Перейти к содержанию

ВСМ Москва - Питер

Рекомендуемые сообщения

49 минут назад, Антон Чиграй сказал:

350 км/ч и выше - это только Китай, только Фусинь, в других странах можно не искать.

ну так всё же - это чисто китайский состав, без импортных комплектующих? 

вики пишет, что да, но в таких деталях она и соврать может.

49 минут назад, Krendel79 сказал:

трястись час чем то на такси или 20 минут существенна. 

человек, который не может проехать час на такси по нормальной гладкой дороге - это точно уникум какой-то.

50 минут назад, Krendel79 сказал:

это достаточно распростоаненная реальность

"достаточно распространённая" - это как-то неконкретно.

51 минуту назад, Krendel79 сказал:

если будет 300 км/ч

средняя? не будет.

ну и да, строить всм ради тех, кто хочет съездить в новгород одним днём и при этом не может спать в поезде и проехать час с небольшим на такси - это какой-то жёсткий сюр. это даже не микроскопом гвозди забивать, это... не знаю, за тараканами с адронным коллайдером охотиться :crazy:

впрочем, я уверен, что никакой всм не будет. а так, потрындеть - оно, конечно, приятно иногда :D

2 часа назад, Фыва Цукен сказал:

вот интересно - насколько велик процент тех, кто плохо спит в поезде?

Да даже я стал плохо спать примерно в половине случаев. Тут виноваты и закупоренные стеклопакетами вагоны, в которых душно, и новые тележки, из-за которых сильнее трясет, как ни странно, звукоизоляция, из-за которой вибрации отваливающихся деталей вагона слышны более отчетливо

6 минут назад, Фыва Цукен сказал:

ну и всё равно - кто-то пытался хотя бы приблизительно оценить этот процент?

А как его оценить? В плацкарте едут 99% прекрасно высыпающихся в плацкарте, в СВ 99% высыпающихся в СВ. Не высыпающиеся летят в самолёте. Но в самолёте так же летят и спешащие и привыкшие и имеющие много миль.

3 минуты назад, awdeew сказал:

В плацкарте едут 99% прекрасно высыпающихся в плацкарте, в СВ 99% высыпающихся в СВ. Не высыпающиеся летят в самолёте.

ну если так - то и прекрасно. зачем что-то ещё городить?

1 час назад, Krendel79 сказал:

И что?

вот когда на пенсии, то наверное ничего, а когда всего два выходных, то времени маловато))

Нечего тут зубоскалить, так как в один не прекрасный для тебя момент и ты можешь внезапно оказаться среди них. Я тоже ещё не так давно спал в поезде из серии - упал - уснул.

странно, у меня с точностью до наоборот - сейчас в поездах сплю гораздо лучше чем раньше, 3-тьфу))

Как и не желание ночью ехать с попутчиками. Они могут быть разные - не всегда приятные и часто не тихие.

а днем тебе гарантирован приятный попутчик на соседнем кресле?))

Даже если будет 300 км/ч или даже ниже, то до ВН будет 2 часа с чем то.

будет примерно как на Сапсане до Чудово, ибо остановок больше

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.