Перейти к содержанию

ВСМ Москва - Питер

Рекомендуемые сообщения

19 минут назад, Фыва Цукен сказал:
36 минут назад, Krendel79 сказал:

Но если уж стоит выбор между хренью и вообще никак, то уж лучше хрень.

этого я не понимаю.

ТНК пополнилась новым тезисом))

Изменено пользователем Зеркало

3 минуты назад, Зеркало сказал:

"у вас нет разрешения на просмотр этой темы"

просьба не давать мне ссылки на пф. меня там нет и не будет.

8 минут назад, Фыва Цукен сказал:

"у вас нет разрешения на просмотр этой темы"

просьба не давать мне ссылки на пф. меня там нет и не будет.

блин)) щас поправлю))

30 минут назад, Фыва Цукен сказал:

лично я не считаю, что мцд - это хрень. воплощение не самое лучшее - да. но не болнн того.

Тут вон пишут что да. А так то всё можно сделать по разному. Включая то же ВСМ. И да, я тоже тут уверен, что полезный от неё эффект будет не большой. Но да, скорее всего будет таки лучше чем есть сейчас. Пусть даже и косвенно. 

28 минут назад, Зеркало сказал:

ТНК пополнилась новым тезисом))

Ну а ты с чем то не согласен? Хрень ли нынешняя реализация МЦД-3? По большей части - да. 

Но стало ли тебе персонально в том числе лучше, по сравнению с тем как раньше было? Да, стало. 

14 минут назад, Krendel79 сказал:

Ну а ты с чем то не согласен?

конечно, если экономический эффект от этой хрени совершенно не соответствует вложенным средствам

15 минут назад, Krendel79 сказал:

Но стало ли тебе персонально в том числе лучше, по сравнению с тем как раньше было? Да, стало.

мне бы стало точно так же лучше если бы ограничились тактовым графиком и единым тарифом... и никаких Иволг вместо ЭП2Д, никаких излишеств на платформах и т.д. и т.п... а Зеленоград мне по барабану)) прикинь насколько меньше вложений?))

Только что, Зеркало сказал:

мне бы стало точно так же лучше если бы ограничились тактовым графиком и единым тарифом... и никаких Иволг вместо ЭП2Д, никаких излишеств на платформах и т.д. и т.п.

вот и я о том же. 

идея-то неплохая. но свистоперделок на неё накручено столько, что саму идею и не видно уже.

4 минуты назад, Зеркало сказал:

экономический эффект от этой хрени совершенно не соответствует вложенным средствам

Хаты ПОдорожали около МЦД? Да. Значит соответствует. ПОтому что экономический эффект это кого надо экономический эффект. 

• Like 3
  • Haha 1

4 минуты назад, Mazzy сказал:

Хаты ПОдорожали около МЦД? Да. Значит соответствует.

в области заметно подорожали, в Москве символически и не везде... а деньги-то Московские вложены))

5 минут назад, Mazzy сказал:

ПОтому что экономический эффект это кого надо экономический эффект.

это многое объясняет, но оно не о том...

1 час назад, Зеркало сказал:

тогда лучше про Зарайск))

Правильно :)

Когда будет эта магисраль ещё неизвестно. А Зарайск он вот он!

• Haha 1

16 минут назад, Mixalblch сказал:

А Зарайск он вот он!

там и народу совместно с Луховицами может оказаться побольше чем между Савелово и Будогощью))

47 минут назад, Зеркало сказал:

там и народу совместно с Луховицами может оказаться побольше чем между Савелово и Будогощью))

Конечно больше!! Или ты не знал что население Астапово больше чем население Бежецка?

1 час назад, Mazzy сказал:

Хаты ПОдорожали около МЦД? Да. Значит соответствует. ПОтому что экономический эффект это кого надо экономический эффект. 

И лохов,купившихся на это и взявши хаты в тридорога чем они есть на самом деле стало еще больше. Без лоха и жизнь плоха🤣

• Like 1

47 минут назад, Lopasnensky сказал:

И лохов,купившихся на это и взявши хаты в тридорога чем они есть на самом деле стало еще больше. Без лоха и жизнь плоха🤣

Тем не менее жить где нибудь  рядом с МЦД не далеко за МКАД местами выгоднее и удобнее чем в Москве где до метро и до того же МЦД опять же ещё тащиться на НОТ. 

И таких мест ещё хватает. Та же вон Ярославка или Бирюлёво пока. Или какое - нибудь Южное Измайлово. 

Изменено пользователем Krendel79

2 часа назад, Зеркало сказал:

в области заметно подорожали, в Москве символически и не везде... а деньги-то Московские вложены))

Так ПОнимаю, у Уважаемых застройщиков всё учтено, границ регионов для них нет. 

• Like 1

22 минуты назад, Krendel79 сказал:

Тем не менее жить где нибудь  рядом с МЦД не далеко за МКАД местами выгоднее и удобнее чем в Москве где до метро и до того же МЦД опять же ещё тащиться на НОТ.

подтверждаю))

19 часов назад, Krendel79 сказал:

И таких мест ещё хватает. Та же вон Ярославка или Бирюлёво пока. Или какое - нибудь Южное Измайлово. 

Мотивация выгодности?! Жёсткая причём нужна этой выгодности.

18 часов назад, Зеркало сказал:

подтверждаю))

Я не подтверждаю от слова совсем. Стать королём новостроек-не значит быть масквечём.

И Москва Москве рознь так же как и ближнеЗамкад.

Изменено пользователем Lopasnensky

36 минут назад, Lopasnensky сказал:

Мотивация выгодности?! Жёсткая причём нужна этой выгодности.

