантов два: либо сохранять эти две пары исключительно под вывоз в выходные (да и то, с окончанием сезона вопрос, будет ли это востребовано), либо хоть как-то повышать населённость за счёт Ярцево/Сафоново/Смоленска.

Так не повысится там населённость за счёт Ярцево/Сафоново/Смоленска! Нет туда такого потока. Накладные расходы бессмысленно вырастут, зачем гонять полупустой состав лишние 200 км?

Опубликовано
7 часов назад, Зеркало сказал:

Я думаю, ФПК интереснее, чтобы из Владимира на Мск ездили на более дорогих нижегородских Ласточках, а ДОСС интереснее, чтобы в ивановских составах максимально удовлетворялся реальный спрос из Ивановской области.

2 часа назад, Valentin Melnikov сказал:

Так не повысится там населённость за счёт Ярцево/Сафоново/Смоленска! Нет туда такого потока. Накладные расходы бессмысленно вырастут, зачем гонять полупустой состав лишние 200 км?

А кто и каким образом этот поток замерял?

Например, с начала лета назначили новый 716 поезд из Смоленска на 15.48, так он сразу на ура пошел. На завтра уже 80% мест раскуплено. И утренняя из Смоленска почти всегда на 95-100% ходит. Я думаю, население участка Смоленск-Вязьма легко проглотит еще один утренний поезд - если Вязьму продлить, она как раз ближе к 6 из Смоленска пойдет. И 724 если от Смоленска сделать, будет отправляться в 13.20. А вот благотворительность с пустыми поездами Вязьма-Москва по 240-300 руб, за счет других пассажиров, пора заканчивать.

Опубликовано
9 часов назад, Elektroborman сказал:

Например, с начала лета назначили новый 716 поезд из Смоленска на 15.48, так он сразу на ура пошел. На завтра уже 80% мест раскуплено. И утренняя из Смоленска почти всегда на 95-100% ходит. Я думаю, население участка Смоленск-Вязьма легко проглотит еще один утренний поезд - если Вязьму продлить, она как раз ближе к 6 из Смоленска пойдет. И 724 если от Смоленска сделать, будет отправляться в 13.20. А вот благотворительность с пустыми поездами Вязьма-Москва по 240-300 руб, за счет других пассажиров, пора заканчивать.

Назначайте ласточку (или 7000) Вязьма-Смоленск. В свой областной центр люди ездят регулярно, в чужой - гораздо реже.

Повторяю: "пустые" поезда Вязьма-Москва - это фантастика. С пятницы по воскресенье - под завязку. В прочие дни часть можно отменить, если вам так уж обидно.

Опубликовано
16 часов назад, Elektroborman сказал:
В 22.08.2018 в 15:54, Зеркало сказал:

Я думаю, ФПК интереснее, чтобы из Владимира на Мск ездили на более дорогих нижегородских Ласточках, а ДОСС интереснее, чтобы в ивановских составах максимально удовлетворялся реальный спрос из Ивановской области.

я не про ФПК и ДОСС... что мешает ПАССАЖИРАМ? ))

Опубликовано

Из соцсетей

12 декабря 2018 года начнет курсировать новый дневной поезд N70/71 сообщением Липецк — Москва. Периодичность — через день. Из Москвы поезд будет отправляться в 14:30 и прибывать в Липецк в 21:40. В обратном направлении поезд будет отправляться в 07:40 и прибывать в столицу в 14:08", — говорится в сообщении.

При этом с 9 декабря скорый поезд N29/30 сообщением Липецк — Москва отменяется.

Кроме того, с 9 декабря изменяется расписание и маршрут скорого поезда N25/26 Воронеж — Москва. Состав будет следовать через станции Липецк и Елец. Время отправления из Воронежа — 20:30, прибытие в Липецк — 22:58, в Елец — в 00:10

Обратное расписание (Москва-Воронеж) поезда 25/26 после изменения почему-то не указано, а билетов с такой большой глубиной продажи ещё нет, негде посмотреть

Опубликовано
14 часов назад, Valentin Melnikov сказал:

Назначайте ласточку (или 7000) Вязьма-Смоленск. В свой областной центр люди ездят регулярно, в чужой - гораздо реже.

