Перейти к содержанию

Переходы улиц

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не повезло, но жизнь на этом (в отличие от попытки перебежать на красный) не кончается.

Ты уводишь разговор. Речь о перебегании на красный не шла, спор о наземном регулируемом vs подземном. Кстати, по моей практике, как пешей, так и водительской, чаще вижу перебегающих на красный, чем поверху при наличии подземника.

Опубликовано

Светофоры есть. Но хайвея вообще в городе быть не должно.

Население Москвы иногда побольше некоторых стран. Таких городов как Москва просто быть не должно. Тогда и хайвеи не понадобятся в городе.

Опубликовано

И цикл для машин достаточно долгий чтоб был. Водители тоже люди

Водители - люди, а пешеходы постоят, подождут. Если он на машину не накопил, что с ним считаться? Тем более если старый или больной или с ребенком. Вот такой лужковщиной превратили Москву в город «только для людей». Потом оказалось, что и они вынуждены часами стоить в пробках.

==============================

Ты читай меня внимательнее. Я писал про Новослободскую/Долгоруковские улицы, где 3 подземника. Потому я предлагаю оставить там наземники в основном для маломобильных людей, которым трудно спускаться под землю, чтобы они могли подождать и перейти. И чтобы такой цикл был неудобен всем остальным,чтоб под колёсами не калечились и не гибли.

Как раз-таки забота о пешеходах (если что, я сам не вожу), среди которых хватает бестолковых, да и водители отмороженные попадаются. Потому и желателен максимальный развод потоков, лучше на таких улицах -в двух уровнях.

Опубликовано

Потому и желателен максимальный развод потоков, лучше на таких улицах -в двух уровнях.

На каких "таких"?

Новослободскую/Долгоруковские улицы, где 3 подземника.

1-й - на пересечении с Садовым кольцом, Н-образный, т.е. один спуск-подъём позволяет пересечь несколько проезжих частей. Поэтому, несмотря на полный комплект наземных переходов, пешеходы подземником пользуются, за исключением перехода через М.Дмитровку, где всего две полосы не считая автобусной. Долгоруковскую переходят и под землёй, и по земле.

2-й - у метро "Новослободская", Улица там - 4 узких полосы без перспектив расширения, у светофора на наземном переходе цикл - что то около 20+35, причём пробки он не создаёт. Подземник пуст, разве что редкие выходящие со стороны Весковского не соображают и ныряют туда, ещё не видя наземника. Выходящие из метро и идущие на нечётную сторону 100% идут поверху.

Подземник можно закапывать за ненадобностью.

3-й - перед ТТК. Улица там уже близка к магистральным параметрам, ну и есть некоторая призрачная надежда, что в этот подземник когда-нибудь таки выведут второй выход "Савёловской". Наземного дубля нет, ближайший наземный переход в 300 метрах у Вадковского.

Опубликовано

Население Москвы иногда побольше некоторых стран. Таких городов как Москва просто быть не должно.

Да, особенно учитывая численность населения и территорию страны, даже если откинуть малопригодные для жизни территории.

По моим ощущениям пассажиров у м10 после открытия новых станций метро на севере поубавилось, по крайней мере в центральной его части (до ТТК).

Что вполне логично.

Опубликовано

Кстати, вот на ВДНХ запроектировать самый правильный подземные, где пешеходы по верху, машины по низу. И всё равно на этом форуме его обосрали.

Опубликовано

2-й - у метро "Новослободская", Улица там - 4 узких полосы без перспектив расширения, у светофора на наземном переходе цикл - что то около 20+35, причём пробки он не создаёт. Подземник пуст, разве что редкие выходящие со стороны Весковского не соображают и ныряют туда, ещё не видя наземника. Выходящие из метро и идущие на нечётную сторону 100% идут поверху.

Подземник можно закапывать за ненадобностью.

Ну еще и я, который привык к тому, что там подземник.

Опубликовано

Кстати, по моей практике, как пешей, так и водительской, чаще вижу перебегающих на красный, чем поверху при наличии подземника.

Так и подземников по сравнению с количеством светофоров достаточно мало. Это уже статистика.

Хотя отдельных уникумов, переходящих проспект Мира на Алексеевской и Андропова у Коломенской наблюдал лично.

Опубликовано

Сделать не 120 секунд, а 60 и всем хорошо будет. Очень часто это можно легко сделать.

А пешеходный цикл  сделать 15 секунд как было на Варшавском шоссе у Нижних Котлов, до того как воткнули надземники.  Чтобы точно никто пользоваться не смог

Опубликовано

Кстати, вот на ВДНХ запроектировать самый правильный подземные, где пешеходы по верху, машины по низу. И всё равно на этом форуме его обосрали.

Там на продольном проезде вообще надо сквозной проезд для частного автотранспорта запретить.

А они тоннель там строить вздумали.

