Перейти к содержанию

ВСМ Москва - Питер

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, sai сказал:

дубиной в рай - как это по нашему.

1. максимально задействовать ночное время, когда сапсанов нет.

2. максимально использовать обходные пути.

3. не думаю, что сапсаны надо пускать каждый час. раз в два-три часа, имхо, достаточно. и если что-то днём не влезет на третий пкть - пусть едет по сапсаньим путям и стоит под обгоном.

4. кому всего этого не хватит - таки да, пусть едет с пересадкой. или летит на самолёте. не вижу в этом ничего ужасного.

16 минут назад, Фыва Цукен сказал:

допы скинуть на савёл и рижак. время в пути увеличится - так допам зелёного света никто не обещал.

ну да, и сделать их односторонними для ускорения процесса))

если серьезно, то думаю что допы больше нужны не Питеру, а Твери, Новгороду и Ко, в этом смысле на Рижаке тоже есть что-то, а вот на Савеле вообще возить некого

3 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

раз в два-три часа, имхо, достаточно.

так они и сейчас так ездят, зачем вообще что-то менять?

Изменено пользователем Зеркало

6 минут назад, Зеркало сказал:

зачем вообще что-то менять?

для тактового движения. сейчас оно невозможно.

а так - я бы в принципе не возражал и против статус-кво ;) но раз уж так приспичило...

4 минуты назад, Зеркало сказал:

так они и сейчас так ездят, зачем вообще что-то менять?

Так не хватает, особено в сезон провозной способности. Я выкладывал в параллельной теме график скоростных между Москвой и СПб и Барселоной и Мадридом. Расстояние одинаково. Там в несколько раз больше только скоростных, плюс ещё обычные поезда, плюс авиация, плюс автобусное сообщение. Много ли у нас рейсов автобусов днём, например? 

До сих пор практически нет. 

Ну и да, надо понимать что ВСМ - это ещё возврат грузов на ГХ. Сейчас очень  большие потери из-за того что они идут в обход. 

3 минуты назад, Фыва Цукен сказал:

а так - я бы в принципе не возражал и против статус-кво ;)

я тоже))

4 минуты назад, Krendel79 сказал:

Так не хватает, особено в сезон провозной способности.

я так понимаю что составов не хватает, но это о другом

ну и, кстати, будущее сапсанов довольно туманно. и вообще скоростного подвижного состава.

• Thanks 1

5 минут назад, Зеркало сказал:

я так понимаю что составов не хватает, но это о другом

Я так понимаю не только. Не хватает именно на текущих мощностях скоростных ниток. Вперемешку с электричками, обычными поездами и тд. 

4 минуты назад, Krendel79 сказал:

Вперемешку

это вот да, мешанина сильно снижает пропускную способность.

но днём нескоростных поездов мало. во время курсирования сапсанов - только 4 круглогодичных нитки и 3 летних. думаю того, что я описал, вполне хватит для того, чтобы мешанину убрать.

да и ночью свободное место есть.

19 минут назад, Krendel79 сказал:

Не хватает именно на текущих мощностях скоростных ниток.

ну прежде всего при достаточном количестве ПС можно сдвоить составы и посмотреть что будет

7 минут назад, Фыва Цукен сказал:

но днём нескоростных поездов мало. во время курсирования сапсанов - только 4 круглогодичных нитки и 3 летних.

это из Москвы или вообще?

10 минут назад, Зеркало сказал:

это из Москвы или вообще?

в сообщении москва-питер. то есть вместе с транзитными.

45 минут назад, Krendel79 сказал:

Не хватает именно на текущих мощностях скоростных ниток

Не хватает именно составов. По всем ниткам могут ходить сдвоенные бакланы, а их нет.

3 минуты назад, igla сказал:

По всем ниткам могут ходить сдвоенные бакланы, а их нет.

угу. и когда будут (если вообще будут) - совершенно непонятно.

26 минут назад, Фыва Цукен сказал:

в сообщении москва-питер. то есть вместе с транзитными.

хм, неужели так мало? надо посчитать летом

5 минут назад, Зеркало сказал:

неужели так мало?

да. основная масса идёт ночью.

ну, правда, я смотрел по яндексу. там сейчас может не быть каких-то совсем экзотических разовых. но вот их надо направлять в обход, однозначно.

3 часа назад, Фыва Цукен сказал:

допы скинуть на савёл и рижак. время в пути увеличится - так допам зелёного света никто не обещал. ну, и пересадку по москве никто не отменял (да-да, наши люди в булочную на такси с пересадками не ездят - так пусть приучаются).

А как же ДЦП если на рижак и савёлку?! Хотя оттуда и оттуда хоть завтра допы запускай.

12 минут назад, Lopasnensky сказал:

А как же ДЦП если на рижак и савёлку?! 

дцп - это что?

детский церебральный паралич не подходит :(

Только что, Фыва Цукен сказал:

дцп - это 

Ну этожемитро??!

1 час назад, Lopasnensky сказал:

Ну этожемитро??!

а.

