Jump to content

Recommended Posts

Приветствую! Вот думал, писАть, или не писАть, все - таки решил написать, ибо не убудет...

Сейчас живу на даче в Московской области, часто мотаюсь по делам в Москву и по области. На нашей трассе (Рогачевское шоссе) с этого года снизили скорость и повесили камеры. В населённых пунктах 50 км/ч, а вне таковых 70 км/ч. Населённых пунктов там много, по этой причине - практически всю дорогу приходится ехать 50-60 км/ч. 

Я отношусь к тем водителям, которые знают и чтут ПДД, и не считают их пустым текстом. Я не трактую ограничение в 50 км/ч - "можно 70, камера все равно не видит такое нарушение". Я выполняю, что предписано, вот и все!

Сегодня, еду с работы домой, еду привычные 70 км/ч (максимальная разрешённая скорость на данном участке дороги). Позади меня вытянулся хвост из примерно 7 машин. Я не против, пусть обгоняют. Через машину, позади меня, водитель начинает выполнять обгон, а тот водитель, что ехал непосредственно за мной не увидел его маневр и выехал на встречку. Клаксон, визг тормозов, Слава Богу пронесло. Едим дальше...

Примерно, через 2 километра, мне надлежит выполнить левый поворот. Скорость 70 км/ч, за 200 метров включаю левый поворотник, и начинаю замедляться. Вместо того, чтобы увеличить расстояние до меня, заднеедущий водитель, вплотную к моему бамперу протяжно сигналит мне клаксоном и дальним светом... Закончил он в клубАх пыли на обочине дороги, расшибая подвеску и остатки мозгов...

Казалось бы, ну едет впереди тебя машина медленно (причин масса), обгони, да и дело с концом! Никогда ЭТА страна не будет жить по законам!

"Живёшь по законам? А  закидать его саными тряпками!"

Edited by Master89
Дополнение/уточнение

2 часа назад, Master89 сказал:

. В населённых пунктах 50 км/ч, а вне таковых 70 км/ч. Населённых пунктов там много, по этой причине - практически всю дорогу приходится ехать 50-60 км/ч. 

Такое на двухполосных трассах области давно уже, хотя не везде это нужно 

@Master89 все куда-то спешат, а потом бьются как тарелки.

9 часов назад, Master89 сказал:

Казалось бы, ну едет впереди тебя машина медленно (причин масса), обгони, да и дело с концом! Никогда ЭТА страна не будет жить по законам!

"Живёшь по законам? А  закидать его саными тряпками!"

Правильно Миша сказал, не везде это нужно, ну и закон (писУемый часто идиотами и продажными идиотами) возводить так уж в Жупел то не стОит. Пойми уже то, что закон то этот пишет не какой то святой и добрый господь бог, а какая то продажная тварь, что б уж сразу то про ЭТУ Страну начинать то...

• Like 2

Ещё раз перечитал пост @Master89 на свежую голову и бросил вот эта деталь

14 часов назад, Master89 сказал:

Скорость 70 км/ч, за 200 метров включаю левый поворотник

ну едет впереди тебя машина медленно (причин масса), обгони, 

Слишком уж заранее, а так это не гласное правило предупреждение опасности, и им пользуются не только водители фур, хотя естественно, от легковых эта сущая редкость (видел очень часто в Карелии, и редко в Татарстане). Поэтому обгонять тебя и не стали

19 минут назад, М.Михаил сказал:

@Master89

Слишком уж заранее, а так это не гласное правило предупреждение опасности, и им пользуются не только водители фур

Не думаю, что заранее... Кроме того, помимо по воротника, я замедлил скорость. Прежде всего это указатель поворота, а уже после все остальное!

3 часа назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Правильно Миша сказал, не везде это нужно, ну и закон (писУемый часто идиотами и продажными идиотами) возводить так уж в Жупел то не стОит. Пойми уже то, что закон то этот пишет не какой то святой и добрый господь бог, а какая то продажная тварь, что б уж сразу то про ЭТУ Страну начинать то...

Согласен, не везде! Но! Знак на дороге - это закон для водителя! 

Я Вас прекрасно понимаю и даже соглашусь, что не везде это надо. И не буду развивать демагогии о безопасности дорожного движения. Наша обязанность как водителей, исполнять предписанное.

Edited by Master89

Я отношусь к тем водителям, которые знают и чтут ПДД, и не считают их пустым текстом. Я не трактую ограничение в 50 км/ч - "можно 70, камера все равно не видит такое нарушение". Я выполняю, что предписано, вот и все!

Я, если дорожные условия позволяют, еду примерно +15, обычно такой бывает скорость потока. Но я нисколько не осуждаю тебя, просто, это позволяет законодательство. А вот зачем разрешили эти +20, лично мне глубоко непонятно. Были +10 и норм, на погрешность спидометра, камер и фенов этого хватает за глаза. 

Хм... Как можно обгонять машину с включённым левым поворотником?? Хотя и таких видел. 

9 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Хм... Как можно обгонять машину с включённым левым поворотником?? Хотя и таких видел. 

Ну вообще то это мог быть и сигнал, показывающий, что можно обогнать...

4 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Только этот сигнал делается правым поворотником. 

30 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Я, если дорожные условия позволяют, еду примерно +15, обычно такой бывает скорость потока. Но я нисколько не осуждаю тебя, просто, это позволяет законодательство

Расскажите, пожалуйста! Какое законодательство Вам позволяет превышать на 10-15 км/ч относительно максимально ограниченной. Желательно закон со статьёй. Спасибо!

