Перейти к содержанию

Белорусское направление МЖД

Рекомендуемые сообщения

24 минуты назад, maverik сказал:

Не, ты не понял. Смотри, лет 10 назад на Тулу обычными ходили МК и у них были примерно такие остановки в московской зоне. В целом самое простое это на Калугу их.

10 лет назад уже МК ходили по обычным маршрутам или докатывали своё на рэксе до Серпухова. ЭП2Д на Туле с 2015/2016 года ходят. И время хода их было идентично.

Всё пошло "на спад" с ноября 2019 года. Белковские и Савёловские рэксы тоже на спад пошли с этого же времени. К сожалению. Особенно на Дубну.

59 минут назад, maverik сказал:

лет 10 назад на Тулу обычными ходили МК

Не было такого. Обычными всегда ходили 1152 и 1338. Под конец вроде еще 1068 добавили и 1200 светилась. И потом начали мешать с ЭП2Д. Так что Перерва на МК никогда в Тулу обычными рейсами не ходила. 

33 минуты назад, Lopasnensky сказал:

10 лет назад уже МК ходили по обычным маршрутам или докатывали своё на рэксе до Серпухова.

0020 вроде только оставался до Серпухова, 0024 ходил обычными рейсами, преимущественно на Белке. Я еще помню кстати, у 0020 были первые (на Серпухов) или последние (на Москву) два вагона с обычными сидушками, а все остальное нормальное. Эх, времена (((

Изменено пользователем Kirusha

1 час назад, Kirusha сказал:

Не было такого. Обычными всегда ходили 1152 и 1338. Под конец вроде еще 1068 добавили и 1200 светилась. И потом начали мешать с ЭП2Д. Так что Перерва на МК никогда в Тулу обычными рейсами не ходила. 

0020 вроде только оставался до Серпухова, 0024 ходил обычными рейсами, преимущественно на Белке. Я еще помню кстати, у 0020 были первые (на Серпухов) или последние (на Москву) два вагона с обычными сидушками, а все остальное нормальное. Эх, времена (((

Я тебе и говорю про обычные маршруты а не про экспрессные. Потом эти обе машины куда то отдали. По выходным стала ездить ЭП2Д одна машина в Тулу. А где то зимой 2020 года,если память не хромает(вроде декабрь) перестала ходить и "сама" Тула-все маршруты перешли в цппк экспл.площадка Перерва. 

Кстати,насчёт Белки:.

На Вязьму ездили только смоленские бригады на ильичёвских ЭР2Р/Т. Разговорился с одним коллегой-ветераном,он как раз работал на них. Говорил что почти всегда был размен машин: приехали на одной а уехали на другой. Гагарин за ильичами был. 

А так экспресс Москва-Тула в виде ЭП2Д-008,009,010 с 2016 года на маршруте,частично подменяясь на рэкс. 

17 часов назад, Kirusha сказал:

Было было, я сам ехал, там ЭМ2И кажется ходили пара составов и ЭД4МК типа 0020, 0075. С такими мягкими, но жутко грязными креслами 2 и 1 классов. Лично я раз пять на таком обычном рейсе в обед ехал в 13-15 годах, полно фотографий.

Смысл в том, что для пассажиров такой салон более комфортный, чем обычный.

Но кстати вариант Иволги 2+3 на дальние маршруты вполне себе интересный.

Изменено пользователем maverik

6 часов назад, maverik сказал:

Но кстати вариант Иволги 2+3 на дальние маршруты вполне себе интересный.

Пока сабж не склепали, говорить не о чем

Не надо Иволг. Лучше ЭП-2Д с креслами от Иволги 2+3. На Ярославке такой сабж попался, отлично до Посада прокатился.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.