если на юг - так пустят от ржева на вязьму-калугу-тулу-узловую. на восток - можно от сонкова на ярославль, можно от дмитрова на александров-иваново-новки. потом, допустим можно главный ход использовать частично - скажем, от бологого до москвы (до бологого через дно), или от питера до шлюза (дальше на ржев), или от питера до бологого (дальше на сонково). в общем, вариантов много, а поездов, которые надо распихивать, мало.

36 минут назад, Фыва Цукен сказал:

если на юг - так пустят от ржева на вязьму-калугу-тулу-узловую. на восток - можно от сонкова на ярославль, можно от дмитрова на александров-иваново-новки. потом, допустим можно главный ход использовать частично - скажем, от бологого до москвы (до бологого через дно), или от питера до шлюза (дальше на ржев), или от питера до бологого (дальше на сонково). в общем, вариантов много, а поездов, которые надо распихивать, мало.

не надо. пусть лучше Сапсаны 3,5 - 4 часа ездят как щас и ничего не трогать))

7 минут назад, Зеркало сказал:

не надо. пусть лучше Сапсаны 3,5 - 4 часа ездят как щас и ничего не трогать))

да я, собственно, не возражаю. я только о том, что приспичило, вишь.

тут народ совсем с ума сошёл..

давайте вообще тогда из Москвы в Петербург через Вологду или через Беларусь поезда пускать пассажирские прямые

как были поезда по ГХ - так и будут, и цапцаны от этого быстрее не поедут

• Haha 1

3 минуты назад, Кузин Слава сказал:

давайте вообще тогда из Москвы в Петербург через Вологду или через Беларусь поезда пускать пассажирские прямые

Самый прикол заключается в том, что поезд из Питера в Москву через Беларусь был ))))) 

9 часов назад, Кузин Слава сказал:

разовые допы, при необходимости?

а почему бы и нет.

Через Рижский ход постоянный поезд бы и правда не помешал. И ещё больше нужен ежедневный через Савёловский. Тогда, наконец то можно будет грохнуть нынешний изврат с Рыбинским поездом. Конечно, сделать его быстрее, отменив остановки совсем уж в задницах, по сравнению с тем как было. 

Разумеется всё это прежде всего для вывоза колхозов по дороге, а для Москва - Спб это уже как попутный ветер, когда совсем засада с билетами. 

20 минут назад, Krendel79 сказал:

Через Рижский ход постоянный поезд бы и правда не помешал. И ещё больше нужен ежедневный через Савёловский. Тогда, наконец то можно будет грохнуть нынешний изврат с Рыбинским поездом. Конечно, сделать его быстрее, отменив остановки совсем уж в задницах, по сравнению с тем как было. 

Разумеется всё это прежде всего для вывоза колхозов по дороге, а для Москва - Спб это уже как попутный ветер, когда совсем засада с билетами. 

С Киевского ходит доп до Питера. Но он ходит по-собянински: пока из Москвы выползет,часа 1,5-2 пройдёт. Спасибо центру за это. Ну и допом: АНАЛогично с Восточного вокзала-пока из Москвы вылезут-тоже час пройдёт в любую сторону. Так при Николашке-тряпке поезда из Москвы не выползали никогда.

23 минуты назад, Krendel79 сказал:

Через Рижский ход постоянный поезд бы и правда не помешал.

Пытаюсь маркером по карте нарисовать :)

До Ржева и на Торжок? Или Новосокольники - Дно?

3 минуты назад, Lopasnensky сказал:

Так при Николашке-тряпке поезда из Москвы не выползали никогда.

Сначала не понял. И потом тоже не понял. 

4 минуты назад, Mixalblch сказал:

Нынешний Псковский сделать ежедневным и вместо Пскова на Питер через Новоскольники-Дно протянуть. Заодно у Великих Лук дневное сообщение с Питером появится

5 минут назад, Mixalblch сказал:

Пытаюсь маркером по карте нарисовать :)

Сначала не понял. И потом тоже не понял. 

Чего не понял?! Я говорю в 19 веке по деревянным шпалам и на паровозах быстрее из Москвы выезжали поезда чем сейчас по 1,5-2 часа из Москвы выползают благодаря тюменскому царю в 21 веке

11 часов назад, Кузин Слава сказал:

Есть апологеты,свято верящие в то что ВСМ поедет не сегодня так завтра. Нет,это хорошо будет если построят,но совсем не завтра и не через год. Это отнюдь не политический заказ как обход Чертково,который менее чем за год уложили эти 140 км.

А поезда в Питер у нас так почти и ездят-с Киевского сколько он там перестоев делает пока до ГлавХода дойдёт?! Парочку точно: на Пресне-товарной и в Лихоборах.

12 минут назад, Lopasnensky сказал:

А поезда в Питер у нас так почти и ездят-с Киевского сколько он там перестоев делает пока до ГлавХода дойдёт?! Парочку точно: на Пресне-товарной и в Лихоборах.

а удобно, между прочим, выспаться нормально можно. жалко, он ходит редко.

15 минут назад, Lopasnensky сказал:

Это отнюдь не политический заказ

Вот не факт, скорее таки политический. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.