20 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Нет! Я осуществлял поворот налево, и тормозил. Почему это надо расценивать как нечто иное?!

20 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Только этот сигнал делается правым поворотником. 

Я косо выразился, имелось ввиду, что обгонять могли не стать из-за этого, (хотя это скорее профессиональные шофёры на фурах делают), а ближайший поворот мог быть далеко и это как поворот не расценили...

Короче на пустом месте все это..

29 минут назад, Master89 сказал:

Расскажите, пожалуйста! Какое законодательство Вам позволяет превышать на 10-15 км/ч относительно максимально ограниченной. Желательно закон со статьёй. Спасибо!

КОАП РФ, ст. 12.9. 

29 минут назад, Master89 сказал:

Начинается.. Ну напиши на него в спортлото. Я также делаю, а на трассе и вовсе держу 128 км ч по GPS

20 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Короче на пустом месте все это..

Кое что и вовсе похоже на В Гостях у Сказки... Но да ладно.. 

Раньше автоподставщики так работали. Где-нибудь в узком месте держали -20 к потоку и дожидались, пока у кого-нибудь сзади не сдадут нервы и он не пойдет на опасный маневр. Ну а дальше уже дело техники.

10 минут назад, Varanas сказал:

Раньше автоподставщики так работали. Где-нибудь в узком месте держали -20 к потоку 

Они и сейчас могут

Ладно, Ребят! Извините, что я влез с такой темой. Пусть каждый живёт, как хочет и трактует, как знает!

Edited by Master89

ну внешние проявления понятны, а вот сама проблема на мой взгляд несколько не там

дорожные службы и ГИБДД делают все возможное, чтобы в первую очередь снять с себя ответственность если вдруг чего, а не чтобы ездить было удобно всем... прежде всего это касается Московской области, ибо в других все же несколько иначе... потому и на двухполосных почти везде убрали обгоны (иногда их вообще нет на 15 - 20 км, подозреваю что-то подобное и на Рогачевке, хотя давно там не ездил)... отсюда же и ограничение 50 при нештрафуемых +20 (пусть едут 70, но полностью под свою ответственность), не удивлюсь если когда-то дойдет до 40/30 или даже 20/50))

поэтому считаю что все же лучше ехать не по знакам, а +20, чтобы не нервировать остальных... ибо именно излишние нервы являются причиной многих ДТП((

Edited by Зеркало

28 минут назад, Varanas сказал:

Раньше автоподставщики так работали. Где-нибудь в узком месте держали -20 к потоку и дожидались, пока у кого-нибудь сзади не сдадут нервы и он не пойдет на опасный маневр. Ну а дальше уже дело техники.

И поворот показать могли в одну сторону, а повернуть в другую и как ты что докажешь без видео то...

Дык, потому везде 50/70 и повесили, что +20 дозволено. 

В Казани по всему городу 40, а за городом 60 (жил в мотеле на М7, но там обычные 90)

14 часов назад, М.Михаил сказал:

В Казани по всему городу 40, а за городом 60

ну это можно сделать только знаками, понавесив их у каждой подворотни

ибо всякие стенды на въезде в город с текстом "скорость по городу 40" и т.п. имеют юридической силы не больше чем надпись "йух" на заборе))

Edited by Зеркало

27 минут назад, Зеркало сказал:

ну это можно сделать только знаками, понавесив их у каждой подворотни

Они так и сделали

• 2 weeks later...
В 05.08.2019 в 14:12, Master89 сказал:

Ладно, Ребят! Извините, что я влез с такой темой. Пусть каждый живёт, как хочет и трактует, как знает!

Никто тебя не осуждает, тише едешь - дальше будешь. Пусть каждый творит на дороге что хочет, потом поплатится за это, дай бог. Просто будь внимательнее, и всё. Я думаю, гонщиков у нас форуме нет.

Агрессия на московских и подмосковных дорогах это обычное явление, в регионах, где я был, зла поменьше.

1 час назад, Corennoy сказал:

Агрессия на московских и подмосковных дорогах это обычное явление, в регионах, где я был, зла поменьше.

По отношению друг к другу - наверно, но вот по отношению к пешеходам иные регионы могут дать такую фору...

42 минуты назад, Irbiss сказал:

но вот по отношению к пешеходам иные регионы могут дать такую фору...

Ну не знаю, наоборот замечал, что в регионах пешеходов с наибольшей вероятностью пропускают. 

• Like 1

2 часа назад, art_b сказал:

Ну не знаю, наоборот замечал, что в регионах пешеходов с наибольшей вероятностью пропускают. 

От региона зависит. Где-то - да, а где-то (из моего опыта - в Уфе и Томске, местные, впрочем, со мной были согласны) жуткий трэш.

7 часов назад, Corennoy сказал:

Зависит не от региона а от концентрации автомобилей на дороге. Точно также и в НОТе, говорят в Москве все ругаются, пуговицы обдирают и т.д. а даже в области типа народ другой. Ага, видел я этот народ когда два подряд рейса не пришло а на третий пришёл 4292, такого гвалта и ругани я в Москве лет 20 не видел. Также и на дороге. Если, допустим, все зарегистрированные в том же Татарстане автомобили собрать на территории Казани будет такой трэшак, что лучше даже и не представлять. Я уж не говорю если подобный эксперимент провести, например, в Челябинске. Да они там не то что бибикать - убивать друг друга начнут.