Повторяю: "пустые" поезда Вязьма-Москва - это фантастика. С пятницы по воскресенье - под завязку. В прочие дни часть можно отменить, если вам так уж обидно.

Это не фантастика, а объективные данные из "экспресс-3". И "под завязку" в указанные дни не все рейсы, а определенные, из 12 рейсов в эти дни хорошо заполнены будут 4-5. Причем, это летом, и по ценам сильно ниже себестоимости.

Зачем нужна Ласточка внутри Смоленской области, когда по смоленским поездам четко виден повышенный спрос на Москву? Которая, к слову, не "соседний областной центр" типа Брянска, а столица государства.

7 часов назад, Зеркало сказал:

я не про ФПК и ДОСС... что мешает ПАССАЖИРАМ? ))

Я не опрашивал те сотни тысяч пассажиров, которые воспользовались Ласточкой. Но если в общем, то, что очевидно подкованному любителю транспорта, то не обязательно становится массовым "транспортным поведением" простых пассажиров. Предположу, что банальная неосведомленность во Владимире о тарифах ивановских поездов. Если простой провинциальный пассажир на нужный день и время получает по некоторым поездам ответ "мест нет", но по другим - соответствующий выбор мест, то, видимо, почти никто не будет интересоваться по поводу мест и цен в поездах с "мест нет" по какому-то иному маршруту.

Опубликовано
В 23.08.2018 в 23:12, М.Е. сказал:

Обратное расписание (Москва-Воронеж) поезда 25/26 после изменения почему-то не указано, а билетов с такой большой глубиной продажи ещё нет, негде посмотреть

№25/26 с 09.12 - Москва 21.04; Елец 4.26 (прибытие) 4.57 (отправление); Липецк 6.05 (прибытие) 6.15 (отправление); Воронеж 8.30

Опубликовано

Итак, с 10 декабря одна из пар Москва-Вязьма продлевается до Смоленска:

N 731

Москва 11:38
Можайск 12:44 1 мин 12:45
Гагарин 13:19 1 мин 13:20
Вязьма 13:49 3 мин 13:52
Сафоново 14:34 1 мин 14:35
Ярцево 14:56 1 мин 14:57
Смоленск 15:34

N 732

Смоленск 13:00
Ярцево 13:41 1 мин 13:42
Сафоново 14:04 1 мин 14:05
Вязьма 14:45 3 мин 14:48
Гагарин 15:17 1 мин 15:18
Можайск 15:55 1 мин 15:56
Москва 17:01

Опубликовано

Хммм... а ковыряться когда? В самые "окна" же пропускают. Или его только на выходные назнчают?

Опубликовано

Только с Орши. С Витебска пересесть не успеешь: время прибытия равно отправлению.

Мне вот интересно, имел бы смысл пустить дневной поезд Москва - Витебск, а Москва - Гродно пустить по нитке полоцкого, а ещё лучше на пару часов раньше, через Витебск и Полоцк и далее до Гродно? Правда в Полоцке направление пришлось бы менять.

Вопрос возник из-за того что, с каждым годом становится все хуже дневная волна Москва - Витебск. Да и с Полоцка хотел добраться до Гродно, но оказалось, что достаточно проблематично это сделать: либо целый день гулять по Молодечно, либо полдня по Минску.

Опубликовано
5 часов назад, igla сказал:

Хммм... а ковыряться когда? В самые "окна" же пропускают. Или его только на выходные назнчают?

А где и в какое время окна? Эти нитки до Вязьмы и сейчас ежедневные. Как я понимаю, окно между 11-часовым и 13-часовым поездами из Москвы.

Опубликовано
25 минут назад, Паштет сказал:

Да и с Полоцка хотел добраться до Гродно, но оказалось, что достаточно проблематично это сделать: либо целый день гулять по Молодечно, либо полдня по Минску.

