Перейти к содержанию

Критерии выбора района при покупке квартир

Иван О. С.

Рекомендуемые сообщения

@BeetleJuice,

Да ну, зачем? Принять надо закон о том, чтобы все было хорошо. К чему всякие мелочи

В 30.01.2018 в 18:02, GrekOFF сказал:

При покупке квартиры за 3 миллиона в Ново-...нёво странно жаловаться на то, что инфраструктуру с нуля не предоставили.

За что купил, как говорится.

Либерасты, как я понимаю, вести дискуссию без перехода на личности не умеют в принципе? Инфраструктура к цене квадратного метра не имеет никакого отношения. Цена квадратного метра обусловлена двумя факторами - удаленностью от цивилизации во всех её смыслах и жадностью застройщика. Но это не значит, что школы, детсады, поликлиники и торговые центры можно не строить.

И есть ещё нюанс. Первые этажи всё равно чаще всего нежилые и отдаются под торговлю. У сетевых магазинов главное требование - площадь торгового зала. В монолитных домах всё равно чаще всего несущими делаются отдельные колонны, а проемы между ними закладывают газобетонными блоками. Технически никаких трудностей нет, чтобы сделать на первом этаже нормальный магазин, или сделать его встроенно-пристроенным, как в советских панельных домах. Тут проблема именно в жадности застройщика, который маленькие нежилые помещения продает по ДДУ сразу людям, которые будут их сдавать в аренду, а с большим микрорайоном надо или ждать сдачи домов, чтобы сети захотели туда зайти и купить, или создавать свою карманную фирмочку, которая будет эти торговые залы сдавать в аренду.

И да, тут кое-кто уверял, что квартиры в Москве стоят дороже из-за того, что к ним прилагается инфраструктура.

А с описываемыми в статье Ватутинками и Коммунаркой мякотка в том, что они строились по областным разрешениям на строительство и с областным подходом к инфраструктуре, а продавались уже по московским ценам.

А администрация Московской области заботится исключительно о возможности застройщиков выкачивать прибыль из стройки. Особенно в ТиНАО, где можно было в последний день пребывания территории в области подписать любую дичь, а разгребать проблемы пришлось бы уже московским властям.

В 30.01.2018 в 18:45, BeetleJuice сказал:

А разве закона, обязывающего строить соцобъекты вместе с жильём все еще нет?

Тогда действительно, надо принять.

Тут другое. Есть СНиПы по обеспечению соцобъектами. Но там для сельских поселений нормы менее жесткие, потому что писали их в 1989 году, когда никому в голову не приходило, что можно построить кучу многоэтажек в деревне.

Надо ещё СНиПы корректировать, убирать привязку к городским и сельским поселениям и привязываться только к этажности домов.

@Иван О. С.,

Воды много, а суть то вся та же. Абсолютно похрену из чего там складывается цена квартиры. Разные условия стоят разных денег. Как и ровно на рынке автомобилей, смартфонов и прочего

В 31.01.2018 в 04:08, Иван О. С. сказал:

Либерасты, как я понимаю, вести дискуссию без перехода на личности не умеют в принципе?

Зачёт за определение. Кинь ссылку на дискуссию юзеру rvu :).

А если серьёзно - то всё вот это возмущение ровно из серии - "Я купил квартиру в ...нях за три копья, почему у меня нет того же, что и в районах в пределах МКАД".

Повторюсь - хочешь инфраструктуры, транспорта, магазинов и пр. - вложись в более достойное место проживания с соответствующей ценой. Заработать недостающие деньги - более достойное времяпровождение, чем писать простыни про жадность застройщиков, которые от этого менее жадными не станут.

GrekOFF сказал:

Заработать недостающие деньги - более достойное времяпровождение, чем писать простыни про жадность застройщиков, которые от этого менее жадными не станут.

Это не соответствует убеждениям. Вот написать простынь с призывами навести порядок!!!! Эт да. Хотя фигня вся в том, что если почитать то можно увидеть, как тот же самый автор пишет, что ему необходимо прибавить зарплату за ту же самую работу. Ну и застройщики то не с Марса, они теми же категориями мыслят

Вон кстати у Грудинина в совхозе инфраструктура такая, что в Москве не во всяком районе есть. И наверняка мест приложения труда больше чем жителей.

