Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Мне кажется, поедут по участку (если смотреть по карте), который ниже сквера "под" 1-м Лесным. Ещё летом там наблюдались признаки будущего изменения схемы движения. Даже столбы поставили массивные, типа под КС.

Изменено пользователем Aktus
Исправление опечатки
Опубликовано

Теперь понятно, что за остановка вылезла с Яндекс-народных карт на обычные. Она там видимо уже давно стоит. Это они так компенсировали отсутствие остановки напротив трамвайной, потому что там её впихнуть некуда. 

6 часов назад, Aktus сказал:

Ещё летом там наблюдались признаки будущего изменения схемы движения.

Двойную сплошную на Бутырском Валу напротив заезда стёрли и сделали левый поворот с севера?

6 часов назад, Aktus сказал:

Даже столбы поставили массивные, типа под КС.

В 1-м Лесном вроде когда-то ходили троллейбусы, но видимо уже очень давно, до реконструкции площади в 00-ых-10-ых.

Опубликовано
11 часов назад, Corennoy сказал:

Двойную сплошную на Бутырском Валу напротив заезда стёрли и сделали левый поворот с севера?

В 1-м Лесном вроде когда-то ходили троллейбусы, но видимо уже очень давно, до реконструкции площади в 00-ых-10-ых.

Там стоял знак "одностороннее движение общественного транспорта" (может, я не точно его обозвал, но, думаю, понятно). А столбы стояли явно новые, установленные в ходе прошлогодней реконструкции.

Опубликовано
В ‎27‎.‎02‎.‎2019 в 22:36, Corennoy сказал:

В 1990-е троллейбусы с Бутырского вала сворачивали у нового выхода Белорусской-кольцевой на Заставный переулок, а выходили на Бутырский вал через 1-й Лесной

Опубликовано

Я как-то упустил момент, что с вводом новой остановки отменятся остановки "Новолесная улица" и "2-й Лесной переулок" на Лесной. И там, и там в пешей доступности есть остановки других маршрутов, в том числе и трамвайных, но сам факт того, что там сегодня можно будет последний раз выйти/войти, для истории важен. Но при этом 56 и 78 до 2006 года вообще не ходили по Новолесной - Лесной, т.к. тогда было разворотное кольцо на Тверской Заставе. 

Хотелось бы понять смысл этого изменения. Я помимо плюсов вижу и минусы. Зачем загонять автобусы на Бутырский Вал, который более пробочен, чем Новолесная и Лесная? И зачем вообще остановка у того вестибюля "Белорусской", если таковая уже есть на Тверской-Ямской и на том же Бутырском Валу, но с другой стороны? Как-то не верится, что из-за потенциального сокращения времени пути до "Белорусской" на 2-3 минуты у маршрутов появятся новые пассажиры.

Опубликовано

Официальная новость.

Странно, что с основной части Лесной улицы убирают автобусы сразу после открытия после реконструкции "Депо" с потенциалом притяжения пассажиропотока, да ещё через узкий 1-й лесной переулок; хотя, Новолесная тоже была не особо широкой. Может, на Новолесной улице запланированы какие-то ремонтные работы с перекрытием движения?

Опубликовано

Сегодня, когда я ехал, прямо на встречной новой выделенке была припаркована какая-то дорогая иномарка с включенной аварийкой. Из-за этого наш автобус стоял 3 минуты. Водитель не объезжал его через встречку, я так понимаю, им это запрещено делать. Вопрос: взыскивают ли в таких случаях с водителя иномарки ущерб за простой автобусов (если бы время ожидания было дольше)? За электротранспорт (трамваи, троллейбусы) взыскивают, это я знаю. А вот насчет автобусов не знаю.

Опубликовано
39 минут назад, Corennoy сказал:

За электротранспорт (трамваи, троллейбусы) взыскивают, это я знаю. 

Ты хотел сказать - пытаются. 

При любом более-менее вменяемом адвокате всё это "взыскание" отправляется сам знаешь куда.

Опубликовано (изменено)
15 часов назад, GrekOFF сказал:

При любом более-менее вменяемом адвокате всё это "взыскание" отправляется сам знаешь куда.

Это ж каким должно быть взыскание чтобы найм адвоката было экономически целесообразен?  Три минуты по пускай 5 тысяч в час(сколько там почасовая аренда автобуса стоит?) - это 250 рублей. И смысл?

Изменено пользователем Володя13401
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Так и взыскивают за продолжительные задержки - полчаса, час... Какой в Москве был рекорд задержки движения из-за неправильно припаркованного автомобиля - 8 часов?

• 3 года спустя...
Опубликовано
17 минут назад, Yuriy сказал:

Кто-нибудь в курсе, почему на к/ст "Базовская ул" стоит частенько 200 маршрут? И какая связь между 200 маршрутом и к/ст на Коровинском шоссе? Он по идее должен стоять на к/ст Лобненская ул. Возможно, причина в загруженности к/ст "Лобненская ул". Но каждый раз так ездить от Лобненской на Базовскую и обратно - тоже не айс. 

И давно тут такое происходит? 

Я-то это уже полгода как вижу, вот только интересно в связи с чем такой хаос к конечной для маршрута, который там и не делает конечную. 

Фигня ваще. 909 веники целый день ездят из Северного в парк Лихоборы обедать... Нулями, не т78к...

Опубликовано
3 часа назад, Yuriy сказал:

Кто-нибудь в курсе, почему на к/ст "Базовская ул" стоит частенько 200 маршрут?

Может он живёт рядом, вот и приехал на обед. Несмотря, что в МГТ это запрещено, часто вижу припаркованный на Зарянова бас с 499 и на Дегунинском у торгового центра бас с 82-го, но последний лишен нормальной конечной станции.

Опубликовано
Только что, Паштет сказал:

Может он живёт рядом, вот и приехал на обед. Несмотря, что в МГТ это запрещено, часто вижу припаркованный на Зарянова бас с 499 и на Дегунинском у торгового центра бас с 82-го, но последний лишен нормальной конечной станции.

200 официально отстаиваются и обедают на Базовской. Там есть резерв места, а на Лобненской наоборот нехватка.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.