А как же чудесная волна? :)

739 Полоцк - Молодечно 6:19-8:36
6261 Молодечно - Лида 8:44-11:43
6255 Лида - Гродно 12:07-15:04

Опубликовано

Точно, когда мне было нужно, не было экспресса Полоцк-Минск, а дизель тогда по факту шел по маршруту Молодечно - Гродно. Мне из-за этого ночёвку в Молодечно пришлось организовывать, приехав туда пригородным.

Опубликовано
В 28.06.2018 в 14:01, awdeew сказал:

Согласен, Куровская и Черусти бы тоже не помешали, резерв времени для этого есть. И с четными/нечетными, конечно, не лучший вариант, по дням недели было бы интереснее.

С нового графика будет ежедневным. + добавляется в обоих направлениях остановка в Черустях.

Опубликовано
2 часа назад, Паштет сказал:

Мне вот интересно, имел бы смысл пустить дневной поезд Москва - Витебск, а Москва - Гродно пустить по нитке полоцкого, а ещё лучше на пару часов раньше, через Витебск и Полоцк и далее до Гродно? Правда в Полоцке направление пришлось бы менять.

Да с Витебска не пересесть смотрю.  Впрочем есть автобусы. Вообще было бы не плохо пустить "теплоласточку" на Витебск по новым трендам, но опять с тарифами не договоряться...

Кстати тут прошла информацию что планируют "пока в теории" "Ласточку"  Минводы - Баку со временем хода менее 6 часов. Привет Фыве))) Там такое расстояние реально покрыть за 5-6 часов даже если приведут в порядок инфраструктуру?

Опубликовано

Интересно как пойдёт дневной поезд из Москвы на Липецк - а по Павелецкому направлению через Елец поезд нужен. Ведь кроме липецкого там разве что проходящие через Москву 

Опубликовано
Только что, portenos сказал:

Интересно как пойдёт дневной поезд из Москвы на Липецк - а по Павелецкому направлению через Елец поезд нужен. Ведь кроме липецкого там разве что проходящие через Москву 

Воронежский ночной туда отправят.

Опубликовано
38 минут назад, Krendel79 сказал:

Кстати тут прошла информацию что планируют "пока в теории" "Ласточку"  Минводы - Баку со временем хода менее 6 часов. Привет Фыве))) Там такое расстояние реально покрыть за 5-6 часов даже если приведут в порядок инфраструктуру?

Время хода обещают 4,5 часа. Верится с огромным трудом.  По карте 770 км.  Еще имейте в виду остановки для таможенной проверки

Опубликовано
2 минуты назад, М.Е. сказал:

Время хода обещают 4,5 часа. Верится с огромным трудом.  По карте 770 км.  Еще имейте в виду остановки для таможенной проверки

Москва - СПб 650 "Сапасан" по скоростной 4 часа. Даже если таможенную проверку в пути сделают не реально такое время на данной линии. По моему кто то из журналистов как то не правильно чьи то хотелки понял...

Опубликовано

Офф: если и пускать Ласточку в Закавказье, то может между Тбилиси и Баку - хотя это другие государства. Но они ведь тоже могут по примеру России организовать дневное железноднорожное сообщение дневными поездами на расстояние до 500 км

Опубликовано
2 часа назад, portenos сказал:

Офф: если и пускать Ласточку в Закавказье, то может между Тбилиси и Баку - хотя это другие государства. Но они ведь тоже могут по примеру России организовать дневное железноднорожное сообщение дневными поездами на расстояние до 500 км

Если что-то такое будет, то это будет не Ласточка. Какой-то другой поезд, другого производителя. Может тот же Дезиро, но точно не из Верхней Пышмы.

А у них же там есть ускоренная дневная сидячка Тбилиси-Батуми в виде двухэтажного Штадлера.  Кто-то из знакомых видео присылал, едет весьма быстро, в районе 150 км/ч.  Что касается Ласточек - насколько понимаю, их средняя скорость примерно 100 км/ч (Москва-НН: 400 километров за 4 часа,  Москва-Тула: 200 км за 2 часа и т.п.)  Т.е. 770 км от Минвод до Баку она будет преодолевать примерно за 7 ч 40 мин (если без длительных стоянок)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.