Я не подтверждаю от слова совсем. Стать королём новостроек-не значит быть масквечём.

И Москва Москве рознь так же как и ближнеЗамкад.

Я не хочу здесь оффтопик разводить. Если хочешь давай в тему про МЦД или про МЭРа. Социалка в Москве получше (впрочем мне с нее не особо всё равно падает), ну да жопа и вроде как есть в этих Новостройках как со школами - детскими садами, так и врача вызвать. Это я про Красногорск и всякие Поймы, где то понятно ещё хуже. 

Но чисто в транспортном аспекте я считаю что лучше жить в области близко за МКАД рядом с платформой МЦД, чем в Москве - в каком нибудь Южном Измайлове или даже на Можайке - Ярославке. 

Изменено пользователем Krendel79
  • Like 2

5 минут назад, Krendel79 сказал:

чисто в транспортном аспекте я считаю что лучше жить в области близко за МКАД рядом с платформой МЦД, чем в Москве - в каком нибудь Южном Измайлове или даже на Можайке - Ярославке. 

согласен.

5 минут назад, Krendel79 сказал:

Я не хочу здесь оффтопик разводить. Если хочешь давай в тему про МЦД

тоже согласен.

• Like 1

6 часов назад, Lopasnensky сказал:

Стать королём новостроек-не значит быть масквечём.

а при чем здесь новостройки? я их ни разу не упоминал))

6 часов назад, Зеркало сказал:

а при чем здесь новостройки? я их ни разу не упоминал))

А за ближним замкадом только они и стоят.

1 минуту назад, Lopasnensky сказал:

А за ближним замкадом только они и стоят.

это что-то новое... давно пятиэтажки и т.п. посносили?))

• Like 2

Вернемся к теме, на чем ездить-то будем по этой ВСМ даже если ее построят?

Электричка "Кречет" только в макете есть.

4 часа назад, Дон Корлеоне сказал:

Ну обещали же макет довести до реального воплощения :)

Если без сарказма, то "Сапсаны", если доживут. "Ласты", если не доживут.

5 часов назад, Дон Корлеоне сказал:

На РЭКСах🤣🤣🤣

6 минут назад, Lopasnensky сказал:

На РЭКСах🤣🤣🤣

Ну раз пошла такая пьянка, то МЦД6. А туда, конечно, Ыволга

14 минут назад, Mixalblch сказал:

Из Зарайска через Плес

В 10.04.2025 в 11:18, Lopasnensky сказал:

А то что народу прибавилось там то и там,ну Москва растёт,а вообще народ и раньше был. И немало.

У нас был в течение 5 лет офис у пл Станколит в районе 2010 г. И я из любви к искусству периодически ездил в этих электричках до Сити через Тестовскую и до Рижской, могу сказать, что заполняемость (отдельные рейсы даже 50-70%, а в основном 25-35%) там была только по будням утром в промежутке 8-10 и вечером 17-19. Днем или же вечером в 21ч - абсолютно пустые поезда раз в 40 мин…час, в выходные тоже совсем воздух. Так что сейчас за сутки по участку перевозят, наверное, на порядок больше, хоть поезда загружены там в целом слабо.

3 минуты назад, Elektroborman сказал:

Днем или же вечером в 21ч - абсолютно пустые поезда раз в 40 мин…час

Какие нафиг раз в 40 минут? Рав 40 минут они в часы пик, а днем была дырка часов в пять, ну и до и после интервалы больше часа. 

• Like 1

1 час назад, Mazzy сказал:

Какие нафиг раз в 40 минут? Рав 40 минут они в часы пик, а днем была дырка часов в пять, ну и до и после интервалы больше часа. 

Была дыра с 11 до 15. При этом уже за пределами часа пик в районе 10-11 ч проходило в каждую сторону подряд 2 поезда с 20-30-минутным интервалом. В часы пик было от 1 до 3 пар за час. И, например, вечером в районе 22 в сторону Белорусского 2 поезда с интервалом минут в 20-30 вроде было. В общем, ездили из соображений, как удобно железке.

4 часа назад, Mixalblch сказал:

МСЛ1. Московский Скоростной Луч.

• Haha 1

7 часов назад, Elektroborman сказал:

У нас был в течение 5 лет офис у пл Станколит в районе 2010 г. И я из любви к искусству периодически ездил в этих электричках до Сити через Тестовскую и до Рижской, могу сказать, что заполняемость (отдельные рейсы даже 50-70%, а в основном 25-35%) там была только по будням утром в промежутке 8-10 и вечером 17-19. Днем или же вечером в 21ч - абсолютно пустые поезда раз в 40 мин…час, в выходные тоже совсем воздух. Так что сейчас за сутки по участку перевозят, наверное, на порядок больше, хоть поезда загружены там в целом слабо.

Также едут-в пик много народа а во внепик 0 целых и хрен десятых. На Курско-Рижском ходу тоже ветер гуляет во вне пик. Я 24/7 на этих поездах и хорошо видно сколько где и чего этих пассов.

5 часов назад, Elektroborman сказал:

Была дыра с 11 до 15. При этом уже за пределами часа пик в районе 10-11 ч проходило в каждую сторону подряд 2 поезда с 20-30-минутным интервалом. В часы пик было от 1 до 3 пар за час. И, например, вечером в районе 22 в сторону Белорусского 2 поезда с интервалом минут в 20-30 вроде было. В общем, ездили из соображений, как удобно железке.

Около 40 пар было в лучшие времена на Алексеевской ветке в лучшие времена,под первое закрытие-19 пар.

Это если Станколит взять.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.