Да, да те самые ТЦ, за которые его ругают.

В 31.01.2018 в 04:12, PavelV сказал:

Абсолютно похрену из чего там складывается цена квартиры.

Лично тебе похрену. А мне, например, нет, я не люблю дармоедов. Если тебя всё устраивает - не мешай возмущаться тем, кто недоволен.

В 31.01.2018 в 04:19, GrekOFF сказал:

Заработать недостающие деньги - более достойное времяпровождение, чем писать простыни про жадность застройщиков, которые от этого менее жадными не станут.

Лично я на этот форум хожу исключительно для срача. А срач для меня форма отдыха. К зарабатыванию денег срач на форуме отношения не имеет. И от наличия денег или их отсутствия моё возмущение теми, кто не хочет деньги зарабатывать, а хочет слупить их с меня, никуда не денется.

В 31.01.2018 в 04:36, PavelV сказал:

если почитать то можно увидеть, как тот же самый автор пишет, что ему необходимо прибавить зарплату за ту же самую работу.

Если бы ты читал мои сообщения, а не передергивал ради либеральной пропаганды - ты бы заметил, что автор писал не лично про себя, а вообще.

Иван О. С. сказал:

Лично тебе похрену. А мне, например, нет, я не люблю дармоедов. Если тебя всё устраивает - не мешай возмущаться тем, кто недоволен.

Для подобных соплей ваши кумиры собирают митинги, там можно и возмущаться

Иван О. С. сказал:

Лично я на этот форум хожу исключительно для срача.

Ну тогда обид нет

Иван О. С. сказал:

Если бы ты читал мои сообщения, а не передергивал ради либеральной пропаганды - ты бы заметил, что автор писал не лично про себя, а вообще.

Либерализм не моя тема

В 31.01.2018 в 09:40, PavelV сказал:

Либерализм не моя тема

Не хочу тебя расстраивать, но "вы сами виноваты, что купили дешевые квартиры, государство вам ничем не обязано", "государство не должно вмешиваться в дела бизнеса и ограничивать прибыли предпринимателей", "если вам не хватает зарплаты - найдите возможность зарабатывать побольше, устраивайтесь на вторую работу, открывайте своё дело", "государство не должно само строить заводы в России и заниматься импортозамещением, потому что это перевод денег на дерьмо", "бизнес открывает заводы там, где дешевле рбаочая сила и ниже издержки, это нормально", "нельзя повышать МРОТ, потому что бизнес тогда уйдет в тень и начнет платить зарплаты в конвертах" - это экономические взгляды типичного либерала. Просто наши либерастические партии, поскольку живут на западные деньги, сейчас делают упор на политические требования, ибо условие спонсора. А агитпроп клеймит из за либерализм именно с упором на политические взгляды, дабы вывести из-под огня критики либеральный экономический блок в правительстве.

В 31.01.2018 в 18:19, Иван О. С. сказал:

"если вам не хватает зарплаты - найдите возможность зарабатывать побольше, устраивайтесь на вторую работу, открывайте своё дело"

Ты дееспособный? Если да - то в чём вопрос?

@Иван О. С.,

Длинные слёзные простыни... Вань ну не скули тут, здесь всегда смеялись над нытиками, будет и на этот раз так. К сожалению дело не в либерализме, а элементарных закономерностях

Иван О. С. сказал:

Не хочу тебя расстраивать, но "вы сами виноваты, что купили дешевые квартиры, государство вам ничем не обязано", "государство не должно вмешиваться в дела бизнеса и ограничивать прибыли предпринимателей", "если вам не хватает зарплаты - найдите возможность зарабатывать побольше, устраивайтесь на вторую работу, открывайте своё дело", "государство не должно само строить заводы в России и заниматься импортозамещением, потому что это перевод денег на дерьмо", "бизнес открывает заводы там, где дешевле рбаочая сила и ниже издержки, это нормально", "нельзя повышать МРОТ, потому что бизнес тогда уйдет в тень и начнет платить зарплаты в конвертах" -

Тебе неоднократно разжевывали все, что и как работает и почему так не получится в итоге у тебя все упиралось все в то что кого то нужно расстрелять, снова возвращаться к этому не слишком интересно

В 31.01.2018 в 18:35, PavelV сказал:

Длинные слёзные простыни...

