Перейти к содержанию

Лебедевская навигация в московском метро

денчик

Нравится ли вам эта навигация?  

89 проголосовавших

1. 1. Нравится ли вам эта навигация?

2. 2. Какая лучше навигация?

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Higre сказал:

Каждый видит мир по-своему

А мы тут не о каждом, а о том, как массово называют в народе.

Понятно, что некоторые индивидуумы и при слове ветка морщатся :).

Я же сиё наименование переношу вПОлне сПОкойно.

1 час назад, Higre сказал:

Каждый видит мир по-своему, для кого-то есть светло-зелёная (новая) и тёмно-зелёная (старая), а какие там новые линии где-то в Новой Москве, ему совсем не интересно...

Мне один раз и КРЛ жёлтой назвали. А так светло-зелёная - ЛДЛ, зелёная - ЗЛ, а вот тёмно - зелёная -ТЛ.  Вообще-же когда в пояснениях фигурируют цвета вызывающие сомнение с идентификацией линий , то прошу назвать станции на ней и тогда уже опознаю линии. 

Ещё был момент когда спрашивали дорогу от Киевской до, помоему, Партизанской , находясь на ФЛ. И разговр забуксовал на фразе - Вам надо персесть на синюю линию. Спустя несколько уточнений стало понятно, что люди находясь на станции Киевская ФЛ думали что находятся н синей линии.

Изменено пользователем Mirage

1 час назад, Mirage сказал:

Мне один раз и КРЛ жёлтой назвали

Самый-то прикол, что её северная часть таковой и была до 71 года, т.е. до постройки центрального участка

9 часов назад, Корзухин А. сказал:

Выпячивание "линий" в целом то же, что и употребление слова "крайний" налево и направо, и извечный спор "плавают или ходят".

Нет, линиями они зовутся официально, а «крайний» нигде никак не регламентируется. Про ходят/плавают пусть скажут знающие люди, лично я в этом вопросе не силён, поэтому как умно и как глупо утверждать не буду. 

Ты ещё скажи, что и он не электричка :)

Таки ви ещё скажите, что я на нём могу ездить по своему безлимиту. 

Ещё раз, ПОпроще для ПОнимания :)

1-4 - ветки, 5 - Кольцевая, 6-10 - ветки, 11 - БКЛ, 12 - линия, 13 - похерили, 14 - МЦК, 15 - и ветка и линия и розовый чёртик :), 16 - пока линия (цвет ПОка системно не прижился).

Ещё раз, объясни логику своего «народа», почему 12, 15 и 16 - линии, а 1-4, 6-10 - ветки. Если уж так неймётся называть что-то ветками, то менее нелогично ими называть короткие линии, а не длинные диаметральные. 

10 часов назад, Корзухин А. сказал:

Также МЦК и МЦД массово являются синонимами и путаются между друг другом.

Тут главное, как путаются. Одно дело случайно сказать одно вместо другого, зная разницу, другое этой разницы не видеть. 

8 часов назад, Higre сказал:

Каждый видит мир по-своему, для кого-то есть светло-зелёная (новая) и тёмно-зелёная (старая), а какие там новые линии где-то в Новой Москве, ему совсем не интересно...

Ну вообще-то Троицкая линия имеет 7 станций внутри МКАДа, куда, как я понимаю, религия им ездить позволяет. 

8 часов назад, Корзухин А. сказал:

А мы тут не о каждом, а о том, как массово называют в народе.

Понятно, что некоторые индивидуумы и при слове ветка морщатся :).

Я же сиё наименование переношу вПОлне сПОкойно.

Пусть называют, и пусть морщатся, и те и другие имеют право. Просто не надо считать глупыми тех, кто называет правильно

• Like 1

13 часов назад, Корзухин А. сказал:

Выпячивание "линий" в целом то же, что и употребление слова "крайний" налево и направо, и извечный спор "плавают или ходят".

Ровно наоборот.

"ветка" применительно к линии метро, как и "крайний" вместо "последний" - неправильно по сути, и говорит о том, что говорящий не чувствует русский язык и не уважает его.

Ну и ещё "крайний" и "ходят" вместо "плавают" - это дурацкий снобизм, выпячивание суеверий (почему-то, благодаря стараниям журналюг, ставших модными)  и попытка примазаться к людям героических профессий.

Ты ещё скажи, что и он не электричка :)

Некоторые и дизель-поезд называют электричкой. А кто-то обзывает электричку "паровозом" и воображает, будто это остроумно.

Ещё раз, ПОпроще для ПОнимания :)

1-4 - ветки, 5 - Кольцевая, 6-10 - ветки, 11 - БКЛ, 12 - линия, 13 - похерили, 14 - МЦК, 15 - и ветка и линия и розовый чёртик :), 16 - пока линия (цвет ПОка системно не прижился).

В чём принципиальная разница между линиями и "ветками"?

Также МЦК и МЦД массово являются синонимами и путаются между друг другом.

Это вообще клиника.

Зачем ориентироваться на идиотов и поощрять их?

Ну и щебетание блондинок (независимо от пола и цвета волос) о том, как они пересаживаются с рыженькой веточки на сиреневенькую (не иначе - птичками себя воображают) ничего кроме отвращения не вызывает.

И да, любой текстильщик, филателист или другой специалист по цветам, скажет, что цвет, которым обозначается Некрасовская линия - это вовсе не розовый, а лиловый. И не путайте лиловый с фиолетовым, сиреневым, пурпурным и пр. 

• Haha 1

6 минут назад, Valentin Melnikov сказал:

И да, любой текстильщик, филателист или другой специалист по цветам, скажет, что цвет, которым обозначается Некрасовская линия - это вовсе не розовый, а лиловый. И не путайте лиловый с фиолетовым, сиреневым, пурпурным и пр.

Нѣтъ! Только блондинки и затупки могут называть этот цвет розовым, лиловым, маджентой или каким-то ещё! Только #de64a1!

28 минут назад, Valentin Melnikov сказал:

Ну и ещё "крайний" и "ходят" вместо "плавают" - это дурацкий снобизм

Про снобизм, конечно, в рамках всего данного поста было особенно забавно. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.