Опубликовано

Там на продольном проезде вообще надо сквозной проезд для частного автотранспорта запретить.

Зачем?

Опубликовано

Напоминаю, что в Москве есть такие естественные препятствия как ВВЦ и Лосиный Остров, которые как раз там сходятся. Места без дорог вызывают повышенный траффик в бутылочных горлышках. Ты ещё сильнее его требует забутылить.

Опубликовано

Интересно, что зебру через В. Сыромятническую ликвидировали спустя несколько месяцев, но люди продолжают переходить дорогу в неположенном месте, несмотря на наличие подземника.

Честно говоря, я подумал, что там просто краска стёрлась. Нерегулярно там бываю в последнее время.

Аналогично с переходом через Каланчёвскую у Красных Ворот.

http://www.gucodd.ru/index.php/2017-05-02-14-10-18

Даже был репортаж по "Москве-24" на эту тему.

Опубликовано

Потому я предлагаю оставить там наземники в основном для маломобильных людей, которым трудно спускаться под землю, чтобы они могли подождать и перейти. И чтобы такой цикл был неудобен всем остальным,чтоб под колёсами не калечились и не гибли.

А маломобильные пусть гибнут? По твоей логике получается так.

Население Москвы иногда побольше некоторых стран.

Поэтому должно страдать?

Опубликовано

А пешеходный цикл сделать 15 секунд как было на Варшавском шоссе у Нижних Котлов, до того как воткнули надземники. Чтобы точно никто пользоваться не смог

Переходил неоднократно. 20 секунд там вроде было. Особых неудобств не испытывал.

Ещё одно такое же "весёлое" место - переход через Сахарова на Каланчёвке.

Опубликовано

Поэтому должно страдать?
Обычно люди страдают от наземников. Гибнут в том числе.  То что урбанисты из маленьких городов с рабочим днём 4-5 часов напридумывали не означет что это правильно.
Опубликовано

Обычно люди страдают от наземников.

Найди человека со стенокардией и спроси его, какого ему вверх по лестнице подниматься.

Гибнут в том числе.

Надо снижать скорость в таких местах. Законодательно и технически.

Опубликовано

У каждого перехода в Москве?

Лучше вообще снизить скорость по городу. Кроме хайвеев, которые эстакады или тоннели.

Опубликовано

Лучше вообще снизить скорость по городу.

Это абсолютно ничем не поможет (привет урбанистам), кроме того, что в автобусе тебе придётся проводить ещё минут на 20 больше ежедневно.

Нынешние 60+20 для передвижения по городу вполне оптимальны (это взгляд из-за руля с 18-летним безаварийным стажем).

Опубликовано

Нынешние 60+20 для передвижения по городу вполне оптимальны (это взгляд из-за руля с 18-летним безаварийным стажем).

На Андроповке или Коломенском проезде оптимальны, а вот по небольшим улицам в две полосы в плотной жилой застройке 80 - очень много.

Опубликовано

На Андроповке или Коломенском проезде оптимальны, а вот по небольшим улицам в две полосы в плотной жилой застройке 80 - очень много.

Там никто из нормальных людей больше 40-60 и не ездит, физически невозможно (скорость потока, парковка в правом ряду, дорожное покрытие и т.п.).

Редких же отморозков никакое ограничение не остановит.

Опубликовано

Хотя и они предпочитают по лестницам не бегать

Увы, для многих сэкономленные 2 минуты важнее безопасности.

Опубликовано

Там никто из нормальных людей больше 40-60 и не ездит, физически невозможно (скорость потока, парковка в правом ряду, дорожное покрытие и т.п.).

Редких же отморозков никакое ограничение не остановит.

Это ты с т. з. нормального человека так считаешь. Но наши водители далеко не все таковыми являются.
Опубликовано

Это ты с т. з. нормального человека так считаешь. Но наши водители далеко не все таковыми являются.

Я выше про отморозков уже написал. Но подавляющее большинство ездит именно с указанными скоростями.

Опубликовано

Я выше про отморозков уже написал. Но подавляющее большинство ездит именно с указанными скоростями.

Ну я не знаю, отморозрк он или нет, если едет пусть неоправданно быстро, но с разрешённой скоростью. Я ни в одной другой стране не встречал, чтобы по городским улицам (кроме отдельных скоростных участков) можно было гонять 80.

Опубликовано

Я ни в одной другой стране не встречал, чтобы по городским улицам (кроме отдельных скоростных участков) можно было гонять 80.

О том и речь. Дожно быть 50 без всяких +20. Кроме, скоростных участков, разумеется.

Опубликовано

Это абсолютно ничем не поможет (привет урбанистам), кроме того, что в автобусе тебе придётся проводить ещё минут на 20 больше ежедневно.Нынешние 60+20 для передвижения по городу вполне оптимальны (это взгляд из-за руля с 18-летним безаварийным стажем

Абсолютно верно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.