Да ничего слезного. Просто не люблю либерастов и никогда не любил. Я на жизнь не жалуюсь, а когда жалуюсь - делаю это не публично и не на этом форуме.

В 31.01.2018 в 18:25, GrekOFF сказал:

Ты дееспособный? Если да - то в чём вопрос?

В том, что меня интересует уровень жизни именно при работе 40 часов в неделю. Как показатель здоровой экономики здорового государства. Если человек на той же должности на той же работе раньше на свою зарплату ни в чём себе не отказывал, а сейчас ищет КыЖы по акции - это признак нездоровой экономики и правительства, которое либо некомпетентно и недееспособно, либо откровенно действует не в интересах граждан страны.

Как из этой ситуации выпутывается каждый отдельно взятый человек - это уже частности, к решению озвученной проблемы никакого отношения не имеющие.

А по поводу своего дела - это, во-первых, требует особого склада характера и по определению не у всех получится, во-вторых, это риски, а многим людям интересно получать в получку заранее известную сумму денег. И, в-третьих - ассортимент сфер деятельности, где можно открыть своё дело без серьезного стартового капитала, не особо широк и не всем нравится. Поэтому это не рецепт для каждого и в качестве совета по выходу из ситуации не всем подойдет и находится где-то на интеллектуальном уровне Весёлого Гнома...

Иван О. С. сказал:

Да ничего слезного. Просто не люблю либерастов и никогда не любил. Я на жизнь не жалуюсь, а когда жалуюсь - делаю это не публично и не на этом форуме.

Как я убедился, все жизненные закономерности можно выразить в двух трёх предложениях. Если кто то пишет длинные послания, то он просто размазывает очевидное дабы выставить все в удобном ему свете.

А что до либерализма, дак тут все просто. Так или иначе мы живём по одним законам. Уже все это было пройдено в поздние годы СССР, когда на плакате о Роли Партии, а в голове о Жигулях, Румынской стенке и ещё хз чём. Если в чем то зажимают официально то выстраивается альтернативная система. Ну исключая случаи когда есть способы адекватной замены искомого

В 31.01.2018 в 18:55, Иван О. С. сказал:

В том, что меня интересует уровень жизни именно при работе 40 часов в неделю. Как показатель здоровой экономики здорового государства. Если человек на той же должности на той же работе раньше на свою зарплату ни в чём себе не отказывал, а сейчас ищет КыЖы по акции - это признак нездоровой экономики и правительства, которое либо некомпетентно и недееспособно, либо откровенно действует не в интересах граждан страны.

Разочарую тебя, но в здоровой экономике - это повод сменить работодателя (если конечно твои компетенции позволяют претендовать на большее).

А ровно сидящим на попе от звонка до звонка с распитием чаёв по половине рабочего дня приходится довольствоваться чем есть и жаловаться на некомпетентное правительство ;).

• 3 недели спустя...
  В 31.01.2018 в 04:08, Иван О. С. сказал:

И да, тут кое-кто уверял, что квартиры в Москве стоят дороже из-за того, что к ним прилагается инфраструктура.

А с описываемыми в статье Ватутинками и Коммунаркой мякотка в том, что они строились по областным разрешениям на строительство и с областным подходом к инфраструктуре, а продавались уже по московским ценам.

Нет никакого специального "московского подхода к инфраструктуре", достаточно посмотреть что строится сейчас в Орехово-Борисово на Ясеневой вместо снесенной военной части. 10 квартир на лестничную площадку !!! Большинство квартир без балконов. Плотность застройки ужасает. Это все на перекрестке, где и до этой застройки пробки в часы пик постоянно были. Строят реальное гетто.

Зато не пятиэтажки, современное комфортное жильё! В нём не надо эстетствовать, надо жить!

В 20.02.2018 в 05:34, Kiss Your Shadow сказал:

Зато не пятиэтажки, современное комфортное жильё! В нём не надо эстетствовать, надо жить!

Так и будут жить.

У страха, как говорится, с глазами туговато ;).

Опять тут смотрю мировая катастрофа обнаружена. Путин введи войска!

Причём вот живу на этом свете уже 50 лет и где бы что и когда не строилось (и наше Ясенево в конце 70-х) везде и всегда вопли про апокалипсис...

Оно же и понятно, тем кто ничего не получит обИдно и завИдно. Но это как подруга замуж выходит, а вот тебя никто не берет..

В 20.02.2018 в 05:56, Вперёдсмотрящий сказал:

Оно же и понятно, тем кто ничего не получит обИдно и завИдно. Но это как подруга замуж выходит, а вот тебя никто не берет..

Так тенденция такая - больше всего "переживают", исходят "советами" и нагнетают страхи те, которых данный вопрос не касается никаким боком ;).

В 20.02.2018 в 05:59, GrekOFF сказал:

Так тенденция такая - больше всего "переживают", исходят "советами" и нагнетают страхи те, которых данный вопрос не касается никаким боком ;).

Ну да, на самом-то деле у всех хата с краю. Вас это никогда не коснётся.

В 20.02.2018 в 06:04, Kiss Your Shadow сказал:

Вас это никогда не коснётся.

Нас с Костей и Пашей и ещё парой юзеров форума реновация как раз коснётся в обозримое время.

Заметь, что никто из нас при этом (в отличие от жителя Химок) не истерит ;).

В 20.02.2018 в 06:13, GrekOFF сказал:

Нас с Костей и Пашей и ещё парой юзеров форума реновация как раз коснётся в обозримое время.

Заметь, что никто из нас при этом (в отличие от жителя Химок) не истерит ;).

Вы меня ни с кем не попутали? Где я истерю? Разве что в вашем воображении, наверно.

GrekOFF сказал:

Заметь, что никто из нас при этом (в отличие от жителя Химок) не истерит

Мама буквально позавчера рассказывала, что соседний дом (Каховка 14/1) (это тот, который лицом на Каховку у Одессы), вырывают деревья со стороны двора. С Метростроем это вряд ли связано, а вот с реновацией вполне..

В 20.02.2018 в 06:21, Kiss Your Shadow сказал:

Вы меня ни с кем не попутали? Где я истерю?

Пример лёгкой истерики в твоём сообщении #227.

Но ранее бывало и покрупнее ;).

В 20.02.2018 в 06:29, GrekOFF сказал:

Пример лёгкой истерики в твоём сообщении #227.

Разве? По-моему я там наоборот хвалю обсуждаемое жильё! И критикую стиль жизни рафинированных юнош. Ведь правильно жить в современных домах без балконов, с окнами в окно соседа. Правильно, когда гулять негде - ведь гулять взрослому человеку незачем, надо жить! Где истерика? Всё правильно ведь говорю, как вы с Павлом В. меня учите. Что вам опять не нравится-то?

Kiss Your Shadow сказал:
Разве? По-моему я там наоборот хвалю обсуждаемое жильё! И критикую стиль жизни рафинированных юнош. Ведь правильно жить в современных домах без балконов, с окнами в окно соседа. Правильно, когда гулять негде - ведь гулять взрослому человеку незачем, надо жить! Где истерика? Всё правильно ведь говорю, как вы с Павлом В. меня учите. Что вам опять не нравится-то?

Вот когда Получим без Балкона с окнами в окно Соседа и негде будет Гулять, тогда и поговорим. Пока же тут лишь истерика, замешанная на Зависти...

В 20.02.2018 в 06:47, Вперёдсмотрящий сказал:

Вот когда Получим без Балкона с окнами в окно Соседа и негде будет Гулять, тогда и поговорим. Пока же тут лишь истерика, замешанная на Зависти...

Вы точно ничего не путаете? Чему мне завидовать? Мне нравится то, где я живу. А где вы истерику увидели - я ума не приложу. Хорошее же жильё! Отличное! Современное! Облик Москвы 21 века!

А кстати, если реально, так ли уж нужен Балкон. Я вот в П-3 (у нас маленький) какое то время пробовал использовать для астронаблюдений, но телескоп у меня длиннофокусный и помещается он там с трудом. А так, курить на яблоне я не курю там, если реально, то в большинстве случаев он стоИт запертый и лишь иногда в тёплый период на нем сохнет бельё..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.